Тема:
 [1]

Блинчики "Воздушные" на пахте

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
25 Апр. 2016, 21:09

Блинчики "Воздушные" на пахте

Категория: Выпечка

Блинчики "Воздушные" на пахтеБлинчики "Воздушные" на пахте

Ингредиенты

Пахта300–350 мл*
Мука пшеничная200 грамм
Яйцо1 шт.
Сахар1–2 ст.л.
Соль0,25 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Масло растительное (у меня топленое**)2 ст.л.

Способ приготовления

  • Яйцо взбить в пену.
  • Добавить в емкость пахту, масло, сахар, соль и взбить до растворения сахара.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  • Всыпать в смесь пахты и яйца муку и тщательно все смешать, разбивая комочки.
  • Дать тесту отдохнуть 15 минут и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде (блиннице) смазывая поверхность маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.
  • Блинчики "Воздушные" на пахте
  • На первый взгляд блинчики кажутся тонкими, но на самом деле они получаются мягонькими, в середине очень пухленькими, воздушными
  • Блинчики "Воздушные" на пахте
  • Мы кушали блинчики с красной икрой, чего и Вам желаем!

               

Примечание

* Количество пахты будет зависеть от качества муки.  Тесто должно быть такой консистенции, чтобы 1 ст.л. теста растекалась в блинчик диаметром 6–7 см.
** Я использовала размягченное в микроволновке топленое масло  .

               
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:04

02:51

02:34

02:17

02:03

01:59

01:55

01:55

01:41

01:33

01:32

01:31

01:31

00:43

00:41

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:26

00:23

00:01

23:58

23:54

23:48

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:47

22:37

22:31

22:27

22:26

22:23

22:18

22:07

22:05

21:52