Пасхальное печенье

Категория: Кондитерские изделия
Пасхальное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное
100 гр
Мука
250 гр
Молоко
1 ст. л
Сахар
6 ст. л
Яйца
1 шт
Абрикосы консервированные по количеству печенья
глазурь
Лимонный сок
3 ст. л
Сахарная пудра
180 гр

Способ приготовления

 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
 Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
 Добавить просеянную муку.
 Замесить мягкое тесто.
 Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, и вырезать кружки диаметром примерно 6 см.
 Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 10-13 минут.
 Печенье полностью охладить.
 Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
 Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Можно взять любую, имеющуюся в наличии глазурь.
 Смазать глазурью печенье, в цент печенья поместить половинки абрикосов.
 Дать глазури застыть и можно подавать.
   


Программа: духовка
Порций: ~ 12 шт

Примечание

Печенье простенькое, но идея хороша!  Для основы можно использовать рецепт любого любимого песочного печенья.
Пасхальное печенье

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Прелесть какая! Смотрится, как яичница-глазунья. Галочка, спасибо за рецепт!

Гала
Да, Галочка, очень похоже

Shyrshunchik
Гала, Галина, пока не почитала думала как это в печенье да желтки, ой да молайца. Очень хочу попробовать, нужно купить консервированные. В закладку к пасхе.

ока
Галина, очень позитивное печенье, пирожное даже.
а глазурь на фото - по рецепту? почему спрашиваю: когда я пудру лимонным соком разбавляю, прозрачная глазурь выходит, а здесь плотный белочек

V-tina
Гала, пока я к этому рецепту только примеривалась, ты уже приготовила и принесла замечательное исполнение

Гала
Очень хочу попробовать, нужно купить консервированные.
Татьяна, рекомендую попробовать. При всей незатейливости очень эффектное печенье.

а глазурь на фото - по рецепту? почему спрашиваю: когда я пудру лимонным соком разбавляю, прозрачная глазурь выходит
Оля, Ты очень внимательна Глазурь не по рецепту. У меня была готовая. Но для нескольких штук я сделала по рецепту (мы их съели, я их не фотографировала ). Действительно, получается прозрачная глазурь. Рецепт для примера, здесь главное идея. На пасху для куличей делают глазурь, вот можно часть использовать для печенья.


Добавлено Суббота, 23.04.2016, 20:18
Тина, в следующий раз будешь расторопней

ang-kay
Гала, очень эффектно.

V-tina
Тина, в следующий раз будешь расторопней
ну да - ну да, я новые рецепты долго осмысливаю то ли дело - из родной проверенной годами тетрадки взять и приготовить

Гала
Анжела, меня тоже печенье привлекло внешним видом.


Добавлено Суббота, 23.04.2016, 20:24
ну да - ну да, я новые рецепты долго осмысливаю то ли дело - из родной проверенной годами тетрадки взять и приготовить

 
Тина, а у меня нет проверенной тетадки

V-tina
Галина, какие твои годы я с 10 лет всякие-разные рецепты собираю, в 2 блокнота - в одном десерты, в другом - все остальное, вот и получается, что некоторым рецептам уже больше 20 лет

ока
Оля, Ты очень внимательна
Таня я...
На пасху для куличей делают глазурь, вот можно часть использовать для печенья.
ха, а вот и наоборот: в поиске глазури для кулича, чтоб без белка, боюсь сырых яиц
а абрикос можно ещё прозрачным желе для тортов обмазать для блеска

ang-kay
меня тоже печенье привлекло внешним видом.
Я несколько лет назад в Крыму долго была, несколько месяцев. Вот там продавали печенье подобное. Я покупала. Но не помню точно, что сверху было. А... мармелад желтый круглый, бисквит и глазурь.


Добавлено Суббота, 23.04.2016, 20:37
чтоб без белка, боюсь сырых яиц
А чего их бояться? Сальмонелла живет на скорлупе. Нужно просто перед использованием очень хорошо яйца мыть и Усе.

Танюля
Галочка, как нежно и красиво. Вот давно смотрю на подобное печенье, а всё ни как не испеку.
Может твоё красивущее толкнёт меня к исполнению.
Спасибо за красоту!

Липчанка
Очень интересная подача печенья. Гала, рецепт беру в закладки.

Гала
Галина, какие твои годы


Таня я...
... в поиске глазури для кулича, чтоб без белка, боюсь сырых яиц
а абрикос можно ещё прозрачным желе для тортов обмазать для блеска
Тань, прими мои уверения в совершеннейшем к тебе почтении
Тогда только варить. Сделать заранее, потом можно в холодильнике хранить продолжительное время.
Можно, конечно. Я и собиралась для фото сессии для большей эффектности, да торопилась, сразу несколько дел делала

Танюля, Липчанка, спасибо девочки!

kil
Галка очень мне понравились печенюшки. Интересные и эффектные.

Гала
Ира, спасибо!
Уж очень идея хороша.

анатолич
Гала, Галина, спасибо за рецепт.

Пасхальное печенье

Гала
анатолич, получилось очень здорово!



Рецепты в разделе «Другое пасхальное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте