Котлеты капустные с рисом и льняным яйцом (постные)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Котлеты капустные с рисом и льняным яйцом (постные)

Ингредиенты

Капуста белокочанная нашинкованная
600 грамм
Рис сухой (у меня круглый)
100 грамм
Лен семя
1 ст. ложка
Вода для льна
3 ст. ложки
Лук зеленый маленький пучок
Соль
по вкусу
Тмин молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
Панировочные сухари (манка, кукурузная мука) для панировки

Способ приготовления

 Рис промыть до чистой воды.
 Сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг.
 Капусту тонко нашинковать. Я шинковала теркой Гигант.
 Лен размолоть кофемолкой, высыпать в емкость, добавить воду, перемешать и оставить на 30 минут.
 Зеленый лук мелко порезать.
 Капусту сложить в кастрюлю, добавить 5-6 ст. ложек воды.
 Накрыть крышкой, припустить на медленном огне до мягкости.
 В капусту добавить рис, льняное яйцо, лук, специи и соль.
 Все хорошо перемешать.
 Если вам покажется, что фарш жидкий, то добавьте немного манки и дайте ей набухнуть. Можно положить панировочных сухарей. Я ничего не добавляла.
 Мокрыми руками формуем котлеты и панируем их. Я панировала кукурузной мукой.
 Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
 

 

 
Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 13-14 штук

Примечание

Все просто и вкусно. Рекомендую!
Котлеты капустные с рисом и льняным яйцом (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandraik Людмила
ang-kay, отличный рецепт! В закладки! Сразу вопрос: у меня есть лён молотый с пониженным содержанием жира, думаю его можно использовать, хотелось бы прочитать Ваш мнение. И ещё, а если рис заменить на перловку, я во всех фаршированных блюдах заменяю, мне рис не желателен по здоровью. А капусту я люблю в любом виде.. и побольше, побольше..

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, ну прям одно меню, только у меня сегодня ленивые голубцы с мясом.

ang-kay
Людмила, Татьяна, спасибо, что зашли. Мне приятно))
есть лён молотый с пониженным содержанием жира, думаю его можно использовать,
Конечно можно. Нам главное его желирующие свойства.
если рис заменить на перловку, я во всех фаршированным блюдах заменяю,
Людочка, нужно пробовать. Думаю, что нормально будет. Можно заменить на овсяные хлопья, если их можно. Если приготовишь, то поделись, плиз.


Добавлено Суббота, 23.04.2016, 19:37
прям одно меню, только у меня сегодня ленивые голубцы с мясом
Люблю ленивые голубцы. Тоже съела бы с удовольствием. А ты котлетками их делаешь или кашей?


Добавлено Суббота, 23.04.2016, 19:40
У меня вот так получаются

Котлеты капустные с рисом и льняным яйцом (постные)Котлеты капустные с рисом и льняным яйцом (постные)


Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, котлетками, как у тебя на фотке и соус к ним, вернее немного тушу в соусе, вкуснотище. Мои привереды кашей есть не будут. А твой рецепт попробую для разнообразия и пополнения меню.

ang-kay
Я тоже в соусе тушу.
Если любите капусту, то должны понравится котлеты)

Shyrshunchik
Конечно понравится, в капустные просто добавляю муку, а тут рис, уже другой вкус. У меня так, спрашиваю какую кашу варить, а в ответ каждый день рииис, ну и приходится варить одному рис, а остальным другую кашу.

KLO
ang-kay, спасибо, интересный рецепт, главное что дома и мука льняная, и рис, и капуста - все есть!!!

Mandraik Людмила
Анжела, спасибо, сделаю отпишу

ang-kay
KLO, на здоровье, надеюсь пригодится рецепт.
сделаю отпишу
Людмила, буду ждать впечатлений.

KLO
Уже делаю, добавила белый корень и морковочки немножко

ang-kay
Тоже хорошо.

Svetlenki
Анжела, котлеты классные! Забрала идею добавлять тмин в капустные котлеты... Умно-умно... Да и вообще надо купить льняной муки попробовать сделать постные... Интересно

Спасибо за вдохновение и рецепт

KLO
Анжела,! Отчитываюсь. Нежные, вкусные котлетки, я еще карри припылила (так захотелось). Получилось 2 сковородки котлеток. Еще раз спасибо!

ang-kay
Света, не за что. Может и созреешь котлетки постные сделать.
Отчитываюсь.
KLO, спасибо, что поделилась. Надеюсь, что еще не раз приготовишь.

Mandraik Людмила
Анжела, сделала я котлети с перловкой, пришлось удвоить норму льняного яйца, так как «фарш» у меня получился суховатым и рассыпчатым, и всё равно котлеты получились немного рассыпчатые, но тем не менее вкусно-о-о Да, чуть не забыла, я их не жарила, я вообще котлеты не жарю, я их запекаю в духовке (в городе), а здесь в деревне в электрической «чудо-сковороде», может поэтому две из 10 котлеток у меня развалились на две части... Сфоткать не могу, у меня фотик с друзьями в Венгрии отдыхает

ang-kay
Людмила, а попробуй с геркулесом, если его можно. Рада, что по вкусу понравились. Конечно, можно и запечь. Спасибо, что поделилась впечатлениями.

Mandraik Людмила
ang-kay, отличная идея, геркулес можно! Спасибо, Анжела! Варить то же 100гр?

ang-kay
Ага. Только не вари, а кипятком залей, если быстрые.

Mandraik Людмила
Анжела, ой, хорошо уточнила, а то я б сварила...

Lagri
Анжела, вот всё есть, а семя льна нет... Уж очень хочется приготовить такие котлетки.
Семя льна наверное какой то привкус им даёт или и без него всё будет ок? Может чем заменить?

ang-kay
Мария, семя льна здесь вместо яйца. Можно половину яблока потереть кислого, говорят, что тоже заменяет, положить половину банана, но сюда как-то не вяжется, крахмал добавить, а можно просто положить пару ложек манки.

Lagri
Анжела, спасибо, буду пробовать.



Рецепты в разделе «Котлеты овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте