Тема:
< Назад 1 ... 4 [5]

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Избранное
Рома
28 Июль 2017, 15:24


Ксюша, на здоровье! Отпишись о результате 
Лель
28 Июль 2017, 17:38

Танюша, принимайте и мое маслице и большущее спасибо за рецепт. Я хоть девушка и взрослая совсем, но топленое масло сделала впервые, и Ураааа...!, у меня все получилось. Делала строго по рецепту, соблюдая все температуры и часы, в мультиварке Штеба, на режиме                "томление". Через 2,5 часа томления, масло стало абсолютно прозрачным. Видимо можно было на этом и закончить, потому что сыворотка, через 4 часа томления, стала цвета и вкуса топленого молока, даже с легкой горчинкой.А это уже охлажденное в холодильнике,
 с замечательным ореховым запахом, маслице .                                                 
 Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
М@рточка
28 Июль 2017, 17:43

Елена, а какого производителя масло брали? Ореховый запах 
mamusi
28 Июль 2017, 18:15

Тришка,  Ксюша. В Филе есть ручной ркжим. Ставлю 80°, крыщку закрыла. И все. Через время заглянула, пенку сняла. И периодически снимать, мне пришлось не часто снимать, 3 часа томилося у меня. Только крохотные бульки идут. На дне осадок был, а как же бе него. С мультей очень просто делать. Мне на газе меньше нра...Особенно летом...
Рома
28 Июль 2017, 18:18

Цитата: Лель от 28 Июль 2017, 17:38
принимайте и мое маслице и большущее спасибо за рецепт.

Лена, на здоровье! Красивое и яркое маслице Для первого раза просто отличный результат
Рома
28 Июль 2017, 18:23

Девочки, просто топить масло на Т* 80-85*С недостаточно! Масло просто растопилось от тепла, НО ОСТАЛОСЬ СЫРЫМ!
Для закрепления результата, качества масла, и чтобы оно не забродило даже в холодильнике, не ухудшили свой вкус - МАСЛО НУЖНО ПРОВАРИТЬ!

Как у меня в рецепте: разогреть - охладить - снять пласт масла - слить сыворотку - проварить масло при высокой температуре -  процедить

Такое масло у меня стоит в банке в холодильнике подолгу и не прокисает, вкус не портится
Лель
28 Июль 2017, 19:22

Цитата: М@рточка от 28 Июль 2017, 17:43
Елена, а какого производителя масло брали? Ореховый запах 
Дарья, масло у меня было Сыробогатов 82,5 %, пенок и сыворотки совсем немного получилось. Видимо само масло не плохое по качеству, покупала по акции, 86 руб. пачка 200 грамм. Если есть в вашем регионе продукция этого производителя, смело можно покупать. Ореховый запах- это, конечно, понятие относительное, как у кого обоняние сработает. Несколько лет назад прочитала здесь на форуме, про ореховый запах топленого молочка (возможно это и Тани-Ромы меткое определение, не помню точно). Но с тех пор хорошо проготовленное топленое молоко мне пахнет пережаренными орешками. Маслице это тот же запах имеет. Думаю, что топленое масло его "нагуливает" при длительной тепловой обработке.
Тришка
28 Июль 2017, 21:03

mamusi, Ритуль пасиб , усе 
Venera007
28 Июль 2017, 22:13

А я в Штебе делала, все циклы, как положено, результат отличный. Кушаем масло мало, но постепенно заканчивается уже. Скоро буду еще делать. 
М@рточка
31 Июль 2017, 22:46

Танюша, я ещё раз с благодарностью за отработанность процесса. Натопила масла ещё раз из Милавы. И вот теперь получилось действительно классно!! Правда, забыла взвесить полученное масло, чтобы выход определить, но сыворотки было ну очень мало . А запах при прокаливании стоял!! На всю квартиру при том, что жара была, и окна везде открыты. Такой концентрированный запах топлёного молока.
Главное, всё так просто делается, что остаётся только иногда заглядывать в кастрюльку.
пенок наелась  , витаминами запаслась 
Рома
31 Июль 2017, 22:51

Цитата: М@рточка от 31 Июль 2017, 22:46
А запах при прокаливании стоял!!

Даша, на здоровье!
Вот, именно при прокаливании запах появляется, это уже не сырое масло просто растопленное - это уже настоящее готовое масло!
А когда совсем остынет, у него еще и вкус топленого масла получается
Тришка
09 Авг. 2017, 23:19

Рома, Танюш я таки пришла с  , приготовила сегодня  твое маслице, рецепт !
Готовила, как и обещала, в Орсоне...
Вот масло после 4-х часов на 84*( температура у меня скакала, от 109 до 82)
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Сверху пенка слегка запеклась...мне кажется можно и часа на три ставить, четыре многовато.
Вот столько ее получилось...
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
А это я его уже после охлаждения перетопила на " жарке"- 30 минут.

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Получилось из 3- х пачек по 180 грамм: 2 баночки по 250 мл.

Спасибо за замечательный рецепт !
Рома
10 Авг. 2017, 08:58

Цитата: Тришка от 09 Авг. 2017, 23:19
Вот масло после 4-х часов на 84*( температура у меня скакала, от 109 до 82)

Ксюша, на здоровье!

Что-то сильно Т* скакала, это много, чтобы просто растопить масло, нам кипячение и корка не нужны.
Тогда просто уменьши время, растопилось  масло до жидкого и снимай охлаждать.

Маслице отличное получилось будет вам вкусно
Тришка
10 Авг. 2017, 09:44

Цитата: Рома от 10 Авг. 2017, 08:58
Что-то сильно Т* скакала,
Ну, она сначала  доскакала до 102, я испугалась, думаю кирдык моему Орсюше, а потом она упала до 82, и болталась в пределах 82-92, но я особо не следила потом за температурой...
Цитата: Рома от 10 Авг. 2017, 08:58
растопилось  масло до жидкого и снимай охлаждать.
Получается, что его так долго не надо держать вообще?
Только чтоб хорошо растопилось, до прозрачного, и все?
Я думала весь смысл в долгом и медленном томлении  , но чтоб не кипело
Рома
10 Авг. 2017, 10:43

Ксюша, у меня мультиварка держит стабильную Т*84, и при таком режиме масло тихо-медленно-долго растапливается до жидкого состояния, с пенкой-белком сверху. Поэтому и держится около 4 часов. Оно абсолютно не кипит - только медленно растапливается.
Если получится растопить его раньше по времени, но при более меньшей температуре (ниже 95-100*) пусть так будет.

Цитата;
Только чтоб хорошо растопилось, до прозрачного, и все?

Да, так! Это на первом этапе.
Дальше охлаждаем, чтобы отделить пласт чистого масла от пахты-осадка-примесей-белка, который не застывает, остается жидким. И кипятим масло для закрепления результата, чтобы хранилось долго.
Тришка
10 Авг. 2017, 11:06

Усе понял , усе  !
Nadezd@
14 Авг. 2017, 20:31

Таня, спасибо за рецапт, а правильнее сказать за технологию приготовления топленого масла. У меня мультиварки нет, а сейчас, летом ,можно купить качественное сливочное масло. Топила просто в кастрюле с толстым дном на очень маааленьком огне, по-тихоньку снимая пенку. Масло процедила, прокипятила и еще раз процедила.Получилось всё очень хорошо. Раньше момент кипячения упускала ,и масло в холодильнике плесневело.
GuGu
14 Авг. 2017, 20:54

Таня, спасибо огроменное  всё сделала как учила в Филе 3060  Сыворотки (добавляла к кефиру) хватило на два хлеба, получался вкуснее и пушистее, чем всегда. А сегодня вместо оливкового взяла для хлеба топлёного и хлеб получился просто шикардозный, а запах стоял, пока ХП пекла   ХП у меня уже более 25 лет, а такого ароматного и красивого хлеба я и не помню 
Рома
14 Авг. 2017, 21:35

Цитата: Nadezd@ от 14 Авг. 2017, 20:31
Раньше момент кипячения упускала ,и масло в холодильнике плесневело

Правильно, поскольку масло было сырым!
Ведь со временем и сливочное масло в пачке может заплесневеть в холодильнике от долгого хранения

Мое масло топленое в банке стоит уже с начала года и полет нормальный Осталось совсем немного, скоро еще топить буду

Девочки, на здоровье! Готовьте масло, оно полезное и вкусное

Наташа, ну, еще бы хлеб не вкусный, на топленом масле-то
Рома
13 Фев. 2018, 20:14


Вчера был очередной дубль "топленого масла"

Масло использую "вологодское" комбинат Верещагина, на мой взгляд это самое лучшее сливочное масло сегодня.

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989 Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Перетопила масло как описано в рецепте.
Выход хороший: 960 грамм готового масла из 6 пачек масла (1080 грамм).
Отходы-сыворотка всего 1/2 стакана.
Хороший результат!

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
< Назад 1 ... 4 [5]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:52

09:51

09:51

09:51

09:48

09:46

09:38

09:37

09:35

09:31

09:26

09:15

09:14

09:13

09:09

09:06

09:03

08:54

08:53

08:44

08:36

08:13

08:11

07:47

07:37

07:36

07:13

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:03

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:40

00:38

00:21

00:19

00:17

00:13

23:57

23:39

23:38

23:28