Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Папошник
< Назад 1 ... 14 [15]

Папошник

Избранное
ang-kay
16 Апр. 2017, 07:51

Цитата: NM от 15 Апр. 2017, 23:19
Сняли пробу с бракованного,( снимала форму повредила немного дно),какой же он вкусный ,он просто таил во рту оченнннь вкусно.Немного   растроилась ,во время 2 растойки ,нехотел расти,но все хорошо закончилось.Повторять буду однозначно
Надюша, очень рада, что кулич удался и понравился. Спасибо за то, что поделилась)
Цитата: Хаска от 16 Апр. 2017, 00:46
году выбор пал на твой рецепт. Результат порадовал.
Людочка, какой же цветник красивый ты принесла) Чудо, как хороши папошники у тебя. Мне очень приятно, что ты испекла по моему рецепту , а еще больше, что результатом довольна Огромное спасибо за такой развернутый отчет. Здорово)

Всем Светлой Пасхи!




Цитата: proshka от 14 Апр. 2017, 17:56
не поднимается рука.
Инна, ну как дела?
kirpochka
16 Апр. 2017, 12:52

Анжела,я тоже с отчетиком!!Со Светлым Воскресением!!!Спасибо огромное за чудесный рецептик!Очень вкусные получились куличи.
Немножко загорелые получились))
Папошник
Папошник

Покрывала папошники глазурью по Тортыжке!
Папошник
Папошник

Делала полностью рецепт.Вышло 6 куличей ,фома 9 см.

Папошник
Папошник
ang-kay
16 Апр. 2017, 13:59

Наталия, какие они у тебя праздничные, красивые) Рада, что понравились. Пеки и радуй своих близких!
Жанна44
16 Апр. 2017, 14:40

Христос Воскресе! Анжела и девочки! Со Светлым Воскресением Христовым! Радости пасхальной, мира!
Анжела, попробовали папошник. И мне, и мужу очень понравился! Моя внучатая племянница в субботу после освящение первая продегустировала. Съела половину небольшого кекса (я несколько штук испекла в формовках для кексов). Сегодня и сестра моя, бабушка племянницы, попробовала. Ей тоже понравился плотный, ароматный, сливочный кулич. Правда, Даша ей доесть не дала, сказала, что сама съест!
Учту свои ошибки в следующий раз! Спасибо тебе за рецепт и "разбор полетов"! Фото прилагаю.
Папошник
Папошник
Павлена
16 Апр. 2017, 15:59

Анжела, я тоже в этом году пекла Ваши куличи.Получились очень вкусные!!!Правда,получились,как и у Жанны не очень высокие,но я знаю свои ошибки.Тоже мука была Макфа с литерой К (Экстра),и хотя я ее положила даже меньше нижней нормы,тесто получилось,мне кажется, плотнее,чем нужно.Первый подъем был хороший,а второй,наверное,больше 3-х часов нужно было выдерживать или в кухне было не достаточно тепло, да и теста слишком мало положила в формы.Но все равно папошник очень вкусный,буду еще печь!Спасибо за рецепт!
Ирина Ф
16 Апр. 2017, 18:07

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ)
Анжелочка, несу тебе очередню спасибу за замечательный папошник!!!
На сегодняшний день два моих фаворита-это твой папошник и Анечки not glass.
Вот часть моих папошничков:
Папошник
Папошник

А вот поближе разрезик:
Папошник
Папошник

И еще:
Папошник
Папошник

На фото можно увидеть, что под глазурькой немного подгоревший верх- у меня есть этому оправдание!
замесила я чудесное тесто! У моей дочи поднялась температура 40, педиатр госпитализирует нас с подозрением на двухстороннюю пневмонию в стационар (к счастью диагноз не подтвердился). Вечером папа меня поменял и велел ехать печь куличи. Пекла их со слезами и мыслями о своей доченьке. Честно, думала, что вообще ничего путного не выйдет, ведь и тесто уже было готово, а мне пришлось бросить всё. Правда, я поставила его в холодную кладовку.
nila
17 Апр. 2017, 01:20

Анжелочка, вот и я наконец то доползла до темки со своим отчетом. Сразу нечего писать было, так как в четверг спекла, в пятницу только в ночь украсила. Но сил не было уже фотографировать, и только сегодня разрезали и попробовали твой Папошник.
Пробовали за столом, были гости, сразу 3 рецепта.
Я выпекала в четверг Папошник и кулич Александрийский, а в пятницу Заварную паску от Светы.
Вот и устроили целые дебаты какой же рецепт удачнее.
Хотя сразу гости покрутили у виска и сказали что я дураненормальная, зачем выпекать было по 3 рецептам, если нормальные все  выпекают по одному рецепту
Долго не могли выбрать, но потом все же сошлись на едином мнении, что твой Папошник самый удачный и вкусный!
И уходя домой, когда раздавала по пасочке с собой, все просили только твою.
У меня получилось 6 пасочек в формах по 350 гр (кажется так, а то чет у меня в голове уже все перепуталось с этими формами/пасками). Разреза нет, сразу за столом конечно не делала фотки, а сейчас уже и нечего фотографировать. Твои все ушли на сторону.

Папошник
Папошник

ang-kay
17 Апр. 2017, 07:01

Цитата: Жанна44 от 16 Апр. 2017, 14:40
за рецепт и "разбор полетов"! Фото прилагаю.
Жанна, ну я рада, что хоть и с приключениями, но кулич понравился. Замечательно. В следующий раз он будет у тебя лучше)
Цитата: Павлена от 16 Апр. 2017, 15:59
,буду еще печь
Лена, спасибо за доверие к рецепту. Рада, что все получилось, может и нет, как хотелось бы. Но явно, что в любом виде папошник вкусен)
Цитата: Ирина Ф от 16 Апр. 2017, 18:07
Вот часть моих папошничков:
Ирочка, спасибо за прекрасный отчет. Рада, что все вышло. Выздоровление доченьке. Светлой Пасхи)
Цитата: nila от 17 Апр. 2017, 01:20
Вот и устроили целые дебаты какой же рецепт удачнее.
Неля, какие они у тебя ладненькие вышли! И я так рада, что этот рецепт победитель)
Цитата: nila от 17 Апр. 2017, 01:20
Хотя сразу гости покрутили у виска и сказали что я дураненормальная, зачем выпекать было по 3 рецептам, если нормальные все  выпекают по одному рецепту
Мне тогда нужно у виска с двух сторон крутить, потому что пеку видов 5 и обязательно творожную пасху делаю.В этом году 4 новых рецепта пробовала и папошник. Спасибо за прекрасный отчет)
suvoyka
17 Апр. 2017, 12:48

Анжела, вот и я дошла с отчетом, хотела и разрез сфотографировать, но страждущие успели быстрее. Когда садились за стол, единственным вопросом, который мне задали был: "Мать, который из них папошник?" (пекла по трем рецептам в этом году). И как только мой дрожащий перст указал в нужном направлении, одним папошником на свете стало меньше!
Должна сказать, что в силу ряда причин, я пекла куличи аж в понедельник. Т.е. на Пасху им было 6 дней, и если на качестве Мясоедовского это сказалось, то Папошник вышел из этой битвы без потерь, такой же мягкий, нежный, волокнистый и вкусный, как и всегда. К Радонице ещё напеку!
Папошник
Папошник

Из полной нормы теста получилось два куличика по 700 гр. Один в храме оставили, а другой был съеден первым!
Olechka.s
17 Апр. 2017, 13:16

Анжелочка! Несу ещё раз огромное спасибо за рецепт. Делала в прошлом году тоже по трем рецептам.(коломбу, александрийский и папошник)
Цитата: nila от 17 Апр. 2017, 01:20
что я дураненормальная, зачем выпекать было по 3 рецептам, если нормальные все  выпекают по одному рецепту
В этом году коломбу и ... тут встал вопрос-папошник или александрийский   Не помню какой понравился больше. Решила всетаки папошник испечь. Ну и решила в следующем году быть нормальной дурой и печь только по одному рецепту.  Что очень сомнительно   Фото не вставляю-что то с этими помадками-глазурями заморочилась, в итоге намазала покупную лимонную.Ещё первый раз решила сделать итальянскую меренгу   вся кухня у меня была в креме   И ещё эта возня с водяной баней... НО, на вкусе это не отразилось. Ещё и родственникам подарила по куличу   Но на след.год надо все таки выбрать себе эту ч... глазурь.
Спасибище тебе огромное  
nila
17 Апр. 2017, 14:20

Цитата: ang-kay от 17 Апр. 2017, 07:01
Мне тогда нужно у виска с двух сторон крутить,
Анжелочка, прости , на на тебя давно уже висков не хватаетПапошник
Папошник
. Столько, сколько ты печешь, и сколько готовишь редко кто сможет повторить А главный вопрос это кто же столько съедает
А с творожной паской у меня в этом году вышел пролет . У меня всегда творожные паски делает доча у себя дома, а потом у нас происходит обмен.
Я на это понадеялась и не заготовила заранее творог хороший. А доча в этом году сачканула, и не сделала творожные паски.
Цитата: Olechka.s от 17 Апр. 2017, 13:16
Но на след.год надо все таки выбрать себе эту ч... глазурь.
Оля, вот и я никак с глазурью не определюсь. Вернее уже давно определилась, а дело привычки превыше всего! За более чем 30 летний опыт в выпечки пасок, и к этому надо еще добавить опыт мамочки все мое детство, я так привыкла к белковой глазури, что никак не могу их порушить .
Который раз хочу покрыть паски желатиновой глазурью, и в последнюю минуту все же передумываю и покрываю по накатаной.
В этом году так же, уже собралась замочить желатин и тут вспомнила что купила два пакета глазури, со вкусом сливок , и со вкусов ванили.
Взбила два белка, смешала эти пакетики и сделала глазурь. Очень быстро, и что меня очень удивило что эта покупная глазурь абсолютно не липнет, не крошится при нарезании. Когда раздавала свои пасочки, ложили спокойно в пакетики и глазурь не приставала, и не осыпалась.
Но желатиновую я все же хочу научится делать, но наверное надо сначала на булочках потренироваться.
ang-kay
18 Апр. 2017, 06:38

Цитата: Olechka.s от 17 Апр. 2017, 13:16
Решила всетаки папошник испечь
Оленька, рада, что выбор пал на папошник. Спасибо) Пеки и радуй близких.
Цитата: nila от 17 Апр. 2017, 14:20
на на тебя давно уже висков не хватает
Цитата: nila от 17 Апр. 2017, 14:20
А главный вопрос это кто же столько съедает
Если по куличам, то я штук 12 раздала. Если по остальному, то мы едим каждый день и три раза в день Не всегда, то что выставляю готовится именно в той пропорции, что даю., а в меньшей. И практически всегда готовлю что-то новое.





Цитата: suvoyka от 17 Апр. 2017, 12:48
вот и я дошла с отчетом, хотела и разрез сфотографировать, но страждущие успели быстрее.
Цитата: suvoyka от 17 Апр. 2017, 12:48
одним папошником на свете стало меньше!
Машенька, читаю и смеюсь, и радуюсь, что все получилось и понравился результат.
Цитата: suvoyka от 17 Апр. 2017, 12:48
Папошник вышел из этой битвы без потерь, такой же мягкий, нежный, волокнистый и вкусный,
Да, он еще и неабирает вкус. Это верно. Спасибо за доверие и отчет)
olgavas
21 Апр. 2017, 17:38

 Коньяк добавляется для аромата или у него какая то другая задача. Хочу поставить тесто, но в доме нет коньяка, можно ли без него? Или это обязательный ингридиент?
ang-kay
21 Апр. 2017, 17:39

Ольга, не обязательно.
Бюля
21 Апр. 2017, 18:10

ang-kay, Анжелочка, спасибо Вам за такой подробный рецепт. Только что испекла. Получилось четыре прям невесомых куличика, будем пробовать уже завтра. Правда у меня вдруг не оказалось ванилина, и я добавила корицы пол чайной ложечки , остальное все по рецепту .
olgavas
21 Апр. 2017, 19:35

Анжела спасибо.
Kseny@
21 Апр. 2017, 20:51

Анжелочка, зашла поблагодарить за уже полюбившийся рецепт В этом году не задумываясь выбрала Папошник, в прошлом году он с первого раза удачный получился, не подвёл и сейчас. Специально кушаем медленно, как деликатес, наслаждаясь вкусом и запахом  СПАСИБО 
Папошник
Папошник
ang-kay
22 Апр. 2017, 06:44

Бюля, Kseny@, спасибо , девочки. Так приятно. И очень радостно, что все получается и рецепт стал любимым. Пеките на радость себе и близким)
Жанна44
17 Май 2017, 21:17

Анжела, я ещё раз пекла Папошник. На сей раз мука - по нижней границе, мука высшего сорта и Нордик 50/50. Делала 5 небольших куличей. Тесто подошло очень хорошо! Изюм только подвёл: купила без косточек, но все-таки кое-где они были. Пришлось их удалять. А тесто немного потемнело от изюма.
Мякиш получился, как ты и пишешь: влажный, сладкий. Три дня зрели. Но остались мягчайшими и ароматными.
Очень тебе благодарна!
Папошник
Папошник

Папошник
Папошник
ang-kay
18 Май 2017, 14:02

Жанна, замечательный папошник. Очень рада, что все пришло в норму. Пеки на здоровье)
< Назад 1 ... 14 [15]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:09

02:32

02:25

02:17

01:47

01:34

01:20

00:51

00:47

00:43

00:42

00:37

00:35

00:34

00:16

00:08

00:05

00:01

00:00

23:54

23:54

23:48

23:45

23:37

23:26

23:09

23:06

23:04

22:59

22:58

22:57

22:54

22:51

22:46

22:45

22:43

22:41

22:23

22:21

22:05

22:04

21:57

21:46

21:42

21:30

21:25

21:24

21:13

21:11
VK