Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Папошник
< Назад 1 [2] 3 ... 15 Вперед >

Папошник

Избранное
Shyrshunchik
22 Апр. 2016, 22:29

ang-kay, Анжела, я уже и растерялась какой кулич печь, ещё и  журнальчик с 2010 года есть, там  спец выпуск "Встречаем пасху", чего там только нет.
Olga VB
22 Апр. 2016, 23:38

Анжелочка, а если сахар убавить до умеренной сладости, хотя бы до 170-200 г, это не повредит всем остальным свойствам куличика?
Альбина
23 Апр. 2016, 06:28

Анжела, как всегда умопомрачительный рецепт, мимо которого пройти нельзя
 Папошник
Цитата: ang-kay от 22 Апр. 2016, 17:30
только желтки. Домашние яйца. Желточки прям, как солнышко. Есть такая хитрость. Нужно желтки посолить и оставить на некоторое время. Приобретают насыщенный цвет.
Надо в рецепт вынести.
ang-kay
23 Апр. 2016, 06:42

Жанна, Никитосик, Rada-dms, Татьяна, спасибо за внимание к рецепту. Буду рада, если воспользуетесь. Очень и очень получается.
Цитата: ока от 22 Апр. 2016, 22:07
можно ли его за неделю испечь, доживёт ли до праздника без потерь?
в воскреенье, послезавтра печь хочу, в будни некогда будет.
Татьяна, после выпечки хорошо в кастрюле лежит. Становится еще вкуснее. Я в этом году решила все испечь заранее и складываю в морозилку. Потом достану, разморожу и смажу или пудрой посыплю. Я так с панеттоне поступала. Все отлично было. Вытаскиваскала с морозилки, а он, как свежий.


Добавлено 23 Апр. 2016, 06:46
Shyrshunchik, Татьяна, Ольга, Альбина, приятно, что заинтересовал рецепт. Спасибо.
Цитата: Shyrshunchik от 22 Апр. 2016, 22:29
я уже и растерялась какой кулич печь
Танюш, я всегда три, четыре вида пеку. Этот, панеттоне, обязательно Мясоедовский. В прошлом году еще один вид был, покажу, если испеку сегодня-завтра. Теперь еще хочу Санадоркин, Галы. Короче...Ну ты меня поняла.
Цитата: Olga VB от 22 Апр. 2016, 23:38
а если сахар убавить до умеренной сладости, хотя бы до 170-200 г, это не повредит всем остальным свойствам куличика?
Ольга, он просто воздушней будет и процессы пойдут быстрее.
Цитата: Альбина от 23 Апр. 2016, 06:28
Надо в рецепт вынести.
Хорошо, сделаю.
Svetlenki
23 Апр. 2016, 10:16

Цитата: Бридж от 22 Апр. 2016, 17:04
Я, чтобы такого цвета добиться, куркуму добавляю

Бридж, Наташа, спасибо за напоминание - читала об этом натуральном красителе, но постоянно забываю...

Цитата: ang-kay от 22 Апр. 2016, 17:30
Есть такая хитрость. Нужно желтки посолить и оставить на некоторое время. Приобретают насыщенный цвет.

Анжела, спасибо-спасибо! Хитрости мы любим 

Отличные полезные советы
АнаСамая
23 Апр. 2016, 12:49

Божественен! 
ока
23 Апр. 2016, 14:34

Цитата: ang-kay от 23 Апр. 2016, 06:42
после выпечки хорошо в кастрюле лежит. Становится еще вкуснее.
ну, в кастрюле, так - в кастрюле)
не, не буду замораживать, пусть живёт и зреет)))


Добавлено 23 Апр. 2016, 17:46
первый подъём, полчаса прошло, осталось полтора))) потом в формах 2-3 ...
Анжела, а по формам по сколько раскладывать? он плотнеенький, не сильно, наверное, растёт.
ang-kay
23 Апр. 2016, 18:55

Аня, спасибо.
Цитата: ока от 23 Апр. 2016, 14:34
а по формам по сколько раскладывать?

Цитата: ang-kay от 22 Апр. 2016, 14:56
Разделить тесто, как вам нужно. Я разделила на 4 куска примерно по 350 грамм.


Туманчик
23 Апр. 2016, 19:05

Анжела какой шикарный кулич!!!! Ну что ты делаешь??? Я уже совсем растерялась..не знаю за какой рецепт хвататься!!! Глаза разбегаются!!! Хочу сразу все попробовать!!!
ang-kay
23 Апр. 2016, 19:07

Туманчик, ну мне этот очень нравится. Сегодня маме отдала, так она позвонила и сказала, что не удержалась. Ела и не могла остановится.
Спасибо, что зашла.
Туманчик
23 Апр. 2016, 19:11

Цитата: ang-kay от 23 Апр. 2016, 19:07
так она позвонила и сказала, что не удержалась. Ела и не могла остановится.
как я ее понимаю...я бы и не пыталась))))))))
ока
23 Апр. 2016, 19:59

Цитата: ang-kay от 23 Апр. 2016, 18:55
Разделить тесто, как вам нужно. Я разделила на 4 куска примерно по 350 грамм.
Анжела, я это видела, но при раскладке надо понимать долю наполнения формы, об этом я и спрашивала. в некоторых рецептах советуют наполнять на треть, не более, где-то - 2/5 от формы. вот о чём я спрашивала. а по 350 г можно и в маленькую форму положить и в большую. я разложила по 400 -430 г в три бумажные формы, рассчитанные на 400 г теста, остальное - в меньшую. уже час стоят в формах на расстойке в духовке тепло было, спустя час, выставила 40 градусов. ещё час точно будет стоять, а там погляжу, как расти будет.
коротко про тесто - чудесное!
мука макфа, после добавки 400 г колобок очень плотный, для разжижения взбитый белок добавила, по чуть-чуть, но ушёл весь. надеюсь, не испортила. или сметаны ложку надо было добавить? понимаю, что муки надо было аккуратнее досыпать, но эта мера у меня от 400 г исчислялась, а, выходит, надо было ещё меньше.
ждём-с
Наталишка
23 Апр. 2016, 20:01

Татьяна,я тоже жду с нетерпением твои пасочки.
ang-kay
23 Апр. 2016, 20:17

Цитата: ока от 23 Апр. 2016, 19:59
я это видела, но при раскладке надо понимать долю наполнения формы, об этом я и спрашивала. в некоторых рецептах советуют наполнять на треть, не более, где-то - 2/5 от формы
Татьяна, значит не поняла я тебя. Раскладывала где-то на треть формы. Дорастают на 2/3, а в духовке еще подымаются.
Цитата: ока от 23 Апр. 2016, 19:59
осле добавки 400 г колобок очень плотный
Не страшно. Может и плотнее быть. Подымутся немного хуже.
Цитата: ока от 23 Апр. 2016, 19:59
выставила 40 градусов. ещё час точно будет стоять, а там погляжу, как расти будет.
Цитата: ока от 23 Апр. 2016, 19:59
выставила 40 градусов. ещё час точно будет стоять, а там погляжу, как расти будет.
40 градусов-много. У меня при 28 подымаются. Чтоб ты дрожжи не убила.
Цитата: ока от 23 Апр. 2016, 19:59
для разжижения взбитый белок добавила, по чуть-чуть, но ушёл весь. надеюсь, не испортила. или сметаны ложку надо было добавить?
Думаю, что нормально будет. Не страшно. Я бы молока добавила.
Цитата: ока от 23 Апр. 2016, 19:59
понимаю, что муки надо было аккуратнее досыпать, но эта мера у меня от 400 г исчислялась, а, выходит, надо было ещё меньше.
И мука разная и желтки. В следующий раз , если он будет, меньше положишь грамм на 20-30. Сейчас в рецепте нижнюю норму исправлю.
Цитата: ока от 23 Апр. 2016, 19:59
ждём-с
Ага. И держу кулачки!
ока
23 Апр. 2016, 20:27

Цитата: ang-kay от 23 Апр. 2016, 20:17
40 градусов-много. У меня при 28 подымаются. Чтоб ты дрожжи не убила.
не, это режим специально для расстойки дрожжевого теста и йогурта, у нас отопление уже выключили, прохладно довольно, и на улице тоже.
при этом в дховке свет горит, наблюдать удобно.
ang-kay
23 Апр. 2016, 20:30

Я в микре с включенной лампочкой держу. При 40 даже не решилась бы. Будем надеяться, что все получится.
ока
23 Апр. 2016, 20:34

в микре у меня свет горит во время её работы, а так - нет.
в духовке всегда дрожжевое тесто расстаиваю на этом режиме
ang-kay
23 Апр. 2016, 20:40

Раз всегда так делаешь, то и сейчас все выйдет.
ока
23 Апр. 2016, 22:31

вышло.
ароматные. лёгкие.
на расстойке - 2 часа, поднялись на 3/4, включила духовку на 180. раньше всегда в горячую ставила, в следующий раз так и сделаю: при выпечке куличи не подошли относительно расстойки. у трёх больших куличей верхушка бугристая, купола не вышло, только у меньшего. может маловато теста было или диаметр великоват и тесто плохо натянулось при расстойке. хотя, когда тесто раскладывала формовала булочку с круглым куполом.
ang-kay
23 Апр. 2016, 22:36

Татьяна, ну вот и здорово, что вышло. Конечно можно печь и традиционно. И при 40 градусах 2 часа , скорее всего много было. Поэтому нет купола. Ну, как попробуешь, дай знать.
< Назад 1 [2] 3 ... 15 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

14:18

14:17

14:12

14:10

14:08

14:08

14:07

14:06

14:04

14:01

13:57

13:50

13:49

13:48

13:42

13:42

13:40

13:39

13:20

13:14

13:14

13:10

13:08

12:34

12:34

12:33

12:30

12:28

12:26

12:26

12:21

12:07

12:01

12:01

11:59

11:50

11:46

11:45

11:34

11:24

11:09

11:07

10:58

10:43

10:31

10:14

10:03

10:02

10:02

09:55