Суфле из красной рыбы с рикоттой

Категория: Рыбные блюда
Суфле из красной рыбы с рикоттой

Ингредиенты

Филе красной рыбы
230-250 г
Рикотта
250 г
Масло сливочное
30 г
Яйца крупные
4 шт.
Мука
60 г
Молоко
4 ст. л.
Соль
1/2 - 3/4 ч. л.
Паприка молотая
1/2 ч. л.
Горчица сухая
1/2 ч. л.
Куркума (по желанию)
3 щепотки
Хмели-сунели
2 щепотки
Укроп или другая зелень измельченная (по желанию)
Сыр тертый для посыпки
30 г

Способ приготовления

 Нужно было спасти рикотту и красную рыбу ( 2 филе горбуши), так и родился этот рецепт.
 Получилось нежное суфле, которое при остывании практически не осело.
 

  - Включаем заранее духовку, ее нужно нагреть до 180 С.
 - Отделяем желтки от белков, белки будем взбивать отдельно.
 - Масло, все сухие ингредиенты, рикотту, желтки, филе красной рыбы взбиваем до кремообразного состояния ногой от блендера. Я делала это с помощью Термомикса ТМ5 на режиме 10 два раза по 5 сек.
 

  - Охлажденные белки взбиваем до твердых пиков и аккуратно, легкими движениями сверху вниз вмешиваем в подготовленную рыбную смесь.
 - Формочки для суфле диаметром 8-10 см и высотой 7-10 см обильно смазываем сливочным маслом (можно даже дно присыпать немного мукой). Выкладываем смесь в формочки, не доходя до края 2-3 см. Посыпаем сверху тертым сыром (у меня Грано Падано, вкусно еще с Чеддером.) Я посыпала практически перед вытаскиванием суфле из духовки, так как в моей компактной духовке стал гореть верх изделий. Но рано тоже нельзя посыпать - или перед выпечкой, или перед самым концом, иначе суфле осядет.
 

  - Устанавливаем формочки с будущим суфле на противень, наливаем в него горячей воды, чтобы получился уровень воды примерно 2 см и ставим в разогретую до 180 С духовку.
 - Выпекаем до корочки приятного цвета и трещинок минут 20-25.
 

 

 

  - Суфле подаем сразу или остывшим. Его можно осторожно извлечь, проведя тонким ножом или лучинкой по стенкам формочек.
 Для тех, кто любит красную рыбку.
 Приятного аппетита!

Примечание

Не было зелени, а то бы добавила обязательно.  
Консистенцию смеси регулируйте молоком, она должна быть похожа на не очень густую смесь для оладий или на не густую, но и не жидкую сметану.
Суфле из красной рыбы с рикоттой

Рецепты с похожими ингредиентами


Борисёнок
Rada-dms, Олюшка!
Это полный отпад...
Красную рыбку не просто люблю... я ее обожаю...
Так что не просто унесла в «закрома» рецепт шедевра, а сейчас прямо сразу и распечатаю, и в заветну папку уберу! На Праздник обязательно приготовлю!!!

Rada-dms
Борисёнок, Леночка, спасибо за такую приятную реакцию на рецепт!
 Ты сначала сделай для пробы, по моему мнению, это и в будние дни нормально идет!
У меня муж такое очень любит.
Или ты постишься? Я только мясо не ем и шоколад. Ну и порции в два раза уменьшила.

Борисёнок
Rada-dms, Олюшка!
Не... не пощусь, не смогла я в этом году по разным причинам. Может и правда, на неделе сделаю пробный вариант. У мнУ и и кокотницы такие есть керамические, и я в них нууу очень люблю запекать всякие вкусности.

Rada-dms
Борисёнок, попробуй, может потом на свой вкус скорректируешь. Я суфле к столу не люблю подавать, его горячим надо сразу подавать, а сил уже нет метаться.

ока
Оооля... началоооося...
снова извр изысканный шедевр, и всё из благородных побуждений)))
знаю, что не замахнусь, но рада полюбовацца!

Rada-dms
знаю, что не замахнусь, но рада полюбовацца!
А чЕ так... Проще пареной репки!
Ладно, угощу при случае! Надеюсь, он скоро появится!
Эх, до стихов не дотянула! А между тем, антологию собираю!

Гала
Нужно было спасти рикотту и красную рыбу
Оль, мне тоже давно надо спасти (я правда рыбу уже заморозила). Может и воспользуюсь твоей идеей. Спасибо! Хорошо, когда идеи появляются вовремя.

ока
Оль, вот как-то прошла пора, когда Это хотелось приготовить, а было дело, да, прямо суфлёю и бредила.
сейчас готовка упростилась как-то. на время, думаю)

А между тем, антологию собираю!
они вдвоём кучкуюцца,
друг дружку подпирая,
под вывескою пафосной
ничё не понимая...

Rada-dms
Гала, Галочка, привет! А у меня как раз замороженное филе завалялось! И рикотту открыли, а не успела приготовить ничего из нее. Попробуй, вполне прилично получилось!

marina-mm
Оля, какая, должно быть, прелесть эта суфлейная рыбка... В закладки, до подходящего момента.

Елена Тим
Блин, зараза ты, Олька! Ну чё так вкусно-то?! А потом на меня все орут, что я ночью жру!
Ольк, отличное суфле! И так чуйствительно бьёт по нервам, что так и хочется залезть в морозилку и тоже «спасти» сёмги два куска.
Если б у меня имелась в наличие рикотта, прям счас бы сделала.

Rada-dms
Ольк, отличное суфле! И так чуйствительно бьёт по нервам

Лен, да у нас с тобой «ночных» нервов уже нет
в результате взаимодействия наших ночных рецептов
, а вот утренние и дневные, как канаты!
Сделаешь еще, какие твои годы!

Kara
У меня с вашими ночными нервами уже никакой фигуры нету Соблазнительницы!! А с Ленкой еще и бюджет трещит по швам Оль, ну как я мимо такой вкусноты пройду, а? Добавила в список завтрашних покупок рикотту, семга итак есть

Rada-dms
У меня с вашими ночными нервами уже никакой фигуры нету
У нас никакой фигуры нет, у нас ого-го-го какие есть! Особенно, если местами разглядывать!
Что, кстати, нормальные мужУки без рефлексий всяких там и делают

Kara
Ну да, Оль, все люди как люди, а я - королева (С)

Rada-dms
Оля, какая, должно быть, прелесть эта суфлейная рыбка... В закладки, до подходящего момента.
Мариночка! Спасибо, дорогая, рада видеть тебя! Рыбка в нем только намеком ощущается, но чувствительным!


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 23:34
Ну да, Оль, все люди как люди, а я - королева (С)
Дык, харизЬму никто не отменял! В ней счастье запрятано зачастую! Ты-то точно Королевна! без всяких натяжек!

alba et atra
Очередная вкуснятинка!
Такая прям нежная и воздушная!
Оля, рыба соленая или свежая нужна?

Rada-dms
Очередная вкуснятинка!
Такая прям нежная и воздушная!
Оля, рыба соленая или свежая нужна?
Ленусь! Вот ты молодец какая! хороший вопрос! Пошла добавлять, что свежую рыбку нужно использовать!

Танюля
Оль, как вкусненько! Я глазоньки продрала, а тут такая красота!

ang-kay
Оль, какая прелесть! Нежнее нежного. У меня кусок форели завалялся. Нужно попробовать, но чуть позже.

Zhannptica
Как знала.., вчера филе кижуча купила. Утащила, спасибо!

alba et atra
Пошла добавлять, что свежую рыбку нужно использовать!

Понятно!
Жалость какая!
У меня кусочек соленой горбуши завалялся, вот думала может его можно в твой рецепт приспособить.

Антоновка
Rada-dms,
Ой, Олечка, обязательно сделаю! И рыбка есть, надо сегодня из морозилки достать)) Люблю такие вещи, спасибо тебе!

проша
Чудесное суфле!!!

Summer
Ленусь! Пошла добавлять, что свежую рыбку нужно использовать!

Ну воооот, опять мимо меня рецепт, нет у нас свежей такой рыбки
Но рецепт прелестный, просто очень, как всегда все изящно у тебя, Радусечка!!!

Loksa
Олечка, приветик! Очень аппетитный рецепте, паси-ка!
Оля, девочки, а почему нельзя подсоленную рыбу использовать?

V-tina
Оленька, обожаю суфле попадется хорошая рыба - обязательно сделаю спасибо за рецепт

francevna
Олечка, за рецепт, как же вкусно получилось.
Уношу в закладки, как рикотту куплю, так и приготовлю. Рыба всегда есть в морозильнике.

Rada-dms
Оль, как вкусненько! Я глазоньки продрала, а тут такая красота!
Танечка, спасибо, моя хорошая! Люблю тебя с утра встречать, приветливую, утреннюю, а тут пропустила!


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 23:59
ang-kay, Zhannptica, Анжелочка, Жанночка, с любой рыбкой получится нормально, только консистенцию смотрите, если нежнее нужно, то можно чуть муку убавить.


Добавлено Суббота, 23.04.2016, 00:00
alba et atra, Лен, убеждена, что с соленой тоже можно, только соль не класть, или попробовать смесь после смешивания.

alba et atra
alba et atra, Лен, убеждена, что с соленой тоже можно, только соль не класть, или попробовать смесь после смешивания.

Значит буду делать!
Рикотту надо купить.
Про соль я сразу подумала, что класть не стоит, рыбка у меня суховата и пересолена малость...

Ikra
Rada-dms, Олюшка, какая ты молодец! Как ты вовремя с этим рецептом! Нет, я не повторила его, потому что даже примерного количества рыбы у меня не было, а было два приготовленных горбушиных кусочека... И несколько отварных картофелин. И сметаны на дне банки. И еще целый круг нашенского сыра с белой плесенью, который мне категорически не понравился для простой еды. Все это скучало в холодильнике и обещало быть так же скучно съеденным. Но я же накануне прочла этот твой рецепт. Облизнулась и спать легла. Причем, никакая мысль у меня даже не шевельнулась. А рано утром... муж сбежал. Не, не волнуйтесь, не совсем, а поработать. Сбежал тихо, даже не позавтракав. А я проспала, и услышала только ключ в замке. Встала не проснувшаяся с одной мыслью - придет жутко голодный, и надо бы его чем-то обрадовать. А тут-то твое суфле и встало перед глазами! Наваяла по мотивам, держа в голове примерный состав. Получилось отменно! Муж на запах двинул прямо с порога
Спасибо тебе за то, что есть у тебя такой дар - появиться в нужное время с нужным рецептом!


Суфле из красной рыбы с рикоттой

Туманчик
Оля утянула в закладки! Отличный рецепт для детворы! Ведь рыбку любую можно?

Lanochka007
Rada-dms, Оленька а я уже исполнила!

Суфле из красной рыбы с рикоттой

 Жаль сфотать получилось только остывшими, т. е. они немного осели, но на вкусе это никак не сказалось. Получилось очень вкусно, детки уминали с удовольствием. Обязательно буду повторять, спасибо. Рыбка была кета, попробую еще с какой-нибудь

Rada-dms
Девочки, дорогие, всем отвечу чуть позже!

Rada-dms
Антоновка, Леночка, проша, Надюшка, Summer, Олесенька, Loksa, Ксюшенька, V-tina, Тиночка, francevna, Аллочка! Девоньки мои дорогие! Безмерно счастлива, что мои выкрутасырецепты вас интересуют. Спасибо огромное!


Добавлено Среда, 27.04.2016, 17:21
Оля утянула в закладки! Отличный рецепт для детворы! Ведь рыбку любую можно?
Спасибо, Ириш! И рыбку можно, и даже курочку! Ну я так думаю сделать, из белой рыбки или курицы.


Добавлено Среда, 27.04.2016, 17:26
Rada-dms, Олюшка, какая ты молодец! Как ты вовремя с этим рецептом! Нет, я не повторила его, потому что даже примерного количества рыбы у меня не было, а было два приготовленных горбушиных кусочека... И несколько отварных картофелин. И сметаны на дне банки. И еще целый круг нашенского сыра с белой плесенью, который мне категорически не понравился для простой еды. Все это скучало в холодильнике и обещало быть так же скучно съеденным. Но я же накануне прочла этот твой рецепт. Облизнулась и спать легла. Причем, никакая мысль у меня даже не шевельнулась. А рано утром... муж сбежал. Не, не волнуйтесь, не совсем, а поработать. Сбежал тихо, даже не позавтракав. А я проспала, и услышала только ключ в замке. Встала не проснувшаяся с одной мыслью - придет жутко голодный, и надо бы его чем-то обрадовать. А тут-то твое суфле и встало перед глазами! Наваяла по мотивам, держа в голове примерный состав. Получилось отменно! Муж на запах двинул прямо с порога
Спасибо тебе за то, что есть у тебя такой дар - появиться в нужное время с нужным рецептом!


Суфле из красной рыбы с рикоттой


Ириш, читала взахлеб! После слов, мол, «муж сбежал», сердце замерло! Потом порадовалась, что ты выспалась наконец-то, потом пульс участился, при словах, что " мое суфле встало перед глазами», подумала, вот как скажешь сейчас : «Чур-чур его, то суфле!»
Ну потом отлегло, душа воспряла, и теперь я не сплю, все хочу повторить твою вариацию - больно вкусно ты ее расписала!!
Спасибо тебе за такой чудесный рассказ и новый опыт! ЧМОК тебя сто раз!


Добавлено Среда, 27.04.2016, 17:32
Rada-dms, Оленька а я уже исполнила!

Суфле из красной рыбы с рикоттой

 Жаль сфотать получилось только остывшими, т. е. они немного осели, но на вкусе это никак не сказалось. Получилось очень вкусно, детки уминали с удовольствием. Обязательно буду повторять, спасибо. Рыбка была кета, попробую еще с какой-нибудь
Светочка! Дорогая!
Очень я обрадовалась, когда увидела твой отчет! Спасибо тебе огромное! И детки хорошие при маме отличной, раз такие блюда приучены есть. А то оченнно волновалась, все же отсеятина практически моя получилась!
 А суфле правильное всегда опадает, потому и подают горяичим сразу, но можно мукой (она вся разная, нужно под свою подстраивать количество) или даже крахмалом отрегулировать. Если нужно холодное, то можно и побольше муки положить, но все же 60-70 г передел для этого суфле.

Альбина
Олечка, приглянулся твой рецептик. Утащу-ка я в закладки Суфле из красной рыбы с рикоттой

Rada-dms
Альбина, Альбиночка, буду рада, если когда-нибудь испробуешь этот рецепт, и тебе понравится!



Рецепты в разделе «Запеканки и суфле рыбные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте