Свинина "нежная"

Категория: Мясные блюда
Свинина «нежная»

Ингредиенты

Свинина
400 гр
Лук репчатый
70-100 гр.
Чеснок
1 зубчик
Сметана
3 ст. л.
Томатный соус (кетчуп)
1-2 ст. л.
Соль, перец молотый
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л.
Вода (кипяток)
250 мл.
Морковь по желанию

Способ приготовления

 Свинину режем на кусочки грамм по 40-50, отбиваем.
 Измельчаем чеснок, натираем кусочки свинины солью, перцем и чесноком, обжариваем в кипящем растительном масле по 30 секунд с каждой стороны (только чтобы запечатались поры). Сметану смешиваем с томатным соусом, лук нарезаем полукольцами.
 В сотейник складываем лук, мясо, заливаем соусом и кипятком, тушим 40-60 минут под крышкой на медленном огне.
 Приятного аппетита!

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 порции

Примечание

Мясо по этому рецепту просто тает во рту, кто любит - можно добавить тертую морковь
Свинина «нежная»

Рецепты с похожими ингредиентами


Shyrshunchik
V-tina, это точно тает во рту, готовлю так свинину, всё то же только без чеснока, единственно где чеснок приемлем в нашей семье, это при засолке сала и то пару зубочков. Свининка да с пюре, да с солёным огурчиком, ммммм пальчики оближешь.

V-tina
Таня, не любите чеснок? ой, а мы очень даже любим, во многие мясные блюда его с удовольствием добавляю

Shyrshunchik
V-tina, не в этом дело что не любим, просто плохо от него становится, я по молодости очень любила чеснок с плавленным сырком «Янтарь» или «Пингвин» и на бутерброд, или тёртую морковь с чесноком, но видно переела, да и домашним плохо потом, видно аллергия на чеснок или в вампиров превращаемся.

V-tina
да и домашним плохо потом, видно аллергия на чеснок или в вампиров превращаемся
ааа, знаю такое, бывает - организм реагирует не так, как хотелось бы видимо, у вас семейная какая-то непереносимость

Shyrshunchik

TATbRHA
А у нас семейная наоборот: чеснок везде, кроме кофе. Поэтому такая свинина - наша!!!

V-tina
TATbRHA, Танечка, буду рада - если понравится

olechka99
Ммм, как аппетитно)) от рецепта слюнки потекли))) спасибо за вкусняшку) обязательно как-нибудь приготовлю) а пока что в закладки)

V-tina
olechka99, Ольга, надеюсь, в закладках долго не залежится

Rada-dms
Тиночка, спасибо за вкусный рецепт! Я даже представила, как мясо тает во рту! И с соленым огурчиком ммм....!!!

V-tina
Оленька, думаю - тебе понравится

Юрий198
чеснок везде, кроме кофе
Да, и с кофе чеснок, особенно молодой тоже нормальненько!
Не видел рецепт, минут десять назад достал запечённую в духовке свининку - в закладки, обязательно на следующей неделе сделаю!

V-tina
закладки, обязательно на следующей неделе сделаю!
Юрий, жду отзывов!

проша
Ой Валюш, какое мяско сочненькое

V-tina
проша, Наденька, мои муЖУКИ другое есть не хотят - им бы побольше и помягче, посочнее

Taniushik
Спасибо за быстрый рецепт мяса! Сегодня приготовила, получилась свинина сочная и вкусная. Только делала без чеснока, а в соус добавила 1ч. л. горчицы и капельку смородинового уксуса. По времени для нашего вкуса понадобилось 1,5часа.
 

V-tina
Taniushik, рада, что рецепт понравился! Спасибо за отчетик

Умка
капельку смородинового уксуса
Taniushik, Таня, а уксус сами делали??? Если да, то можно рецепт в личку???!!!

V-tina, Тина, извини за флуд!!!

TATbRHA
Вкусно-вкусно! Тушила не в воде с кетчупом, а перемешала сметану со свежим помидором. Добавила всякой зелени и, конечно, побольше чеснока.
Тиночка, спасибо за науку, порадовала!

V-tina
Танюша, рада, что рецепт тебе пригодился и понравился, хотя с заменой воды на сметанку это у тебя прям новый рецепт вышел

TATbRHA
Да нет же, Тиночка, сметана осталась в твоём количестве, но не было соуса/кетчупа, а был вместо него и воды - нарезанный свежий помидор. Только что ужинала остаточками - ну до чего же лакомо!
И думала про тебя ласково.

V-tina
метана осталась в твоём количестве, но не было соуса/кетчупа, а был вместо него и воды - нарезанный свежий помидор.
ааа, я так тоже делаю, когда помидоры свои, с грядки
И думала про тебя ласково.
Спасибо, Танюша, мне очень-очень приятно

оливка
И я сделала, только что отужинали, очень вкусно с пюрешечкой! Сметаны оставалась только ложка, а свинины на двойную порцию, зато были петмоловские жирные сливки и соуса не было, но были помидорки. Еще пучок петрушки покрошила. Тушила в мульте. Объеденье!!
Большое спасибо за рецептик!

V-tina
оливка, сливки и помидорки, думаю, не хуже сметаны с соусом сыграли, очень рада, что мяско понравилось, ведь готовить его так просто



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое