Крокеты рыбные

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Крокеты рыбные

Ингредиенты

Рыба
500 г
Картофель
300 г
Желток
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль, приправа
по вкусу
Зелень укропа и петрушки
по вкусу
Панировочные сухари
50г
Масло сливочное
1 ч. л.
Масло растительное для жарки
100-150 г

Способ приготовления

 Рыбу и картофель отварить до готовности, лук обжарить в сливочном масле, охладить и пропустить через мясорубку с частой решёткой.
 

 Фарш хорошо вымесить, добавить желток, соль, приправу и мелко нарубленную зелень (у меня зелени не было).
 

 Сформировать небольшие шарики-крокеты и поставить их в холодильник на 10-15 минут.
 

 Обвалять каждый крокет в панировочных сухарях. У меня панировочные сухари из перемолотых сухих короче батона и отрубей пшеничных.
 

 Обжарить крокеты в раскалённом растительном масле в глубокой сковороде или во фритюрнице. Масло брала половина подсолнечного половина виноградного. Обжаривала в глубокой сковороде с узким донышком, так получается масло глубже.
 

 Рецепт взят из книги "Русская кухня" автор Оксана Узун.

Программа: мясорубка, глубокая сковорода, плита
Порций: 4 порции (20 шт.)

Примечание

Перелистывая у знакомых книгу "Русская кухня" понравился рецепт своей простотой, решила приготовить. Мне самой и моим домашним понравилось это блюда, вот я решила и с вами поделиться.  Рыба у меня хек, я его отварила (можно и на пару) и сняла кожечку, мне показалось, что не очень красиво будет выглядеть фарш с серыми крапинками. Картошку отварила как на пюре (в книге не говориться как её варить, просто отварная). В оригинальном рецепте из приправы только зелень даже соли нет, может автор пропустил, а может так и надо, но я пресного не любитель, поэтому добавила жаренный лук на сливочном масле для аромата.  В результате получилось очень вкусно. Мне понравилось кушать с маринованным имбирём, сын и муж обмакивали в соевый соус.
 Буду рада если этот незатейливый рецепт понравится и пригодится для разнообразия вашего меню.
Крокеты рыбные

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Унесла...

Иришк@
Татьян, я знаю что это очень вкусно, хоть и не ела. Рыба и картошка,- нямка!!! У меня мама когда то делала котлеты из мелкой рыбки, так что б легче снять с нее мясо для фарша она всегда рыбку приваривали, а потом снимала мясо и крутила фарш, так они были в сто раз вкуснее, чем из свежей рыбы, другой совсем вкус, а тут еще и моя любимая картоха! Забираю в закладки и сделаю!!! Спасибо за чудесный рецепт!!!

Shyrshunchik
Helen3097, Елена,Иришк@, Ирина, спасибо что заглянули, мне мои дали добро на готовку этого рецепта, вкусно получается, думаю что и вам понравится.

V-tina
Татьяна, очень аппетитно выглядит! а рыбу любую можно или какая-то все же больше подходит?

Shyrshunchik
V-tina, Тина, в оригинальном рецепте просто отварная рыба, думаю что любая, у меня был дома хек вот с него и приготовила.

V-tina
Татьяна, ага, поняла, нужно как-то попробовать приготовить

Sonadora
Shyrshunchik, Тань, какие нежные!

Shyrshunchik
Тина, очень быстро готовится, пока варится рыба то и картошка успевает сварится, и потом обжаривается для красоты и вкуса. Я вычитала, что хек нужно варить 30 минут до готовности.


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 21:37
Sonadora, Маня, попробуй, очень вкусно получается, правда у меня зелени не было который рецепте рекомендуют, но и так хорошо получилось.

ang-kay
Танюш, как это вкусненько должно быть! Салатик или соус еще туда. Нямка!

Альбина
Татьяна, интересный рецепт Крокеты рыбные. Пока в закладки.

проша
Нежненькие, прям светяться)

Shyrshunchik
ang-kay, Альбина, проша, девочки милые, спасибо что заглянули на рецептик, крокеты получаются вкусные. Анжела я про соус то же думала но времени не было, в закладках есть соус «Ореховый соус к спагетти» я его уже пробовала, думаю что и с крокетами будет вкусно. А так мои с соевым соусом кушали.

Олёкма
Татьяна, Спасибо большое за рецепт, приготовила сегодня, делать быстро, на вкус - судя по тому как быстро исчезла партия крокетов - очень вкусно

Shyrshunchik
Катерина, спасибо, что попробовали приготовить. Я рада что крокеты понравились.



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Постные блюда

Новое