Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич Шоколадный
1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 НазадВперёд

Кулич Шоколадный

Избранное
IvaNova
08 Май 2016, 07:07

Кроша, спасибочки!
Slastёna
10 Май 2016, 16:41

Цитата: Sonadora от 05 Май 2016, 23:35
Евгения, поднялись  в итоге?
Манька, Да, поднялись, всё получилось очень вкусно, ароматно, шоколадно, но, действительно, по плотности больше похоже на кекс. Консерваторы возрастом 55+ в один голос заявили, что это не кулич, а креативная молодёжь слопала и добавки попросила.
Elena_Kamch
27 Май 2016, 12:26

Цитата: Elena_Kamch от 05 Май 2016, 06:31
Фото где-то делала его... Все никак не донесу.
Ну вот... донесла

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/76813/_______~6.JPG
Кулич Шоколадный
Sonadora
27 Май 2016, 19:03

Елена, роскошные куличи! 
Elena_Kamch
27 Май 2016, 22:22

Sonadora, Манечка, спасибо!
Они ещё и без дрожжей, а смотрятся, как нормальные 
Sonadora
27 Май 2016, 23:31

Леночка, какая же ты умничка.  Я с закваской никак не подружусь.
Elena_Kamch
27 Май 2016, 23:36

Sonadora, Манечка, а тему с жидкими дрожжами не смотрела? Я в них души не чаю  Гораздо лучше любой закваски, что у меня была, и в подъеме теста, и в хранении!  И заводить их очень легко!


Добавлено 27 Май 2016, 23:37
Я вон рецептних вчера выставила ржаного хлеба на нихвчера. Крутое ржаное тесто поднимают и Ура! Вкуснотищааа! 
Sonadora
28 Май 2016, 00:21

Леночка, на ЖД пекла и блины, и хлеб.  Но от выпечки на промышленных дрожжах, увы, уйти никак не могу из-за нехватки времени.
Elena_Kamch
13 Апр. 2017, 01:03

Sonadora, Манечка, а если я забыла положить в тесто шоколад (само тесто уже в холодильнике), уже никак не добавить? Его после брожения нельзя уже обминать?
Прям совсем из головы у меня вылетело и, вроде, постоянно с рецептом сверялась...
Sonadora
13 Апр. 2017, 08:28

Леночка, не переживай. Дай тесту отогреться и добавляй шоколадные дропсы. Потом раскладывай в формы и отправляй на расстойку.
Elena_Kamch
13 Апр. 2017, 13:25

А как добавлять? Тесто растянуть-сложить или вмешивать? Опадет же всё Как-то слабо себе представляю...
Sonadora
13 Апр. 2017, 20:59

Цитата: Elena_Kamch от 13 Апр. 2017, 13:25
Тесто растянуть-сложить или вмешивать? Опадет же всё
Оно и так опадет, когда будешь обминать и по формам раскладывать.  Я бы ручками вмесила, без фанатизма, конечно.
Elena_Kamch
13 Апр. 2017, 22:04

Манечка, спасибо!  Отпишусь о результате.
kil
13 Апр. 2017, 22:07

Sonadora, Маня спасибо за рецепт. Второй год пеку. На вид удались. На вкус в воскресение попробуем. Еще не украсила. Отчитаюсь позже.
Тришка
14 Апр. 2017, 16:27

Девочки, и сюда принесла , пересчитала исходя из веса готового теста, на 300 грамм муки, для 2 л.формы.
Опара:
Мука 215 г.
Дрожжи 13 г/ сухих 4 г.
Молоко 157 г.
Тесто:
Опара вся
Мука 85 г.
Желтки 60г.
Соль 2.8 г
Сахар 90 г
Масло слив.107 г
Какао 25 г
Ваниль по вкусу
Цедра 1.5 ч.л
Изюм 85 г
Орехи 25 г
Шоколадные капли 50 г
mamusi
14 Апр. 2017, 17:55

Тришка, Ксюша, спасибо!)
Тришка
14 Апр. 2017, 19:05

На здоровье !
kil
14 Апр. 2017, 22:34

Отчетик.
Ninelle
15 Апр. 2017, 02:32

kil, у меня тоже шапочки не круглые в этих куличах, очень нравятся, в прошлом году были более кругловыпуклые... не такие как на классических, но все же. 
kil
15 Апр. 2017, 08:11

Ninelle, да нормальные выпуклые. Просто фото такое. здесь тоже не совсем удачное. Но они хорошо поднялись. Может нужно было формы чуток поменьше взять.
1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:23

22:23

22:22

22:22

22:21

22:21

22:16

22:16

22:14

22:10

22:05

22:05

22:05

21:56

21:54

21:53

21:51

21:46

21:43

21:39

21:36

21:34

21:32

21:32

21:32

21:31

21:27

21:24

21:23

21:20

21:17

21:12

21:09

20:58

20:57

20:55

20:52

20:47

20:41

20:31

20:29
VK