Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич Шоколадный
 [1] 2 ... 9 Вперед >

Кулич Шоколадный

Избранное
Sonadora
18 Апр. 2016, 18:11

Кулич Шоколадный

Категория: Пасха

Кулич Шоколадный Кулич Шоколадный

Ингредиенты

Опара:
дрожжи прессованные18 г
мука пшеничная в.с.300 г
молоко220 г
Тесто:
опарався
мука пшеничная в.с.100-120 г
желтки85 г
соль4 г
сахар125 г
масло сливочное150 г
какао-порошок30 г
ваниль0,5 г
цедра апельсина2 ч.л
шоколадные капли для выпечки75 г
орехи (миндаль, фундук, фисташки)30 г
изюм темный120 г
Глазурь:
шоколад горький50 г
масло сливочное50 г
орехи для украшениягорсть

Способ приготовления

  • Опара:
  • Дрожжи растереть кончиками пальцев, смешать с мукой, влить теплое молоко. Вымесить в течение 5-6 минут.
  • Кулич Шоколадный
    Кулич Шоколадный
  • Оставить для брожения при комнатной температуре на 30-40 минут.
  • Кулич Шоколадный
    Кулич Шоколадный
  • Тесто:
  • Добавить к опаре соль, сахар, желтки, просеянный какао-порошок и 50 граммов муки.
  • Кулич Шоколадный
    Кулич Шоколадный
  • Вымесить в течение 8-10 минут.
  • Размягченное сливочное масло растереть с цедрой и ванилью.
  • Небольшими порциями, ввести в тесто, добавляя каждый раз немного муки, до получения очень мягкого теста.
  • Кулич Шоколадный
    Кулич Шоколадный
  • Добавить шоколадные капли, измельченные орехи.
  • Кулич Шоколадный
    Кулич Шоколадный
  • Немного вымесить и добавить в тесто подготовленный изюм.
  • Кулич Шоколадный
    Кулич Шоколадный
  • Кулич Шоколадный
    Кулич Шоколадный
  • Ёмкость с тестом затянуть пленкой и убрать в холодильник для брожения на 12-24 часа.
  • Кулич Шоколадный
    Кулич Шоколадный
  • Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре не менее двух часов.
  • Разделить тесто на куски и разложить по формам, заполняя их максимум на одну треть.
  • Кулич Шоколадный
    Кулич Шоколадный
  • Формы накрыть пленкой. Расстойка около двух часов.
  • Кулич Шоколадный
    Кулич Шоколадный
  • Когда тесто заполнит формы на 2/3, поставить их в духовку, разогретую до 200С (конвекция 180С) градусов. Через 5 минут снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и выпекать до готовности
  • Кулич Шоколадный
    Кулич Шоколадный
  • Готовые куличи полностью остудить и украсить.
  • Для глазури растопить шоколад и сливочное масло, размешать до однородности. Остудить, помешивая, до теплого и нанести на куличи.
  • Кулич Шоколадный
    Кулич Шоколадный
  • Кулич Шоколадный
    Кулич Шоколадный
  • Кулич Шоколадный
    Кулич Шоколадный
  • Кулич Шоколадный
    Кулич Шоколадный

               

               
Masinen
18 Апр. 2016, 18:20

ИИИИИ, я жду продолжения)
Sonadora
18 Апр. 2016, 18:41

Masinen, Маш, не туда нажала. Теперь всё.
Masinen
18 Апр. 2016, 18:43

Ох, я валяюсь!!  У меня все слова ушли гулять!

Просто 
Борисёнок
18 Апр. 2016, 18:45

Sonadora, Манечка!
Нет слов...
Буду в этом году печь твои Шедевральные Куличи!
Унесла рецепт в "закрома"
Пошла проверять свои запасы, а ну ка чего-нибудь не хватает... есть время подготовиться!
Vinokurova
18 Апр. 2016, 18:46

Sonadora, Мань, чуть не опоздала..а ведь ждала сидела!.
Спасибо за рецептик!.
Take
18 Апр. 2016, 18:52

Извините...я в шоке от такой красоты! 
 Я чувствую вкус кулича...сладкого,шоколадного!  
 Спасибо за рецепт Мария!  
gala10
18 Апр. 2016, 18:53

Маааняяяя... обалдеть... какая красота...
А у меня точно такие же бумажные формы, с таким же рисунком.    Это судьба.  
Спасибо за рецепт!!!  
Anatolyevna
18 Апр. 2016, 18:54

Sonadora, Манечка!Какая красота!Я тож такие хочу!
Буду репетировать!Постараюсь испечь!
Глядела,глядела и чуть не пропустила!
Sonadora
18 Апр. 2016, 18:55

Мария, Елена, Аленка, Таня, Галочка, Тонечка, спасибо. Буду рада, если попробуете. Этот кулич традиционного, конечно, не заменит, но вполне может стать небольшим, надеюсь, приятным сюрпризом для ваших домашних.
проша
18 Апр. 2016, 18:57

Маняша,это шикарно!!!!!!
Sonadora
18 Апр. 2016, 19:00

Наденька, спасибо. Еще и очень просто.  

Цитата: Take от 18 Апр. 2016, 18:52
Я чувствую вкус кулича...сладкого,шоколадного!
Я так думаю, чтобы сделать его еще более шоколадным, в тесто, вместо какао-порошка, нужно добавить растопленный горький шоколад (ферментация теста в холодильнике в этом случае не получится). Надо только с пропорцией мука-жидкость разобраться...

Блииин... вот зачем об этом подумала? Теперь же не угомонюсь, пока не попробую.  
Vinokurova
18 Апр. 2016, 19:12

Цитата: Sonadora от 18 Апр. 2016, 19:00
так думаю, чтобы сделать его еще более шоколадным
Маняшааа!. даешь новый Шококулич!!!
Иржи
18 Апр. 2016, 19:17

Маня, спасибо! Буду печь!
Shyrshunchik
18 Апр. 2016, 19:24

Sonadora, опа и я тут и сразу начал мозг работать, а не добавить сюда для красоты и аромата вот  такой наполнитель, будет очень красиво смотреться, как фейерверк в ночном небе, я его уже испробовала,  шикарно к куличам подходит, есть фотка в рецепте  "Кулич по бабушкиному рецепту" правда я там мало положила боялась что кусочки растают. Но шикарный заменитель изюма, знаю что многие дети его не любят.
Кулич Шоколадный
Кулич Шоколадный

 
Sonadora
18 Апр. 2016, 19:56

Vinokurova, Ален, чуЙствую мои скоро письмо от админа получат: "Девочки, мальчики, уймите вашу мать!" 

Иржи, Ирин, буду рада, если понравится.

Shyrshunchik, Тань, а что за состав у наполнителя?
нинза
18 Апр. 2016, 20:00

Манечка, я вся ваша!  Это же надо было таку красоту изваять. Радость ты и рукодельница наша! 
Irishka CH
18 Апр. 2016, 20:10

Sonadora, Маняша!!! Красотища-то какая! кусочек прям такой шоколадный-шоколадный! Очень укусить хочется. Блиииин! И, кажется, ничего сложного нет: поколдовать немного на кухне с удовольствием и любовью. Нет, я пока в закладки положу. Сначала те испытаю, а потом и с шоколадным попробую связаться. Да и каплей таких я не видывала ни разу. Только здесь в рецептах. Где хоть они продаются?
Shyrshunchik
18 Апр. 2016, 20:27

Кусочки мармеладные желейно-фруктовые - это продукт на натуральной фруктово-ягодной основе в виде кубиков размером около 5×5×5 мм, который пересыпан крахмалом для предотвращения их слипанию.  
Мармеладные желейно-фруктовы кусочки добавляются при производстве мороженого и замороженных полуфабрикатов. Наполнитель вносится в готовый продукт перед замораживанием. При хранении в морозильной камере, кусочки под действием свободной влаги смягчаются, приобретая консистенцию джема.
Наполнитель "Фруктовые кусочки микс" - продукт термостабильный. Благодаря этому успешно используется при производстве кексов, бисквитов, булочек, куличей и других кондитерских и хлебобулочных изделий: в качестве оригинальной добавки в тесто или декора на поверхности изделия.
В интернет-магазине "Хлеб Дома" Вы можете купить наполнитель "Фруктовые кусочки микс", готовый к применению, для креативных и индивидуальных решений Ваших кондитерских изделий.  
Упаковка:              ПП, 200г.
Производитель:                 Украина
Состав:                                                               Сахар, пюре фруктовое, патока крахмальная, агент жилирующий (Е440), загуститель (Е1414),регулятор кислотности (Е330), красители (Е100, Е120, Е141ii), ароматизаторы "Клубника", "Лимон", "Киви".
Пищевая ценность:                                            В 100г. продукта содержится: белки - 0,3г.  жиры - 2,5г.  углеводы - 86,5г. Энергетическая ценность: 135,8 ккал
Хранение:   6 месяцев в сухом помещении при температуре от -5 до +18°С и относительной влажности не выше 75%.
 

я скопировала   у нас в Минске продается в магазине "Хлеб Дома" и шоколадные капельки то же там.
Тришка
18 Апр. 2016, 20:59

Sonadora, Манечка, урааа дождались , спасибо за очередной шедевр  !
Будем печь и такой тоже  !
 [1] 2 ... 9 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:15

23:14

23:13

23:13

23:13

23:10

23:07

23:05

22:57

22:55

22:53

22:53

22:51

22:51

22:49

22:47

22:44

22:41

22:38

22:35

22:31

22:28

22:26

22:22

22:22

22:12

21:52

21:51

21:35

21:23

21:22

21:12

21:03

20:45

20:34

20:10

20:07

19:52

19:50

19:44

19:40

19:26
VK