Кексики овсяные с тыквой в аэрофритюрнице Redber

Категория: Здоровое питание
Кексики овсяные с тыквой в аэрофритюрнице Redber

Ингредиенты

Молотые овсяные хлопья
4 ст л
Яйца
3 шт
Тертая тыква сырая (из заморозки у меня) ~
3 ст л
Семена кунжута ~1 ст л
Кунжутное масло (опционально)
1 ч л
Соли граммулечка)

Способ приготовления

 Овсяные хлопья перемолоть с помощью блэндера в подобие муки
 

 Яйца чуть взбить слегка вилкой
 Смешать с овсяной мучкой до однородности, добавить тыкву, тертую на крупной терке, добавить растительное масло, у меня кунжутное)
 Дать массе постоять минут 7-10
 Разложить ложкой по силиконовым формочкам и выпекать без разогрева: 7 минут на 160 по Цельсию) если хочется более румяной корочки - добавить еще минуты 3
 Низ кексиков будет бледный, но на вкус это плохо не влияет)
  Вкусных вам кексиков)
 Всего доброго)

Программа: Аэрофритюрница
Время приготовления: мин.
Порций: 7

Примечание

Также из этого теста выпекала в микроволновке на высокой решетке в силиконовой форме для вафель: микроволны+гриль минут 5 и еще потом только гриль еще минут 5, слегка подзагорели (мощность микры 1100 Вт)

Кексики овсяные с тыквой в аэрофритюрнице Redber

Рецепты с похожими ингредиентами


Гну
katko, Катя, ты использовала специальные безглютеновые хлопья?

Katko
Гну, нет, обычные овсяные

gala10
Катерина, спасибо, что пошла навстречу пожеланиям форумских подруг и выложила этот классный рецепт! Вопрос на засыпку: а можно заменить хлопья готовой овсяной мукой?

Katko
Галина, я за любой Хлебопечкинский кипиш
я старалась
думаю, что с мукой будет нисколько не хуже, а скорее даже более нежно получится)
попробуй, а нам потом обязательно расскажи как получилось, ага?

gala10
нам потом обязательно расскажи как получилось
Замётано!!!

Гну
katko, Катюша, овсяные хлопья обычные содержат глютен. Но существуют специальные овсяные хлопья без глютена.
Рожь, пшеница, овес и ячмень содержат глютен и категорически запрещены людям, находящимся на безглютеновой диете.
Полагаю, что в рецепте как-то надо указать, что для твоего рецепта подходят овсяные хлопья, не содержащие глютен.
А рецепт очень даже интересный. Как только куплю безглютеновые овсяные хлопья, обязательно попробую испечь, но тыкву придется поменять на яблоки. Думаю, выйдет неплохо.

Katko
Гну, не буду спорить на тему глютена
напишу админу, чтобы убрали слово лишнее из заголовка

Елена Тим
Ха, сейчас только обратила внимание - они, оказывается, несладкие!
Такое я люблю!
Катюнь, спасибо, надо попробовать ради интереса в Кузьке такие сделать.


Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 12:44
Гну, не буду спорить на тему глютена
напишу админу, чтобы убрали слово лишнее из заголовка
Ты ещё сама можешь это сделать, нажав вверху, справа от названия рецепта, кнопку «Править»

Katko
Елена Тим, ой, кто зашёл ко мне я прям радая
да, они без сахара, но у меня тыква такая сладкая, что сладко получается
спасибо, я думала правка недоступна сразу, благодарствую

Елена Тим
У меня тоже тыква сладкая, но это же природная сладость, так что, такое я люблю.
я думала правка недоступна сразу, благодарствую
Она доступна три дня, потом - к Шефу, за исправлениями, если нужно.

Katko
природная сладость
и по мне такая самая любимая...
давно уже сахар никуда не кладу, в рецептах если, то всегда меньше.. да и выбираю такие, где его минимум... порой на мёд заменяю, знаю, что при нагреве разрушаются полезности, но всё же...
сейчас уже месяц без мёда, вся сладость только из фпуктов, ягод и тыквы... чуЙство природной сладости еще более обострилось, как мне кажется

Елена Тим
Адназначна!

Гну
katko, да, Катюша. Как только перестаешь есть сахар или урезаешь употребляемый объем, то везде чувствуешь его. Как ты правильно сказала, что чувство природной сладости еще более обострилось. И тебе это не кажется, так оно и есть.



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте