Паста из варёного нута с овощами

Категория: Здоровое питание
Паста из варёного нута с овощами

Ингредиенты

Нут варёный
200 грамм
Баклажан крупный
1 штука
Помидор
1штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубка
Лимонный сок или яблочный/бальзамический уксус
по вкусу
Соль, перец, кумин
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Нут отварить.
 Баклажан запечь в духовке или мультиварке, положить в целлофановый пакет, завязать, оставить на 10 минут.
 Затем ложкой выбрать мякоть баклажана, измельчить.
 Лук и чеснок почистить, порезать.
 С помидора снять кожицу.
 Всё сложить в одну ёмкость и погружным блендером сделать пюре.
 Посолить, поперчить, положить кумин (по желанию) и уксус.
 Перемешать. В конце добавить рубленную зелень.
  Подавать с тостами или в качестве закуски.

Программа: плита, блендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: по желанию

Примечание

Идея от хорошей женщины, Наташи Зыковой из Нижнего Тагила.
Паста из варёного нута с овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Лена, замечательная паста, надо в темке минус 60 спросить можно нут, горох, или нет а так вкусно выглядит

Подмосквичка
проша, Надя, спасибо.
У Елены Стояновой есть замечательная хумусовая диета, очень результативная.
Так что ешь спокойно, и самое главное с удовольствием.

проша
Так что ешь спокойно, и самое главное с удовольствием
Ага Леночка, поняла спасибо

М@рточка
Надо летом вспомнить про этот рецепт! Когда баклажаны, помидоры...
Думаю, это вкусно. Уверена даже), на природу к шашлыкам прям уже захотелось

Подмосквичка
М@рточка, Даш, а чтобы не забыть, надо отнести в закладки

М@рточка
Уже, уже!!
Просто там столько вкусноты! Иногда кажется, что всё не переготовишь, ведь новые и новые рецепты появляются.
Но про этот рецепт не забуду, люблю и нут, и баклажаны, особенно с чесноком

Подмосквичка



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте