Крупник - Пряный медовый ликер сваренный дома (страница 2)

Нагира
А никто не пробовал вместо спирта использовать виски?

О, и у меня такой же вопрос - года три назад мужу подарили бутылку «William Lawson's», мы её открыли, понюхали и снова закрыли... Хотя ром той же компании Бакарди я очень люблю в десерты и выпечку, но с ароматом этого виски... не знала, что делать...
А тут в рецепте столько пряностей - вдруг перекроют

Захарий
А тут в рецепте столько пряностей - вдруг перекроют
Перекрыть перекроет но не забывайте чем ниже градусь на входе тем ниже на выходе, ну а использовать можно без проблем. Получится интересный вкус.

Нагира
Захарий, спасибо, поняла. Градус неважен, у нас вообще крепкое не в ходу, только как я писала - для выпечки-десертов. А ваш ликер заинтересовал из-за меда рецепты медовые собираю...

Lyoczi
Вообщем я сделал два варианта - на спирту и на виски. У виски выходной градус значительно ниже, что очень понравилось моей жене, поскольку пьется очень легко и вкусно)) Ну и вкус отличается, но это как известно на любителя)))

Ольгита
Захарий подскажите пожалуйста, если сливать не через 10 дней а через 12 это как-то скажется на вкусе?

Захарий
Захарий подскажите пожалуйста, если сливать не через 10 дней а через 12 это как-то скажется на вкусе?

Не переживайте, нечего не испортится

Ольгита
Спасибо большое.

Гну
В мае будет два года, как мой крупник томится в темнице. Как-то забыла я про него.

kubanochka
В мае будет два года, как мой крупник томится в темнице. Как-то забыла я про него.
Хорошо, что напомнила)))) У меня тоже одна бутылочка забылась в укромном местечке.

Гну
kubanochka, Лена, какие мы с тобой беспамятные. Иди посмотри свою бутылку, не импарилась ли?
Лена, а я ещё поставила спиртовую настойку на перегородках грецкого ореха. По цвету получается акт коньяк и вкус неописуемый.
Первую я настаивала 10 дней, гости вылакали на ура. А сейчас поставила на три недели, применять буду больше для лечения.

Ирина Юдина
Сходила сегодня на рынок, купила все специи. Время 23:00, люди уже спать ложаться, а на меня вдохновение нашло?. Варю крупник, да квашу перцы. Ох, Захарий, не дают ваши рецепты спать спокойно

liusia
Приготовила и я такой Крупник!!! Ну очень всем, кого угощала понравился. А для меня он оказался ещё и лечебным. Справился с головной болью. Использовала спирт. Я на этикетке так и пишу «Крупник, медовый, лечебный.» Беру с собой в баню, девчат угостить. После парной 50 гр. самое то.



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте