Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер (страница 2)

яровая
Маня, спасибо. Рецепт заинтересовал очень.

Кроша
Иннусь, расскажешь потом как получилось?

Ну конечно же расскажу, мой золотой, думаю уже завтра...

Vinokurova
Обычно, такое тесто выклыдываю на стол и сверху накрываю другой, не холодной миской. Иначе оно действительно не успеет отогреться даже за два часа. Наверное, из-за холодного теста крышу и сорвало.
Манечка, спасибо за совет!. учту..
И даже не думай извиняться!. ты мне такой кулич подарила!.

Loksa
АленКа, кулич спиртовой? ООООчень красивые шапки у тебя!
Для дрожжевого теста я бумагу смазываю.

Vinokurova
Оксана, я уж думаю, может надо было только под попку листочек положить?. А бумагой не укутывать?

Loksa
АленКа, под попу всегда бумагу укладываю, и бока кутаю, если очень нежный кулич, бумага помогает ему держать форму и при выпечке не так горит верх. Я ее обрезаю сверху, а низ оставляю, накалываю, чтобы вышел жар при остывании. Замотай их в красивую бумагу, гофрированную, цветную. Или вы их съедите?

Sonadora
яровая, Елена, надеюсь, не разочарует.

Крошик, Иннуся, буду ждать.

Ален, так жеж хочется, чтобы получалось у всех без проблем.

Ljna
Девочки вместо 6 г сух дрожжей сколько надо свежих взять?

Vinokurova
Девочки вместо 6 г сух дрожжей сколько надо свежих взять?

В три раза больше, думаю...
Или вы их съедите?
А то... один уже... завтра на даче с утра второй...
хочется, чтобы получалось у всех без проблем.
Мань, ну так не бывает...30 минут я прошляпила!. ну ничего, больше никто не забудет)))

Альбина
Маняш, тоже буду печь по твоему рецепту (ничего, что я на ты?) Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Vinokurova
очень нежный кулич
Вот-вот!. я вчера когда бАмажку отколупывала, боялась его помять!. дышал под руками)))

Кроша
вместо 6 г сух дрожжей сколько надо свежих взять?

Я 18 гр. положила...

Гала
Крошик, а сколько времени ты тесто в холодильнике держишь?

У меня тут большой «заплыв» по куличам Делаю, сравниваю, экспериментирую, ищу...
И этот собираюсь делать, потому как рецепты у Маньки замечательные.

Кроша
сколько времени ты тесто в холодильнике держишь?

Галюнь, да я сегодня, в 8:30 ч. утра только в холодильник поставила...

Спустя 24 ч. попробую испечь...

Гала
Иннусь, ну и как тесто? Сбежать пока не пытается, до завтра достоит?
Раздумываю, когда лучше и на сколько времени тесто поставить

Ljna
Кроша, спасибо! завтра поставлю тесто, добегу до магазина, изюм закончился

Sonadora
ничего, что я на ты?
Альбина, если честно, думала что мы уже давно на «ты», лет пять - так точно.

У меня тут большой «заплыв» по куличам
Галочка, аналогично. Буду рада, если этот тебе понравится. Еще рекомендую миндальный заварной попробовать.

Уж полночь близится, а Крошика все нет... Иннуся, как кулич, испекла?

Ljna
замесила в обед тесто, изюм не купила, кинула горсть порезанного чернослива, увеличила сахар до 100гр. при замесе пришлось добавить 75 гр муки, иначе тесто липло и растекалось.
может от того, что 1ч. л. коньяка добавила

Sonadora
Евгения, 75 граммов - это много. Тесто долго вымешивалось?

Ljna
Sonadora, вымешивала тестомесом, время не засекала, минут 15-20 наверно
дрожжи живые
тесто растет, надеюсь не забила его

Sonadora
Евгения, будем надеяться. Масло добавляю с мукой небольшими порциями. Следующую часть кладу только когда тесто хорошо вымешано. Иначе тесто очень сложно собрать, плывет и приходится добавлять еще больше муки.

Кроша
Иннуся, как кулич, испекла?

Неа), не сложилось сегодня, завтра с утра, аккурат 48 часовые получатся))...

Anatolyevna
Sonadora, Манечка очень интересный рецепт! Очень понравился тем, что сделать тесто можно заранее.

Loksa
Кроша, Инна, я тоже жду, сижу у монитора, и думаю: где куличКрошА? пеки ужо

Sonadora
Anatolyevna, Тонечка, спасибо. Буду рада, если воспользуешься рецептом.

Крошик, Иннусь, интригантка! Я ужО извелась вся. Давай вже пеки. Сил нету терпеть!

ЗЫ Я тут сегодня ночью подумала... Наверное, не стоит в этот кулич много сахара добавлять, особенно если ферментация теста будет длительной, более 8 часов. Дрожжи его за это время съедят и придадут тесту сильный спиртовой аромат.

Vinokurova
придадут тесту сильный спиртовой аромат.
Что на руку вкус любителям Мясоедовского)))

Loksa
Манька, ты предлагаешь им голодать? дрожжам? лучше пусть нажрутся всяко веселее будет

Anatolyevna
Sonadora, Мань какая интрига!
Я тож забегу глядеть!

Sonadora
АленКа, ага, открыл миску с тестом–понюхал–закусил.

лучше пусть нажрутся всяко веселее будет
А потом в новостях : дрожжи разошлись и устроили пьяный дебош в холодильнике.
Антонина, я за этой интригой с утра наблюдаю. Уже валерьянки с кровалолом в доме не осталось.

Кроша
Ой), какие дивные у меня куличики получились!!!

Только-только из духовки вытянула))...

Манюнечка, с отчётом буду позже :girl_hug:...

Anatolyevna
Кроша, Инночка я тож прибегу глядеть
дивные у меня куличики получились
Наблюдаю!

Кроша
Тонечка, хорошая моя :girl_hug:, без тебя я и показ начинать не стану!!!

Сейчас сфотографирую, дождусь пока мои едоки снимут пробу и уж тогда отчитаюсь по полной!!!

Но я уже уверенна, куличики с таким дивным ароматом и на вкус окажутся не менее чУдными!!!

После 60-ти минутной расстойки, выпекала я свои куличики, начиная с холодной духовки, при 160 гр. (конвекция) ровно 30 минут, на самом нижнем уровне духовки)...

Эх), жаль, что сразу двойную порцию не завела, из одной порции всего два небольших (в полуторалитровых формочках пекла ) куличика вышло...

Anatolyevna
Кроша,Инна, Слежу и смотрю! Тоже хочу испечь, люблю тесто которое сначала в холодильнике живёт!

Loksa
НЕт, ну космическая выдержка у нее, я ночь не спала-ждала, а Инна: ишШО ждите-пока мы все съедим! мы тут уже все жданки съели. Пиши быстрее: какой аромат? сколько из одной порции вышло? Я мож половинку пробану! Думается мне-оченно вкусно и ароматно!

Anatolyevna
Loksa, Сиди и жди Ксюха! Я же жду!
Может всё не съедят.

Sonadora
Ура!!! Крошик, Иннуся, дай я тя поцАлую! :girl_hug: Жду результатов дегустации. Надеюсь, твои едоки останутся довольны.

Loksa
Манька, этот Крошик не по-деЦки нас испытывает! Пошли ее куличи трескать, своих то нет еще

Sonadora
Нее, я сейчас не могу. Только что на расстойку шоколадные куличи поставила. Страсть как интересно что получится.

Anatolyevna
Loksa, Ксюх у меня лепёшки ещё не закончились, а так кусочек бы смахнула.

Иржи
Нее, я сейчас не могу. Только что на расстойку шоколадные куличи поставила. Страсть как интересно что получится.
Мань, а рецептик можно?

Sonadora
Ирин, если все получится, напишу. Делаю так же, из холодного теста.

Anatolyevna
Sonadora, Буду ждать! Думаю
все получится

Loksa
Хорошо, вам- с лепешками и куличами Шоколадными-очень интересно, тоже хочу рецепт а я ночам тушенку варила, полшестого легла, встала и сразу сюда! а тут: ждемС


Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 11:28
Sonadora, Мань, напиши, как у тебя впечатление от шоколадного, эстетического шока нет?

Kara
И я постою послушаю. Чойта у меня вчера с мясоедовским не задалось, может, на твоих, Маняш, остановлюсь

И у меня сразу вопросы Можно заменить сухие дрожжи на свежие? Как обычно 3 к 1? Технология тогда такая же? А еще Мань, объясни мне темной, для чего надо сначала греть молоко до горячего, потом остужать до теплого? Нельзя сразу до теплого и все: Ну лентяйка я

Vinokurova
Только что на расстойку шоколадные куличи поставила.
ХвалисЯ скорее... мож, я тоже захочу!.

Кроша
Можно заменить сухие дрожжи на свежие?

Иришкин, я именно на свежих и пекла, 18 гр. положила), в технологии приготовления ничего не меняла...

Про молоко нехай Маня рассказывает, я у Люды-Мариана-ага об этом читала), очень интересно))...

А что не задалось с Мясоедовским?

Пекла раньше)), результат всегда радовал!!!

P.S. Уже прочитала в теме Мясоедовского...

shoko11
Замесила тесто на свежих дрожжах, с маслом лопухнулась. Отправила в микро подогреть, передержала, растопилось все. В результате вмешивалось со скрипом, муки ложку с горкой пришлось добавить. Сейчас в холодильнике тесто отдыхает, из миски сбежало, пришлось переложить в емкость побольше.

Кроша
из миски сбежало

Моё тесто в трёхлитровой стеклянной кастрюльке бродило, попыток к бегству не было...

Anatolyevna
Sonadora, Манечка када будут картинки?
Инна, я уже готова лицезреть!

Кроша
я уже готова лицезреть

Ну тогда прошу :


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Все трое моих едоков одобрили!!!

Манюнечка, сонечко моё :girl_hug:, все твои рецепты - завсегда 100% успех!!!

Прими низкий поклон и огромное спасибо от всей моей семьи!!!

Однозначно буду повторять!!!

P.S. А я шоколадные куличики уже сто здесь я сильно преувеличиваю, конечно раз пекла, по разным рецептам всё время, мои говорят сильно вкусно, но не кулично, как-то что ли...

Шоколадные куличи воспринимаются моими едоками больше, как сладкая сдобная булка...

Но им в принципе без разницы, как называется, лишь бы вкусно...

Anatolyevna
Кроша, Инночка какие красивые! А мякиш то, воздушный! Я насмотрелась!
Буду пробовать!

Андреевна
Sonadora,
Маняш, два года подряд пекла лентяя королевского от Анечки, думала все, успокоюсь. А тут ты нарисовалась с таким классным и не заморочным куличиком. Теперь и он попал в мой список к Пасхе. Репетицию проводить не буду, т. к. точно уверена в твоих расчетах. У меня все твои рецепты на УРА проходят! Ты, как всегда, на макфе пекла?
Кроша
 Иннусь, какие красавчики получились! А мякиш какой-сказка да и только! Ты изюм коньячный туда сыпанула, али простой?

Кроша
Буду пробовать!

Верное решение!!!

Хоть сама я такое не кушаю и не пробовала, но вкусу своих едоков доверяю всецело, и потому очень рекомендую, Тонечка!!!

Ты изюм коньячный туда сыпанула, али простой?

Неа), просто замоченный в кипяточке ну, как в рецепте) Сояги сорт изюма такой), Сашунь...

За комплиман гранд мерси, моя хорошая :girl_hug:, твоя похвала для меня дорогого стоит...

Take
Ну тогда прошу

Здравствуйте Инна Кроша, какие красивые куличи!
Красотаааа!
Вы делали из половины нормы и какого размера ваши формы? Заранее благодарю

Кроша
Take, Танечка, да будет Вам, Вы, право слово, меня прямо в краску вогнали...

*Шёпотом* на самом деле мне чертовски приятно, спасибо Вам огромное!!!

Танюша, мои куличики из полной порции теста, выпекала в двух алюминиевых формах, объёмом 1,4 л. каждая)...

Размеры моих формочек привожу ниже :

Диаметр (по верхнему краю): 13,5 см.

Диаметр основания: 10 см.

Высота стенки: 14 см.

Vinokurova
Кроша, Инна, а ты оборачивала форму пергаментом или тесто сразу в форму!. такие ровненькие!. такие красивые тоже хочу)))
Идеальные куличики!

Тришка
Кроша, Инна, вот это куличики, класс!
Я на этот рецепт тоже намылилась, может и репетировать не буду, Мане доверяю!

Take
Размеры моих формочек привожу
ниже
Инночка, спасибо!
Идеальные куличики!
Правда!

Андреевна
Сояги сорт изюма такой
Иннусь, а я подумала, что он (изюм) у тебя такой красивущий оттого, что недельку под шафе находился А сладости твоим дегустаторам хватило, не надо увеличивать сахар?

Альбина
Ну тогда прошу :
Инночка, двое из ларьца одинаковые с лица



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте