Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер
1 ... 51 52 53 54 55 56 [57] 58 НазадВперёд

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Избранное
$vetLana
19 Апр. 2017, 23:08

ega0404, мой позажаристее получился. Значит надо ставить 55 мин. На выпечке.
ega0404
19 Апр. 2017, 23:19

Светлана,Ваш опыт я и учитывала
Sonadora
21 Апр. 2017, 17:58

Йошкин кот! Десять страниц в теме и ни одного уведомления на почте. 
Девы, простите меня, Христа ради, дуру.  Пошла читать и писать ответы в личку, чтобы не запутаться.
Маруся
21 Апр. 2017, 18:12

Ура! Манечка пришла! 
Sonadora
21 Апр. 2017, 18:17

Маруся, спасибо. 
win-tat
21 Апр. 2017, 18:18

Уррра! Главный по тарелочкам появился  !
$vetLana
21 Апр. 2017, 18:35

ega0404, Лена, рада, что не зря писала 
V-tina
21 Апр. 2017, 18:38

Манечка, 
Marinuly
21 Апр. 2017, 18:41

Sonadora, большущее спасибо! Сегодня был второй заход уже на прессованных дрожжах, разница есть. Оба очень вкусные, поедание будет завтра. Сахар прибавила еще, получилось 120 г
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146760/IMG_2465.JPG
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146760/IMG_2466.JPG
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146760/IMG_2468.JPG
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

На прессованных дрожжах лучше подходило в холодильнике, правда масло было другое, не так быстро твердеющее. Быстрее отогрелось и в формах за час подошло. В холодильнике оба раза стояли по 20 часов
Sonadora
21 Апр. 2017, 20:34

Татьяна, Тина

Цитата: $vetLana от 21 Апр. 2017, 18:35
рада, что не зря писала
Cветочка,   однозначно. Спасибо, что поделилась опытом. 
Marinuly, Марина,    как больше понравилось, на сухих или прессованных дрожжах?
Marinuly
21 Апр. 2017, 21:12

Sonadora, Манечка, трудно сказать, оба вкусные. На прессованных более ароматный и подходил в холодильнике лучше. Не выдержала, сегодня почти половину кулича съела. Завтра вкус лучше проявится, тогда точнее напишу
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146760/IMG_2470.JPG
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер
разрезала был ещё немного тёплый, ну не выдержала...
Я ещё 30 г миндальных орешков добавила
Marina_K
23 Апр. 2017, 08:29

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108339/20170415_200637.jpg
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер


Манечка, куличи в этом году вновь вышли на славу. Спасибо   

Marinuly
23 Апр. 2017, 09:08

Sonadora, Маняша, на второй день поедания кулича моё семейство пришло к выводу что по вкусу на прессованых дрожжах чуток более ароматный и меньше сладости (а я сахара положила 120г, в первый 110г). Ещё у меня такой вопрос, может кто знает. На прес. дрожжах тесто при выбраживании в холодильнике темнеет, на Пасху пекла на сухих такого не было. Пекла кулич от Светты заварной на прес. дрожжах, всё нормально. Мука у меня Дивинка, она изначально не отбеленная, кремоватого цвета. Я на то что тесто темнеет обратила внимание когда пекла хлеб, тоже с долгим холодным выбраживанием (мне очень нравится). Хлеб  пеку на муке 1 сорта, я сначала думала что это 1 сорт такой цвет дает, ан нет и куличное тесто потемнело. Подскажите от чего такое получается
Оба кулича очень вкусные, моё семейство просит ещё.
ega0404
23 Апр. 2017, 09:40

Марина,я пекла на макфе и свежих дрожжах,мой белоснежный.И хлеб пеку только на свежих,но мука разная,не темнеет
Marinuly
23 Апр. 2017, 09:53

ega0404, Лена, мука вроде хорошая, но именно при выстаивании в холодильнике она темнеет   Очень хочется понять почему
$vetLana
23 Апр. 2017, 12:00

Цитата: ega0404 от 23 Апр. 2017, 09:40
Лена, мука вроде хорошая, но именно при выстаивании в холодильнике она темнеет   Очень хочется понять почему
Марина, напишите в эту тему
Куличи в хлебопечке. Вопросы-ответы по приготовлению теста, и выпечке.  #131
Возможно, Леночка Вам поможет.
Туманчик
23 Апр. 2017, 12:05

Цитата: Marinuly от 23 Апр. 2017, 09:53
при выстаивании в холодильнике она темнеет
что значит темнеет? может имеется ввиду карамельный цвет, желтоватый?
Marinuly
23 Апр. 2017, 12:39

$vetLana, Светлана, спасибо, обязательно напишу. Меня этот вопрос давно мучает
Туманчик,  Ира, не желтоватый, а именно темнеет, становится сероватого цвета
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146760/IMG_2446~0.JPG
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер
вот этот на сухих дрожжах
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146760/IMG_2470.JPG
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер
а этот на прессованных
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146760/IMG_2445.JPG
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер
а этот тоже на прессованных от Светты заварной он нормального цвета
Midnight lady
23 Апр. 2017, 16:09

Marinuly, мне кажется, или изюм более темный в куличе с прессованными дрожжами? Он мог окрасить тесто.
LudMila
23 Апр. 2017, 16:43

Sonadora,
Спасибо за рецепт!))
Делала первый раз, и сразу случилась вынужденная замена, не оказалось молока - поставила на воде, потом в тесто 3 ст. ложки сметаны добавила. Всё вышло замечательно!
Очень удобно, что есть фотографии процесса, можно по виду теста ориентироваться, что должно получиться.))
1 ... 51 52 53 54 55 56 [57] 58 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:03

02:56

02:43

01:54

01:35

01:13

01:05

01:01

00:49

00:48

00:43

00:38

00:37

00:35

00:32

00:23

00:18

00:18

00:14

00:13

00:07

00:07

00:01

00:00

23:47

23:44

23:42

23:41

23:38

23:36

23:30

23:30

23:27

23:18

23:17

23:16

23:14

23:13

22:59

22:51

22:42

22:33

22:18

22:16

22:12

21:59

21:35
VK