Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер (страница 18)

Pointage
мои блондинчики, бумагу подравняла, еще 4 пекутся.


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Маруся
Pointage, не пойму, формочки тоже обрезали?
Хорошие куличики!

Marinuly
Pointage, красивые какие!

mamusi
Мои пекутся... осталось 15 мин....




Pointage,

Pointage
формочки тоже обрезали?
ага)
Marinuly, mamusi, Маруся, спасибо девочки)

mamusi
А я попыталась обрезать формочки... блин... и головы отрезались у каких то Сказочных и Былинных героев...
Теперь придется снять их вообще... и без бумаги ставить если нейтральный рисунок, можно обрезать...
На след. год при покупки формочек надо это учесть!

Таня-Фаня
Какая красотища у вас, девочки! Куличное буйство!

mamusi, успокойся, сейчас глазурь своими шикарными каплями эти головы прикроет и никто ни о чем не догадается. Главное, как результат??? Довольна?

Tatka1
Маруся, Маруся, замечательные пасочки!) Поздравляю! Светлой Пасхи!))




mamusi, Маргарита, сними форму и обмотай пергаментом, обвяжи леточкой (может завалялась где от цветов) и будет красота!) Не расстраивайся!




Pointage, ну вот! Всё поднялось!) Зря нервничала))) Красивые!

mamusi
Главное, как результат??? Довольна?

вот они, Танюш, сегодня не передержала, нежные... Вроде удались!


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Таня-Фаня
mamusi, красавцы! Рада за тебя!

Tatka1
mamusi, замечательные! Поздравляю!

Маруся
Вроде удались!
mamusi, удались-удались, ещё как удались!




Tatka1, Танюша, спасибо! Светлой Пасхи!) Поздравляю!

Эля_луг
Вчера и я испекла две порции, тесто сказка, но почему-то совсем не слышу аромата апельсина, хотя брала как надо. Может выветрился запах при брожении?

Таньча
Мои в духовке на расстойке. Тесто когда отогревала хорошо поднялось. Ждемс...

MSU
mamusi, Маргарита, рада за Вас!
У меня, к сожалению, чуда не случилось, куличи не получились, никогда такого не было... Видимо, не мой рецепт... Ну, неудачный опыт - это тоже опыт (это я себя так утешаю )
Всем удачи!

P.S. Кто-то писал, что уменьшил до 3-х грамм количество соли - на мой вкус тоже соли многовато, так что, если бы решилась повторить этот рецепт, соль бы уменьшила (а сахар немного увеличила)

Маруся
Таньча, Таня, и мы ждёмс

win-tat
mamusi Маргарита, красивые куличики, и шапочки у них хорошенькие!




У меня, к сожалению, чуда не случилось, куличи не получились,
Светлана, обидно-то как, может стоит потом хотя бы пол-порции повторить? рецепт-то действительно оочень удобный в плане приготовления, куличи нежнейшие, может что-то с дрожжами?
Кто-то писал, что уменьшил до 3-х грамм количество соли - на мой вкус тоже соли многовато, так что, если бы решилась повторить этот рецепт, соль бы уменьшила (а сахар немного увеличила)
Я соли положила 3/4 мерной ч/л, а сахара 110 гр, тесто было очень вкусное. И 1 ст/л с горкой муки все-таки добавила, тесто было очень жидкое.

Таньча
У меня все получилось! И шапочки очень нормальные. Щас сфоткаю, но как фото выложить не знаю (разучилась, давно не вставляла). Сейчас в королевском мучалась, и внук помочь не может.




Да, а песку я положила 120г.

win-tat
Татьяна, с куличиками!
Как вставить фото здесь

Таньча
Татьяна, прочитала вдоль и поперек, не получается. Попозже сын придет, мож он поможет.

olgavas
Татьяна, свое фото загрузите в галерею, а оттуда скопируйте в свое сообщение.

win-tat
Татьяна, когда пишете свое сообщение, в верхней части поля на строке «Тема» красным шрифтом написано «вставить авторское фото в сообщение», жмете на эту кнопку, в открывшемся окне жмете на «выберите файл», выбираете на своем компе загруженное фото (или на телефоне в галерее) и жмете внизу на кнопку «загрузить файл. А потом выбираете и копируете нужную строку (картинка в тексте или увеличение по клику) и вставляете в свое сообщение.

mamusi
Sonadora, Дорогая Манечка!)
Думаю, что выражу ОБЩЕЕ мнение, поблагодарив тебя за рецепт от лица всех девочек, кто пек и делился впечатлениями и переживаниями на этой страничке!)))
Мы тебя любим!!!
Ты прелесть!
А рецепты твои чудесны!
Спасибо тебе!
Выложить рецепт~это огромный труд, я знаю. Ты делишься с нами, пожалуйста и дальше делись!
Светлой Пасхи! Здоровья, мира, счастья!

Marinuly
mamusi, полностью согласна! Светлой Пасхи! И еще огромное спасибо всем!

Tatka1
MSU, Светочка, так жаль... Не расстраивайся! Твои лучшие куличи еще впереди!

Pointage
вот мои сладкие красавцы

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Продегустировала еще раз, какие же они мягенькие и пушистенький, с глазурью очень вкусненько! И всетаки постаявшие лучше чем только из печи на вкус.

Еленочка Николаевна
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Маруся
Pointage, Галина, Еленочка Николаевна, куличи ваши загляденье!
Светлой вам Пасхи!

Pointage
Еленочка Николаевна, какие красивые глазурька хорошо лежит, моя предательски утекла

burunduchok
А вот и мои ночные куличики

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

А вообще, у меня сегодня 15 куличики по 4 рецептам- и я еще не все испекла, что хотела. Так много рецептов куличей, что глаза разбегаются, а потом раздавать будем.

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Tatka1
Девочки, какие красивые у вас куличики! Умнички!
С наступающим Праздником Светлой Пасхи!

mamusi
Ну и я свои простенько украшенные~без посыпки... Выставлю, зато глазури многАаа!


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

и вкуснющая, я все пальцы облизала!
Тут у меня вперемежку и вчерашние~пониже, и сегодняшние~повыше!

Pointage
mamusi, burunduchok, вкуснюшные какие, ням-ням

MSU
win-tat, Tatka1, что бы я без вас делала! Так приятно!
 Прочитала - и настроение поднялось! Спасибо, девочки!

Какие у всех куличи красивые! Со светлым вас праздником Пасхи!

Маруся
куличи не получились, Видимо, не мой рецепт
MSU, Светлана, а что именно не получилось?
Может, стОит ещё раз попробовать, учтя свои ошибки? Ведь рецепт выверенный, и у других куличи получились.
Или на вкус не понравились?
Не нужно расстраиваться, всё получится!

Сашунеша
Девочки, а можно прямо в х/п его завтра и испечь? Я на ночь в ведерке в холодильник поставила.

Midnight lady
Сашунеша, а почему нет? Я так пекла по рецепту кранца Сонадоры. Достать ведерко с тестом, согреть пару часов, расстойка и выпечка в хлебопечке. Помню, я включала программу с предварительным подогревом в ХП, чтобы быстрее согрелось тесто. Только не забыть отключить программу до начала замеса, а то тесто осядет.

echeva
на фото Кулич из ночного холодного теста от Мэгги Глезер и Кулич Масляный Всем добра! Нам вкусно!
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Песня
Какие вы все хозяюшки заботливые! Таких куличей напекли!

С праздником Светлой Пасхой вас, девочки!
Всем мира, добра, любви и благоденствия!!!

V-tina
Девочки, с праздником вас!
Манечка, кулич, который освящали в церкви был по твоему рецепту, другу семьи точно такой же вручили, ничуть не пожалела, что сделала двойную порцию в этом году, очень вкусные вышли, вкуснее и слоистее, чем в прошлом, то ли из-за времени расстойки, то ли тесто удачнее вышло. И да, в прошлом году были точно по рецепту, на сухих дрожжах, в этом - на живых. В первый день после выпечки куличи совсем не сладкие, но с сильным спиртовым запахом, сегодня - нежный аромат и безупречный вкус (пекла все куличи в четверг) Спасибо тебе, дорогая, еще раз, за замечательный рецепт

lenavp
С праздником светлой Пасхи! Христос Воскрес!

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Получилось 2 кулича в 1,5 л формах. Один кулич сделала с изюмом, а другой с клюквой. Вкусно. Но вкус очень разный. Кажется что тесто по разным рецептам. С изюмом вкус теста лучше раскрывается.
Понравилось ставить сразу в горячую духовку. Получается очень вкусная тонкая корочка. И кулич лучше держит форму, хотя все равно немногопримялись, хотя остужались на боку на решетке. Поэтому пришлось положить на подушку.
Очень вкусно, большое спасибо.

Есть небольшой вопрос. Я загорелась печь куличи, после того как меня угостили выпеченным в хлебопёке. Он был волокнистым, но при этом волокна мягкие как пушинка. У меня так не получается пока. Близко, но не совсем, то. Он волокнистый, но такое ощущение, что волокна жестковаты. Это потому что не домесила, или нет? Замешивала планетарным миксером бош. Мука Макфа. Но слюдяного окошка не получилось. Хотя дала отдохнуть и набухнуть тесту, а потом вымешивала минут 30. Дольше боялась испортить клейковину. После замеса, на сутки поставила в холодильник.

Таньча
Манечка, спасибо за рецепт! Все получилось идеально! Сейчас на работе сняла пробу, всем кого угощала очень понравилось.

Тришка
Манечка, еще раз спасибо за рецепт!
Сегодня попробовали, очень вкусно!!!
Мнения разделились, дитю понравился этот, мужу шоколадный, а мне оба два!
А вот и разрезик...


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

С Праздником Светлой Пасхи!
Христос Воскресе!

Сашунеша
Рецепт отличный, большое спасибо. На ночь оставила прямо в ведерке в холодильнике, утром часа 2 постоял на кухне и пошел в х/п - все очень хорошо, через час был готов, внутри пушистый.

mamusi
Сашунеша, Спасибо за этот опыт~в ХП, может очень поигодиться. У нас так его еще Света $vetlana пекла. Фото и разрез она выложила в темке Панасоник 2500...
Но вот про вкус пока не отчиталась... Но думаю, отличный вкус. Фотки красивые!

Alisjon
Спасибо за прекрасный рецепт. Это просто песня, как просто и результат отличный, мне напомнил вкус куличей из моего детства)

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

текстура легкая, но не крохкая, тает во рту, в меру влажный, в меру сладкий- всё как я люблю

mamusi
Alisjon, Замечательный разрезик!)
Нежный прямо!

Marinuly
Огромнейшее спасибо! Сегодня попробовали, сказать что вкусно - это ничего не сказать, ароматный, мягкий. Прежде чем печь проштудировала всю тему, в результате сахар увеличила до 110г, получилось то что надо

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер такой вот разрез. Обязательно буду печь на следующий год

$vetLana
У нас так его еще Света $vetlana пекла. Фото и разрез она выложила в темке Панасоник 2500... Но вот про вкус пока не отчиталась... Но думаю, отличный вкус. Фотки красивые!
Мой отчет о выпечке кулича в ХП Панасоник.
Рецепт теста без изменений, с ванильным сахаром, без изюма и цукатов.
Замес, как у Мани.
Ведро ХП закрыла пленкой и в холодильник. Часов 18.
Ведро достала из хол-ка.

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Стояло на столе часа 2.5. Тесто согрелось, вручную сделала обминку в ведре и поставила в теплую духовку.
Тесто поднялось.

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Потом Выпечка в Панасе. Я поставила 1 час. Много. Хватило бы и 55 мин.
Температура внутри кулича через 1 час 97 гр.
Остывал в ведре.

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Вкус нежный, сладость для меня в самый раз, не сухой, но и не жирный.
Спасибо, Маня, за рецепт. Очень удобно, без заморочек, вкусно.

Анна Коля
В этот раз опять его пекла, вкусно но забыла добавить побольше сахара (хотелось послаще).

MSU
MSU, Светлана, а что именно не получилось?
Может, стОит ещё раз попробовать, учтя свои ошибки? Ведь рецепт выверенный, и у других куличи получились.
Или на вкус не понравились?
Маруся, куличи совсем не поднялись, такого у меня никогда не было. Делала строго по рецепту, лишней муки не добавляла, тесто вымесила как следует, продукты все свежие. Не знаю, что сделала не так, поэтому не могу учесть свои ошибки... Дрожжи сухие, по рецепту, до этого пекла на них хлеб - никаких нареканий... Уже всю голову сломала - что не так?
Вкус хороший, только бы я немножко соли уменьшила и чуть-чуть добавила бы сахара, но подозреваю, что если бы тесто выбродило, то и вкус был бы идеальным (я не люблю слишком сладкую выпечку).

Alisjon
MSU, у меня тесто тоже медленно подходило после холодильника, я уж было подумала, что ничего не выйдет, но с Божией помощью всё сложилось хорошо

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Таня-Фаня
Alisjon, очень красиво!!!

Tatka1
Alisjon, какая прелесть!) А яйца как нежно раскрашены-украшены! ЗдОрово!)

Yaroslav
Маня, спасибо за рецепт. Куличики очень понравились.
Все сделал грамм в грамм, единственное отклонение - изюм за пару дней до выпечки замочил в коньяке.
Замешивал в ХП. Тесто получилось тягучее - еле разложил по формам.
Расстойка шла медленно, пока не поставил на теплую плиту. В следующий раз учту.
Выпечка заняла минут 30 при 180 градусах.

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

shoko11
Маня, спасибо. В этом году рецепт повторила, ставила по рецепту в горячую духовку. Немного крышу надорвало, но не страшно. Куличи ровные, вкусные, не крошащиеся, а главное, бумажные формы не сморщились!

Bast1nda
Маааань! Спасибо тебе еще раз! Я в этом году опять таои куличи ем! В хлебопечке это не то, это по мотивам кулича. А вот этот рецепт супер! Влажноватый, ароматный.
Все замешивал мне кеша в этом году.
Спасибо!

MSU
Alisjon, как красиво!
А сколько времени у Вас тесто подходило после холодильника?

Alisjon
Таня-Фаня, MSU, спасибо большое за оценку моего «творчества»
Тесто 2, 5 часа отходило при комнатной температуре, а потом в формах подходило около 1,5 часов.

MSU
Alisjon, спасибо за ответ. У меня оно отходило дольше 3-х часов + в формах стояло примерно 1,5 часа (всё ждала, что оно поднимется...), но нет - ничего не получилось.



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое