Панини (способ формовки)

Категория: Выпечка
Панини (способ формовки)

Ингредиенты

Тесто для панини ваше любимое
Ветчина
Сыр
Соус
Зелень

Способ приготовления

 В нашей семье прижились булочки панини. Делаю их по рецепту Twist Пеку много, потом замораживаю и когда необходимо достаю, размораживаю и хоть на завтрак, хоть на перекус бутер готов. Но я никак не могла добиться именно тонкого бутерброда, как на большинстве фотографий из сети. У меня всегда получаются пухлые булочки, а когда туда добавляется начинка, то мой гриль категорически отказывается делать их плоскими, эта задача ему не под силу. А на этой неделе дочь запросила в очередной раз на завтраки панини и я решила поискать видео формовки. Нашла таки!
 Делаю тесто по рецепту. После того как тесто подошло разделила его на 8 кусочков. Делаем из кусочка колбаску и затем скалкой раскатываем довольно тонко в длинную полоску.
 

 Сверху наливаем оливковое масло и посыпаем травками. У меня 2 шт с базиликом и 2 с итальянскими травами.
 

 Затем рукой распределяем все по поверхности вдавливая пальчиками масло с травками.
 

 Сразу отправляем в духовку прогретую до 220 градусов, минут на 10-15. До легкого зарумянивания. Главное не пересушить, иначе будут сухари.
 


 Еще горячим разрезаем вдоль, укладываем внутрь все, что душе угодно ( у меня запеченная индейка, сыр домашний, майонез и горчица)
 

 и отправляем в духовку минут на 5, что б сыр расплавился. А дальше наливаете себе кофе, чай, может, что и покрепче (не с утра, конечно) и наслаждаетесь.
 

 


Программа: духовка
Порций: как разрежите от 8 до 24
Панини (способ формовки)

Рецепты с похожими ингредиентами


gawala
Вот и у меня вечно батончики выходят.. Спасибо...

kseniya D
Галина, попробуйте таким способом.

win-tat
Хочу такую паниню, прям щас! Ксения, спасибо, откусила и с собой утащила! Обязательно попробую сделать, у меня такое любят!

kseniya D
Татьяна, на здоровье, забирайте!
Сейчас дочь со школы пришла и съела тарелку супа с целым ломтем без всякой начинки, сказала, что и так вкусно

gawala
Галина, попробуйте таким способом.
Обязательно и в ближайшее время..

win-tat
без всякой начинки, сказала, что и так вкусно
Ксения, даже не сомневаюсь!

Тришка
Ой, и у меня мелкий всякое такое очень любит, спасибо, унесла в закрома!

celfh
Ксения, А что вы подразумеваете под под любимым тестом? Вообще любимое дрожжевое тесто или именно тесто для папини?
Пишу без иронии)) О панини я только что впервые узнала из вашего рецепта))

kseniya D
Ксюш, на здоровье!


Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 14:36
Татьяна, именно тесто для панини. На нашем сайте есть несколько рецептов. Я пеку по рецепту Twist. Честно сказать другие не пробовала, этот рецепт как то сразу прижился.

julia_bb
Ксения, спасибо за мастер-класс, надо попробовать обязательно

dogsertan
наливаете себе кофе, чай, может, что и покрепче (не с утра, конечно) и наслаждаетесь.
Вот это, особенно понравилось

IamLara
Очень хочется, но нам такое нельзя, это, как женский алкоголизм, быстро пристрастие разовьется, и тогда ".... где талию будем делать?»
В закладки беру на послепохудателный период

kseniya D
Очень хочется
Если очень хочется, то можно, с утра, один кусочек, маааааленький такой.



Добавлено Вторник, 12.04.2016, 08:41
Вот это, особенно понравилось
А что,Сергей, к вину, очень даже неплохая закусочка. Мы в теплую погоду иногда выбираемся посидеть на канал им. Москвы. Он у нас в пешей доступности. Берем с собой стульчики, напитки и закуски. Находим укромное местечко, располагаемся и с наслаждение отдыхаем, любуясь на все что движется и не движется. Ой, что то меня понесло

Katko
kseniya D, так приятно рассказала, прям аж тепло на душе стало)))
тож любим на природы выбираться, к речкам, но уже с палатками и ночевками в основном, к месту придутся панини там, даж и без начинкоф))) можно будет прям там в них с мангала шашлыку накрошить))))
в закладки и к исполнению,))
мож даже ща и впрок наделать

kseniya D
мож даже ща и впрок наделать
Ага, можно и в прок. Я часть вчерашних уже заморозила.

Katko
Ксения, мне пока низззя ничо из пш муки, так что сделаю в заморозку)

Lanochka007
Очень заинтересовал рецепт, ничего подобного не пекла еще. Фото очень аппетитные и наверняка панини очень вкусные получаются, да еще с оливковым маслицем и итальянскими травками вообще песня. Спасибо kseniya D, Ксения, унесла в закладки, обязательно опробую рецепт.

kseniya D
Светлана, попробуйте. Буду рада, если понравятся



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое на сайте