Торт "Дикая орхидея"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Дикая орхидея»

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
50 г
Крахмал кукурузный
20 г
Цедра апельсина
1/2 ч. л.
Сахар
70 г
Желейная прослойка:
Желе (апельсиновое или ананасовое)
350 г
Вода
650 мл
Апельсин (большой)
1 шт
Мандарин (среднего размера)
4 шт
Шоколадный мусс:
Шоколад темный
200 г
Сливки ((35%)300+70+30)
400 г
Желатин листовой (порошковый -
12 г) 8 г
Какао-порошок
1 ст. л

Способ приготовления

 Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол! Торт пекла на 8 марта, впереди нас ждут Пасхальные праздники и увидев рецепт Торта "Делиция" от Виктории-Королек, решила поделиться с вами своим авторским рецептом, ведь тортов много не бывает, не так ли?
 

Бисквит:

Все продукты должны быть комнатной температуры.
 Их нужно взвесить и отмерять заранее.
 Отделить белки от желтков.
 Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков.
 Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.
 

 Муку просеять вместе с крахмалом.
 Добавить цедру и мучную смесь.
 Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности.
 

 Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
 

 Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовый бисквит остудить в форме и освободить от нее.
 

 

Желейная прослойка:

Развести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. Остудить.
 Поместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. Можно продлить высоту формы фольгой. Корж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно обязательно застелено пищевой пленкой (чтобы не вытекало желе) и прижать к внешним бокам кольца. Я еще оборачиваю фольгой, для страховки.
 Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. слегка загустевшего хорошо остывшего желе, помните, как в этом рецепте Янтарный пирог Чакката и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.
 

 Затем влить остальное желе (загустевшее как кисель, можно взбить венчиком для более гладкой консистенции) и поместить в холодильник на 4-5 часов. Желе должно очень хорошо застыть.
 

 

Мусс:

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
 Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90"С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30"С.
 

 Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков.
 Если любите мусс послаще добавьте
 2-3 ст. л. сахарной пудры.
 

 Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.
 

 Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости.
 Можно перемешать лопаткой.
 

 Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.
 

 Освободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть горячим полотенцем, я кстати, нагреваю полотенце в СВЧ). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению.
 

 Разрезать торт сухим, горячим ножом с острым лезвием.
 Угощайтесь!
 

 

 


Программа: духовка
Порций: 10
Торт «Дикая орхидея»

Рецепты с похожими ингредиентами


LanaG
Какая красота! Утащила рецептик Спасибо

кнопа
Наташенька, очередной ШЕДЕВР! Спасибо большое. постараюсь в ближайшее время приготовить

Tricia
Роскошный торт! Унесла в закладки!
А можно глупый вопрос?
Если застелить дно блюда, на котором собирается торт, пленкой до сборки, то как после сборки эту пленку вытащить?

aprelinka
Наташа! ШИКАРНЫЙ тортик!!! вы с Викой сегодня просто искусительницы
вопрос: без мандаринов только апельсины будет ОК? у нас уже не очень хорошие мандаринки, с косточками, а апельсинки можно хорошие, сочные найти

natapit
Светлана, кнопа, спасибо, пеките на здоровье!

Анастасия, когда торт полностью застынет и вы будете освобождать его от формы, сначала удалите пленку, а уже потом форму. спасибо!

вопрос: без мандаринов только апельсины будет ОК? у нас уже не очень хорошие мандаринки, с косточками, а апельсинки можно хорошие, сочные найти
Конечно можно! спасибо большое!

Merri
natapit, Наталья, спасибо! Так красиво!

Olga VB
Наташенька, очень красиво! Выше всяких похвал!
И похоже, что такой торт вполне реально сделать даже не самым искушенным хозяйкам, даже если не так красиво, то уж точно вкусно и доступно по продуктам

natapit
Ирина, Ольга, большое спасибо!
Ольга, совершенно верно, все доступно и не занимает много времени!

kirpochka
Наталья, Спасибо за рецептик!!! Очень красивый тортик!!! А сочетание апельсина и шоколада всегда безпроигрышный вариант)

Тришка
natapit, Наташа, красивущий торт, прям светится весь!
Спасибо за идею!

k@wka
Супер!!! Захотелось повторить
Как раз к праздникам рецептик, осталось апельсинами и мандаринками запастись.

natapit
Наталия, Ксюша, Галина, спасибо, девочки! пеките на здоровье!

Скарлетт
Наталья, прям волшебство какое-то Прозрачная серединка дает непередаваемое ощушение Тусь, а скажи, кусочки устойчиво стоят, не клонит их на бок? Мне бы для кафешки подошло, но опыт негоативный с прослойкой из желе был

natapit
Татьяна, кусочек хорошо и долго держит форму, видимо у тебя желе было слабоватое. Спасибо и удачи!

Сплюшка
Наташа, очень красивый тортик Янтарный апельсин, прям светится весь, и шоколадный мусс... мммм вкуснятина.

Скарлетт
Наталья,

Туманчик
Наталья, Ваши рецепты у меня всегда любимые. Заварные крема, мясные закуски в фаворитах! Спасибо огроное, что делитесь!

Кошатница
Ооооооо, какая красота! Утащила в закладки, на майские попробую сделать.

dimitrova
natapit, Наталья, а желе апельсиновое - это нужно 350 гр порошка, т. е. 4 пачки по 90 гр?

aprelinka
Наташа! давно хотела сделать этот торт. немного отсебятины, куда ж мы без этого. мои просто с ума сходят по торту три шоколада, особенно по белому слою.
вот я и добавила мусса из белого шоколада. (так еще ведь мусс должен быть определенной плотности, иначе высказывают, паразиты )
бисквит с цедрой, апельсиновый джем домашний вместо долек, апельсиновое желе из свежевыжатого сока, белый мусс, шоколадный мусс
пожалуй, этот вариант вкуснее самого три шоколада за счет нежного аромата апельсина в бисквите и желе
Наташа! спасибо!!! очень вкусная идея

Торт "Дикая орхидея"

разрез в темноте ночной гулянки с телефона (сорри за антураж, спасибо, что успела щелкнуть)

Торт "Дикая орхидея"

kirpochka
Елена, Какой хороший тортик!!! Красиво!!

aprelinka
kirpochka, Наташ спасибо! Мне жаль всегда бывает украшать такие торты. Хотелось бы идеальный край но не знаю как у людей получается совсем ровные слои заливать. Если кто поделиться буду рада

Скарлетт
aprelinka, нижний корж должен быть меньше диаметром, чем сама форма, лежать ровно посрединке, тогда его по бокам суфле закроет, и будет ровно, ну и внутреннюю «шайбу» из желе положить прицелиться ровнехонько посерединке. Сама мучаюсь и не всегда получается, но это не мешает мне раздавать советы

kirpochka
но это не мешает мне раздавать советы
Татьяна, и огромное спасибо за советы!!! А уж получится с первого раза красиво и ровно-это уж такое дело)) Самое главное -знать, как правильно сделать!)

aprelinka
Скарлетт, я читала и много смотрела про такой способ заливки тортов. лень-матушка была возиться.
ну уж тут уперлась рогом, что называется
это не Наташин торт, а три шоколада, но с апельсиновым джемом вместо пропитки

Торт "Дикая орхидея"

как-то так получилось.
морозила тарелку с формой, но ничем не обертывала. чуть вытекло, потом обрезала
ну еще чуток фоток

Торт "Дикая орхидея"


Торт "Дикая орхидея"

кнопа
Наташенька! Я с отчетом!
Делала 2 таких торта. Первый показался несладким. Поэтому добавила небольшое кол-во пудры в суфле второго торта. Результат порадовал. Всем дегустаторам понравился. Мои отступления от рецепта не очень большие. Я заменила желе на апельсиновый сок. Предположу, что с готовым желе торт более ароматный. Но стараюсь по минимуму использовать красители и ароматизаторы.

Торт "Дикая орхидея"

конек
Наталья, а желе апельсиновое - это нужно 350 гр порошка, т. е. 4 пачки по 90 гр?
Наташа, извините, но у меня возник тот-же вопрос, может не внимательно читала, но не нашла на него ответ.

natapit
Цитата: dimitrova от 06 Май 2016, 10:09
Наталья, а желе апельсиновое - это нужно 350 гр порошка, т. е. 4 пачки по 90 гр?

совершенно верно!

конек
cпасибо



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое