Салат из свеклы в маринаде с орехами

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из свеклы в маринаде с орехами

Ингредиенты

Свекла
800 г
Орехи грецкие
8 шт
Чеснок
4 дольки
Кориандр
2 ч л
Сахар
2 ст л
Масло растительное
160 мл
Уксус яблочный или бальзамический
3 ст л
Смесь перцев
по вкусу
Соль
1 ч л

Способ приготовления

 Ссылку на рецепт мне прислала подруга с вопросом, делала ли я такой салат? Я сырую свеклу никогда не ела, а потому решила попробовать.
 Итак. Свеклу чистим и натираем на крупной терке. У меня в Кенвуде самая крупная терка нарезает хорошие такие стручки, они больше, чем в обычных стандартных терках.
 Измельчаем орехи в блендере. В емкость для маринада выдавливаем чеснок, добавляем измельченный кориандр (можно взять молотый), и все остальные ингредиенты для соуса, а так же орехи. Как следует перемешиваем, заливаем свеклу и отправляем её мариноваться в холодильник. Ёмкость я накрыла крышкой и сверху поставила ступку, в качестве гнета. Чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее получится. У меня простоял почти сутки. По вкусу очень напоминает морковь по-корейски.
 Со свежеиспеченым Дарницким просто песТня.
 


Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Источник
Салат из свеклы в маринаде с орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Zhannptica
Очень, очень люблю сырую свеколку. В закладочки!

Танюля
Очень люблю такую свеклу, правда без орешек делаю.

Ahtuba
Спасибо за рецептик! Нужно будет попробовать, я тоже сырую свеклу нигде не использую, а ведь полезная она! Взяла в закладки)))

kseniya D
Девочки, спасибо, что заглянули. Надеюсь понравится салатик.

Тришка
Ксюшик интересный рецепт, надо попробовать.!
Скажи, а гнет обязательно ставить?

kseniya D
Ксюша, в оригинале сказано про гнет. Я поставила, но повлиял ли он как то на свеклу-не знаю. У меня свекла была изначально довольно сочная, но бОльшего количества сока после гнета я не увидела.

Kara
Ксюш, отличный рецепт! Обязательно приготовлю, заодно испробую свой вакуумный контейнер в качестве маринатора. А еще ж наверное в самом маринаторе можно, ну в том, который 9minutes marinator У нас в кафешке на работе есть вареная свекла с кедровыми орехами, очень люблю этот гарнир. Уверена, заменю его твоим салатиком

kseniya D
Ириш, да в маринаторе и вакууме получится быстрее и не надо будет выдерживать так долго. А вот между вареной и сырой свеклой, как говорят в одном известном городе, две большие разницы. В этом салате свекла хрустящая, как морковь корейская и мягкой, как отварная, она не будет.

Тришка
Понятно, значит гнет соорудим, просто в холодильнике места не очень много, и думала мож без него, чтоб не городить огород..

kseniya D
Ксюша, у тебя икеевская ступка есть? Она тяжелючая. Я ее на крышку с ручкой вверх дном поставила и все, по высоте не очень много места заняло.

Тришка
Не нету, та придумаю шо нибудь!

Альбина
Если свекла вкусная, то и сырая будет Очень редко делаю сырую. Ксения, спасибо за рецепт Салат из свеклы в маринаде с орехами

kseniya D
Если свекла вкусная, то и сырая будет
Абсолютно согласна

Альбина
Это я поняла, когда варила борщи: если продукты вкусные сами по себе и борщ Одно время свекла была по-видимому импортная и что бы не приготовил - вкус не радовал. Сначала никак не могла понять. Но как-то попробовала сваренную свеклу Ведь когда она вкусная, то даже кусочек за кусочком сами в рот лезут

Elena_Kamch
Какой рецептик интересный И как-то мимо прошел Надо обязательно приготовить
kseniya D, Ксюша, спасибо!

kseniya D
Лена, конечно надо попробовать! Надеюсь, понравится.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое