Творожное печенье - платочки без масла и яиц с яблоком и мармеладом

Категория: Выпечка
Творожное печенье - платочки без масла и яиц с яблоком и мармеладом

Ингредиенты

Творог (у меня
1,8%) 250 г
Йогурт (у меня натуральный)
100 г
Мука в/c
250 г (+на подпыл)
Яблоко (у меня небольшое)
1 шт.
Мармелад
3 шт.
Сахар-песок
10 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Сахарная пудра

Способ приготовления

 Рецепт очень простой, бюджетный и быстрый.
 В миске смешать творог, йогурт,9 ч. л. сахара и муку. Никакого разрыхлителя не надо! Тесто получается не совсем тугое, гладкое и не липнущее к рукам. Поэтому количество муки смотрите сами-зависит от её качества

 Яблоко очистить от кожи и семян. Разрезать пополам и на небольшие по толщине дольки, чтобы яблоки пропеклись в итоге, ведь печенье печётся быстро!
 Включить духовку на разогрев на 180 градусов.
 Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, используя немного муки на подпыл, и разрезать на квадраты. Я раскатывала половину теста и затем разрезала на квадраты со стороной, примерно, 5 см Х 5 см. В середину, по диагонали уложила дольки яблок, присыпав их корицей и сахаром, количество которого зависит от сладости яблок

 После этого одним уголочком квадрата накрыла яблоко и противоположным закрепила, нажав пальцем-тесто само склеилось . Полученные платочки переложила на противень, застеленный бумагой для выпечки-его смазывать маслом не надо!
 Лишнее тесто-обрезки убрала и из второй половины снова раскатала пласт, затем снова на квадраты. Яблоко у меня было небольшое и его не хватило. Поэтому в оставшиеся квадраты я уложила фруктовый мармелад, разрезав конфеты пополам .
 Обрезки теста обмяла и из них снова скатала следующий пласт, как и предыдущие. И здесь у меня остались небольшие кусочки теста, которые я слепила в шар и раскатала произвольно, разрезала пополам. В серединку положила мармелад и концы просто соединила

 В итоге у меня получился целый противень .
 Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут до чуть золотистого цвета-не передержите и смотрите по своей духовке!
 Вот что должно получится-печенье не растеклось и не потеряло свою форму. только мармелад слегка вытек .
 Готовое печенье остудить под полотенцем прямо на противне. После чего посыпать сахарной пудрой.
 Печенье по вкусу очень похоже на песочное, но оно, в отличие от него, не ломается и не крошится. Очень нежное, мягкое и воздушное по своей структуре.
 Приятного аппетита!
 С яблоком
 

 

 Разломчик
 

 А это с мармеладом
 

 

 В разломе
 


Программа: Ручки+духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20 штук

Примечание

Рецепт когда-то найден в интернете и привлёк моё внимание количеством ингредиентов-спасибо автору !
У меня есть часто используемые любимые рецепты творожного печенья- с использованием масла и яиц, с маслом без яиц, но с разрыхлителем. В этом рецепте этих ингредиентов нет, поэтому и "зацепил"-на тот момент мне нужен был облегчённый вариант в смысле калорий  , хотя, когда готовила по нему впервые, были сомнения -казалось, что оно будет жёстким , но... печенье вышло просто супер ! Мягкое и очень нежное ! И, что главное, с минимумом калорий !, по отношению к вариантам с маслом! Начинку можно использовать любую, которая не вытечет. Всё зависит от вкуса и фантазии !
Творожное печенье - платочки без масла и яиц с яблоком и мармеладом

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Гала, как красиво!
Хочется бежать и печь. Люблю такие простые рецепты да ещё и с минимумом ингредиентов. Спасибо тебе за рецепт!

Бридж
Галочка, ну до чего хороши платочки! Простенько, быстренько-и еффектно! Все, как я люблю! А фотографии-умереть не встать! Манящие и зовущие...
Я тоже такую сухарницу хочу. Где брала?

Елина
Рецепт - супер! Буду пробовать.

Deva
Галочки, мне так понравился твой рецепт, и по составу и по оформлению (фотки вообще супер) Обязательно буду печь
А яблоки успевают пропечься или остаются сырые?

kseniya D
Очень люблю творожную выпечку, поэтому однозначно в закладки

galchonok
Елена Тим Леночка, Бридж Наташа, Елина Елена, Deva Елена, kseniya D Ксения, спасибо, что заглянули на печенье и за ваши отзывы! Пользуйтесь на здоровье! Попробуйте, при желании, его испечь, всё получается просто и быстро!
Я тоже такую сухарницу хочу. Где брала?
Наташа, у нас есть такие магазины, где всё по одной цене (но не фикс прайс), думаю и у вас они есть. Вот там и купила её и ещё несколько других-уж больно понравились, а по такой цене (осенью было по 43) так и вообще молчу
А яблоки успевают пропечься или остаются сырые?
Елена, я нарезала не толстыми дольками, поэтому пропеклись.

андрей007
Галочка, захотелось испечь с курагой. У Вас так вкусненько, как теперь спокойно спать, после такой красоты. Спасибо за рецепт, обязательно отчитаюсь, что получилось

lira3003
galchonok, Галочка, утром рецептик кинула в закладки, вечером испекла. Пробовать буду утром, но мужу понравилось

Творожное печенье - платочки без масла и яиц с яблоком и мармеладом

Спасибо за вкусняшку!

galchonok
Олечка, спасибо!
Спасибо за рецепт, обязательно отчитаюсь, что получилось
На здоровье! И, буду надеяться, что понравится! С курагой тоже вкусно получается!
Рита, как же быстро Вы с отчётом! Печенье очень красивое получилось, с волнистыми краешками!
Пробовать буду утром, но мужу понравилось
Я очень рада, буду надеяться. что и Вам оно понравится! Спасибо за красивое фото! А с чем пекли?

проша
Какая прелесть, такие печеньки можно трескать без остановки

galchonok
Надежда, это точно! Спасибо!

проша
Спасибо
Галя, это тебе спасибо за вкусняшку

galchonok
Надюша,!

Ритусля
Галочка, ой! Ой, какие замечательные печенюшеньки!!!
Прямо такие пышные, сочные, румяные!
Обязательно своим испеку.
Спасибо, Галочка, большое!

galchonok
На здоровье,Рита!
Обязательно своим испеку
Попробуй, надеюсь, что понравится. Спасибо, что заглянула!

Irishka CH
galchonok, Галочка, я его сделала! С мармеладом. Очень быстро, нехлопотно, НО мгновенно поедаемо! Это жалкие остатки.

Творожное печенье - платочки без масла и яиц с яблоком и мармеладом

Рецепт в закладках и, думаю, пойдет в массы. Спасибо!

galchonok
Иринка, как здорово, что приготовили! И красиво! Как же рада, что печенье понравилось! Оно, и правда, как быстро готовится, так и быстро съедается! Спасибо за замечательное фото!
Спасибо!
На здоровье!

Габи
Галочка, несу тебе Огромное спасибо за этот рецепт. Готовила сегодня утром, и жалкие остатки печенья сейчас тают просто на глазах. Дочка сказала, что это так вкусно, что просто невозможно оторваться. Я с ней согласна..
Но без казуса не обошлось. Было у меня яблоко кисленькое, типа Семеренко, малькие кусочки которого и положила на квадратики, в общем все, как у тебя. Сахарком и корицей притрусила, в печь отправила. Через время подхожу к духовке, смотрю, а из каждого печенья вытекает река из сока яблока смешанного с сахаром. В общем допекла я его и надо было снять быстро с бумаги а иначе если бы оставила остывать так, то пришлось бы есть вместе с бумагой. Краюшки, донышки получились в карамели, что оказалось, тоже вкусно, но у тебя так не было. Это я к чему пишу, что надо сочность яблока учитывать и если сочное, то надо притрусить крохмалом. (Галочка, это я и для себя пишу, как заметки), что бы в следующий раз сделать, как надо.

galchonok
Вика, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился. Спасибо за подробный отчёт : и советы

Сластена
Спасибо за рецепт. Делала с яблоком и домашним мармеладом. Отлично вышло. Как семечки ушли

galchonok
Танечка, на здоровье! Спасибо за отзыв

Новичок_я
без масла это хорошо, надо замутить, как раз творог залежался и йогурт есть, в закладки

galchonok
Новичок_я,

Новичок_я
Сделала. Правда, без начинки, просто печенюшками. Понравились. Суховаты правда, получились, но это я, наверно, пропорции йогурта не соблюла, на глазок влила. Буду делать, для моей диеты самое то, не нагружает ЖКТ.

galchonok
Новичок_я, спасибо за отчёт! Рада, что рецепт пригодился



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Постные блюда

Новое