Кухонные ножи, топорики для мяса (страница 10)

Кроша
Друзья, есть у кого-то такая точилка?

Точилка для керамических ножей VITAMINO Tescoma


Кухонные ножи, топорики для мяса

shade
Мир вам, хлебопёки!

Заточка возможна только с применением материала с алмазным напылением.

васелиса
Девочки, а кто ни будь пользовался ножами от Pomidoro SET 35 -5 НОЖЕЙ?

Кроша
Сегодня получила эти ножи

Очень надеюсь, что не разочаруют...

Зря надеялась...

Сегодня средний нож из набора разломился аккурат на две части...

А я им всего-то пыталась разрезать средний вилочек (2,5 кг.) капусты напополам...

Кухонные ножи, топорики для мяса

М@рточка
Самура пополам??
Ну ничего себе...

Бижу
А я им всего-то пыталась разрезать средний вилочек (2,5 кг.) капусты напополам...
Керамическим ножом???

Svettika
Кроша, силища у тебя в руке богатырская вот какая Самура нЭжная, только бананы, видимо, резать можно!

Кроша
Керамическим ножом???

Ленусь, а что, нельзя, да?

Моему первому набору от Самуры уже больше 5 лет, всегда этими ножами капусту на куски делю... Ничë, терпят мои издевательства держатся молодцами... ттт...

Igrig
Сегодня средний нож из набора разломился аккурат на две части...
А я им всего-то пыталась разрезать средний вилочек (2,5 кг.) капусты напополам
Вилочки бывают настолько плотные, что приходится прикладывать большое усилие. А, судя по виду сломанного ножа, скорее всего рука пошла вбок, а не сверху вниз - вот и сломался, рычаг от линии слома до конца ручки ого-го какой! Керамика очень хрупкая. Поэтому и пишут, что не рекомендуется резать замороженные продукты и вообще что-то твердое. Чревато выкрашиванием режущей кромки и даже «открытым переломом».
Но наших женщин этим не остановишь, «остановку коня» я не видел, а пару изогнутых концов своих стальных ножей видел воочию - жене надо было «срочно» отделить кусок замороженного мяса.
Мужу признаетесь?

Кроша
Мужу признаетесь?

Уже!!!

Прям сразу же и оповестила, чего тянуть-то?

Велел выбрать любой другой в качестве замены!!!

Теряюсь в догадках, какой нож с него потребовать...

Почувствовал свою вину...

Ну а что, по-моему, вполне себе справедливо я ж для него капусту квашу...

Об мои бананы ножи не поломаешь...

Igrig
Велел выбрать любой другой в качестве замены!!!
Можно совет-предложение? Купите китайский нож из стали X50CrMoV15, Например Rondell "Falkata" (800 руб), а к нему точилку Фискарс или точно такую же из Икеи (Аспект 300 руб, она гораздо дешевле) и будет Вам счастье. Нож острейший, после этой точилки держит надежно заточку дней 10-15, главное, Вы САМИ без помощи «лица другого пола» можете раз 5-7 ширкнуть ножом по точилке в течение 5-7 секунд и пользуетесь долго!
Один нюанс, пишу про шеф-нож 20 см, а то вдруг Вы такой не любите. И, стати, серию Рондела Лангсакс не покупайте ни в коем случае, наточить невозможно!
Есть и другие брэнды из такой стали - надо смотреть!

Бижу
И, стати, серию Рондела Лангсакс не покупайте ни в коем случае, наточить невозможно!
А затупить?

Igrig
А затупить?
Кстати, тоже невозможно. Потому как нож уже тупой изначально!

Бижу

Ну надо же.. А на картинках выглядит хорошо... 8)

Igrig
Ну надо же.. А на картинках выглядит хорошо...
Лангсакс - «сын ошибок трудных»...

кнопа
Огроменное спасибо Ларисе за совет о ножикам Викторинокс. Купила я себе пока только два ножа - один маленький с серрейторной заточкой и пятнадцатисантиметровый кухонный нож. Сейчас это удовольствие не из дешевых, поэтому с мыслями и деньгами долго собиралась. А как только нож прошел испытание, решила, что еще куплю себе пару ножиков к след. празднику. И вдруг сегодня пришла СМС, что мне дают 12% скидку на след. покупку. Скорее всего ждать 8 марта не буду. Прикуплю сейчас еще и хлебный нож. И руки у меня загребущиее и очи завидющие
А теперь вопрос. Не вредно ли ножики эти вешать на магнитную планку? И насколько обязательно покупать мусат или точилку этой же фирмы?

dopleta
Я очень рада, кнопа! У меня они висят на магните уже очень много лет, и ничего с ними не делается. И советую воспользоваться скидкой и покупать, а то ведь дешеветь они точно не будут. Хлебный - обязательно! Это вообще самый лучший и из всех вообще хлебных, и из всех викториноксов. Точилку покупать не торопись, мои ножи годами не требовали заточки. Хотя кому-то, кажется, Икре, достались, видимо, подделки - очень бысто затупились... Я тут случайно в заначках у мужа еще на один новенький нераспечатанный наткнулась. Не иначе мне на НГ приготовил. И как же долго ему пришлось выверять, какого ножа у меня еще нет?!

кнопа
Лариса! Огромное спасибо за советы. Тоже думаю, что скидку пропускать не стоит. Тем более у нас валюта ежедневно ползет вверх.
А муж молодец! Со знанием дела подошел к выбору подарка.

dopleta
кому-то, кажется, Икре, достались, видимо, подделки - очень бысто затупились
Кстати, по поводу подделок. Поделюсь методикой, как проверить, не подделка ли нам досталась. Вот фото штрих-кода на «свежекупленном» ножике:

Кухонные ножи, топорики для мяса

Даже если не принимать в в расчёт, что первое число 76 принадлежит Швейцарии, можно убедиться в подлинности другим путём. Для этого сначала складываем все чётные цифры без учёта последней, а полученную сумму умножаем на 3. 27х3=81. Складываем нечётные цифры, тоже не учитывая последнюю четвёрку, получаем 15. Складываем результаты: 81+15=96. И последнюю цифру полученного результата вычитаем из 10: 10-6=4. Если результат совпал с последней цифрой штрих-кода, или контрольным числом, то в руках у вас оригинал, а не подделка. Так поверить можно истинность любого товара.

Бижу
Эээ.. Что мешает «продавцам» заказать другую полиграфию, полностью передрав данные с оригинала?

dopleta
Видишь ли, штрих-коды в первую очередь нужны самим продавцам, они необходимы для учёта в товароведении, т. к. в них содержится вся необходимая им информация о товаре.: коды станы, предприятия-изготовителя и код товара. А уже за нами право выбора - покупать или не покупать этот товар.

Kara
уж не знаю, какие ножи Викторинокс достались мне, настоящие или подделка, но люблю их и пользуюсь только ими. Миф о том, что их не надо точить, для меня, к сожалению, всего лишь миф. Ибо точу их все регулярно специальной точилкой Викторинокс в виде ручки. Но тупятся они, как мне кажется, меньше любых других ножей, и заточка занимает минимум времени и усилий. Единственное исключение - нож для хлеба, его не точила ни разу (да и как его точить? ) режет идеально

Бижу
dopleta, ну, пардон, там «продавцам» в кавычках стояло.)) Конечно же речь о тех, кто подделку сию сляпал. Им-то зачем на весь мир сообщать о том, что это подделка? Ведь их цель выдать фальшивку за подлинник, разве нет? Логично предположить, что ни единая циферка не должна отличаться.

dopleta
А, вот ты о чём. Ну, тогда это мошенничество и подсудное дело. Они очень рискуют, поэтому так не делают. Вот потому обычно в подделках стараются сделать ошибку в одной букве названия известного бренда, но в штрих-коде всегда указывают правду.

Бижу
Вононокак... Не задумывалась об этом. Даже на ум не пришло, что выдавать фальшивку за подлинник не так опасно, как выдать фальшивый штрих-код за настоящий.((

shade
Мир вам, хлебопёки!

Я когда челночил, по моему хотению лепили всё что угодно хоть лейбола и штрихкода планеты Марс

dopleta
Я когда челночил
И это понятно, для индивидуала-продавца эта информация роли не играет. А в товароведении, в отношениях производитель - торговая организация это ключевой момент, у штрих-кода есть очень много функций, которые «челноку» совершенно ни к чему.

Kira_Sun
Огроменное спасибо Ларисе за совет о ножикам Викторинокс. Купила я себе пока только два ножа - один маленький с серрейторной заточкой и пятнадцатисантиметровый кухонный нож.
Подскажите пожалуйста, с какого сайта покупали ножи Викторинокс? а то полезла в интернет, а там как минимум 3 оф. сайта Не хочется подделку купить

льга
Миф о том, что их не надо точить, для меня, к сожалению, всего лишь миф.
Абсолютно согласна, для меня это тоже миф, хотя мои точно не подделка. И для меня ножи Фискарс теперь ничуть не хуже, чем Викторинокс, только купить их у нас проще и дешевле. Раньше просто меняла их года через три, а с покупкой викториноксовской точилки теперь и горя не знаю - провел пару раз - и они бумагу режут!

dopleta
У меня Фискарсы появились намного раньше Викториноксов, причём, покупались они в Швеции, но в сравнение с Викториноксом я бы их не поставила, точить их мне приходится довольно часто.

льга
У меня Фискарсы появились намного раньше Викториноксов,
У меня наоборот - первыми появились Викториноксы, покупались в Германии уже не помню точно в каком году, но больше 20лет назад. Давно тупые, пользуюсь из того набора только хлебным ножом и транжирной вилкой. Лорик, может всё дело в сроке использования? У меня Фискарсы значительно моложе и пока ими довольна, списывать не собираюсь. Последним Фискарсам где-то лет 6 и, если бы не точилка от Викторинокса, тоже уже были бы в помойке, но точилка хорошо выручает.

Zena
льга, покажи какой пользуешься точилкой.. посмотрела сейчас в инете там много вариантов..

льга
Zena, вот такой пользуюсь. Точилка для ножей Victorinox (7.8715


Кухонные ножи, топорики для мяса

зубчатые ножи так точить не пробовала, а простые замечательно правит.


Кухонные ножи, топорики для мяса

Кроша
с какого сайта покупали ножи Викторинокс?

Присоединяюсь к вопросу...

Магазин, в котором я заказывала свои Викториноксы, увы, приказал долго жить...

Кроша
Друзья, поделитесь пожалуйста, какой нож/топорик Вы используете для приготовления «рубленого мяса»?

Мои едоки очень любят котлетки именно из рубленого мяса, но для меня меленько нарезать/нарубить обычным ножом килограмм мяса это просто ужас-ужас...

Наверняка есть что-то более удобное, нежели обычный нож...

dopleta
Крошик, даже самая крупная решетка мясорубки не подойдет?

Кроша
Ларочка, подойдëт-подойдëт, ещë как подойдëт!!!

Но это только на мой взгляд...

А вот едоки говорят, что не то...

Быть может моя самая крупная решëтка на самом деле просто не самая крупная?

Но крупнее у меня всë одно нет...

dopleta
Я даже на суджук теперь ленюсь рубить.

Кроша
Ларочка, когда будет свободная минутка, не могла бы ты замерить диаметр отверстий в твоей крупной решëтке?

Мож моя и правда не настолько крупная...

Бридж
Инна, а просто сечка не подойдет? А в чем ты килограмм мяса рубишь?

Кроша
а просто сечка не подойдет?

Наточка, у меня еë нет...

Как выглядит сечка, которую ты имеешь в виду?

Можно картинку?

в чем

На кухонной доске...

dopleta
не могла бы ты замерить диаметр отверстий в твоей крупной решëтке?
Крошик, всегда пожалуйста - аж 8 мм:

Кухонные ножи, топорики для мяса



Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 08:42
Можно картинку
Кухонные ножи, топорики для мяса

Но, на мой взгляд, мясо сечкой - не очень. Даже в подходящей по диаметру деревянной миске.

Кроша
аж 8 мм

Я в своей 7 намеряла...

Спасибо тебе большое, роднуша :girl_hug:!!!

мясо сечкой - не очень

Никогда не пробовала...

Даже не представляю, удобно ли, нет ли...

Бридж
Да, я про такую сечку речь вела Сама то я исключительно мясорубкой пользуюсь. О гиймякешах мечтаю исключительно ради понтов😇

Бижу
В доме два сантоку, нормальный от Трамонтины и копеечный старый-старый из Магнита. Рублю ими в две руки, из мясорубки или комбайна тоже не нравится, другой вкус и структура изделий.
Надо мне при случае топорик купить, но пока Трамонтиновский попадался на каждом шагу и стоил копейки, так и не удосужилась, а теперь денег жаль, всё кажется, что он столько не стоит. Так что не знаю, удобнее ли рубить топориком, чем просто тяжёленьким ножом.

Чучелка
А я любитель Samura. Вечно вся порезанная хожу, хотя постоянно имела дело с острыми ножами. Муж не любит тупой инструмент. Но этими режусь часто))). Малейшее неудачное движение- готово))). Маму прям воплями пугаю все время: аккуратно!! Если я режусь со своей привычкой к острым ножам, то она после своих неандертальских просто ноги-руки себе отпилит))).

Kira_Sun
А я любитель Samura
а у вас из какой серии? у меня есть один из харакири, но мне ручка не очень удобна - тонковата для моей руки. на бамбук вот смотрю

Кроша
Рублю ими в две руки

 !!!

Страшно представить, во что превратится моя кухня, коли я мясо в две руки рубить начну!!!

А я любитель Samura.

Тоже люблю и много лет с удовольствием пользуюсь Самурой, один не так давно залюбила до смерти...

Кстати, нужно у Самуры топорики для мяса глянуть, вроде были у них...

Бижу
Страшно представить, во что превратится моя кухня, коли я мясо в две руки рубить начну!!!
Примерно в то же самое, что и в одну руку. Только вдвое быстрее.

julia_bb
Наконец-то купила хлебный нож Victorinox, на фото рядом с тескомовским. Режет поострее и крошек меньше

Кухонные ножи, топорики для мяса

Бижу
julia_bb, ой, солнце, а сфоткай их сверху рядом, чтобы толщина обуха видна была, а? Я слово волшебное знаю - пожааалуйста!
Можно ещё какой-нибудь в кучку добавить из популярных, шефа там какого или хотя бы Трамонтину, если есть.

Я ненавижу толстые ножи. Купила хлебный от Тескомы по фотографии. Ну очень дизайн понравился. А это не нож, а колун какой-то.

julia_bb
Бижу, Лен, домой приеду сфотаю, ок?
Есть только на даче нож «ноунейм» для хлеба, с деревянной ручкой. Больше нетути. Викторинокс мне показался потоньше Тескомы, последний на дачу теперь поедет)

Бижу
julia_bb,
Не, я не про серейторы имела в виду. Просто ножи.

Хочу показать свой самый любимый ножик. Тем, кто сумеет его увидеть.


Кухонные ножи, топорики для мяса

Веточка
Бижу, Лена, какой-то конёк показываешь. Совсем не поняла, шоэта

Бижу
Веточка, там два стандартных ножа (универсальные от Трамонтины, кажись). А между ними в центре зажат старый советский из углеродистой стали.

dopleta
Вот ведь непруха. Сделала для тебя фотку - сравнение Викторинокса с Самурой, но почему-то не перенести на комп, глюк какой-то.
Заработало! Самура внизу:

Кухонные ножи, топорики для мяса

Чучелка
а у вас из какой серии? у меня есть один из харакири, но мне ручка не очень удобна - тонковата для моей руки. на бамбук вот смотрю


У меня и харакири, и бамбук есть. Рукоять у серии бамбук более эргономична, но все равно некрупная. Меня это не волнует совсем, если честно.

julia_bb
Вот мои хлебные сверху, Тескома (сверху/справа) по толщине такой же как Викторинокс

Кухонные ножи, топорики для мяса

Кухонные ножи, топорики для мяса

Бижу
dopleta, о, спасибо, дружище!
То есть Самура толще, верно?
Тескома (сверху/справа) по толщине такой же как Викторинокс
Нет, ну не скажи.. Всё же Тескома чуточку потолще. Спасибище огромное.

Похоже, чуда не произошло.((Я так надеялась, что Викториноксы окажутся тоненькими.

Вот другой кадр. Внизу картинки камера взяла чуть сбоку, потому нож кажется толще. Но на самом деле он весь такой же, как и на кончике.


Кухонные ножи, топорики для мяса

Вот он любой хлеб разрезает вообще без единой крошечки.

Чучелка
dopleta,

Самура какой серии на фото?

Вообще, Самура - очень тонкие ножи. Я не люблю толстые ножи. Для меня это фактор практически основной. Толстые имеют свойство клина - расклинивают продукт и отрезаемый ломоть. Мне это совершенно не нравится. Как и не очень люблю дамасскую сталь за сложность в уходе в условиях кухни. Сейчас у меня 2 серии Самуры в ходу: бамбук и харакири. Они тонкие. Даже достала специально убранный нож WMF профсерии - Самура тоньше.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте