Кольраби "Жареная картошка"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кольраби «Жареная картошка»

Ингредиенты

Кольраби Кочан
Луковица
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Соль По вкусу

Способ приготовления

 

Кочан режем на 4 части, так будет удобнее его почистить.
Очищаем от кожуры и режем полосками толщиной в 6-7 мм.
Доводим воду до кипения и кидаем туда капусту на 3-4 минуты. Я отвариваю небольшими порциями. Кусочки надо чуть обсушить.
Затем складываем по 4-5 кусочков стопкой и нарезаем их соломкой.
Разогреваем растительное масло и обжариваем слегка луковицу, добавляем капусту и жарим до корочки как картошку, можно порезать пару зубчиков чесночка.

Это может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, очень вкусно и сочно!
Программа: Сковорода
Время приготовления: 30 мин.
Порций: На семью

Примечание

Этот сорт капусты универсален. Для детей сажаю сорта с маленькими кочанчиками, они их как яблоки грызут, большие кочаны идут на салаты и горячие гарниры. Очень дружу с этой капусткой.
Рецепт придумала сама, надо было пристроить половинку кочанчика))) и теперь это самый частый способ приготовления кольраби, уж очень быстро и вкусно

Кольраби. Кольраби принадлежит к числу ценных овощей, так как содержит фосфор, железо и витамин С.

В пищу используется утолщенный надземный стебель растения, напоминающий своей округлой формой крупную репу. По вкусу кольраби похожа на «сахарную» кочерыжку белокочанной капусты, но мякоть ее значительно нежнее и мягче.

Используют кольраби для тушения, в овощные супы и салаты.

Лучшими кулинарными качествами обладают ранние сорта кольраби и те ее экземпляры, которые еще не достигли предельной величины.

ЧЕМ КРУПНЕЕ экземпляры овощей, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.
Кольраби «Жареная картошка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Elena_Kamch
Zhannptica, Жанна, какой новый интересный рецептик! А если капуста в возрасте с явновыраженными жесткими прожилками, таким способом можно ее приготовить? А то порой не угадаешь с ней, купишь, а она вся такая...
Вот молоденькую такую люблююю

Zhannptica
Elena_Kamch, Елена, абсолютно уверена, что можно, просто чуть подольше кипануть. Я как-то решила обойти процесс отварки и стала сразу жарить. Мне вааааааще не понравилось)) она становится абсолютно «другая» после 4-5 минут в воде

Elena_Kamch
она становится абсолютно «другая» после 4-5 минут в воде
Аааа Вот, наверное, в чем секрет! Запомню, нужный рецепт!

Zhannptica
Elena_Kamch,

ang-kay
Жанна, интересный вариант. Нужно капусту посадить такую в этом году. Я с нее очень оладьи люблю. Теперь еще и такой вариант попробую. Спасибо.

Туманчик
Жанна мне тоже понравилось. Спасибо.. обожаю когда полезно! А что если кольраби вначале на Пару обработать? И влаги меньше и ценностей больше?

Zhannptica
Анжела, обязательно посади, да те сорта, что - монстры!! Они не перерастают, а то Малышки быстро жесткими становятся))

Ирина
, Иришка!!! Все в твоих руках!! Я первый раз всегда все до миллиграмма по рецепту делаю, а потом....., на то мы и все разные

kolobok123
Жанна, а я такую капусту никогда не пробовала!!! от слова вообще. Всегда ее в магазине игнорирую, а тут вот оно что!
Надо пробовать.

Zhannptica
kolobok123, Наташ, а мы её очень любим и очень часто готовим. Рекомендую!!

Shyrshunchik
Zhannptica, Жанна, очень интересно, сырую дети съедали моментально, просто грызли ну и в салат, а жаренную нужно попробовать наверно своеобразная получается.

Zhannptica
Shyrshunchik, Татьяна, очень похожа на жареную картошку получается, но более полезная наверное))))

Elena_Kamch
очень похожа на жареную картошку получается, но более полезная наверное)
Однозначно более полезная! Крахмала в ней явно меньше...
Жарку, конечно, никуда не денешь Но так иногда хочется чего-то.... жареного И лучше уж эту капусту пожарить

Zhannptica
Елена,
чего-то.... жареного И лучше уж эту капусту пожарить
очень очень хочется))))))

Грифаня
Очень вкусно спасибо за рецепт

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

ang-kay
Кольраби "Жареная картошка"

Рома
Жанна, прими поздравление с «Рецепт недели»!
Очень необычный способ приготовления кольраби, неожиданный!
Достоин похвалы, и чтобы его заметили и оценили!

Rada-dms
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я тоже уже в закладочки взяла! Кольраби всю сознательную огородную жизнь сажаю, буду ждать с нетерпением лета!

Zhannptica
Шеф-повар, ой, даже паника какая-то началась от счастья!!! Ура!!!

Анжела, ты мой вдохновитель!!! Спасибо огромное!!!

Рома, Татьяна, с Твоей подсказки научилась выставлять и делиться вкусняшками, спасибо!!!

Rada-dms, спасибо! Я вот тоже посадила, пришла из теплицы передохнуть, а тут такоооое!!!

Anatolyevna
Zhannptica, Жанна, с медалькой!
Интересный рецепт!

Zhannptica
Антонина, спасибо!!!

francevna
Очень любим кольраби (уже рассаду высадила), но едим только в сыром виде. Люблю в салаты с яблоком и морковью.
А здесь такое необычное блюдо, легко и быстро приготовить. Уношу в закладки.
Жанна, с медалькой, с заслуженной победой!

Zhannptica
Алла, спасибо огромное!
Завидую вашим погодным условиям, а мы все в куртках, нам не до рассады..))))

Elena_Kamch
Zhannptica, Жанна, поздравляю с заслуженной медалькой!!! Только увидела


Кольраби "Жареная картошка"

Zhannptica
Елена, спасиб, приятно очень))

Shyrshunchik
Zhannptica, Жанна, с наградой тебя!!!

Zhannptica
Татьяна, спасибо огромное)))

Михаська
Zhannptica! Жанна! Прошла по ссылке от Анжелчика глянуть, как кольраби жаришь ты. Очень неожиданно. Я её жарю сырой. Теперь надо будет попробовать по - твоему.
Поздравляю, хоть и запоздало, с медалькой! Кольраби "Жареная картошка"
Простенькие, но вкусные рецепты так помогают!

Zhannptica
Ирина, спасибо, нам очень нравится этот способ. Осталось пару недель подождать до нового урожая, уже наливаются кочанчики колобки))))

Elena_Kamch
Zhannptica, Жанна, представь, почем я купила кольраби! 100 руб за небольшой качанчик! Да ладно, еще бы нежная была, а то не угрызешь Хотела сырой ее съесть... А теперь вот попытаюсь по твоему рецепту реанимировать Напишу, как получится.

Zhannptica
Elena_Kamch, не забудь

Elena_Kamch
не забудь
Аааа... забыла жеж!
Хорошо, что ты напомнила!
Получилась вкуснота! Нам очень понравилось! Но эти жилкииии... :- Ничего их не берет. В некоторых очень чувствовались А ведь спросила тетю про них, она - молоденькая капуста
Но если своя и жилок нет, то это офигенно вкусное блюдо!


Добавлено Пятница, 12.08.2016, 00:59
Вы еще на отдыхе? Как погодка?

Elena_Kamch
Год прошел..., как сон пустой...
Захожу спасибо очередное сказать, а уже год прошел




Капуста получается зачетная! Даже жилки меня теперь не сильно обламывают
Насколько я ее люблю сырую, но и жареная - это отпад

Zhannptica
Ты же мое солнышко!!! А я и сфоткать не успела. Два раза жарила в этом году. Последний раз грибов туда кинула. Зачёт)))))

Lisichkalal
Жанна, спасибо за рецепт. Мне очень понравилось.
Порезала бернером брусочками, отварила 5 мин, откинула на дуршлак и в сковородку с топленым маслом и чуток сухого чесночка. Пожарилась минут за 7-10. Вкусно и разнообразно.

Zhannptica
Светлана, я тронута) спасибо за отзыв!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое