Котлеты из овсянки с черносливом

Категория: Кулинарные рецепты
Котлеты из овсянки с черносливом

Ингредиенты

Овсяные хлопья
100 г
Вода ~200-300мл
Прованские травы
2 ч. л
Куркума
0,5 ч. л
Чернослив
50-60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари

Способ приготовления

 Смешать овсяные хлопья, соль, перец и куркуму и залить кипящей водой. Воды надо налить столько, чтобы получилась довольно густая масса из которой можно будет слепить котлеты.
 Накрыть крышкой и оставить настаиваться 15-20 минут.
 Чернослив залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем порезать на небольшие кусочки.
 В настоявшуюся смесь из овсяных хлопьев добавить прованские травы и перемешать.
 Взять небольшой кусочек овсяной массы, расплющить ее на ладони, положить в центр чернослив, завернуть и сформировать котлеты (удобнее делать это мокрыми руками).
 Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить до готовности с двух сторон. Сразу подавать.
 


Программа: жарка
Порций: 6 шт

Примечание

Я делала котлеты из овсяных хлопьев 1 минутной и 5 минутной варки.
Котлеты из овсянки с черносливом

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Я такие ела, очень вкусно!!! Пасибки!

gala10
Галочка, спасибо, замечательный рецепт!
Котлеты из геркулеса раньше делала, а вот до начинки из чернослива не дошла. А ведь очень вкусно должно быть.

проша
Галя какие необычные котлеты, а по вкусу с чем сравнить

Элен
Офигеть какая вкуснота!!

win-tat
Какая вкуснота! Куркума, перчик, чернослив, интересное сочетание, унесла рецептик, Галина, спасибо!

Альбина
Галина, эти котлетки наверное похожи на пирожки. Утащила в закладки Котлеты из овсянки с черносливом

Подмосквичка
Гала, Галина, очень аппетитные
А если в принцессе попробовать сделать, а то я жареное не ем.
Интересно, получатся?
Надо взять на заметку, для завтрака

Рарерка
А чернослив какой использовать, есть рекомендации на этот счёт?

Loksa
Подмосквичка, я вот тоже думаю, как их запечь? или паровые? Эврика, я под грилем запеку! ток не сегодня!


Добавлено Четверг, 31.03.2016, 14:36
Рарерка, по наличию, видать!

нинза
Галина, буду готовить. Спасибо.

Гала
Девочки, Loksa, gala10, проша, Helen3097, win-tat, Альбина, Подмосквичка, Рарерка, нинза, благодарю вас за проявленный интерес!
а по вкусу с чем сравнить
Надюш, вкус овсянки и черносливом

А если в принцессе попробовать сделать,
Надо взять на заметку, для завтрака
Можно попробовать. Еще была мысль попробовать на пару. Для завтрака отличный вариант.

А чернослив какой использовать, есть рекомендации на этот счёт?
Никаких специальных рекомендаций нет.
по наличию, видать!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое