Печенье савоярди

Девочки, всем огромный ПРИВЕТ!!! Давненько не заходила на любимую Хлебопечку, работа загнала..... На днях записала рецепт савоярди, увидела на канале Фуд Нетворк у Анны Олсон, загорелась наконец-то попробовать тирамису.
 
Нужно: 60 гр. муки, 5 ст. л. кукурузного крахмала, 3 яица комнатной температуры, 6 ст. л.+3 ст. л. сахара.

Просеять муку и крахмал. Отделить белки от желтков. Взбивать белки, постепенно (по мере увеличения скорости миксера) добавить 6 ст. л. сахара. Взбиваем до крепких пиков. Взбить желтки с 3 ст. л. сахара (сахар добавить сразу). Густоту взбитых желтков проверять «восьмеркой» (поднять венчик и нарисовать «восьмёрку», контур цифры хорошо просматривается, то взбили правильно, если масса растекается, -продолжаем взбивать. Соединить белки и желтки в один приём (можно снятым венчиком от миксера). Добавляем к массе муку с крахмалом и тщательно перемешиваем лопаткой. Выложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавливать на пергамент как «пальчики». Расстояние между палочками 1,5-2 см. отсаженные они немного растекутся и опадут-это не страшно. Выпекать при t 200 С 8-10 мин до золотистого цвета. После выпечки с пергамента не снимать. дать полностью остыть. При остывании они с краёв приподнимутся с пергамента. Вот и всё. Процесс сфотографировать не получилось-фотик сдох. Вроде всё понятно записала. Буду рада, если кому-то пригодится.)))))

Похожие темы




Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое