Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Бренд: RAWMID


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Маслопресс домашний Dream Modern – характеристики

Бережный отжим: работает всего на 50 оборотах в минуту! Качество и чистота потребляемых продуктов находится в приоритете у все большего числа людей. Масла являются источником питательных элементов и неотъемлемой частью кулинарии, могут использоваться в качестве действенных косметических средств. Сохранить их важные природные свойства поможет «холодный» пресс для масла: бытовой аппарат, и только он, дает полную гарантию экологичности конечного продукта.

Универсальный пресс для маслосодержащих семян и орехов. Подходит для арахиса, кунжута, льна, подсолнечника, фундука, грецкого ореха, миндаля, арбузных и тыквенных семечек, оливок, конопли и много другого! Электронное управление позволяет установить температуру нагревательного элемента от 30 до 200 градусов Цельсия, получая масло как холодного, так и горячего отжима!
Высокая скорость и эффективность отжима: более 92% масла для некоторых продуктов. Домашний маслопресс обрабатывает 1.5-3 кг продуктов в час и может непрерывно работать до 60 минут!

Качественные материалы. В изготовлении корпуса используется прочный, стойкий к коррозии алюминиевый сплав. Маслопресс Dream Modern имеет уплотненное основание с прорезиненной подкладкой – для сокращения уровня вибрации и сохранности мебельных поверхностей. Широкое загрузочное отверстие и два вместительных кувшина изготовлены из ударопрочного пищевого ABS-пластика. Шнек выполнен из нержавеющей стали AISI 304 (легко моется, безопасна для пищевой промышленности)

Стильный внешний вид: простой и изящный. Имеет приятную цветовую гамму (доступен в белом, зеленом и красном корпус)
Экономичное энергопотребление: мощность мотора всего 200 Вт (реально потребляемая мощность гораздо ниже)
Плавная работа: уровень звука менее 60 Дб, легкая вибрация
Безопасность: защита от перегрева и скачков напряжения

Гарантия 1 год

Комплектация: пресс для масла бытовой, щетки и перчатки для очистки, два пластиковых контейнера и сито для процеживания.

Автоматический пресс для масла Dream Modern создан для комфорта. Оригинальная методика отжима позволяет получить масло с превосходными характеристиками, а продуманность деталей – удобство в эксплуатации. Конструкция этого маслопресса рассчитана более чем на 10 лет работы! Он отличается простой установкой, легко моется и не требует особого ухода. Бытовой пресс для масла оснащен LCD-дисплеем для упрощенного управления. Забудьте о недоброкачественных и генетически модифицированных маслах – не упустите возможность купить маслопресс Dream Modern сейчас!


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Масло грецкого ореха
Грецкий орех, как и все крупные орехи, необходимо дробить на мелкие кусочки размером не более 5 мм. Это единственное неудобство при выжимке масла из крупных орехов. Масло получилось желтого цвета, легко отстоялось, после дополнительной фильтрации абсолютно прозрачное. Масло имеет ярко выраженный вкус и аромат грецких орехов. Во вкусе ощущается приятная горчинка.
Состав данного масла также чрезвычайно богат. Считается, что жирные кислоты в его составе поддерживают нервную систему и гормональный фон, способствуют снижению уровня стресса и обеспечивают хорошее настроение. Масло обладает противовоспалительными свойствами. Можно использовать как в кулинарных, так и в лечебных целях. Используют в косметологии и дерматологии.


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Масло из кунжутных семян
Никаких затруднений при выжимке масла не возникло. Воронка для семян малого размера была вставлена. Кунжут показал самый высокий процент производительности среди всех семян. Масло горячего отжима — светло-желтого цвета, быстро отстоялось, после дополнительной фильтрации практически прозрачное. Масло имеет выраженный вкус и аромат.
Кунжутное масло содержит множество необходимых организму человека незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов (Е, А, D, B1, B2, B3, С), макро- и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь, никель и др.) и других ценных биологически активных веществ. Находит свое применение в кулинарии, особенно в приготовлении блюд индийской, японской, корейской, китайской и тайской кухни. Также используется для лечения заболеваний пищеварительного тракта, для поддержки здоровья сердечно-сосудистой системы и др.
Следует отдельно отметить, что на нерафинированном кунжутном масле нельзя жарить. Его нужно добавлять в уже готовые блюда для обогащения аромата и вкуса. Отметим, что масло из обжаренных семян кунжута обладает еще более выраженным сладковато-ореховым запахом и имеет более темный цвет.


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Выводы
По итогам тестирования у нас сложилось впечатление, что Rawmid Dream Modern ODM-01 — качественный и удобный в использовании прибор, который открывает увлекающемуся кулинарией человеку совершенно новые горизонты в его хобби.

Плюсы
Чрезвычайно простое управление и сборка
Низкий уровень шума
Наличие режимов холодного и горячего отжима
Получение в домашних условиях высококачественного свежего масла из любых маслянистых культур
Получение в домашних условиях высококачественной ореховой, обезжиренной кунжутной и льняной муки

Минусы
Изредка: попадание жмыха в готовое масло
Относительно высокая цена

Похожие темы


A.lenka
Какая прикольная штуууука!!! Супер вообще!
Татьяна, Спасибо, что просвещаете нас!

Рома
На здоровье!

Игрушка для дома очень полезная и дельная, я так бы и сбегала за ней... цена смущает

Ирина Ф
Так давно смотрю в сторону маслопрессов, но никак не решусь)
Танюш, а ты собралась чтоли за ним или это так-мЯчты

Рома
Ириша, ежели бы цена на него была раза в три меньше, купила бы не раздумывая
В дело все пойдет: и чистое масло (выход хороший получается), и жмыхи прекрасно в каши улягутся
А так... только мечтать буду... пока цена не упадет

НатальяВоронеж
Пошла посмотрела, цена и вправду смущает. А так бы купила.

selenа
Смысл этого агрегата в том, что масло будет изготовлено непосредственно перед поеданием, в идеале он должен стоять стационарно, ещё видела японский клип со стеклянным прибором, который делает масло, тот вообще сказка

Денежка
Вовремя темка объявилась!! потому, как присматриваюсь к китайским вариантам, оччень нравятся и выбор хороший и глаз радуют.
С удовольствием послушаю народное мнение о маслопрессах вообще, наверняка у кого нибудь есть!

Ирина Ф
Рома, Танюш, а я жмых мысленно пристраивала своим курочкам на вкусняшку)
Смотрела ручной пресс, он вроде дешевле, но может выход масла хуже?

Рома
Ириша, у тебя тогда яичница будет жариться без масла куры будут нести яйца масляные
А где такая есть ручной пресс, ссылочку дашь?

У меня зернодробилка есть, крупы на ней плющу до состояния «геркулес», очень нравится Что интересно, семена льна масло выделяют, после плющения пальцы жирные

Ирина Ф
Танюша, посмотрела сейчас ручные, да уж, цена тоже не радует(
Зернодробилка, это круто! Одна сплошная полезность!
О, а насчет масляных яиц-это круто

Рома
Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Рома
Ир, ну это кустарное производство какое-то, корявое


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

И цена за такое

Уж тогда уж лучше Modern dream покупать, дорого но выглядит более «профи» и надежности больше

Рома
Маслопресс Modern dream для масла холодного и горяче

Ну так...пошли выбором заниматься сейчас дело до покупки дойдет

Холодный отжим масла из любых масличных семян, в которых содержание масла составляет по меньшей мере 25%.

Бабассу (семейство пальмовых), семена подсолнечника, грецкий орех, кунжут, сафлор, семена тыквы, арахис не жареный, пальмовые орехи, льняное семя, кокос, рапс, ятрофа, буковый орех, конопля, фундук.

Характеристики пресса:

- высокая производительность
- непрерывный отжим
- ручное управление (не требуется внешних источников энергии)
- почти не требует ухода
- можно жать семена с оболочкой
- прост в применении
- компактные размеры - помещается в конверт А4


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горяче


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горяче


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горяче

selenа
Два года на него смотрю, масло растительное есть перестала до тех пор пока не куплю домашний, а тут Танюша с новой идеей
пошли выбором заниматься
а выбор небольшой мне теперь всего два известно

Рома
Пошла деньги копить

Ipatiya
Мне понравился маслопресс Modern dream! Правда дороговат. А вот чугунный ручной явно развлечение для мужчин.

 
Hoe pers je zelf koudgeperste olie - oliepers voor thuisgebruik. • Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян play thumbnailUrl Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян
De kleine hand aangedreven oliepers maakt het thuis persen van koud geperste olie mogelijk. Van je walnoten pers je eenvoudig je eigen walnootolie, ook van walnoten van voorgaande jaren. Geroosterd of ongeroosterd. Kijk hieronder voor de hoeveelheid olie…Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян - 2329446
PT3M
True
2016-03-30T00:32:31+03:00
embedUrl

Рома
Нет, что-то я не способна таким образом собирать и разбирать эту штуку Мне же не каждый день предположим она нужна. Значит нужно убрать, а затем опять все гайки закручивать.... не... не буду
Буду деньги копить на Modern dream, её хотя бы не нужно разбирать и собирать, и подогрев у нее не свечкой-фитилем...

А мне понравилось масло первого холодного (горячего) отжима гнать

selenа
Мне же не каждый день предположим она нужна. Значит нужно убрать, а затем опять все гайки закручивать.... не... не буду
в идеале он должен стоять стационарно,
Смысл домашних минипрессов в том
что масло будет изготовлено непосредственно перед поеданием
т. е он бывает нужен один раз в день как минимум и должен быть всегда под рукой, как кофемашина
Татьян, а гдеЙто ты его гнала если тебе понравилось

Рома
Смысл домашних минипрессов в томт. е он бывает нужен один раз в день как минимум и должен быть всегда под рукой, как кофемашина
Татьян, а гдеЙто ты его гнала если тебе понравилось

Нигде пока, только посмотрев фото и инфу Но, понравился сам принцип и смысл масла.
Еще нужно разбираться в том, как часто можно гнать, сколько, как хранить, как оно и когда окисляется и так далее... вопросов много еще
Но, если есть такой домашний прибор, то и какие-то правила должны быть хранения масла в домашних условиях и сроках его хранения. Нужно заняться этим и поискать инфу в инете.

Не будешь же каждый день себе на обед по 30 грамм молоть семена

Ирина Ф
Рома, Танюш, и по моей ссылке и по Надюшиной маслопресс один и тот же PITEBA производства Нидерланды! Правда, когда я его хотела пару лет назад, он стоил порядка 6,5т. р.
Интересно, качество и полезные данные в этих прессах одинаковые? И выход, думаю всё же разный
Но вещь, в любом случае, стоящая, особенно для тех, кто озабочен здоровым питанием!


Добавлено Среда, 30.03.2016, 09:38
Конечно, там где ручной пресс-он должен стоять стационарно, ведь он привинчивается к поверхности, а значит на столе будут дырки!
Такой вариант подойдет тем, у кого есть кладовка и верстачок какой нибудь!
Гораздо удобней электрический! Это факт. Да и цена не очень сильно отличается!


Добавлено Среда, 30.03.2016, 09:42
Думаю, что неделю можно маслице хранить, в темной бутылке и в холодильнике.
И раз в неделю пользоваться приборчиком.
Чем больше думаю о нем, тем больше хочу!
Надо мужа подбить-очень он любит салаты овощные и полезная заправка для них не помешает 8)

Рома
Так... у нас появилась новая приблуда, которую начинаем усиленно хотеть

Ирина Ф
Тань, ну а чё ты напомнила то, только я ничего не хотела, а теперь по новой опять страдать


Добавлено Среда, 30.03.2016, 09:49
Может еще кто подтянется-вместе денежки копить будем

Рома
Тань, ну а чё ты напомнила то, только я ничего не хотела, а теперь по новой опять страдать


А я, как тот акын, который что видит, о том и поет
Увидела маслобойку - принесла на форум, а вы и подхватили Теперь мучайтесь хотелками, денежки копите

mur_myau
Рома,
А я хочу Оскар. Хотя этот ромид дешевле.


Добавлено Среда, 30.03.2016, 10:05
PITEBA
Там нагрев от горелки, будет ли масло после такого ХО?

Рома
Рома,
А я хочу Оскар. Хотя этот ромид дешевле.


Добавлено Среда, 30.03.2016, 10:05
Там нагрев от горелки, будет ли масло после такого ХО?


А это что такое Оскар?

Если технологией маслобойни предусмотрен подогрев - то будет хорошо.
У Modern dream предусмотрен такой нагрев, только в самом аппарате. По ссылке в первом посте есть анализ и технология гонки масла, и там описывается этот вариант с подогревом.

Ipatiya
Подробно ознакомиться с работой пресса, его производительностью, и прочими вопросами эксплуатации, можно здесь

 Оттуда.

Отдельно напишем про использование жмыха. Это довольно любопытная тема, потому что выбрасывать столь ценный продукт представляется нерациональным. Жмых можно измельчать, превращая в порошок, с помощью блендера, кофемолки, даже вручную в ступке, потому что субстанция довольно хрупкая и сухая. Так, из жмыха подсолнечных семечек мы планируем изготовить халву. Жмых от тыквенных семян будем использовать в выпечке. При выжимке льняного масла, как побочный продукт, мы получили отличную обезжиренную льняную муку. Ее можно применять в хлебопечении, добавлять в различные виды теста, в каши. Из кунжутного жмыха мы сделаем тахину и традиционно используем при изготовлении хумуса. Также можно изготовить тахинную халву. Перемолов в кофемолке горчичный жмых, мы получили отличный ароматный горчичный порошок. Использовать его мы планируем для изготовления горчицы, различных соусов и маринадов. Если вдруг простудимся, то, вспомнив бабушкины рецепты, будем парить ноги. Жаль, что фотография не передает запах свежесмолотого горчичного порошка.

Рома, спасибо за тему! Думаю, что маслопресс этот или другой точно должен быть в домашнем арсенале кухни.

mur_myau
А это что такое Оскар?
Тоже маслопресс, корейский. Напоминает шнековую соковыжималку с горизонтальным шнеком.

Денежка
Китайский электрический мини-маслопресс холодного отжима

Уважаемые форумчане, разрешите представить вам очередной кухонный девайс из Поднебесной.


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Прибыл целый и невредимый, стильно-элегантный красавчик
... и после замены вилки был готов к работе.


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Оцените его размеры в сравнении с Панассом:


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

На дисплее три рабочие кнопки символы режимов:


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Установка шнека очень простая: после выбора режима работы загорелся индикатор обратного отсчета времени и пошел нагрев шнека.
Все 6 программ автоматические, после набора температуры запуск работы происходит автоматически, но на холостом ходу через 30 секунд отключается.

Прокомментирую мой опыт по отжиму масла из семечки льна, кунжута и, конечно же, подсолнечника

Семя подсолнечника (куплено в Ашане)


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Прогрето в духовке (на сковороде лениво), для наиболее сильного аромата и эффективности отжима. Пробовала и сырое, жареное вкуснее и ароматнее))


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Далее выбрала соответствующую программу, и...
процесс пошел!


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Прессует достаточно шустро, только успевай докидывать.
Вот то, что имеет после отжима:

Это стакан с маслом из пресса, на нем видим сито с осадком и пеной



Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян


Собственно масло


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

и жмых


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Важна температура масла после выхода из шнека:


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Конечно, масло требует отстоя и, еще недавно, я бы жутко расстроилась от такого количества осадка.
Но, с недавних пор я узнала (и уже проверила на практике) эффективность добавления шуза в хлебное тесто.

Отстоявшееся в холодильнике масло было разделено с осадком.
Вот как выглядит отстоянное льняное масло:


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Процесс аналогичный для льняного, поэтому выкладывать не буду. Различается только цвет масла.

Масла очень густые, вязкие и очень-очень ароматные.
Жаль, но передать ароматы монитор не в состоянии)))

А вот с кунжутом получился облом! Несмотря на силиконовую вставку для мелкой семечки


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

и выбора соответствующей программы, я получила ноль масла и прекрасную сухую кунжутную муку
Конечно, она пойдет в пристрой, как и льняная, и подсолнуха, но масла хотелось бы тоже.
Вполне возможно, что у меня еще мало опыта и что-то пошло не так.
Бум думать.
А вот жмых подсолнуха пошел сразу в дело: я приготовила из него домашнюю халву:


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Вкусная.

А вот и ароматный хлебушек с натуральными добавками собственного приготовления:


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Мои выводы:

1. Прибор достойный и очень полезный. Такое ароматное масло продавали в прошлом веке станичники по осени)))
2. Простая сборка и разборка, примитивный уход.
3. Легкий и интуитивно понятный в управлении.
4. Бюджетная цена.
5. И, вот что мне нравится в китайской технике - куча всяких дополнительных няшек по уходу, как: терморукавица (непонятно зачем), ложечка для зерна, ершик для чистки шнека, поролоновый ершик для того же.

Будут вопросы - с удовольствием отвечу.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...

Спасибо Роме - Татьяне за разрешение пристроиться в теме
и особая благодарность Леночке Мухе Це-Це за помощь в приобретении всех моих кухонных хотелок и бесконечное терпение в поисках нужной мне информации

Рома
Таня, спасибо за обзор, интересно!

Вопрос по выходу готового продукта.
Например, сколько вес семечек в пакете и вес-объем готового масла, которое можно использовать.
Каков объем осадка масляного, ведь на нем жарить не будешь - его только в салаты пускать.

Денежка
Рома, Татьяна, вот все же старалась фиксировать, но фото каличное, веса на кульке не видать
Вес подсолн. семок 1900 гр., выход взвеси 579 гр.
Вот банка 0,5л после процеживания и отстоя в холодильнике:


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

А это перелила в мерный стакан и остатки


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Да я и не стремлюсь до капли отцедить, мне на выпечку хлеба чуть осадок нужен, а его не так и много на мой взгляд

Elena_Kamch
Денежка, Татьяна, очень интересно! А какая минимальная температура нагрева? Реально масло без особой термообработки получить?
И жмых прям такой сухой выходит Красота!
А какая цена у прибора?


Добавлено Среда, 15.06.2016, 01:13
у нас появилась новая приблуда, которую начинаем усиленно хотеть
Даа..., я несколько лет уже хочу... На цену посмотрю и как-то расхачивается.
И не понятно, почему на ручные-то такая цена? Чему там столько стОить, чугуну...

Чучелка
Нет, девочки, пока не могу я этого понять. Если речь идет о здоровом питании, то съешьте семечки целиком. И в хлеб их добавьте. Вы там и клетчатку получите, и весь комплект веществ. По той же причине до сих пор не поняла всей «прелести» соковыжималки. Я купила орехокол Piteba и колю им грецкие орехи с собственного дерева))). Каждый день стараюсь съедать несколько штук. Вот это здоровое питание))).

Хотя «ура! давай играть в новые игрушки!!» - никто не отменял!)))

Elena_Kamch
то съешьте семечки целиком
Чучелка, Ната, ну если уж речь о совсем здоровом питании, то сначала их надо прорастить, а потом съесть Ну или, хотя бы, активировать...
Лично для меня вопрос свежего масла актуален в том плане, что салаты все равно едим Мне совсем без масла не вкусно, а ни чем другим, кроме масла, не заправляем.
Да и сухой жмых представляет для меня интерес

Денежка
А какая минимальная температура нагрева? Реально масло без особой термообработки получить?

Лена, если я правильно «читаю» инструкцию на китайском, то нарисовано до 60 град. Я измеряла тем-пу на выходе, самое горячее масло из подсолнечника 50 град, льна было 800 гр. у меня, так оно чуть теплое выходило, не успело и нагрется толком. Это еще и от кол-ва семечки зависит, в смысле не разогрев шнека, а насколько масло готовое на выходе прогревается в массе своей.
А жмых вообще классный, это скорее мучка грубого помола, мне нравиться, что не прессованный выходит, чуть тронешь вообще рассыпается, красота
Мне теперь и мельничку не надо оказалось
И цена около 10 000, я еще с ней 2 других штучки купила
остальное чуть позже. убегаю

Elena_Kamch
И цена около 10 000
Цена, и правда, приятная для электрической! Везде механическая почти также стоит.

Рома
Рома, Татьяна, вот все же старалась фиксировать, но фото каличное, веса на кульке не видать
Вес подсолн. семок 1900 гр., выход взвеси 579 гр.

Танюша, масло красиво смотрится даже домом запахло

Irgata
По той же причине до сих пор не поняла всей «прелести» соковыжималки.
есть люди, которым такие *измельчители* жизненно необходимы и чем старше такие люди, тем нужнее разные зубозаменители
даже приличные люди, имеющие возможность поставить зубные протезы или сделать *ремонт* зубъев - они тоже не могут грызть морковку и орехи

многие заболевания ЖКТ требуют предварительную обработку *живых* продуктов

а деткам маленьким? тоже до поры до времени морковку-яблоко в рот не предложишь

вот



Добавлено Среда, 15.06.2016, 09:31
я получила ноль масла и прекрасную сухую кунжутную муку
обалденно хорошо!!! кунжут, оказывается, усваивается только в размолотом виде так что - тоже прекрасно, если и мука

А вот жмых подсолнуха пошел сразу в дело
ещё одна крррасота!!! тоже огроменная польза!!!

а осадок с советского постного масла я вот никогда не выбрасывала - в тесто, да, отлично шло

и помню, масло горячего отжима - у подруженьки моей мама в Харькове жила (на границе в Таджикистане мы тогда служили) и высылала посылочку с обязательным вложением бутылочек рыночного масла, мне такая бутылочка дарилась- никаких конфет не надо было = маслице на тарелку+лучок тонкими кольцами да присолить чуток да лепёшкой вымакивать как вкусно

Чучелка
Чучелка, Ната, ну если уж речь о совсем здоровом питании, то сначала их надо прорастить, а потом съесть Ну или, хотя бы, активировать...
 

Не надо их активировать и проращивать. Это уже речь не о здоровом, а о заморочном питании)). Просто здоровое - это для начала съесть в первозданном виде и все. Без танцев с бубнами)).

А если сделать просто пасту из исходных продуктов? Т. е. не отжимать, а пасту и ей заправить? Это я просто идеи предлагаю. Ведь это масло холодного отжима. Оно идет только в заправку. Жарить на нем глупо. Тушить вполне. И ради ложки масла где-то хранить крайне недешевый агрегат, собирать-разбирать, мыть...

есть люди, которым такие *измельчители* жизненно необходимы и чем старше такие люди, тем нужнее разные зубозаменители
 

Пюре надо сделать из продукта. Или измельчить в пасту, уж если проблемы с зубами. Чтобы сохранить весь комплекс и сочетания полезных веществ. Это более логично, на мой взгляд, чем отделять клетчатку от сока.

Ну тут уж «Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу..»(с)

Это я просто в качестве идей и мыслей, а не в пику кому-то. Играть во всякие новые агрегаты я тоже люблю Купила мельничку для семян и масличных. Вот ее смысл мне более понятен)).

Денежка
И не понятно, почему на ручные-то такая цена? Чему там столько стОить, чугуну...
Лена, ручными чугунными пусть пользуется тот, кто их изобрел! Я своим рукам лучшее применение найду. И в электрич сам процесс занимает реально мало времени, для меня это много значит, свежее масло можно буквально к «столу» приготовить, мимоходом, его и неотстоянное использовать ну, очень вкусно, и «мучка» не портит никак салат.
У домашнего вязкость, конститенция другая, его меньше добавлять нужно, жирнее оно в разы!!

масло красиво смотрится даже домом запахло
У меня когда «процесс» шел, соседские собачки возле забора уселись
так вкусно им пахло

Нет, девочки, пока не могу я этого понять. Если речь идет о здоровом питании, то съешьте семечки целиком. И в хлеб их добавьте. Вы там и клетчатку получите, и весь комплект веществ. По той же причине до сих пор не поняла всей «прелести» соковыжималки. Я купила орехокол Piteba и колю им грецкие орехи с собственного дерева))). Каждый день стараюсь съедать несколько штук. Вот это здоровое питание))).

Ната, критерии здорового питания, у каждого свои.
Мы летом практически на салатах живем и без масла никак
А так еще можно готовить и другие масла, цена которых в магазине зашкаливает. Грецкое (орехи свои) или арахисовое (в суперах валом зерна) и т. д. осенью хочу попробовать из виноградной косточки своей выжать, вдруг получится, мы ее в прошлом году ведро выкинули.

И по хранению.. у нас сей прибор сразу стал востребован, место ему много не надо, он достаточно компактен и не тяжелый, а собирать -разбирать там по сути и нечего. Смахнуть просыпавшуюся мучку бумажным полотенцем и помыть решеточку на стакане с маслом. Шнек с сердцевиной снимается легким движением руки, да и нет смысла его каждый раз мыть, он внутри практически пустой и сухой.
С соковыжималкой работы куда больше..

Чучелка
Денежка,

Ой, правда, вот из косточек виноградных, пожалуйста, попробуйте, напишите потом!! Жуть как интересно!! И я ооочень люблю виноградное масло (именно нерафинированное). Оно большая редкость в продаже, но такое душистое.. А сами косточки просто так, в отличие от семечек, есть не будешь))). Правда, косточек этих у нас и нет совсем (откуда им взяться-то?))). Но все равно интересно!

муха це-це
Денежка, Танюш, полностью поддерживаю! Прибор простаивать не будет, по вкусу масло в разы превосходит покупное. А магазинное масло сейчас очень сомнительного качества, да и цена на него все время растет ((

Денежка
есть люди, которым такие *измельчители* жизненно необходимы и чем старше такие люди, тем нужнее разные зубозаменители
даже приличные люди, имеющие возможность поставить зубные протезы или сделать *ремонт* зубъев - они тоже не могут грызть морковку и орехи

многие заболевания ЖКТ требуют предварительную обработку *живых* продуктов

а деткам маленьким? тоже до поры до времени морковку-яблоко в рот не предложишь

вот

Ирша, Ирина
Согласна на все 100%
Вот к пенсии стараюсь приобрести все, что облегчит кухонный труд не в ущерб качеству питания.



Добавлено Среда, 15.06.2016, 13:33

вот из косточек виноградных, пожалуйста, попробуйте, напишите потом!! Жуть как интересно!!
Ната, обязательно, лишь бы виноград уродил, погоды у нас нынче странные стоят

муха це-це, Ленок

Elena_Kamch
маслице на тарелку+лучок тонкими кольцами да присолить чуток да лепёшкой вымакивать как вкусно
Ирина, прям с монитора запахлооо!
Это уже речь не о здоровом, а о заморочном питании)
Именно о здоровом, поскольку без активации орехи и семена практически не усваиваются человеческим организмом, какими свежими эти орехи не были бы. Но это отдельная история.
Ну тут уж «Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу..»(с)
Вот это уж точно!



Добавлено Четверг, 16.06.2016, 02:53
Денежка, Татьяна, муха це-це, Елена, девочки, полность с вами согласна! Что мы сейчас покупаем в магазинах абсолютно неизвестно. А свое есть свое
свежее масло можно буквально к «столу» приготовить, мимоходом, его и неотстоянное использовать ну, очень вкусно
Таня, очень нужный девайсик приобрела! Порадуюсь пока за тебя Надеюсь, и я им обзаведусь со временем.


Добавлено Четверг, 16.06.2016, 02:55
муха це-це, Елена, у тебя тоже есть такой?
Если что, вопросики потом позадаю? С Комсомольска посылки отправляются или откуда?

Irgata
Пюре надо сделать из продукта.
насчет ежедневного использования соковыжималки гораздо полезнее просто измельчить, да и проще, быстрее
для заготовок, для сохранения урожая = все агрегаты пригождаются

про маслопресс тоже думаю, присяду в теме

Чучелка
Денежка

Еще совершенно потрясающее по свойствам и запаху масло абрикосовой косточки. Вы же на юге. Наверное, и такое удасться попробовать сделать. Только колоть эти косточки, конечно, занятие не из самых интересных))).

Ой, девочки, я вспомнила, как мы были в Италии и там чуть не в каждом приличном маркете продаются такие «установки» для переработки/пюрирования томатов (типа гигантской шнековой выжималки). Причем, от довольно небольших (относительно небольших - на вид раза в полтора больше хлебопечи), до прям полупромышленных монстров))). А еще куча бутылей под вино, пробок упаковками, бутылки для розлива и т. д. Особенности региона))). У нас на юге, наверное, маслопресс - вещь: подсолнечник свой, косточка абрикосовая своя, виноградная тоже, орехи... Ыыыыыы... Срочно надо переезжать!)))

Именно о здоровом, поскольку без активации орехи и семена практически не усваиваются человеческим организмом, какими свежими эти орехи не были бы. Но это отдельная история.

Здоровое питание совершенно не = 100% усвояемости. Это как круглое и кислое. И нет прямой зависимости: чем усваиваемее, тем здоровее. В вашей логике тогда и отжатые не усвоятся. Они же не пророщены и не активированы. Они просто измельчены, что вы можете сделать много чем, включая зубы.)) А потом просто разделены механически на фракции.
Короче, я «здоровым» называю несколько другие вещи. Вы можете под этим понимать что-то свое. Вопрос терминологии.

Денежка
Elena_Kamch, Лена
Порадуюсь пока за тебя Надеюсь, и я им обзаведусь со временем.
А уж как я за себя радуюсь Уверена, что никому подобный аппаратик «лишним» не окажется.
А Лена закрыла все сп из Китая, очень жаль.

Еще совершенно потрясающее по свойствам и запаху масло абрикосовой косточки. Вы же на юге. Наверное, и такое удасться попробовать сделать. Только колоть эти косточки, конечно, занятие не из самых интересных))).
Уже думала в этом направлении
У соседа шикарный урожай абрикоса в этом году, как опадут все, попрошусь на «уборку» под дерево!!
И еще меня очень интересует кукуруза, понятно, ее нужно рушить, но вот удастся ли выжать из нее что-нибудь в домашних условиях?
Еще, в планах на эти выходные, семя подсолнечника в шелухе. Хотя бы ради интереса, ведь на картинках инструкции семя в одежке. Попробую, хотя жмых жалко будет выбрасывать. Если только пару курочек завести, но боюсь, муж меня вместе с маслопрессом выселит
Грецкий орех уже не айс, но ради эксперимента немного сделаю и конечно все, что получится буду показывать.

Девочки, я стесняюсь спросить, а что такое «активация», о чем это вы?!
Типа все проращивать до еды надо?

Elena_Kamch
. Вы можете под этим понимать что-то свое.
Я об этом уже выше выразила мнение в Вашей же фразе.
Иначе: каждому - своё
Вопрос, понимаю, в том, кто первый выдержит паузу.
активация
Татьяна, если интересно могу в личку написать.
ради эксперимента немного сделаю и конечно все, что получится буду показывать.
Таня, показывай все эксперименты! Очень интересно И ко мне на ты

Денежка
Elena_KamchЛена
 
И ко мне на ты
ко мне тоже

Цитата: Чучелка от Сегодня в 10:40
. Вы можете под этим понимать что-то свое.

Я об этом уже выше выразила мнение в Вашей же фразе.
Иначе: каждому - своё
Вопрос, понимаю, в том, кто первый выдержит паузу.

Девочки, пожалуйста, не нужно ссориться.
В каждом из нас своя вселенная.. потому и жить интересно

Чучелка
Еще вспомнила про облепиху, люди!!!)))

Короче, я вспоминаю все, что просто так есть не будешь (орехи и семечки я и так съем))), поэтому из этого точно было бы классным выжать масло: абрикосовые косточки, виноградные косточки, облепиховые косточки. Облепиховое масло - вещь, которую я всегда держу в доме. Оно безумно полезно как внутрь, так и снаружи))). Мы раньше делали свое, просто измельчая сильно жмых ягоды вместе с костями (косточки надо было раздробить обязательно и настаивая на оливковом. Получалось. Заживляющие свойства были очень высокие и налицо. Прессом должно получиться здорово.

Рома
Татьяна, если интересно могу в личку написать.

Лена, зачем же в личку?
Я думаю, это будет всем интересно послушать - и я тоже «хочу все знать»

Irgata
«Активация» орехов и семян
О пользе орехов, пожалуй, знают все. Но среди приверженцев здорового образа жизни и людей, следящих за фигурой, сложился довольно таки устойчивый стереотип о том, что это весьма тяжелая пища, да к тому же еще и очень калорийная. И вот с этого момента начнем поподробнее...

В действительности все, что дарит нам растительный мир съедобного, все полезно. Природа очень мудра, просто мы не всегда знаем все нюансы и тонкости. Орехи, на самом деле, по аналогии с зернами и семенами, являются своего рода натуральными «консервами». В сухом виде они содержат в себе особые вещества – ингибиторы, миссия которых заключается в сохранении ореха, семени или зерна от прорастания, от бактерий и насекомых и в целом от вредного воздействия внешней среды. Выражается эта миссия в том, что ингибиторы тормозят деятельность ферментов – веществ, без которых не проходит ни один процесс в любом живом организме. Именно наличие ингибиторов в этих продуктах и делает их трудноусвояемыми, создавая при этом дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт, что у некоторых ощущается в итоге, как тяжесть в желудке. Особенно это выражается у людей, имеющих различные расстройства желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы, ферментная недостаточность и т. п.).

Ну а для того, чтобы сделать орехи и семена пригодным в пищу продуктом, их следует замачивать. Именно во влажной среде ингибиторы разрушаются и запускается процесс активации «консерва» — мощный механизм роста, для которого аккумулируются все внутренние силы с целью появления на свет новой растительной жизни, то есть прорастания семени или ореха. Подобно проросткам, с этого момента в орехах и семенах начинаются процессы преобразования сложных веществ в более простые (жиры распадаются до жирных кислот, белки до аминокислот, углеводы до простых сахаров), что делает их легкоусвояемыми. Кроме того, в этот период существенно повышается и питательная ценность орехов и семян — значительно увеличивается количество витаминов, антиоксидантов и микроэлементов.

Помимо улучшения усвояемости и увеличения количества питательных веществ, замачивание орехов и семян имеет еще ряд следующих преимуществ:

Во-первых, они становятся более мягкими, что облегчает процесс пережевывания и снижает вероятность попадания в желудок крупных частиц продукта, которые, как известно, не перевариваются.
Во-вторых, по-новому раскрывается вкус орехов и семян. Очень часто людям, попробовавшим на вкус орехи и семена в замоченном виде, они начинают нравиться гораздо больше, нежели сухие. Они становятся более сочными и даже немного сладковатыми. К примеру, кешью приобретает мягкий кремовый вкус, а у грецких орехов пропадает свойственная им горчинка.
В-третьих, замачивание орехов и семян позволяет выявить, «живой» ли вам попался продукт, чего в сушеном виде можно и не понять. И если они были старыми, гнилыми, пораженными, больными, то это обязательно отразится на их вкусовых характеристиках. Такие орехи и семена, конечно же, в пищу употреблять не надо.

Какие орехи и семена можно замачивать: Любые. Единственная категория продуктов, которая, пожалуй, не нуждается в замачивании – это свежие, только что собранные орехи и семена, что, согласитесь, в наше время доступно далеко не каждому, да и не круглый год.
Разница орехов и семян с зернами состоит лишь в том, что не нужно дожидаться их прорастания — они вполне пригодны в пищу в активированном состоянии, т. е. после процесса замачивания.

Как замачивать: Процесс, собственно, очень прост. Берете нужную дозу орехов или семян, заливаете водой и оставляете на 4-6 часов (можно на ночь). После чего орехи/семена следует промыть, и вот в этом виде они готовы к употреблению.

Как хранить: допускается хранить в холодильнике, но желательно не более двух-трех дней, потому как со временем снижается их питательная ценность.

Сколько употреблять:
Замоченные орехи замечательны тем, что много их уже не съешь – они воспринимаются как полноценная, сытная еда — в отличие от сушеных, которые порой незаметно могут съедаться горстями. А это значит, что ваш ореховый рацион станет гораздо менее калорийным, но зато более полезным и легкоусвояемым.

Ну и в заключение – жареные орехи для замачивания не подходят. Из-за термической обработки в них разрушаются все ферменты, а это значит, что процесс активации в таких продуктах уже не произойдет. Спустя некоторое время после попытки активации такие орехи и семена просто пропадут (протухнут). Поэтому, если вы сомневаетесь, «живой» ли перед вами продукт, то это еще один способ проверки орехи или семена.

способ давний, я о нём знаю из книг Г. П. Малахова

Elena_Kamch
Ну вот, Ирша, Ирина, пришла и все всем рассказала!

Irgata
правда,*моченые* орехи и семечки не вкусные
с приобретением шнековой соковыжималки вспомнила этот способ - собственно, без замачивания ни орехи, ни семечки не отшнекаешь, т. е. ореховое молочко и не получишь

девочки-первопроходицы с *соевыми коровами* знают

после шнеки остаётся и жмых - сухой и вкусный



Добавлено Четверг, 16.06.2016, 13:48
ЖМЫХ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ Протеин 37% 16р\1кг
ещё и продавать начнём

Денежка
я тоже «хочу все знать»
Присоединяюсь

Еще вспомнила про облепиху, люди!!!)))
Мне кажется, с облепихой, не все так просто.. Как минимум нужно будет сок отделить, а уж потом через пресс гнать. Мой то слабого нагрева, а у облепихи все-таки косточка, не семя.. И еще думаю степень перетирания должна быть достаточна высока. В этом аппарате есть винт концевой на шнеке, но он кажись больше фиксирующий, нужно будет проверить.
Масло облепихи любого изготовления весьма эффективно, я свою детюшку, в младенчестве, только ним и выходила

Irgata
Подсолнечный жмых
Подсолнечный жмых - это продукт, который получается в результате отжима масла из остатков семян подсолнуха. Жмых – это очень важная добавка в приготовлении комбикормов. Его можно использовать в рационе любого домашнего животного, так как он является очень важным и полезным протеином, а также он намного качественнее, чем любая злаковая культура. Жмых имеет очень высокую энергетическую и питательную ценность, так как он содержит очень много жиров, его примерное количество составляет 7-10%. В жмыхе остается очень большое количество подсолнечного масла, которое имеет высокое качество, содержит витамин Е и имеет низкую степень окислительности, а также содержит фосфолипиды.

Способы применения подсолнечного жмыха

Подсолнечный жмых используют в качестве добавок в рацион питания животных, так как он очень хорошо влияет на обмен веществ у домашних животных, благоприятно влияет на рост молодняка, укрепляет иммунную систему и улучшает яйценоскость птицы. Подсолнечным жмыхом кормят такие виды животных:

КРС;
Птицу;
Кроликов;
Свиней;
Специалисты рекомендуют использовать жмых в кормлении домашних животных, птицы, а также используют в рыбном хозяйстве. Использование этого жмыха позволяет отказаться от кормового масла в рационе животных. Перед началом кормления животных, нужно измельчит продукт, и добавить его в корм. Измельчать жмых нужно специальной дробилкой. Его нельзя долго хранить, так как он очень хорошо впитует влагу, а из-за этого быстро портится. Животным его можно подавать в мокром и сухом виде. Но важно помнить, что добавлять воду можно только непосредственно перед кормлением животных, так как корм может скиснуть.

Состав жмыха

В состав жмыха входит вода, которая должна занимать максимум 11% состава, протеин 30 - 40%, масло 6,5 - 9,4%, клетчатка 5,0 %. Маленькое количество клетчатки объясняется тем, что при измельчении семен, оболочки сами по себе отсеются. Но также важно помнить, что передозировка у животных этим продуктов очень плохо может повлиять на состояние здоровья животных. Также подсолнечный жмых содержит белки, которые опережают по своему составу зерновые культуры, например в лизин, цистит, метионин, трептофин.

Хранить жмых нужно очень тщательно. Влага не должна превышать 11 - 12%, иначе он может сгнить, и дать горечь. Жмых не должен иметь горечи, постороннего запаха, и плесени.
собаков можно кормить, кошек в сухом корме для них всякой бяки напихают, а мы свои *чаппи-вискас* намастерим

в Таджикистане жили, в одном городочке был хлопкоперерабатывающий заводик, работающие там брали хлопковый жмых да шрот (жмых от голых семян) на корм коровушкам да птице = я брала молоко от такой коровки = начинаешь кашу варить - и сверху масляный диск собирается, а само молоко желтее обычного и слаще

Пустельга
Интересно, а замораживать такой жмых можно?

Рома
А почему нельзя?
Замораживание маслу не вредит, а поскольку масло окисляется и может прогоркнуть, то замораживание спасет его.

Рапунзель
Ох уж этот форум хлебопечки, как-то жила без него, а тут недавно узнала что есть такое сообщество.
Уже приобрела вакуумный упаковщик, мельницу и зернодавилку.
А теперь еще один девайс под вопросом.

Денежка
Рапунзель,
Ох уж этот форум хлебопечки, как-то жила без него, а тут недавно узнала что есть такое сообщество.
Уже приобрела вакуумный упаковщик, мельницу и зернодавилку.
А теперь еще один девайс под вопросом
Да... я тоже обходилась как-то... а теперь не пойму, как без любимых игрушек на кухне-то..
Я совсем масло перестала покупать
И жарю на нем тоже! Не пениться ни капли и не стреляет!!
Только гадаю, что в магазинах продают под видом подсолнечного, потому как домашнее, мягко говоря, отличается.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое