Мастика (сборник рецептов) (страница 3)

InnaVega
Для желейной мастики я заливаю желатин не водой, а аптечной глюкозой в ампулах, а в сухоую смесь (сахпудра+крахмал) добавляю фруктозу (сухую)

Простите и еще вопросик, а если есть и глюкоза и фруктоза в сухом виде какое соотношение воды необходимо для мастики?

Мадоша
Ирина Доларс, Да, про этот. Я сначала обрадовалась когда рецепт прочитала. Уж эти то ингредиенты достать возможно! А потом девочки написали что у них ниче не получилось, поэтому спрашивала!

InnaVega
У меня тоже не получилось. После набухания желатина и добавления мороженного масса превращается в куски силикона. Я в шоке - два раза переделывала и два раза в мусорную корзину.

nikolina13
Просьба к модераторам! Удалить из темы рецепт-" Мастика с добавлением мороженного» от Нуськи. Она в теме не появляется, а у девочек (особенно за него хватаются новенькие и неопытные, вроде меня) ничегошеньки не получается.

Мадоша
девочки привет! у меня вопрос немножко не в тему! можно купить мастику, гибкий айсинг и др. для тортов здесь на форуме. и в каком разделе? и как можно сделать заказ в чеченскую р-ку?

Эля_луг
Мадоша, вот раздел специальной, а в нем уже нужно искать то, что по душе. hlebopechka.ru...

трям
Мастика медовая.

2 ст. л. воды
1.5 ч. л. желатина
1.5. ст. л. меда (светлый)
2 ч. л. сл. масла
450 гр пудры
Использую эту мастику для покрытия тортов и лепки фигурок. Для фигурок можно желатиновой добавить
или крахмала в готовую медовую мастику.

Olj4ik
Девченки с какой самодельной мастикой легче всего работать? Нужна и для обтяжку и для лепки

Хаска
Olj4ik, пока сама не попробуешь сделать все мастики и поработать с ними, не будешь знать, какая для тебя мастика подходит больше всего.
У нас у всех разные вкусы и пристрастия. У одних больше выходит работать с мастикой из маршмелоу. У кого то больше и лучше получается работать из маршмелоу с шоколадом. Кто то предпочитает работать с мастикой из сухого молока. Все рецепты, что я назвала, есть здесь на форуме. Пробуй и подбирай под себя.

Olj4ik
Хаска, все из выше названных я уже перепробывала, для меня лучше всего молочная из рогачевской згущенки, но она продается у нас только на базаре и после такого жаркого лета я ее боюсь покупать. Потому и хочу услышать мнения многих для кого какая самая лучшая. А Вы лично какой пользуетесь?

Ирина Доларс
Olj4ik, здесь всё есть
hlebopechka.ru...

ЛИС
Olj4ik, можете написать рецепт на сгущёнке? У меня как раз такая есть.

Olj4ik
ЛИС, очень просто: это обычная молочная мастика

Olj4ik
Хаска, все из выше названных я уже перепробывала, для меня лучше всего молочная из рогачевской згущенки, но она продается у нас только на базаре и после такого жаркого лета я ее боюсь покупать. Потому и хочу услышать мнения многих для кого какая самая лучшая. А Вы лично какой пользуетесь?
поменяла свое мнение. На выходных делала молочную, маршмерлоу и мастику ассорти - смешала обе. Вывод: молочная рвется, ассорти слишком тянется, невозможно перенести на торт, а с маршмерлоу у меня впервые получилась хорошая мастика после 4 неудачных плпыток: я её топила на водяной бане до ПОЛНОГО роз топления а не как в рецепте чтобы стала мягкой и на глаз немного сыпанула белой шоколадной глазури в монетах. Мастика получилась почти как покупая Дама Топ (италия). Правда по вкусу всё равно самая вкусная молочная, своим деткам буду делать из нее, а на заказ - из маршмерлоу.

Эля_луг
Olj4ik, молодец, что экспериментируешь, но в итоге получилась шоколадно-мармышковая мастика, а не просто мармышковая (маршмелоу), я ее тоже люблю, и по вкусу для меня она превосходит молочную.

glili
Хочу сделать мастику по рецепту МАСТИКА ФОНДАНТ. Не подскажите сколько добавить диоксида титана чтоб она белая была?

Хаска
glili, я думаю, что количество диоксида зависит от количества мастики. Я добавляю на глаз. Речь идет о кончике ножа, а не о десятках грамм, если, конечно, мастики сделано в районе 1 кг. или чуть больше.

ЮлияВ
девочки, никто не делать мастику типа МОДЕЛПЛАСТ? меня интересует мастика с какао маслом, хочу сделать мастику для лепки, я думаю с какао маслом места соединения будут более гладкие и незаметные. делаю фигурки из фондата, но меня он не устраивает для лепки людей. Цветочная быстро сохнет. как людей лепите вы? из какой мастики?

Ирина Доларс
ЮлияВ, перейдите в другую тему:
hlebopechka.ru...

и почитайте отзывы девочек

hlebopechka.ru...

светлана)))
Девочки, посоветуйте пожалуйста рецепт мастики, чтобы не была приторно сладкой, я делаю медовую мастику по рецепту Юли Сапегиной, но она слишком сладкая.

Ирина Доларс
Светлана, мастика ведь на основе сахара (сахарно пудры). Она и должна быть слишком сладкой



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое