Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Маршмелло (тучки - тянучки)
1 [2] Назад

Маршмелло (тучки - тянучки)

Избранное
Kara
« Ответ #20 03 Апр. 2016, 17:40 »

Девочки, не надо ничего мешать и варить 30 минут, соду тоже не надо.

Сироп глюкозы, он же инвертный, готовится очень быстро и легко. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 300 гр сахара горкой, наливаем 130 мл воды, НИЧЕГО НЕ РАЗМЕШИВАЕМ! Ставим на максимальный огонь, как закипит, добавляем 1г (1/3 ч. л. без горки) лимонной кислоты. Варим на максимальном огне до достижения в сиропе 108 градусов или пробы на мягкий шарик, это примерно 10-12 минут (в зависимости от вашей плиты). Снимаем с плиты, остужаем. Хранить в шкафу можно до 1 месяца, в холодильнике до 6 месяцев. Может можно и дольше, не пробовала.

Бронируйте отели дешево

prona
« Ответ #21 04 Апр. 2016, 22:13 »

В примечание писала про посыпку кокос. Предлагаю с ней и при помощи кондитерского мешка сделать украшения на пирожное, торт или еще что....
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160325-WA0007.jpg
Маршмелло (тучки - тянучки)

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160404-WA0002.jpg
Маршмелло (тучки - тянучки)

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160404-WA0001~0.jpg
Маршмелло (тучки - тянучки)

Массу не окрашиваем, все остальное без изменений. Готовим несколько досок или противней, посыпаем смесью и сверху щедро кокосовой стружкой. После выключения миксера закладываем массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавливаем капельки и линии. Времени у вас на это несколько минут,потом масса затвердеет. Сразу же присыпаем сверху кокосом. Смесью можно будет присыпать позднее, т.к. сейчас счет идет на минуты. Сначала рекомендую сделать капли,а потом жгутики. Оставшуюся массу использовать как в рецепте.
Vinokurova
« Ответ #22 20 Май 2016, 10:06 »

prona, скажите, а желатин вы используете порошковый или листовой?
prona
« Ответ #23 20 Май 2016, 11:17 »

АленКа, порошковый. С листовым никогда не работала,т.к.у нас его нет в продаже.
Vinokurova
« Ответ #24 20 Май 2016, 11:20 »

Наташа, спасибо!. надо попробовать..
prona
« Ответ #25 20 Май 2016, 11:35 »

АленКа, попробуйте, очень вкусно
shoko11
« Ответ #26 13 Окт. 2016, 18:39 »

Наташа, скажи, пожалуйста, по сравнению, к примеру, с зефирной массой такая же или сильнее нагрузка на миксер? У меня, когда зефир взбивала, венчика пластиковой основание треснуло. Вот боюсь рисковать теперь.
prona
« Ответ #27 13 Окт. 2016, 20:31 »

Эльвира, на мой взгляд меньше. На стаже взбивала маломощным миксером,но и он справлялся,правда дооооольше . Кеша минут за 15 управляеться.
shoko11
« Ответ #28 24 Окт. 2016, 16:50 »

Вчера опробовала рецепт, все вроде бы и получилось, но не сохнет у меня масса, поверхность даже мокнуть начала. Сироп до 112 С варила, как и требуется, взбивала до теплого. Наташа, как высушить?
prona
« Ответ #29 25 Окт. 2016, 22:03 »

Эльвира, присыпь сверху еще крахмалом с сахарной пудрой (50/50). Должно стоять в прохладном и сухом месте. Плотно закрыть или пленкой или фольгой.
У меня в жару может безобразно себя повести  тогда разрезать на мелкие квадраты и очень щедро присыпать смесью ,повторить процедуру пару раз. Тогда ситуация может улучшиться.
shoko11
« Ответ #30 26 Окт. 2016, 12:25 »

Наташа, я уже два раза присыпала, все равно мокнут, так что оставила для домашнего употребления, детям радость.
prona
« Ответ #31 26 Окт. 2016, 12:46 »

Эльвира, может мало взбивала?
shoko11
« Ответ #32 26 Окт. 2016, 17:02 »

Вроде бы нет, во всяком случае текстура внутри правильная. Знаешь, что интересно, те тянучки, которые я закрыла в посуде, намокли, а те, которые оставила просто на столе обсыпав, более сухие получились.
prona
« Ответ #33 26 Окт. 2016, 18:24 »

Я иногда осаживаю их на пергамент/силиконовый коврик,посыпаный смесью,  жгутиками или лепешечками. Присыпаю сверху чем-нибудь цветным по необходимости и сверху присыпают смесью. Оставляю в духовке на сутки. Такие просыхают лучше всего.
shoko11
« Ответ #34 26 Окт. 2016, 18:30 »

Спасибо за совет
1 [2] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:37

08:34

08:33

08:33

08:33

08:31

08:31

08:30

08:30

08:27

08:21

08:19

08:01

08:00

07:59

07:59

07:53

07:52

07:44

07:37

07:17

07:15

07:14

07:12

05:03

04:16

03:02

02:52

02:27

01:56

01:53

01:39

01:31

01:29

01:08

01:07

01:04

01:03

01:00

00:54

00:35

00:21

00:17

00:16

00:11

23:55

23:49

23:38

23:29
VK