Тема:
 [1] 2 Вперед >

Яблочный десерт

Избранное
prona
25 Март 2016, 10:00

Яблочный десерт

Категория: Кондитерские изделия

Яблочный десертЯблочный десерт

Ингредиенты

тесто филоупаковка
маргарин200-400 гр
яблочное варенье1 кг
дробленые орехи или крошка от песочного теста100 гр примерно
сахарпо вкусу
корицащепотка
стаканчики из фольгиупаковка 50 шт

Способ приготовления

  • В яблочное варенье добавляем дробленые орехи (у меня смесь засахаренных) или крошку песочного теста, корицу и сахар. Должно быть чуть кисленько и неприторно.
  • Если варенье сильно сладкое, - сахар можно не добавлять.
  • Размешать. Маргарин растопить.
  • Яблочный десерт
  • Берем лист фило и смазываем маргарином. Сверху еще один лист и снова маргарин. Делим тесто на 9 квадратов и в центр каждого кладем начинку.
  • Яблочный десерт
  • Собираем уголки вместе и формируем мешочек. Ставим в стаканчик и обильно смазываем маргарином. Не жадничать! Иначе потом будет не вытащить из формы!
  • Яблочный десерт
  • На этом этапе их можно заморозить и выпекать по мере надобности.
  • Яблочный десерт
  • Размораживать не надо!
  • Выпекать в духовке с конвекцией при 180℃ до золотистого цвета. От 15 до 25 мин примерно.
  • По готовности остудить, вынуть из формы и посыпать сахорной пудрой.
  • Яблочный десерт

               

Блюдо рассчитано на

много,почти 50 шт

Время приготовления:

час+ 20-30 мин в духовке

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Это один из обещанных рецептов из зала торжеств, где я прохожу стажировку.
Варенье варю сама из кислых яблок специально для этого десерта. На стажировке варенье готовое, но не сильно сладкое. Поэтому сахар можно добавить по вкусу. 
Маргарин должен быть жидким, иначе ляжет толстым слоем сверху, а  до донышка не дойдет и все прилипнет. Вы это, конечно, отдерете и съедите, но будет уже не то....
В силиконе выпекать не пробовала, т.к. делаю сразу на всю упаковку теста . Столько формочек у меня нет.
Маргарин на масло заменять не советую - выйдет дороговато...

               
Туманчик
25 Март 2016, 10:04

мням! хрустно и вкусно!
Rusalca
25 Март 2016, 10:10

А я так ничего не поняла! 


Добавлено 25 Март 2016, 10:11
А что варенье бывает не сладкое? 
Кроша
25 Март 2016, 10:16

Цитата: Rusalca от 25 Март 2016, 10:10
А что варенье бывает не сладкое?

Ещё как бывает, Анечка , я иное варенье совсем без сахара варю !!!
prona
25 Март 2016, 10:20

Цитата: Rusalca от 25 Март 2016, 10:10
А я так ничего не поняла! 
Сейчас все дописала 
Rusalca
25 Март 2016, 10:50

Цитата: Кроша от 25 Март 2016, 10:16
я иное варенье совсем без сахара варю !!!
И не закисает? Или ты в холоде держишь?
Цитата: prona от 25 Март 2016, 10:20
Сейчас все дописала
Ну теперь другое дело! 
Vei
25 Март 2016, 11:12

Цитата: prona от 25 Март 2016, 10:00
Маргарин должен быть жидким иначе ляжет толстым слоем сверху, а  до донышка не дойдет и все прилипнет.
а маргарином нужно смазывать только для того6 чтобы не пристало к формочке или чтобы зазолотилось тесто? если просто формочки сбрызнуть антипригарным спреем для противней, а сами мешочки ничем не мазать, вкусно будет или не то?
Туманчик
25 Март 2016, 11:15

Цитата: Rusalca от 25 Март 2016, 10:50
И не закисает? Или ты в холоде держишь?
Аня, я однажды тупо забыла. Закатанные банки стояли больше года в квартире. Постепенно доедаем
Bianchi
25 Март 2016, 11:20

prona, Наташа, Рецепт интересный и вкусный! Спасибо! А что, если использовать силиконовый коврик для выпечки?
prona
25 Март 2016, 11:26

Елизавета, смазывать надо, иначе тесто просто засохнет и не будет красивого цвета. И подозреваю, что без маргарина выйдет  
И еще, без маргарина фоло высохнет уже в морозилке и будет не пригодной для выпечки.
Dita
25 Март 2016, 11:31

prona,
Спасибо большое!
Интересный какой рецепт)
 вот чего не умею-так это  варить толком варенье.  Пробовала пару раз-не вышло. Решила продукты не переводить)
Но видимо в сезон снова начну)
prona
25 Март 2016, 11:33

Bianchi, не думаю,что прокатит. Подозреваю,что тесто деформируеться, масло растечется и сгорит ,и тесто прилипнет, ну или попробует прилипнуть.
Туманчик
25 Март 2016, 11:42

млин, как представлю вкус - полный рот слюны!!!! ВАУ!
prona
25 Март 2016, 11:44

Ольга, да я тоже Но вот приходиться. Яблоки чищу,кидаю а воду с выжатым лимоном,режу кубиками мелкими ,добавляю чуть сахара и варю до прозрачности яблок. По банкам и в холодильник. Все! Дел на час максимум


Добавлено 25 Март 2016, 11:45
Ирочка,в твоем исполнении это будет бомба!
Премьер
25 Март 2016, 12:02

Тесто фило - вещь специфическая. Я раньше у других на картинках смотрела и завидовала, тут как-то сама попробовала. Много чего поняла. Маслом надо смазывать сливочным и потолще. Маргарин не пробовала, пробовала растительное масло. Так вот совсем не то - готовое тесто имеет вид, вкус и текстуру обычной писчей бумаги, которую нечаянно запекли в духовке. Так что не придумывайте себе отговорок, делайте, как написано, а то пожалеете. 
Vei
25 Март 2016, 12:08

а если делать этот десерт в песочном тесте или как на штрудель, а не фило?
prona
25 Март 2016, 13:39

Можно попробовать,но получиться просто что-то корзиночки с повидлом.  Здесь важную роль играет эффектная подача блюда. Знаю,что в других залах делают штрудели с такой же начинкой. Но залы попроще и подешевле.
Masinen
25 Март 2016, 14:31

Кстати, для поста, можно смазать подсолнечным маслом))
Vei
25 Март 2016, 17:18

для поста и маргарин сойдет, там растительные жиры))
Masinen
25 Март 2016, 21:16

Лиз, мне сам маргарин не нравится. Я бы лучше сливочным маслом обмазала или подсолнечным, но  это я)))

Просто предложила , как вариант)


Наташа, спасибо за рецепт!!
 [1] 2 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения