Нут (скороварка Steba DD1/DD2)

Категория: Здоровое питание
Нут (скороварка Steba DD1/DD2)

Ингредиенты

Нут
1 пачка

Способ приготовления

 Рецепт - напоминалка))
 Чтобы не забыть и всегда было под рукой.
 Я варю сразу пачку Нута, чтобы было про запас, тк его можно и заморозить, если что.
  Хорошо промываем Нут, кладем в чашу и заливаем водой чтобы было на два см выше самого гороха.
 Закрываем крышку и включаем режим Овощи 15 минут давление 0,7
 По окончании спускаем давление и сливаем первую воду.
 Опять заливаем водой. Количество воды смотрите сами, если вам нужен отвар, то больше наливайте, если не нужен, то просто чтобы было выше Нута на 2 см.
 

Никакие приправы и соль добавлять не надо

Режим Овощи 30 минут давление 0,7
 Давление я не стравливала, а оно само опустилось.
 Нут сварился замечательно, не разварился в кашу)
 можно и добавить в салат и куда хотите)
 

 


Программа: скороварка
Время приготовления: 45 мин.
Нут (скороварка Steba DD1/DD2)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
в смысле ты его не замачиваешь вообще?

Masinen
Ирина, Так вот поэтому и выставила этот рецепт))
Да, не замачиваю, но варю в два этапа. Первый этап и сливаю первую воду, что равно замачиванию Нут на всю ночь))

короче, ускорила процесс)

Туманчик
Первый этап и сливаю первую воду, что равно замачиванию Нут на всю ночь))

короче, ускорила процесс)
отлично! давай под Oursson адаптирую. давление 0,7 соответствует нашей 3 - я посмотрела. а вот сколько градусов на проге Овощи?

Masinen
Ирина, а там надо градусы ставить? Так сейчас подойду в тему Орсона и девочек сюда приглашу))

Туманчик
Ирина, а там надо градусы ставить? Так сейчас подойду в тему Орсона и девочек сюда приглашу))
ты не поняла. в твоей программе Овощи какая температура? у нас такой программы нет.

Masinen
Ирина, В моей, ну бывает и 102 и 105
А какие режимы у Орсона есть?

Musenovna
А как же замачивание с содой или двойная варка решает эту проблему?!

Туманчик
Ирина, В моей, ну бывает и 102 и 105
А какие режимы у Орсона есть?
томить, на пару, тушить, варить, обжарка, каша, выпечка, напитки, йогурт, мультиповар (Ваш выбор)

Рома
отлично! давай под Oursson адаптирую. давление 0,7 соответствует нашей 3 - я посмотрела. а вот сколько градусов на проге Овощи?

Ира, не нужно температуру выставлять - берем ВАРИТЬ, время 30-40 минут, давление 3 - этого достаточно будет в Орсюше

Nuta_
Ирина, В моей, ну бывает и 102 и 105
А какие режимы у Орсона есть?
Мария, в Орсоне есть Ваш выбор, где наверняка можно установить подходящие рецепту параметры.
Мне кажется, что вполне можно приготовить.

marlanca
Туманчик,
Я на «варке» 1 час всегда ставила в 5015....

Masinen
А как же замачивание с содой или двойная варка решает эту проблему?!
А зачем замачивать с содой?
Я этого никогда не делала.
И мы уже обсуждали этот вопрос, что этого и не нужно делать.
Замачивают его, чтобы не было газообразования и вышли вредные вещества из него, кторые и образуют газы в кишечнике.
Я делаю проще, просто варю коротко и сливаю воду и потом варю уже нормально)
Проще некуда))

Masinen
marlanca, Галь, ты. Час без замаччивания варила или с замачиванием?
Не много?

Туманчик
Ирина, В моей, ну бывает и 102 и 105

Маш, а можешь последить в следующий раз? Чтоб не рисковать.



Добавлено Среда, 23.03.2016, 18:26
Ира, не нужно температуру выставлять - берем ВАРИТЬ, время 30-40 минут, давление 3 - этого достаточно будет в Орсюше
Танюш, если для первого проваривания, то 30-40 много. А если для второго, то как тогда для первого?
Или ты имеешь ввиду всего 30-40 на Варить один раз?

Masinen
Ирина, ок, посмотрю, обычно в этом пределе, 102-105, не больше.

если один раз варить, то надо замачивать.

Тришка
Спасибо за " шпаргалку», унесла в!

marlanca
marlanca, Галь, ты. Час без замаччивания варила или с замачиванием?
Не много?
Маш я нут замачиваю всегда....., честно не знаю, много ни много, вчера в Боре маленьком тоже час варила на мультиповаре 98С...., меньше никогда не ставила....

Masinen
Галина, ну в Борьке, то час нормально, он по другому работает.
А в Орсоне я думаю 30-40 минут достаточно, он же, как Штеба работает)

Тришка, Ксюша

marlanca
Галина, ну в Борьке, то час нормально, он по другому работает.
А в Орсоне я думаю 30-40 минут достаточно, он же, как Штеба работает)

Не так же, там общее время приготовления, а в Штебе после набора давления начинается обратный отсчёт, вот и считай.....

Элен
МАша, спасибо за рецепт!!! беру....

IamLara
Спасибо за рецепт!

Masinen
Helen3097, Бери!!

IamLara, Лариса, на здоровье, надеюсь пригодится))

IamLara
Masinen, обязательно! Мои хумус хомячат с огромной скорость, котлеты из хумуса, теперь и фалафель. Мне всегда лениво было замачивать, варить, следить. Теперь и у меня есть Ваш секретик! Спасибо!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое