Курица по-итальянски Каччиаторе

Категория: Мясные блюда
Курица по-итальянски Каччиаторе

Ингредиенты

Филе куриных бедер
500 г
Бекон или панчетта
5 ломтиков
Лук
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Помидоры в с/с
0,5 банки
Сахар
0,5 ч л
Сухое белое вино
0,5 мультстакана
Фасоль белая в с/с
1 банка
Оливковое масло
Розмарин и орегано
по вкусу
Соль
по вкусу

Предисловие

Рецептов приготовления этого блюда в разных вариантах много. И по способу приготовления тоже. Можно приготовить и на плите, и в духовке, я же решила сделать в мульте.

Способ приготовления

 
Мелко нарезаем бекон и обжариваем без масла на выпечке до румяного цвета.

 
Добавляем масло, лук, обжариваем.

 
Добавляем, порезанную на кусочки курицу, солим и обжариваем до конца программы.

 
Затем добавляем вино, помидоры (я покупаю в коробочках порезаные помидоры в с/с), приправы ( в этот раз не добавляла розмарин с орегано-дочь попросила).

 
Ставлю программу тушение на 1 час.

 
Через пол часа снимаю клапан, что бы часть жидкости выпарилась. Если вы будете готовить без вина, то и клапан не надо открывать.

 
Фасоль слить и по окончанию программы добавить к мясу.

 
Дать настояться и с наслаждением отведать. Я подавала с домашними спагетти, сверху чуть присыпав сыром.

Программа: мультиварка
Курица по-итальянски Каччиаторе

Рецепты с похожими ингредиентами


Olechka.s
Ксения! Очень хороший ужин! Не заморочный и вкусный! Спасибо!

Цыплёнок «Каччаторе» (Chicken Cacciatore)


Chicken Cacciatori Recipe  Easy Dinner Recipe • Курица по итальянски каччиаторе в мультиварке Panasonic SR-TMH10 play thumbnailUrl Курица по итальянски каччиаторе в мультиварке Panasonic SR-TMH10
A classic Italian dinner, this Chicken Cacciatore is an easy one-skillet meal that comes together in a flash. Crispy and juicy chicken thighs nestled in a tasty tomato-based sauce, this is an easy chicken recipe that the whole family will love. This…Курица по итальянски каччиаторе в мультиварке Panasonic SR-TMH10 - 2319486
PT8M
True
2016-03-22T21:00:04+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 6 куриных окорочков, с костями
  • 1,5 ч. л. соли, разделить
  • 0,5 ч. л. черного перца, молотого
  • 2 ст. л. оливкового масла, разделить
  • 1 сладкая луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 225 г шампиньонов «Белла», нарезанных ломтиками
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна (или 3 веточки свежего тимьяна)
  • 240 мл сухого белого вина
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • Хлопья красного перца (по желанию и по вкусу)
  • Свежий базилик или петрушка, нарезанные для гарнира

Способ приготовления


  • Вначале приправьте курицу 0,5 ч. л. соли и черного перца, обеспечив равномерное покрытие.
  • В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и аккуратно положите куриные бедра кожей вниз, готовьте без помех, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не будут легко сниматься со сковороды, примерно 10 минут. Переверните и дайте другой стороне подрумяниться в течение 5 минут, затем снимите с огня.
  • В ту же сковороду положите лук, красный и зеленый перец, морковь и 0,5 ч. л. соли. Готовить, периодически помешивая, до размягчения овощей, что займет около 8 минут.
  • Затем добавьте чеснок и грибы, готовьте, пока грибы не начнут уменьшаться в объеме, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту, орегано и тимьян и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
  • Обезжирьте сковороду, медленно вливая вино. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшиеся 0,5 ч. л. соли и, по желанию, щепотку или две хлопьев красного перца. При необходимости добавьте соль по вкусу.
  • Уменьшите огонь до средне-низкого и положите куриные бедра обратно в сковороду.
  • Частично накройте сковороду и готовьте 25 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть куриных бедер, не покажет 75. Перед подачей на стол украсить базиликом.

Советы по приготовлению


  • Для получения более насыщенного вкуса можно замариновать куриные бедра в смеси оливкового масла, измельченного чеснока, рубленого розмарина и лимонной цедры на несколько часов или на ночь.
  • Если вы предпочитаете более густой соус, в конце приготовления можно добавить суспензию кукурузного крахмала (смесь кукурузного крахмала и воды).
  • Для вегетарианского варианта замените курицу толстыми ломтиками грибов портобелло или твердым тофу.
  • Добавьте горсть оливок или каперсов для дополнительного аромата.
  • Если вы используете свежую зелень, добавьте ее в конце приготовления, чтобы сохранить ее яркий цвет и аромат.

Ответы на вопросы


Что значит «деглазировать сковороду»?
Деглазирование – это добавление жидкости, в данном случае вина, в горячую сковороду для разрыхления карамелизированных кусочков, прилипших ко дну после обжаривания курицы и соте из овощей. Эти кусочки наполнены вкусом и улучшают вкус соуса.
Что можно использовать вместо вина в этом рецепте?
В отсутствие вина вместо него можно использовать куриный или овощной бульон. Чтобы контролировать соленость, выбирайте бульон с низким содержанием натрия или без добавления соли и приправляйте по своему вкусу.
Какие гарниры хорошо сочетаются с этим рецептом?
Учитывая сочный характер курицы Каччаторе, она прекрасно сочетается с картофельным пюре, сладким картофелем, свежим салатом или булочками, чтобы впитать насыщенный соус.
Можно ли использовать куриные грудки?
Да, можно использовать куриные грудки, но учтите, что они могут быть не такими сочными, как бедра. Отрегулируйте время приготовления и используйте термометр для мяса, чтобы избежать пережаривания.
Как хранить остатки?
Дайте остаткам остыть до комнатной температуры, затем переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Для повторного разогрева следует использовать духовку, чтобы сохранить хрустящую кожу курицы.


андрей007
Ксения, всегда готовила грудки куриные и фасоль брала красную в томате, а у Вас класснючий рецептик спасибо, обязательно попробую!

kseniya D
Олечки, готовьте на здоровье, тем более все просто.

mamusi
kseniya D, Ксения, забираю рецепт с удовольствием, это в нашем духе! Можно, думаю, и с рисом подать...:-)

kseniya D
Маргарита, конечно, можно и с рисом, и с цветной капустой и даже с жареной картошкой

Тришка
Ксюша, вкусненько, спасиб, унесла в!

Bianchi
kseniya D, Ксения, Сочетание ингредиентов полностью моё!!! Спасибо за рецепт!!!

kseniya D
Ксюша, Юлия, готовьте на здоровье, буду рада, если понравится.

Михаська
Ух ты, Ксюшик! Какая ты молодчина! Каччиаторе под нашу малютку приспособила!
Удобно и вкусно!

kseniya D
Ирина, Мне кажется, что для нашего чудо-горшочка нет непосильных задач Ну, разве что, за редким исключением

IamLara
Красиво, сытно и просто! Я делала раньше без фасоли, с грибами.
Думаю фасоль здесь уместна, можно и так покушать, с зеленым салатом))

Jenealis
Какая красота!! Неужели эти спагетти домашние? Выглядят как фабричные, представляю как это вкусно Однозначно в копилочку!

kseniya D
Лариса, да, если фасоли побольше положить, то можно и с салатом.
Неужели эти спагетти домашние?
Ага, домашние. Только в этот раз переборщила с маслом оливковым в тесте. Добавила Экстра вирджин и привкус в готовых макарошках присутствовал. Мужу вкусно было, а нам с дочкой не очень. Сделала вывод для себя, что такое масло добавлять в тесто больше не буду.

Тришка
для себя, что такое масло добавлять в тесто больше не буду.
Вот и я сегодня намешала на радостях, и совсем мне с оливковым не понравилось, не буду больше добавлять!
Ксюнь, а ты по какому рецепту лапшичку готовишь? Поделись...

kseniya D
Ксюша, да самый простой. На 2 яйца 200 г муки (100 г из твёрдых сортов+ 100 г общего назначения), и 1 ст л масла. Как раз нам на троих порция получается. А, вообще, у нас где то тема с рецептами лапши. Но я все никак не соберусь испробовать.

Тришка
Ага,, спасибо!
А без муки, которая твердых сортов не получится, у меня тока либо Макфа, либо Сокольническая?

kseniya D
Если без твёрдых сортов, то я беру муку экстра высший сорт. Почитай, че там на этикетке пишуть?

Тришка
Ксюнь, написано Шо мука пшеничная высший сорт, ГОСТ, белки- 10 грамм, это Сокольническая.
Макфы пока нету, надо купить будет.

kseniya D
Ксюх, у меня тоже на экстре 10 г белков, углеводов 71, жиры 1. Но и на муке общего назначения тоже самое написано.
Вот, что Татьяна писала
Экстра. Цвет: белый или белый с кремовым оттенком, зольность 0,45, содержание клейковины не менее 28%. Это новый сорт муки, в советских стандартах его не было.
Мука общего назначения не имеет собственных названий и обозначается буквенно-цифровым кодом, например МК 55-23, что означает «мука из Мягкой пшеницы Крупного помола с зольностью 0,55% и содержанием клейковины 23%".


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 19:59
hlebopechka.ru...
Тут почитай

Тришка
Ксюнь, спасибо, почитаю!

IvaNova
Это невероятно вкусно! И сытно.
Раньше, когда приходила домой голодная, как волк, кидала в сковородку что было мясного (мясо, котлеты, на край сосиски), добавляла макароны, консервированную фасоль и кетчуп. Оказывается, из продуктов, аналогичных составу моей немудрящей еды, можно приготовить блюдо, на запах которого приходят коты и соседи
Готовила в казанке, вино не добавляла. Макароны сыром не сыпала (и без него вкусно).
Запах умопомрачительный! Вкус выше всех похвал!

Курица по итальянски каччиаторе в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Поскольку в выходные варила Красный пряный кисло-сладкий соус с кислыми яблоками от Ромы, тут же соорудила версию с индюшкой и этим соусом. Неожиданно, но имбирь не вступил в конфликт с розмарином и орегано, только оттенил их. Получилось совсем не в итальянском стиле, но очень вкусно. Потому подала с рисом

Курица по итальянски каччиаторе в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Огромное спасибо за рецепт! Забираю навсегда)

kseniya D
Ириш, рада, что рецепт пришелся по душе!



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое