Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Суп из петуха … домашнего
 [1]

Суп из петуха … домашнего

Избранное
ИванычЪ
16 Март 2016, 22:25

Суп из петуха … домашнего

Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Суп из петуха … домашнего Суп из петуха … домашнего

Ингредиенты

Домашний петушок1 тушка
Овощи для бульона1 набор
Коренья и специи для бульона1 набор
Вода колодезная5 л

Способ приготовления

  • Ничего совершенно нового и необычного в этом рассказе нет!
  • Это просто обычный суп, сваренный на бульоне из домашнего молодого петушка. Очень просто и очень … вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте. Если, конечно, у вас есть такая птичка.
  • Итак.
  • Вот это все, что понадобится для бульона. Ну не то, чтобы все…, будут еще всякие мелочи.
  • Суп из петуха … домашнего
  • Зелень не своя, поэтому стоит кинуть ее на полчасика в холодную воду, а уж потом тщательно промыть.
  • Суп из петуха … домашнего
  • Белые коренья. Пастернак и сельдерей. Без них действительно ароматного и вкусного бульона не получится.
  • Суп из петуха … домашнего
  • А вот и все остальное…, для бульона. Помимо зелени и кореньев, морковок пара, луковок тоже пара, перцы горошком, лавровый лист и полторы звездочки бадьяна. Ну и соль, конечно, понадобится.
  • Суп из петуха … домашнего
  • Петушок! Я порубил на части, чтобы не мудрить с кастрюлей. Других целей расчленение не преследует.
  • Суп из петуха … домашнего
  • Залить холодной водой и довести до кипения. Я держал на сильном огне пять минут в ожидании появления пены. Не образовалось оной. Птичка домашний, разделан, ощипан, вымыт хорошо. И свежий совсем. В общем, не было пены.
  • Суп из петуха … домашнего
  • И все, что для бульона было нужно, т.е. было заготовлено, в кастрюлю отправили.
  • И как только взбулькнуло, сразу огонь на минимум, крышкой прикрыли и, пусть себе томится бульон… часа два – не меньше.
  • Суп из петуха … домашнего
  • Вот так будет. Где крупно – примерно через минут сорок, а к концу второго часа – на картинке, которая поменьше.
  • Замечу, что минут за тридцать до окончания томления бульона, посолить не забудьте.
  • Суп из петуха … домашнего
  • Петушка и все прочее аккуратно из кастрюли вынул, и разделал. Тёмное мясо пойдёт в суп, а белое в суп класть не надо. Не место ему там. Так съешьте или собаке отдайте – дело хозяйское. Но в кастрюлю не возвращайте. Белое мясо в бульоне – не айс.
  • Суп из петуха … домашнего
  • Бульон процедить все же не мешает. Разные там перцы и лохмотья от зелени непременно останутся. Так что – надо цедить.
  • Морковку из бульона не выбрасывайте. Я ее, например, мелко покрошил и снова в кастрюлю вернул.
  • И мясо тёмное тоже обратно в кастрюлю вернул. Лучше не резать, а … ка это – порвать!
  • Суп из петуха … домашнего
  • Заправить суп лучше всего самой мелкой вермишелью. Хотя и лапша тоже, например, не испортит. Но лапша лучше.
  • И просто ее сварить. Только проследить, чтобы не разварилась. Именно сварить.
  • Суп из петуха … домашнего
  • И всё!
  • С таким супом всякие там сметаны, майонезы и т.п. приправы … просто неприемлемо использовать.  Уж, поверьте. Потому что только испортите этот прекрасный аромат и вкус.
  • Ангела за трапезой!!!
  • Суп из петуха … домашнего

               

               
Akvarel
16 Март 2016, 23:13

А петуха на тот свет как отправили, что он с головой?
ИванычЪ
16 Март 2016, 23:18

Что ж всех интересует физиология то? Гугля на вас нет!
A.lenka
16 Март 2016, 23:36

ИванычЪ, спасибо, вдохновили!  Достала петика из морозилки, завтра тоже буду суп варить.
проша
17 Март 2016, 08:46

Шикарный супчик
Иннушка
17 Март 2016, 10:06

  спасибо за рецептик)
ИванычЪ
17 Март 2016, 11:48

Иннушка, а какие, если не секрет?
Иннушка
17 Март 2016, 15:09

ИванычЪ,  
ИванычЪ
17 Март 2016, 15:32

Иннушка, как какая? А опыт приобресть?
Иннушка
17 Март 2016, 15:36

ИванычЪ, опыт дело наживное, просто у каждого свой замашки и привычки в кулинарии) Каждый из форумчан делится своим опытом и умением, а я так- только учусь)
nila
17 Март 2016, 15:50

Как вкусненько домашним бульончиком запахло
ИванычЪ, поделитесь секретом - а чего то белое мясо собачкам в бульоне не айс? Я такого не знала
Мне очень нравится с домашней лапшичкой или вермишелькой такой бульон, но еще я часто делаю с омлетом. Запекаю тонкий омлет, режу его на полосочки и с зеленью...ммм, вкус детства!
А вот может я одна такая вредная , но всегда глазки с головы и коготочки удаляю обязательно...ну мешают они мне в бульоне или холодце.
Иннушка
17 Март 2016, 16:00

Это я и хотела сказать только постеснялась) а еще я отрезаю клювик и верхушку попки (железу)  
OlgaGera
17 Март 2016, 16:20

Цитата: nila от 17 Март 2016, 15:50
но всегда глазки с головы и коготочки удаляю обязательно..
Цитата: Иннушка от 17 Март 2016, 16:00
а еще я отрезаю клювик и верхушку попки (железу)
Да.Без маникюра в суп никак....
ИванычЪ
17 Март 2016, 16:30

nila, Иннушка, От клюва, конечно навару никакого, только вид. Пищевод вот удалить надо, весь. Что и было сделано. А гузка ... ее вычистить надо, убрать кишку изнутри. Тоже всю со всеми окончаниями. А остальное ... после опаливания и промывания ... в общем, можно удалять, можно оставить. Это ничего не меняет на самом деле.
nila
17 Март 2016, 17:51

ИванычЪ, ну про пищевод тут и напоминать не надо. Это наверное все знают хотя первая моя курка, после замужества, была сварена как раз с пищеводом но это и не удивительно, замуж выходила, только яишенку могла пожарить и вермишельку сварить
На клюв и жопку не обратила внимание, но тоже вырезаю. Жопку вся сразу котам уходит.
Но это мои тараканы...
Вы мне про белое мясо не прояснили
ИванычЪ
17 Март 2016, 20:56

Да сухое оно. Петушка томлю долго. И белое мясо получается бумага-бумагой ...
Kapet
11 Сен. 2016, 07:55

Цитата: nila от 17 Март 2016, 17:51
На клюв и жопку не обратила внимание, но тоже вырезаю. Жопку вся сразу котам уходит.
С клювом, или без него, - на усмотрение хозяйки. Потому что ни улучшение вкуса бульона, ни его ухудшение не зависит вовсе от наличия или отсутствия клюва.
А вот с жопой всё сложно. Вырезать половые железы у петуха можно и нужно. Иначе они могут подпортить запах ароматного бульона. Но! Это касается только взрослого петуха, но никак не молодого петушка, как на фото у уважаемого автора, у которого (петушка) гармоны еще не заиграли вдоволь, и железы не насытились специфическим "ароматом". Поэтому я у молодых птиц, и даже у пожилых кур, железы не вырезаю, по причине полного отсутствия смысла в этой операции.

А по поводу "Жопку вся сразу котам уходит" - тут на вкус и на цвет. У нас, например, такое в принципе невозможно. Т.к. по крайней мере я и еще один член семьи считаем, что жопа - самое вкусное и нежное место у птицы, и выбрасывать такой деликатес - святотатство, и подлежит наложению анафемы.

Недавно делал этот супец, почти точь-в-точь по рецепту уважаемого автора. Только взял не молодого петушка, а масенькую домашнюю полутора-годовалую курочку-несушку спортивной внешности, вскормленную на зерне, камешках и червячках. Бульон томил часов шесть или семь, пока мясо не начало подавать признаки возможности его отделения от костей. И, - боже мой, - что это был за бульон! Всем бульонам бульон! Цвет, вкус, запах! Поэтому всем рекомендую, при наличии возможности, - на супы и бульоны берите домашних, небольших, очень пожилых курочек-спортсменок... Или домашних петушков, конечно!
Iris
11 Сен. 2016, 09:03

Ой.. раньше отдельно продавались куриные попки.. или цыплячьи... из них такой плов вкусный получался ...
ИванычЪ
11 Сен. 2016, 11:15

Kapet, Iris, гузка - это, согласен, отдельный разговор! Сделать надрез и удалить этот самый канал - стоит. Остальное - по обстоятельствам, зависящим от возраста птицы и т.д.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:18

14:15

14:12

14:12

14:11

14:10

14:07

14:06

14:02

13:57

13:53

13:45

13:44

13:43

13:43

13:38

13:32

13:31

13:28

13:28

13:27

13:24

13:19

13:19

13:14

13:10

13:09

13:09

13:08

13:04

13:01

12:45

12:44

12:35

12:32

12:19

12:17

12:08

12:04

11:56

11:47

11:45

11:45

11:40

11:30

11:24

11:23

11:22

11:21

11:13