Красная рыба с картофелем на пару и гарниром из опят со свежей клубникой

Категория: Рыбные блюда
Красная рыба с картофелем на пару и гарниром из опят со свежей клубникой

Ингредиенты

Рыба любая – семга, форель порционные куски-стейки
Картофель сырой порционно
Опята мороженые
200 грамм
Клубника свежая
200 грамм
Посолочная смесь (соль, сахар, перец черный)
по вкусу
Масло растительное для жарки грибов/около
1 ст. л.
Лук красный репчатый
1 шт.
Маринад для лука соль, перец, сахар, уксус красный
по вкусу

Способ приготовления

 В очередной раз виноват кулинарный канал, со своими изысками, которые хочется тут же попробовать)))
 В оригинале шеф-повар предлагает жареные лисички со свежей земляникой. Да, где ж зимой свежею землянику найти?
 Вышла из положения: купила замороженные опята и свежую клубнику. Долго сомневалась, что в итоге получу, но вдруг вспомнила, что в недрах форума хранится мой рецепт семги запеченной с клубникой – и ведь вкусно получилось!
 
Красная рыба (семга, форель) запеченная с клубникой (Рома)



  Значит, будем пробовать опята с клубникой!)))
  Рыбу замариновать заранее в посолочной смеси, оставить как минимум на час. А у меня рыба была с вечера уже замаринована этой смесью. Рыба очень любит сахар, поэтому не бойтесь мариновать ее с солью и сахаром. Оптимально подходит моя посолочная смесь.
 
Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома)



  Картофель почистить, нарезать крупно дольками (разрезать каждый на 4 части). Добавить к картофелю посолочную смесь по вкусу и перемешать, чтобы весь картофель был покрыт этой смесью.
  Укладываю в пароварку на решетку, куски рыбы, картофель дольками, закрываю крышку кастрюли и ставлю на паровую варку до готовности.
  Пока готовится рыба, замариную красный репчатый лук. Нарезать лук тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить соль, сахар, перец черный, немного красного уксуса, размять лук несильно пальцами и дать постоять для маринования.
 Получится прекрасное дополнение к отварному картофелю.
  Грибы опята промыть водой, чтобы они оттаяли в воде, слить воду, просушить грибы немного полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу., иначе она даст много воды при жарке и брызг при соприкосновении воды и масла.
 Клубнику быстро промыть водой, обсушить и порезать на 2-4 части.
 На сковороде разогреть растительное масло. Сковорода должна быть сильно разогрета. Положить грибы и быстро обжарить их до готовности. Добавить свежую клубнику и обжарить вместе с грибами 1-2 минуты. Гарнир готов!
 

  Выкладываем на тарелку готовую на пару рыбу, к ней картофель отварной на пару.
 Добавляем гарнир из жареных опят со свежей клубникой.
 На картофель посыплем маринованный красный лук.
 И подаем к столу!
 

 

 


Программа: пароварка + сковорода
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Очень душевно получилось!
Рекомендую попробовать такое сочетание, как грибы и клубника – хороший гарнир получился  Опята в принципе, пресные грибы и придают текстуру гарниру. А вот клубника своим кислым вкусом оттеняет жирность семги  Гарнир я тоже присыпала посолочной смесью, и соль-перец-сахар придали вкус и грибам и клубнике. Масла растительного много не нужно, только немного для обжарки и придания вкуса и блеска овощам.
И будет чем удивить своих гостей!  И обязательно заморожу лисички-опята, и немного земляники, чтобы было чем украсить праздничный стол и чему удивляться в зимнее время
Буду обязательно повторять этот гарнир, теперь в летнее время. И обязательно попробую рецепт в оригинале «лисички с земляникой»
Приятного аппетита всем!
Красная рыба с картофелем на пару и гарниром из опят со свежей клубникой

Рецепты с похожими ингредиентами


Бридж
О как! Клубнику с перцем знаю... Рыбу с клубникой- не знаю. Интересно!

Премьер
Даааа, Татьяна, экстремальненько! Даже я стушевалась.
Тут есть над чем подумать...

Рома
Девочки, не нужно думать - готовьте, не пожалеете Вкусное сочетание, я вам правду говорю

проша
Ух ты, с клубникой очень необычно!!!

kirch
Ни че себе. Слюна пошла обильно

Bianchi
Рома, Татьяна, Как интересно!! Меня очень привлекают такие сочетания!! Спасибо за рецепт!

Рома
Юля, на здоровье! Это вкусное сочетание

Липчанка
Татьяна, опять удивили. Какой необычный рецепт, хочется попробовать.

Рома
Люда, ну тогда, удивляйтесь вместе со мной

Babushka
Татьяна, ух какая красота и вкуснота! Жалко, опят нет.

Рома
Танюша, СПАСИБО!
Как мне показалось, сюда можно применить и другие грибы с плотной мякотью, даже белые



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте