Белорусский морковный салат

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Белорусский морковный салат

Ингредиенты

Морковь (чистый вес)
400 гр.
Уксус яблочный
2 ст. л
Соль
1/2 ч. л
Кориандр зернами
2 ч. л
Растительное масло
3 ст. л
Лук репчатый
1 маленькая луковица
Чеснок
1-2 зубчика

Способ приготовления

 Морковь натереть на крупной терке. Добавить соль и яблочный уксус. Хорошенько перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
 Утром достать морковь из холодильника. Зерна кориандра обжарить слегка на сухой сковороде. Растолочь их в ступке. Лук нарезать произвольно, обжарить на растительном масле до прозрачности. Слегка остудить, процедить масло в салат. Лук не нужен (его можно использовать в другое блюдо). Добавить в салат кориандр и измельченный чеснок, все хорошенько перемешать. Салат готов.
 
 
 
 

Порций: 3-4 порции

Примечание

Рецепт подсмотрела на форуме Готовим дома, автор DolceVita.
Вкусный, ароматный салат! Мне очень понравился
Белорусский морковный салат

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Ленуля, вот точно для меня вкусняшку приготовила! Ведь знаешь какой я кролик по национальности! Ну и белоруска конечно
Спасибо дорогая! Заберу в закладочки!

Elven
Забирай на здоровье, моя хорошая
Ведь знаешь какой я кролик по национальности!
Знаю-знаю

TATbRHA
Практически морковка по-корейски. Вкусно! Я горячее масло в морковку со сковородки выливаю, а сверху этой же горячей толстопятой сковородкой накрываю и даю постоять, пока сковородка остынет; тогда морковка нежнее и мягче. Да, а не для «парадных» случаев и лук в морковку выкладываю, не вредит...

Elven
а не для «парадных» случаев и лук в морковку выкладываю, не вредит...
Я вот тоже подумала, что лук можно добавить в салат. Но решила на первый раз сделать все строго по рецепту



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Постные блюда

Новое