Бисквит "Шрек" (скороварка Штеба дд2)

Категория: Выпечка
Бисквит «Шрек» (скороварка Штеба дд2)

Ингредиенты

Мука
150гр
Яйцо
5шт
Сахар
150гр
Соль
1/2чл
Шпинат измельчённый свежий
50гр
Ванилин
1чл

Способ приготовления

 Бисквит в приготовлении очень прост. Яйца слегка взбить со шпинатом ( у меня кух машина Кенвуд).
 Затем добавить сахар и соль, вбивать на скорости 4 примерно 5мин. Получается воздушная масса, которая с венчика стекает лентой.
 Затем ставлю насадку суфлейку и при замешивании постепенно добавляю просеянную муку с ванилином. Замес 2мин.
 Чашу смазать маслом сливочным, заполнить тестом и выпекать в мультиварке 50мин при 115гр. Если у вас Штеба дд1, то на режиме каша давление 0,3.
 Бисквит получается оч красивый, воздушный и вкусный. После остывания, разрезаем на два коржа и смазываем кремом. В моем случае сметанный крем с добавлением свекольного сока
  вот фото без крема
 


Бисквит «Шрек» (скороварка Штеба дд2)

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Забавный тортик! Интересно, дрожжи тут специально добавлены? никогда не встречала бисквитов с дрожжами Спасибо, красивый цвет, это он такой в натуре?

Margo31
Оксана, да вот решила добавить сухие дрожжи, думала поднимется выше. А вот нет, выше не поднялся. Да, цвет оч красивый получился, как на фото. Большой плюс в том, что красители натуральные

Eta
Бисквит «Шрек».....

marinastom
Юля, а что за насадка суфлейка?
Оч симпатичный тортик!

Margo31
Насадка суфлейка для машины кенвуд АТ511. Очень спасает при смешивании муки во взбитые белки, а так же миндальную муку для макарунс
С её помощью белки не оседают



Добавлено Пятница, 18.03.2016, 09:29
Спасибо! Теперь у бисквита есть название



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте