Сырая *пицца*

Сырая *пицца*
Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
тонко нарезанный репчатый лук   половина мисочки
постное пахучее масло   немного
соль, перец душистый   немного
кетчуп-лечо   на заливку
колбаса или любое не жирное мясо   по вкусу
тёртый твердый сыр   по вкусу
резанный соленый или маринновый огурчик   по желанию
Способ приготовления

 тонко нарезать репчатый лук, присолить, приперчить, немного совсем, для выделения некоторого сока
 добавить немного пахучего подсолнечного масла, можно и без него, но нам нравится сочетание именно лук+соль, перец+масло, зааапааах
 нарезать или колбасу или любое не жирное мясо, примерно по объему – сколько лука, нарезка брусочками
 есть желание – добавить резаный огурец, маринованный, конечно, больше подходит, но и без огурца хорошо
 залить всё это густым кетчупом, у меня обычно кетчуп-лечо, с кусочками перца или разблендеренный, количество кетчупа тоже по вкусу, хорош и более густой соус и по-жиже, юшечка настоится, вкуснаяяя
 по желанию посыпать тёртым сыром, не перемешивая, но и без сыра очень хорошо
 вкусно и хлебом помакать и кусочком лепёшки подцепить соус и ам!

Похожие темы


Бридж
Ир, хороший рецептик!

Irgata
не давно придумала, лепёшки всегда есть, и всё остальное в наличии

Гну
Ирша, Ира, наверное, хорошая макалка-закуска. Пока тащу в закладки.

Irgata
вот-вот, именно макалка-подцеплялка, лавашик сюда хорош

Irgata
девочки эта макалка быстро превращается в намазюкалку

намазала сегодня этой смесью тонкую лепёшку (с бортиками) да в принцессишну - вот и пицца

Михаська
Ой, как мне это нраааа... Можно и сырую на хлебчик, если совсем времени нет, а жраточки хоцца. А, можно, наверное, и как заготовочку и - в баночку в холодильник, если на завтра - послезавтра намечается пицца. Потом намазюкать на тесто и быренько запечь.
Ириша! Ты - гения!

Irgata
= в баночку
у меня так вот и осталось - позавчера, так сказать, была макалкой, а остатки теста и остатки этой *пиццы* - вот и пицца к утреннему супцу

Irgata
По истечению времени пицца часто преобразовывалась в просто соус и оказалось, что главные, самые вкусные ингредиенты его - это кетчуп, домашний или магазинный, хорошее количество огурцов и тонко нарезанный лук - лук перед заливкой вкуснее немного подержать в соли и масле, он становится менее *луковым*.



Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое