Домашняя лапша при помощи кухонной машины Kenwood

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Домашняя лапша при помощи кухонной машины Kenwood

Ингредиенты

Мука
100г
Яйцо
1шт
Масло оливковое
1 ст. л.

Способ приготовления

 Ещё один из вариантов приготовления домашней лапши.
 Конечно как у Иринки вернисаж у меня фантазии на цветное тесто просто не хватает, но раскатка теста на машине, это для меня как медитация, я просто обожаю это занятие, да и лапшу домашнюю ооочень люблю есть. Люблю с сырным соусом, люблю с томатными соусами, да и просто со сливочным маслицем.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Домашняя лапша при помощи кухонной машины Kenwood. Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: Танюля. Ингредиенты: Мука 100г • Яйцо 1шт • Масло оливковое 1 ст. л..
PT10M44S
True
2016-03-12T18:51:31+03:00
embedUrl
Домашняя лапша при помощи кухонной машины Kenwood

Рецепты с похожими ингредиентами


Иннушка
Танюля, ой)) я первая на пробу) все в
спасибки)

Танюля
Инна, спасибо

Bianchi
Танюля, Татьяна, Ух ты какая красота!!! И это тоже моя мечта...

Танюля
Юлия, Юль, спасибо!!! Пусть мечты сбываются

Omela
Тань, класс!!
Слушай, а ты в курсе, что в сушилке в дырочке по центру засунута палочка, с ее помощью удобно брать лапшу после резки и вешать на сушилку. Там и желобок внизу приспособлен. Эт я на всякий случай.

Танюля
Нееет, не в курсе Мне на ютьюбе написали... а я и не зналааааа
Честно палочку даже не видела ворона, знаю
Завтра поищу

Omela
Что искать-то?? Пимпочка сверху торчит вижу.. прямо по центру сушилки, вытаскивай за нее.

Танюля
Аааааа... Семёёён Семёёёёныч!!!

Irishka CH
Тань, я все время дергаюсь, как тебя светлой вижу. Вроде ты, а чёт сумливаюсь...
Какое спасибо тебе за видео! Я ж недавно себе такую машину приобрела, играюсь, но тестораскатку и лапшерезку еще не пробовала. А на тебя глянула - прям руки зачесались сделать! И куриной лапши сварить домочадцам. Думаю, вкусно будет.
Вот всегда смотрю на тебя и поражаюсь: какая ты чистюля! Особенно с мукой. Я без фартука не могу, обязательно вся «устряпаюсь»

Masinen
Танюля, Танюш, я теперь всегда делаю лапшу, у меня три вида нарезки.
Для кеши только 1 шт, а две от Атласа.
Люблю ее сразу варить, он очень вкусная выходит)
Сушилка такая тоже есть, и палочка очень удобная

Ljna
спасибо за видео!!! сразу резалку прикупить захотелось вжик и лапшичка готова

Arka
Танюлька, какая красивая тоненькая лапша!
Я тоже обожаю домашнюю лапшу. У меня такой тонкой нарезки нет, только феттучини и лингвини. Ой как я их люблюууу! Отлично тебя понимаю!
Домашняя лапша припомощи кухонной машины Kenwood

kolobok123
Спасибо, Танюлечка за волшебный пендель в сторону лапши!

Оленька киска
Посмотрела видео и тоже захотела лапшерезку

Рома
Танюша, хорошее показательное выступление, мне понравилось
А я никак не опробую эту насадку на своем кенвуде - ужас, столько лежит уже

Как я сушу лапшу вручную: разложи нарезанную лапшу на вафельное полотенце, чуть припудренное мукой - очень быстро лапша подсохнет, поскольку ткань забирает жидкость из теста, и доступ воздуха снизу идет через ткань.
В миске-тарелке такого эффекта нет, лапша не отдает жидкость из теста, оно липнет к стенкам миски, тесто «отволгает» отсыревает что ли.

Танюля
Irishka CH, Иришка, спасибо. Я уж привыкла к себе к светлой
То же бывает» грязнюсь», но не люблю хаоса на кухне, впрочем как и везде, у меня всё должно быть по строго разработанному алгоритму, иначе комп в голове ломается и я «закипаю», вот такая я противная
Masinen, Маш, вот то же думаю подкупить ещё пошире насадочку, а то я широкую режу ножом для зелени. Я тут вжииик и ляпотаааа
Ljna, Женя, спасибо. Классное действо.
Arka, Натусь, я то же оооченно уважаю домашнюю лапшичку. Спасибо, Наташик, что заглянула.
kolobok123, Наташ, делаааай. В пост то и без яиц можно, если постишься и с томатным соусом, ващщщеееее нямка.
Оленька киска, Оля, и это праааавильное хотение (голосом кота Матроскина)
Рома, Татьяна, тооочно!!! Во я голова дырявая!!! У меня же бабуля сушила на льняной тряпочке. А то мне на подносе не понравилось... и правда отсырела она. Спасииибо мил человек за науку

ВитаВМ
Танюш, хороша лапшичка!

Танюля
Танюш, хороша лапшичка!
Витусь, спасибо. Ну ты меня понимаешь, какой это кайф со ФФФФсех сторон.

ВитаВМ

Irishka CH
Я уж привыкла к себе к светлой
Авку тады поменяй, а?

Танюля
Авку тады поменяй, а?
Точно... чёт я не подумала.

Irishka CH
Вооот! пока не подскажешь...
Танюш, а ты всамделишная какая?

bensonx
А я режу тесто на небольшие кусочки до 10 см. и на выходе короткая вермишелька.
Сушу на противне в духовке до кремового цвета.
Вкус супов изумительный
 И с тестом балуюсь: гречневое, рисовое, свекольное, морковное, тыквенное, творожное.....

Танюля
Вооот! пока не подскажешь...
Танюш, а ты всамделишная какая?
Вот спасииииибо
 
аааабсолютно седая раньше была тёёёёёмнокаштановая..

А я режу тесто на небольшие кусочки до 10 см. и на выходе короткая вермишелька.
Сушу на противне в духовке до кремового цвета.
Вкус супов изумительный
 И с тестом балуюсь: гречневое, рисовое, свекольное, морковное, тыквенное, творожное.....

Она потом на маленькие хорошо ломается, мне прикольно длииииную делать
вот с тестом мало варьирую, предпочитаю обычное.
Рисовую пробовала, понравилось. Гречневую и гороховую хочу.

bensonx
Гречневая тяжелее в приготовлении
больше всего нравится тыквенная - и цвет и эластичность

Танюля
Мне кажется и гороховая то же тяжко, я лепёхи из гороховой делала, нуууу... оооченно они не хотели быть эластичными и мягкими на стадии теста

bensonx
И с гречневой так же...... мучаюсь, говорю себе каждый раз что это последний подвиг,
выбросить собираюсь.... в процессе.... в итоге - делаю
Ну очень вкусно

Натусичка
Танечка, а что, в тесто соль не добавляется?

Танюля
Натусичка, я бывает добавляю адыгейскую соль, но мне если честно без соли нравится больше.

bensonx
Я не добавляю соль вообще

Натусичка
Интересно... а я всегда добавляю. Мне кажется, что без соли пресно будет. Нужно будет попробовать и без соли.

RybkA
День добрый! Замесила напополам мука простая и твёрдая, вышло тугое тесто, ничего не могу с ним сделать. Может как-то размягчить? Или не мучаться и делать новое?

bensonx
мочи водой ладошки и размягчай тесто, увидишь когда достаточно

Натусичка
вышло тугое тесто, ничего не могу с ним сделать.
Лена, накрой его и дай ему отдохнуть (я заворачиваю в пищевую пленку и либо в холодильник, либо на столе на кухне лежит). Оно станет более мягкое и с ним будет легко работать.

Mindalka
Танечка, напишите пожалуйста, какой номер резки для лапши? АТ 973 или АТ 972? Что написано на лапшерезке?

ellen
Может, не совсем в эту тему, но у меня вопрос о судьбе спагетти после сушки. Как их хранить? Они хрупкие очень, впрок готовить нет смысла?



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте