Блинчики запеченные с мясом и грибами

Категория: Выпечка
Блинчики запеченные с мясом и грибами

Ингредиенты

Блинчики тонкие
10-15 шт.
Мясо сырое
300 гр.
Красное вино
50 мл.
Сырный соус готовый
300 мл.
Грибы свежие
100 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Зелень петрушки
50 гр.
Растительное масло
100 мл.
Соль и перец
по вкусу
Для запекания
Сыр твердый
50 гр.
Панировочные сухари
2 ст. ложки.

Способ приготовления

 Нам потребуются тонкие блины по любому любимому вами рецепту. Я чесно говоря, большинство блинов делаю на глаз. Выгребаю из холодильника все молочные остатки, бухаю пару яичек ну и так далее по списку. Вы можете взять тот рецепт который любите. Единственное условие - блины жарятся только с одной стороны. Вторую максимум на секунду переворачиваете, а лучше вообще оставить нежареной. Далее:
  Мелко порезанное мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 

  Влить вино и тушить 3-5 минут.

  Влить сырный соус. У меня такого не обнаружилась, поэтому я смешала 2 столовые ложки домашней сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки тертого сыра и тертый зубок чеснока. Тушить до готовности мяса.
 

  Лук с грибами обжарить отдельно. (У меня остатки жареных белых), соединить с мясом, рубленой зеленью петрушки и тушить еще 3 минуты.
 

 

  Готовую начинку можно пробить в блендере ( я пробила) можно оставить так.
  Берем блины. Переворачиваем загорелой стороной к верху. На загорелую сторону кладем 1 ст. ложку начинки, сворачиваем конвертиком. Непеченая сторона блина остается снаружи. Конвертики укладываем в огнеупорную форму, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. Запекаем в духовке до румяного цвета.
 

 


Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: сколько сделаете

Примечание

Это просто неприлично вкусно. Мясо протушеное с вином и сырным соусом - имеет очень нежный вкус и аромат. А запеченная сырная корочка........

Рецепт взят: Блины, блинчики оладьи. / сост. Р. И. Трофименко. - Х.: Аргумент, 2012. - с. 40.
Блинчики запеченные с мясом и грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Вкуснятинка какая!

Тришка
Ах, какая мнямка!
Шикарные блинчики, унесла в!
Скажите, а вместо мяса, можно фарш, если потом все блендарить?

tuskarora
Тришка, конечно можно. По рецепту именно мясо кусочками. Я хотела тоже фарш кинуть, но оказалось что он у меня кончился, запускать мясорубку из-за небольшого куска было лениво, поэтому я порезала. А блендерила потому, что просто люблю гомогенные начинки в блинах. И ко мне на «ты» пожалста.

проша, ага вкусно. У меня было 12 блинчиков. Я съела 1. (бо в двери уже тока боком). Прихожу на кухню - а блинчики куда-то делись. А мальчики мои говорят «та скока тех блинчиков было то?»

Kirks
tuskarora, спасибо за рецепт в закладки это же очень вкусно. Блины с мясом делала, а вот с вином и в духовке с сыром не пробовала. Обязательно попробую

tuskarora
Пробуйте на здоровье!

Тришка
tuskarora, Леночка, спасибо!
С праздником!!!

Rada-dms
tuskarora, Лен, вчиталась в рецепт и очень оценила! Спасибо за такую интересную начинку и способ доведения до готовности!

Тришка
tuskarora, Леночка, я пришла к тебе со спасибой за вкуснейшие блинчики!
Нам очень понравились, начинка супер, нежная и сочная!
Запекала в Принцессе, фотка тока такая,, домочадцы стучали вилками и требовали еды..


Блинчики запеченные с мясом и грибами



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте