Готова с Вами поделиться (страница 8)

Хаска
ОХ!!! УХ!!! 8) 8) 8) 8)
Нуууу, прочитав все выше сказанное, уже начинаю сомневаться, а такая ли я безрукая?
Может еще раз попробовать?
Нееет, я уже и заказчице сказала, что этот подвиг с моей стороны был в последний раз!!
Правда она меня тут же на май месяц уговорила на человека - паука!! Соблазнив тем, что там нет лица
И он в единственном экземпляре.
Милые, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Мне очень, очень приятно!!

 НатальяН, спасибо тебе за твои подарочки!! Они мне так пригодились!! Не прошло и полгода!!
Замешивала рис так же как и писала в прошлый раз.
Взяла 50гр мармышек. 20гр сливок. Растопила. Перемешала. Добавила 5 своих кулаков воздушного риса, что составляет 25гр. Еще раз все перемешала. Даю чуть постоять, чтобы масса стала теплой. Дальше просто отщипываю маленькие кусочки от этой массы и леплю их на дерево. Мне ведь нужно, чтобы рис приклеился к веткам. Если руки сильно прилипают, то чуть смачиваю их водой. Но если переборщить с водой, то масса может перестать прилипать к веткам.
Если я беру маааленькие кусочки, и чуть их скатываю, то они уже и не липнут к рукам.
Но повторюсь еще раз, надо дать массе остыть до теплого состояния. В горячем виде она сильно липнет к рукам.

Nastasya
Люда, вот тебя тут все расхваливают, благодарят... А я вот молчать не буду! Я вот тут смотрела на твои работы и сейчас все выскажу! все выскажу, что на душе, ничего не скрою!
Слушай, высказываю: КРАСОТААААААААА ТО КАКАЯЯЯЯЯЯЯ!!! А дальше следует ненормативная малопереводимая лексика, которую озвучивать в рамках форума не стоит, пожалуй
А если серьезно, Люда, видно, какой колоссальный труд проделан. Все эти мельчайшие детали забирают массу времени и сил, но результат того стоил. Торты действительно изумительные!!! Но особо мне понравилась часть тортика для девочки.
И спасибо огромное!!! что ты заботишься о всех нас, и отвлекаешься постоянно на фотографирование процесса ваяния, дабы нам было на чем учиться

Светл@нка
Люда, вот тебя тут все расхваливают, благодарят... А я вот молчать не буду! Я вот тут смотрела на твои работы и сейчас все выскажу! все выскажу, что на душе, ничего не скрою!
Слушай, высказываю: КРАСОТААААААААА ТО КАКАЯЯЯЯЯЯЯ!!! А дальше следует ненормативная малопереводимая лексика, которую озвучивать в рамках форума не стоит, пожалуй
А если серьезно, Люда, видно, какой колоссальный труд проделан. Все эти мельчайшие детали забирают массу времени и сил, но результат того стоил. Торты действительно изумительные!!! Но особо мне понравилась часть тортика для девочки.
И спасибо огромное!!! что ты заботишься о всех нас, и отвлекаешься постоянно на фотографирование процесса ваяния, дабы нам было на чем учиться

Людочка подписываюсь под каждым словом

Виталинка
Людочка, я просто присоединюсь ко всему выше сказанному. Работа проделана огромная и как всегда на отлично!

Agathy
Хаска, Люда, соглашусь с девочками - работа проделана огромная! Лепки очень много! Много деталей! Но, я не только с похвалой, но и с критикой, ты уж не серчай.. Во-первых, тебе нужно продумать другой фон на фото, коричневый тон-растушевка - не совсем удачный вариант для ярких тортов. Во-вторых, как по мне, немного не сохранены пропорции торт-декор, т. е уж очень много декораций для такого маленького тортика. Понятно, что для детей и они оценят именно декор, а не размер торта, но все же...

prascovia
Хасочка! Шикарно! Гран Мерси!

elochka26
Хаска. Во-вторых, как по мне, немного не сохранены пропорции торт-декор, т. е уж очень много декораций для такого маленького тортика. Понятно, что для детей и они оценят именно декор, а не размер торта, но все же...
У меня тоже с пропорциями проблема.. не могу сделать ну совсем маленькие фигурки. да и еще многое зависит от заказа, хотят чтоб стоил 10 грн и чтоб там было 35 фигурок. У вас наверное уровень цен другой, не такой как у нас!?

Хаска
Девушки!! Огромное вам всем гран мерси от меня!!! Очень, очень приятно!! Действительно работы было много с мелочевкой!! Но ни кто мне не говорил, что и как делать. Это полностью была моя инициатива.
Мне была поставлена только задача, что нужно в одном торте отобразить персонажи из двух мультфильмов. И все! А я уже решала, как выстраивать композицию, сколько будет героев, что лепить и в каком количестве!!
И если сюжет вышел перенасыщено, то это полностью моя вина. Вернее это не вина, а просто это такое у меня видение поставленной передо мною задачи. Мне хотелось в этом торте отобразить какие-нибудь определенные сцены из мультфильмов. Просмотрев мультики, подобрала себе сюжеты и постаралось сделать все, что было на картинках, которые себе пересняла.
Ну, а то что я страдаю гигантоманией, так это для меня не новость!!
Хочется все большое и, как можно больше всего!! Многое ведь зависит от вкуса, от личного восприятия.
Agathyя совсем даже не сержусь, да и собственно и сердится то не на что!! Это наоборот замечательно, что подсказываешь, что не так!! Я ведь вижу своими глазами, а вы со стороны. И мне очень, очень, очень нужен такой взгляд со стороны!!
Вот сейчас буду к зятю приставать (в хорошем смысле слова ), чтобы научил меня выставлять разный фон при использовании фотошопа. А то показал, мне один способ и усе!!! А я мучаюсь теперь
Еще раз всем, всем спасибо!!!
А да, заказчица была в шоке!! Не была готова к определенно выстроенному сюжету. Просто думала. что будут героии мультиков с цветочками и все!!

НатальяН
Люда! А заказчица была в прияном «челюстноотпадном» шоке (ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ ВСЕ ЧИТАТЕЛИ ЗА ТАКОЙ СЛЕНГ!)? Она ожидала что-то попроще?

гейша
Я всегда с особым чувством, немого восхищения к Вам и вашим шедеврам, может что-то где-то и не так, но........................ шедевр он и в Африке шедевр.

asweta
У ВАС ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!

Андреевна
хаска
Людок, выручай пожалуйста. В доме оказался только желатин под маркой АРО (из Метро). Хочу сделать йогуртовый крем. Ты таким не пользовалась? Там на столовую ложку, а это один пакетик 10г, нужно один стакан жидкости и следует его замочить на 40-50 минут. Что мне делать? Брать 20г этого желатина и воды 100мл или ну его и сбегать за Эткеровским? А, еще в наличии пластиночки желатина 12 г (одна упаковка). Надо делать крем, а я туплю, помоги пожалуйста

Светл@нка
хаска
Людок, выручай пожалуйста. В доме оказался только желатин под маркой АРО (из Метро). Хочу сделать йогуртовый крем. Ты таким не пользовалась? Там на столовую ложку, а это один пакетик 10г, нужно один стакан жидкости и следует его замочить на 40-50 минут. Что мне делать? Брать 20г этого желатина и воды 100мл или ну его и сбегать за Эткеровским? А, еще в наличии пластиночки желатина 12 г (одна упаковка). Надо делать крем, а я туплю, помоги пожалуйста

Пока Людмилки нет, может я чем то помогу. Я пользуюсь этим желатином (только АРО у нас украинское ), но я ничего не увеличивала. Делала так как в рецептах сказано было. Если увеличить, то оно может стать резиновым??? наверное. Если дата изготовления недавняя, то может не подведёт. А крем на сливках с йогуртом?

Андреевна
Светл@нка
Ой, спасибо огромное. Желатин апрельский. Крем на персиковом питьевом йогурте со сливками. Ну и на коржи - персики, абрикоски из компота +мандаринки+киви. Как думаешь, это нормуль будет? А, главное, значит я должна как в рецепте сделать -20г на 100мл воды? Или надо воды увеличить?

Светл@нка
Светл@нка
Ой, спасибо огромное. Желатин апрельский. Крем на персиковом питьевом йогурте со сливками. Ну и на коржи - персики, абрикоски из компота +мандаринки+киви. Как думаешь, это нормуль будет? А, главное, значит я должна как в рецепте сделать -20г на 100мл воды? Или надо воды увеличить?

 Я б с апрельским не рисковала.. Но воды многовато на желатин, я б уменьшила.

Андреевна
Светл@нка
Спасибо, все поняла, бегу в магазин срочно

Хаска
Всех посетителей этой темы!! А так же всех форумчан!!! Поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!

Примите мои поздравления, а так же поздравления от Снегурочки с Дедушкой Морозом с этого торта!!!

 Торт «Новогодние поздравления»


Готова с Вами поделиться

Веселого вам всем праздника!!!
Бодрости духа!!!
Печали и горести пусть останутся в старом году.
Все лучшее, с этого года, пусть перейдет в Новый год и приумножится во сто крат!!!

С Новым годом поздравляю!
Счастья, радости желаю!
Не вино пить-коньячок
На закуску - судачок.
Новогодний торт потолще
За столом друзей побольше.
От души повеселиться
Но под елку не свалиться.
Чтобы дедушка мороз
В вытрезвитель не увез!!!


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться


Готова с Вами поделиться

Светл@нка
Людочка с Наступающим тебя! Всех благ! Твои тортики просто блеск! И пусть к тебе сегодня ночью придут вот этот Дед Мороз со Снегурочкой!


Готова с Вами поделиться

Виталинка
Людочка, с наступающим Новым годом! Счастья тебе, радости, улыбок, веселья! Всего самого наилучшего!

 Готова с Вами поделиться

искусницаЯ
Так много хочется сказать...
 За это время, что ты с нами, я так много научилась у тебя! Столько маленьких секретиков были тобою щедро раскрыты! Столько времени было подарено нам, в объяснениях и мастер-классах! Ты мой Наставник, (если не против, что бы я так тебя называла ) Наставник, с большой буквы. Твой опыт, плюс фантазия, плюс детский запал и постоянное стремление к лучшему, просто не дают расслабиться!!! ООО! Последний торт этой темы, тому доказательство! Спасибо тебе за то, что дала понять, красивые картинки тортов, в инете, не просто «красивые картинки того, что нереально сделать самому», а это всего-лишь материал, для вдохновения, и если работать и стремиться, возможно все!

С НАСТУПИВШИМ ТЕБЯ!!!

конек
Людочка, с Новым годом!

Зимний праздник на подходе,
Старый год от нас уходит,
В дверь стучится Новый год.
Пусть с метелью и порошею
Принесет он все хорошее:
Детям - радость, как и прежде,
Взрослым - счастье и надежды.
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз,
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном удачу,
Мира, дружбы, шуток, ласки,
Чтобы жизнь была, как в сказке!

tania v
хасочка с новогодними праздниками вас!
Счасть, любви, и неиссякаемого вдохновения на ваше исскуство! Спасибо вам за ваши подсказки и советы!
Я сразу за советом :-[Скажите, пожайлуста, Аппликация из крема торта «Ежик», вы каким кремом пользовались?, я хоче попробывать, сделать торт с ангелочком на крестины, боюсь испортить. И можно ли на креме дорисовать румяные щечки или крем потечет извените если не ясно объясняюсь.

Хаска
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВОМ!

Всем большого здоровья, любви, счастья и улыбок!!!

Спасибо всем за новогодние поздравления!!

 tania v, надеюсь что с ответом еще не опоздала! Этот торт делала масляным кремом «шарлотт». Но можно делать и другим кремом, которым хорошо владеете. Так как эта аппликация, то здесь очень важно, на сколько хорошо вы крем сможете выравнять.
По поводу румяных щечек. Почему бы и нет. Также вырезаются в трафарете щечки и при на несении красного цвета, наносите его и на месте щек. Крем этот не течет от желе, если надумаете делать из него.
Спрашивайте, может не на все ответила, о чем вы думали.

Антония
Здравствуйте! Я новичок на сайте, но не удержалась и рискнула вставить и свое слово.

Хаска, Вы творческая личность. Я прочитала рассказ о Ваших трудных хлопотах по созданию этого чуда для двух маленьких ребятишек. Результат Ваших трудов изумляет. Это просто восхитительно, это очень не обычно. У Вас получилась ожившая сказка. Вы просто волшебница.

Tanita_xx
Вот-вот волшебница... добрая Несу тебе спасибище за МК по елкам из снежинок - просто любота! И красота!!!

Хаска
Давненько я сюда не заглядывала!!
Сегодня делала торт, в общем то не новый для меня. Я уже здесь его выставляла. Это торт «Бочонок для икры»
Новое, что я в нем сделала, это его двух ярусность, но без перехода, как обычно от широкого внизу к узкому на верху.
Он одинаковый и в первом, и во втором ярусе по диаметру.
 Так же я делала торт«Человек паук в городе». Там так же дом был из двух ярусов и отделялся по ярусам карнизом.
Так же в принципе я делала свой новогодний торт «Новогодние поздравления» со Снегурочкой. В нем труба сделана из двух ярусов. Поняв, что это приемлемо для торта, я решила использовать двух ярусность в бочонке, так как высота торта получалась у меня 18см, при диаметре торта 19см.
Сложность в этом торте состоит в том, это как при его поедании определить, где второй ярус, чтобы можно было снять его для удобства нарезания?
Думала я думала, как сделать пометку яруса и вот, что придумала.
Делаются две одинаковые половинки торта с одинаковыми диаметрами. На нижнюю половинку торта сверху наносим слой крема, затем слой желе с ягодами, и снова крем. Все хорошо выравниваем и ставим хорошо заморозиться. Вставляем палочки в нижний ярус.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Ставим верхнюю половинку торта (второй ярус) на подложку широкой стороной. Устанавливаем одну половинку на другую.
Дальше все, как обычно. Обмазываем крошкой перемешанной с кремом. Остужаем. Обмазываем кремом. Выравниваем. Снова охлаждаем.
В прошлый раз муж мне сделал замечание, что край у бочки не красивый. Досочки надо делать потолще. Не красиво видите ли ему!!! В этот раз решила сделать по верху торта не широкий кантик из мастики. Ну вообщем то... он был прав!!


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Дальше делается чертеж дощечки по выше указанному расчету.

Огромное спасибо chiran-n за ее МК по структуре дерева. Я им воспользовалась.
И вот, что у меня получилось.


Готова с Вами поделиться

Перед тем как соединять две половинки торта и ставить их один на другой, я замерила высоту нижней половинки и сделала отметку на выкройке. Затем уже по обтянутому мастикой торту, прошлась по кругу и поставила метки иголочками. Сделала из мастики веревочку и при помощи ее пометила, где у меня находится ярус, прикрепив ее при помощи растопленного шоколада по кругу.
Иголки некоторое время выполняли роль поддержки, чтобы веревочка не соскользнула. Сделала печать- медальон и прикрепила ее на веревочку. Великовата она правда, но ничего лучшего не придумала.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Ну а это конечный результат.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Заказчику я объяснила и предупредила, как нужно резать торт. Надеюсь что он все понял, а то что то он все время молчал.

Nastasya
Люда, пришла к тебе с искренней благодарностью!!! Отличный МК, и результат превосходный! Спасибо тебе большое

Tanita_xx
Во-о-от, бочка по-новому! Спасибо тебе, Люда!!!

Iza
Люда, просто и отлично! Спасибо за МК!!!

Оксанка-71
Людочка шикарнейшая бочечка получилась. Я бы от такой не отказалась
Спасибо за проделанную работу

конек
Людочка. спасибо за очередной замечательный и доступный мастер-класс

Апрельевна
Я в этой теме пропала на 2 дня
Замечательные, потрясающие шедевры!!
Спасибо Хаске за удовольствие от созерцания

chiran-n
Хаска, а каким маслом ты пользуешься для своих шедевральных кремовых тортов?

Хаска
Девочки, спасибо всем за такие теплые слова!! Очень рада, что сюда захаживают и что эта тема бывает кому-то нужна!
апрелия, спасибо за плюсик и похвалюшки!!
chiran-n, использую только масло «анкор». Производство -Новая зеландия. Беру только развесное. Есть наше Российское масло «анкор», но оно и рядом «не стояло» по сравнению с новозеландским.
Недавно пробовала«валио» и «президент», но правда в пачках. Мучилась с этим маслам и с тем и с другим. Не говоря уже о том, что пахло оно кислым, как маргарином.

chiran-n
Спасибо! Такого не встречала у нас (((Может в крупных сетевых поискать? Ты где приобретаешь?

Хаска
В пачках «анкор» новозеландский в крупных магазинах есть. Хотя у нас и в пятерочке тоже есть. А вот развесной, только на рынке. У меня знакомая девочка, так я у нее сразу коробками беру.

chiran-n
Значит бум искать))) И смотреть производителя))) А то из моего масла только блинчики получатся, а не розочки

Дама с @
Тоже не могу найти в наших магазинах масла «Анкор» не только в пачках, не говоря уже о развесном. Пачка Валио рублей 160 стоит...

Хаска
«Анкор» в пачках у нас есть почти во всех магазинах. Он действительно дорогой. В разновес стоит дешевле, но тоже все время дорожает. Сейчас у нас в разновес стоит 250руб за кг. Новозеландский «анкор» в разновес можно чисто визуально отличить по коробкам в которой он расфасован. У нее другая форма, более вытянутая, по отношению к коробкам нашего производства. Не говоря уже о другом шрифте и куче пометок на коробке. И само масло расфасовано в синюю не прозрачную пленку.

son
Хаска, я только пытаюсь учиться кондитерскому мастерству. Скажите пожалуйста, для ганаша вы используете кондитерский шоколад или можно брать обычный магазинный. Смотрела ваш мастер-класс с «боченком для брата» - вы там использовали ганаш для выравнивания, а вы предпочитаете маслянный крем для вырвнивания или работаете и ганашем? какой вариант лучше? сливки 11% или брать с большим %?

Дама с @
250 рублей за килограмм за качественное масло, которое смело можно использовать для приготовления крема - это ооочень хорошая цена!!! Наши местные производители пачку в 180 гр. жирностью 72,5% продают за 60 рублей. Но что с ним сделаешь.... только смешать да промазать слои...
Я уже месяца 4 читаю тему за темой этого форума, и так уже хочется чего-нибудь «сотворить») И уже зная то, что будете ругаться за «опускание рук», я ищу и нужное масло, и агар, и экспериментирую с желе, так что «держу фост пистолетом»)))
Бабушке мужа 97,5 лет, ей каждую неделю пеку по 2 Тортыжкиных рулета. Она оооочень довольна)

Хаска
Дама с @, но ведь есть же другие кремы! И белковый заварной, и мокрое безе. Там масло не нужно!! Может их освоить, раз такие проблемы с маслом?
son, для ганаша я использую шоколадные фигурки в виде всевозможных животных. Вообщем то это и не шоколад вовсе, а скорее можно назвать шоколадной глазурью. Я не знаю, где вы живете и что у вас продается, но можно попробовать покупать то что у вас есть и пробовать топить или в микроволновке, или на водяной бане. Если растопившись масса будет литься, а не собираться в комок, то вполне пригодно для использования.
Сливки использую 10-11%.
Что предпочитаю? Крем или ганаш?
Предпочитаю крем, но это только из-за лени. Крем всегда под рукой, а ганаш еще делать надо.
Но если торт фигурный или высокий, то предпочитаю использовать ганаш. Он потверже и лучше держит форму. В этом случае лень приходится убирать в дальний ящик!!

Дама с @
Легко сказать, освоить.... Куда ж девать трясущиеся ручки Конечно, буду осваивать, поводов только маловасто да и здоровья не хватает... в воскресенье вот 2 часа затратила на 4 рулетика (2 для себя, 2 для бабушки), а в понедельник с постели подняться не могла... Мне летом операцию на позвоночнике сделали, железяку поставили... Но как руки перед монитором «чешутся», глядя на ваши шедевры, кто бы знал!!!

Хаска
Все правильно, пока нет физической возможности делать, проходим теорию!! Как только подтянемся теоретически, смотришь и со здоровьем будет полегче, можно и за практику браться!! Главное чтобы зуд в руках не прошел!!

Дама с @
Ну уж нет!!! Не дождётесь!!!
Мужа тоже «заразила», перед новым годом икру Тёти Бэсину вдвоём с ним «метали», настроив по твоему МК «икрометательный аппарат»
Родственники были в недоумении, когда мы с бочонком «икры» приехали

son
Хаска, спасибо за совет, а живу в Киеве. Проблем, думаю не будет с фигурками шоколадными, пойду покупать.

НатальяН
Девочки, а можно я со своими 5 копейками по поводу крема, чтобы розочки «стояли»?
я уже писала, что сколько я не билась над рецептом Шарлотта от Хаски, а он у меня не получаетс (какое я только масло не пробовала у нас на Украине ). А недавно попробовала ГОСТовский рецепт Шарлотта (все до грамма) - это потрясный крем оказался - рельеф замечательный. Да, он сладкий и жирный, но чтобы розы крутить - самое оно!!!
Поэтому, son, пробуйте и ищите свой крем. А фигурки я когда то видела на наших ярмарках, которые по выходням устраивают по городу. Еще на рынкам продается шоколад на развес в плитках, в районе 5-6 грн / плитка. Но я ни фигурки, ни этот шоколад не люблю, я привкус чувствую, предпочитаю качественный шоколад использовать, хоть это и намного дороже, но вкус от этого только выигрывает.

son
Наталья Н я не против качественного шоколада, но я впервые буду делать ганаш и не знаю какой хороший и топиться так, как следует. Думаю, может в Метро? Там есть хороший выбор шоколада. Каким пользуетесь?

Хаска
Наталья Н, да согласна, что в этом креме многое зависит от масла. У меня по книге «Приготовление тортов и пирожных», по рецепту в «Шарлотте» соотношение самого шарлотта к маслу 1.7 :1. А у меня с этим маслом получается 2.5:1, а то и 3:1. При использовании другого масла. тоже соотношение меняется в сторону увеличения масла. Правда точно не скажу в каких пропорциях. Так как использую другое масло крайне редко, а точнее сказать за последние несколько лет всего два раза.

НатальяН
Наталья Н я не против качественного шоколада, но я впервые буду делать ганаш и не знаю какой хороший и топиться так, как следует. Думаю, может в Метро? Там есть хороший выбор шоколада. Каким пользуетесь?
я пользуюсь или Короной или Свиточем 76% (в режиме строжайшей экономии) или по хорошим делам Лилиным. В Метро видела шоколад неплохой, но он там в плитках и дороже чем у Лили, поэтому всегда стараюсь у нее брать.

Люда, а насчет масла, я в этот получившийся Шарлотт брала обычное 73% масло (масло, которое использую только в прослойки, так как форму оно не держит хорошо) и все вышло с первого раза - это для меня оказался показатель хорошего рецепта.

son
НатальяН, я у Лилии тоже кое-что покупала, спасибо ей-очень быстро и всегда советом поможет. А шоколад не брала, по чем у Лилии шоколад и от скольки грамм фасовки?

НатальяН
НатальяН, я у Лилии тоже кое-что покупала, спасибо ей-очень быстро и всегда советом поможет. А шоколад не брала, по чем у Лилии шоколад и от скольки грамм фасовки?

... или по хорошим делам Лилиным...
я же ссылочку кликабельной сделала, там и цены у нее даны на первой странице

son
И еще помучу вопросами. Нашла
Хлопковые тычинки их можно использовать для серединок в цветах на торт и стальную проволоку, покрытую специальной бумагой для создания стеблей. Чем больше номер калибра, тем тоньше и гибче проволока.

 Упаковка готовых тычинок желтого цвета для легкого использования при изготовлении цветов. При необходимости можно покрасить красками. Производитель: ThaiflowerArt, Таиланд.

фото не получается вставить.

Alesja
Хасочка, пришла в твои красоты за помощью... Ты у нас уже как ювелир состоялась Меня интересует тортик с кольцом. ты крышку как отдавала? Сверху или крепила сбоку где-то? А еще я не знаю как сделать камень.. у меня нет такой формочки чтоб шоколад отливать, как у тебя А в ручную конечно проще всего жемчуг сделать камень, но я не очень хочу его делать..

Хаска
Alesja79, с камнем пока ни чего в голову больше как форма не приходит. Надо подумать. А торт я упаковывла так. Кольцо вытаскивала из коробки и укладывала рядом с тортом на подставку. Там у меня были еще свечи. Вот ими и фиксировала кольцо, чтобы никуда оно не уехало. Крышку аккуратно укладывала на сам торт. Вставляла в коробку, которая была строго по размеру подложки от торта.

Alesja
Хаска, спасибо тебе огромное Да, с камнем конечно нужно подумать...

искусницаЯ
А что камень? из чего делать будешь??? Я, конечно, ни разу не делала, но думаю, что если из шара застывшего желе, то можно срезать лезвием, сделав грани.... наверное и из мастики так можно попробовать

Это я так... мыслю вслух

Alesja
А что камень? из чего делать будешь??? Я, конечно, ни разу не делала, но думаю, что если из шара застывшего желе, то можно срезать лезвием, сделав грани.... наверное и из мастики так можно попробовать

Это я так... мыслю вслух
Оксаночка, спасибо и тебе за помощь, а ведь и впраду можно из желе сделать, только нужно очень крепкое сделать... И много шаров, а то скорее всего что с первого раза нормально не получится

искусницаЯ
Мне кажется, что с утилизацией отходов, проблем не будет Если что, присылай моим!

irza
А еще я не знаю как сделать камень..
Хаска, прости, что в твоей теме помогаем Алесе. Но у меня тоже мысли вслух. Алеся, ты ведь торты под мастику ганашем выравниваешь? И писала где-то, что он застывает, образуя что-то типа корочки? Так вот, если верхушку камня слепить из «картошки», грани по шаблону обозначить (как в футбольном мяче, треугольники, многогранники (посмотреть на огранку камня)), все сгладить и твои ганашем залить (а может даже и шоколадом, чтоб после застывания грани-углы были жесткими и остренькими). А потом мастикой обтянуть, кандуринчиком, блесками твоими красивыми.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое на сайте