Готова с Вами поделиться (страница 6)

Хаска
Но здесь нужно ярусы сдвигать. То есть ставить их не по центру, а ближе краю на один бок. Хотя нашла несколько фото на сайте кухарочка. ру. Там есть которые стоят и посередине. Пойду сейчас выставлю их в разделе «Галерея», в теме «Идеи украшения тортов с других сайтов»
Посмотреть можно ЗДЕСЬ

Хаска
Делала вот такой Торт «Черепаха»
Так как делала его впервые думала и с вами поделюсь тем с чем столкнусь при его приготовлении. Но увы, у меня сломался фотоаппарат. И все что я смогла сделать, это попросить подружку дочери, снять хотя бы в готовом виде.

Торт должен был быть 1.5кг, так как основная форма, которая использовалась была на 1.5кг. Но я сразу предупредила, что такой торт ни когда не делала, поэтому не знаю какой получится вес. Результат 2.5кг.
Внутри бисквит, безе, крем «шарлотт».
Округлость торту придавала при помощи кусочков бисквита, ананасов, шоколада, орехов. Все это соединялось кремом.
Лапы - безе.
Голова - две лепешки безе, склеенные шоколадом. Обмазанные «картошкой». Покрыта мастикой.
Нос - две конфетины, обтянутые мастикой. Голова лежит на кусочке бисквита, отделанного кремом. К туловищу крепится на двух деревянных шпажках.
Когда делала торт, то не видела промежутков между отсаженными звездочками. Брак!! В следующий раз нужно обратить на это внимание. Крем отсаживала насадкой открытая звездочка 3мм.
Сам торт делается не сложно и быстро. Все кроме головы. Вот здесь пришлось повозиться!!


Готова с Вами поделиться


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

искусницаЯ
Это... Это... сижу и лыблюсь как идиотка!!! Мужа притарабанила со спальни... Ой, ну ты волшебница!!! А про махонького черепашенка, просто нет слов даже!!!

искусницаЯ
А мне она сегодня снилась!!! Такой приятное послевкусие послесоние!!! Вот что значит заряд позитива на сон грядущий!!! Спала всего 4 часа, но проснулась в отличном настроении. наверное потому, что завтра день рождения моего киндеренка, и ему 4 годика, как на твоей черепашке!!!

Кьюша
Ой, прелесть какая! Чудо прям!
Хасочка, а можно будет помучить тебя вопросами. Т. к. свадебный у меня первый, а еще и этажный, то я остро нуждаюсь в помощи.

Хаска
Очень рада, что понравился торт. Спасибо!
искусницаЯ, вот ни граммочки не сомневаюсь, что твой «сюрпризик» получит от тебя подарочек в виде торта! И наверняка он будет ни чуть не хуже, чем этот торт!! Ручки то у тебя золотые!!

Хасочка, а можно будет помучить тебя вопросами. Т. к. свадебный у меня первый, а еще и этажный, то я остро нуждаюсь в помощи.

Конечно можно мучить! И не только меня. Задавай все свои вопросы, которые тебя терзают и все мы, у кого будут ответы обязательно поможем.

Кьюша
Спасибо огромное. Как только определюсь с цетом и оформлением так и начну мучитить

Андреевна
хаска
У меня к вам вопросик. Все для мастики из маршмелоу купила, а вот шоколад белый только воздушный, он пойдет, или фигурки надо срочно искать? Рецепт отсюда: hlebopechka.ru...

Хаска
Андреевна, когда я последний раз пробовала топить пористый - у меня ничего не получилось. Но это было очень давно, до того как я нашла вот эти самые фигурки.
Возможно, что сейчас все изменилось. Поэтому предлагаю попробовать отдельно растопить шоколад, и если он растопится нормально, значит его вполне можно использовать в мастику. Нужно, чтобы шоколад хорошо топился. Иначе мастика может получится не эластичной, а крошащейся.

Андреевна
хаска
Я ж что так долго, бегала топить. Вот что у меня получилось после добавления малехо сливок и масла. Топила аж 1 минуту в микре на 1000вт, а потом еще ложечкой его.

Готова с Вами поделиться

как думаешь, пойдет? Или может без шоколада можно обойтись?

Хаска
Андреевна, если набираешь эту массу в ложку, а затем когда ее выливаешь из ложки- она льется, значит все отлично. По внешнему виду - нормально.
Да, кстати, действительно, если нет шоколада, то можно обойтись и без него. Просто тогда по весу мастики будет меньше. Сахарную пудру засыпать надо не всю сразу, а постепенно.

Девчата, где то видела вопрос по поводу мармышковой мастики. Не могу найти, где писали и кто писал.
Спрашивали, почему мастика получилась не пластичной, а вся раскрошилась, если в первый раз получилось, а во второй раз - нет. Делалась она одинаково, как и в первый раз.
Причины могут быть следующие.
1. Шоколад плохого качества, не топился, а собирался в комок.
2. Сахарную пудру засыпали и вмешивали большими порциями. Нужно сах. пудру засыпать постепенно, каждый раз хорошо перемешивая.

Андреевна
хаска
 Чет нет у меня к этому шоколаду доверия, он не льется, как например, из фигурок. Наверное не буду рисковать и сделаю без него. А может совсем поленюсь и сделаю твой,(можно на ты?) шарлотт, масло уже с утра лежит анкоровское на столе. Его же тоже можно красить красителем пищевым? Спасибо за разъяснения

Хаска
Андреевна, если уже топила фигурный и знаешь, как он льется, а этот шоколад при топке получился другой, то может действительно лучше не рисковать. У меня было несколько раз, что я делала и без шоколада, так как его не было. Все нормально получается, только вкус другой. И обязательно масло нужно положить.
Брать нужно все продукты по норме, как будто делаешь с шоколадом, только сахарную пудру надо сыпать постепенно, до нужной консистенции мастики (а не по норме), так чтобы она тянулась и чуть прилипала к рукам, если они без пудры (руки).
А на ТЫ - это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Андреевна
хаска
 Ага, спасибо дорогая, все поняла

искусницаЯ
Спасибо небесам, что нас сближают,
Что дарят встречи, чудеса!!!
Спасибо тем, кто одаряет,
Себе ни капли не прося..



Миллионерша
Можно я тоже присоединюсь к этим теплым словам и красивому букету. Меня тоже переполняют слова благодарности этому ЧЕЛОВЕЧКУ - ЧЕЛОВЕЧИЩУ

Кьюша
И от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!

Хаска
Спасибо Вам всем за такие добрые и теплые слова!!
Очень мне приятно и поэтому хочется с вами поделиться, и рассказать как я делала Торт "«Кольцо в коробке»

Делала его вчера для девочки, которая работает в ювелирной мастерской. Сейчас они кольцо такого вида разрабатывают для запуска его в продажу. А тут у директора фирмы день рождение. Вот и решил их небольшой коллектив сделать ему такой сладкий подарок.


Готова с Вами поделиться

Весь процесс, как делается торт показывать нет смысла, так как он делается по аналогу торта «Коробка духов».
Посмотреть можно ЗДЕСЬ.
Да и у меня сейчас случилась маленькая неприятность - сломался фотоаппарат. Пока не купила себе новый, приходится просить дочку сделать хотя бы несколько снимков профессиональным аппаратом, который я, увы, даже трогать боюсь, а не то что бы делать снимки. Поэтому снимков не так много. В основном весь процесс проходил, когда дочери не было дома!
Скажу только, что крышку коробки я делала из мастики Иринки -сахаринки. Раньше такие вещи делала просто из желатиновой мастики. Эта же мастика оказалась чем то средним между просто желатиновой и мармышковой. Она как бы объединила в себе эти две мастики. С одной стороны высыхает достаточно быстро, но при этом имеет пластичность мастики из маршмелоу с шоколадом. Но во вкусе проигрывает мастике из мармышек с шоколадом.
Поэтому стенки у коробки я делала мастикой из маршмелоу с белым шоколадом. А крышку для коробки из мастики «Иринки - сахаринки»
Края в коробке и крышке я делала при помощи вот такого инструмента - экструдера для мастики (глины). Очень удобная штука, но дорогая. (зараза)


Готова с Вами поделиться

Закладываешь в нее мастику, вставляешь нужный тебе диск с нужным рисунком. У меня это три объединенных кружочка. Завинчиваешь гайку и пошел крутить ручку. Выскакивает вот такая колбаска.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Остается только скрутить ее так как мы крутим косичку, и получается веревочка, как бы скрученная из трех отдельных веревочек. Хотя это был всего один жгутик. Одного такого жгута хватило, что бы обработать край всей коробки, периметр которой равен 80см.


Готова с Вами поделиться

Жгут сажается на торт при помощи растопленного шоколада.
Кольцо сделано тоже из мастики от Иринки- сахаринки. Сохло оно двое суток. Затем было покрашено в золотой цвет кандурином, разведенным в водке. Белые полосы по краям так же покрашены серебряным кандурином разведенным в водке.
Камни отлиты из белого и темного шоколада. (в этой модели кольца используются бриллианты черного и белого цвета)
Отливала я их вот в этой форме.
Форма лежит на коврике, которым я придавала фактуру коробке.


Готова с Вами поделиться

Торт я решила дополнить пирожными - свечами, так как у их директора в этот же день еще и юбилей свадьбы!

Что-то я не нашла куда выставить, как делать свечи. Поэтому выставлю здесь.

Я все думала, как сделать изготовление этих пирожных полегче и вот что мне пришло в голову.

Нам понадобится.
кусок бисквита.
крем
растопленный шоколад
мастика
приспособление для разрезания бисквита
круглые кольца двух размеров.

Берем кусок выпеченного бисквита. Отрезаем по высоте такого размера, как будут у нас свечи. Разрезаем его при помощи лески - резака на четыре пластины. У нас получаются тонкие пласты.
По длине пластины должны быть такими, чтобы они могли поместиться внутрь кольца вдоль его стенок, так чтобы получился замкнутый круг.(кольцо нужно чтобы поддержать бисквит)
При помощи кольца меньшего размера, вырезаем донышко на пирожное и вкладываем его в середину на дно пирожного.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Внутри трубочку, которую мы сделали из бисквита, заполняем начинкой сделанной из кусочков бисквита, крема, орехов, фруктов. Хорошо утрамбовываем, но не доходим до конца трубочки, оставив вверху место для свечи.


Готова с Вами поделиться

Снимаем кольцо. Кладем наши пирожные на шов, чтобы они лучше держались и отправляем в холодильник.
После того как масса застынет, сверху пирожное обмазываем кремом. Отглаживаем. Покрываем мастикой, но только боковую грань пирожного.
Вставляем свечи.
Заливаем сверху растопленным шоколадом имитируя потеки от воска.
Делаются они очень быстро, не смотря на то что так много написано.

Можно сделать еще проще. Сделать рулет, разрезать на кусочки, по высоте равной высоте свечи.
Единственное, чтобы свечи не были толстыми, бисквит так же надо разрезать на более тонкие пласты.
Ну, а если делать торт - свечу, то можно его делать и из полноценного рулета.
Отдельно фотографию свечей не делала, поэтому поставлю вместе с тортом.


Готова с Вами поделиться

elochka26
Люда, ну вообще Класссс!!! Расскажи как кольцо делала? Плиз...
или фото поближе, если можно!?

искусницаЯ
Я думаю, что ювелиры будут в шоке! У них серьезная конкуренция!!!
А у меня челюсть на полу валяется!

Дачница
Люда, я от тебя просто балдю!!! Я даже придумать не могу такое как ты делаешь. Для меня это из области фантастики

Iza
Ювелирная работа для ювелиров!

Миллионерша

tuskarora
Умереть не встать!!!

Хочууууу!!!

Morkovochka
хаска очень аккуратная и стильная работа! Подскажи, если не сложно
1. Что за чудесная подложка?
2. В мастике И-Сах. сколько ты добавляла воды (в чайных ложках)?
3. Очень заинтриговал твой ШТРУДЕЛЬ. Какой длины колбаска выходит? и столько насадок для него
4. Крышка полая? Какая толщина нужна, чтоб не развалилась?
 Извини, что пристаю Ну у кого спросить, как не у ХАСОЧКИ

Люлёк
На один из вопросов я могу ответить вместо хаски

3. Очень заинтриговал твой ШТРУДЕЛЬ. Какой длины колбаска выходит? и столько насадок для него


Вот здесь картинка по-больше будет:


Хаска

Спасибо всем, всем, всем!!!
Вчера начала отвечать выгнали
Наверное это к лучшему, зато сегодня отвечу всем сразу!!!
elochka26, кольцо настолько легкое в изготовлении, что не стала заострять ваше внимание на нем.
Вырезается полоса из мастики.
Размечается на равные промежутки по количеству камней.
Сразу же пока мастика мягкая вырезаются между будущими камнями прямоугольнички.
Эту полоску накладываем на круглую форму. Но так как кольцо вроде бы вставляется в коробку, то оно не круглое, а только где то 2/3 от круга.
Даем хорошо просохнуть.
Прокрашиваем золотым кандурином разведенным в водке.
Дальше раскатываем две колбаски из белой мастики.
Вырезаем из них две полоски.
Приклеиваем при помощи водки.
Даем чуть подсохнуть и красим серебряным кандурином разведенным в водке.
Форма все время лежит на круглой болванке и продолжает сохнуть.
Отливаем из шоколада «камни». Это очень быстро, всего минут 10. Достаются они из этой формы на ура!!
Сажаем «камни» на шоколад.
Прикрепляем по четыре шарика на каждый «камень», имитируя усики.
Все!!! Вот фото поближе.


Готова с Вами поделиться

Morkovochka, отвечаю по порядку!
1. Подложка покупная. Из материала такого же как на складике у Люлёк, только края резные и снизу еще припаяно очень жесткое основание (не знаю из чего) Размер у этого основания - с размер подложки, но без резных краев.
Может попозже выложу фото. Подложки очень жесткие и не гнуться. Для торта просто находка!! Но они почему то очень редко бывают в продаже.
2.10 чайных ложек.
3. Размеры «Штруделя» длина 8см, диаметр 1.8см. Отверстие в насадке (сама дырочка из трех кружочков) 0.5см.
Если заполнить весь экструдер мастикой то из него вышла колбаска длиной наверное где-то 75 см. Пока я ее покрутила, чтобы получилась косичка, она растянулась до 80см. Мне этого хватило чтобы выложить по периметру моей коробки.
В мой комплект входит всего 10 дисков + одна запасная резинка.
Он стальной, а не алюминиевый, но и дороже поэтому. (Взяла этот по совету мужа)
И вообще, он тааааааакой маленький!! Я просто не ожидала. На фотографиях он выглядит просто гигантом!!
4. Да, крышка полая. Толщина мастики приблизительно (я не замеряла) 3 - 4 мм.
Крышку делала так.
Раскатала мастику. Положила ее на коробку нужного мне размера. Отмерила бортики по 3см вниз по боку коробки. По меткам отрезала по кругу лишнюю мастику. Свела углы, склеила их при помощи водки.
Чтобы она не поломалась, сутки я сушила, оставив крышку на этой же коробке. Затем аккуратно сняв, перевернула и положила ее на эту же коробку сушить еще на сутки.
5. А приставать ко мне можно и нужно!!! Главное чтобы у меня были ответы на ваши вопросы!!

Tashi
ЗХаска-Людочка, вот это не просто торт «Кольцо» это класс!!! Это что- то, да у тебя целый кладезь идей!!! Скачала все твои тортики с галереи.! Как же мы тебя любим!!! Сокровище ты наше!!! Огромное тебе спасибо за твои мастер классы, есть на чем учиться!

Хаска
Долго бродила по «Кондитерской», думая куда пристроить эту информацию?
И так как здесь вся информация по рецепту, который я обычно использую при выпечки. И касается он, как бисквита, так и безе и крема, то решила выставить все свои замеры здесь.
Началось все с вопроса о соотношении крема к коржам в торте.
Не знаю, насколько они соответствуют стандартам, но у меня получились следующие цифры.
Пекла торт три раза, в трех разных формах. (круглый диаметр 24см, сердце, прямоугольный 28Х20) Обычно в этих формах, при этом рецепте - вес торта выходит 1.5-1.8кг.
БИСКВИТ. При выпечке теряет в среднем 15%. После выпечки бисквит получается 500-515 гр.
БЕЗЕ при сушке теряет 30%. После сушки безе получается 146-150гр.
КРЕМА на торт идет от 0,9-1.1кг.
Если крем «шарлотт» делать по рецепту, который давала я, то выходит, что крем надо делать из 4,5 яиц.
Крем используется два раза для прослойки торта, обмазки и украшения цветами.
Если торт пропитывается, то добавляется + 200-250гр сиропа.
Соотношение бисквита+безе : пропитка : крем =1 : 0.3 : 1.4
Ну, как то так!!
Надеюсь, что это информация пригодится кому то из вас!

Tanita_xx
Ой, а сюда впервые попала. Люда, как здесь хорошо - уютно, красиво, вкусно и ТАК полезно. Еще раз спасибо за подсказки! А где-нибудь можно скачать всю твою инфу, так, чтобы одним файлом и навсегда

Хаска
Tanita_xx, спасибо тебе большое за такие теплые слова об этой теме. Мне очень приятно.
Вот здесь девчата вроде бы говорили, что можно что то скачать. Но я в этом мало, что понимаю. Не знаю пригодна ли это информация для сегодняшнего дня. ЗДЕСЬ

Светл@нка
Спасибо Вам всем за такие добрые и теплые слова!!
Очень мне приятно и поэтому хочется с вами поделиться, и рассказать как я делала Торт "«Кольцо в коробке»

Людмилка давно уже не заходила к тебе. А тут такое . Кольцо просто отпад. Я балдю... Вот это талант

искусницаЯ
А где-нибудь можно скачать всю твою инфу, так, чтобы одним файлом и навсегда

Готовлю вторую часть! Ждите. Если возникают вопросы - пишите.

N@t@li
Готовлю вторую часть! Ждите. Если возникают вопросы - пишите.
Ждем-с.
Оксан, не вопрос, а пожелание. Первая часть очень «увесистая» получилась. Чтобы переслать ее Tanita_xx, мне пришлось разбить документ на 2 части. Каждый получился примерно по 15 Мб (~по 150 страниц). Так что, мне кажется, оптимально «выпуски» готовить где-то по 100 страниц.

искусницаЯ
N@t@li, не вопрос! Я же первую делала эгоистически для себя... а потом подумала, что еще кому-то понадобиться...

Alesja
Сегодня у маня уже второрй ШОк!! Хаска... я про кольцо в коробке!!! Это нечто!!! Я видела раньше тортики с кольцами, но это!!! С виду кажется что это оооочень сложно!! Давно сюда не заходила, и очень пожалела об этом Не перестаю удивляться Вашему мастерству и фантазии

Хаска
Несколько раз я собиралась поделиться с вами, как делаю карамельные листики с завитушками. Но все как то не получалась.
Один раз сделала фотографии, а они оказались такими плохими, что на них ничего нельзя было разглядеть.
Другой раз дома картошки не оказалось! И опять не получилось!!
И вот наконец все срослось и я готова их вам показать.
Хочу сказать. что делаю я их очень давно. С тех пор, как только начала осваивать кондитерскую науку.
Вообще ПРАВИЛЬНУЮ карамель делать очень сложно и хлопотно.
Но у меня карамель «одомашненная». Требований я к ней особенных не предъявляю, она не подлежит длительному хранению и должна исчезнуть вместе с тортом где-нибудь в течении суток.
Вот такой торт украшенный карамелью делала сегодня.


Готова с Вами поделиться

Сильно многому из карамели я за это время ничего не научилась делать. То есть я не совершенствуюсь. Но листики получаются, завитушки, иногда купола для теремков. И так просто, как декор для тортов.
Но заказчиками карамель любима, (а кто не любит петушков на палочке? ) заказывается часто.
Поэтому готова с вами поделиться, как ее делать.
Прежде чем начать варить сироп для карамели надо обязательно подготовить все, что нам понадобится в ее приготовлении.
Работать с ней надо достаточно быстро, так как застывает она тоже быстро.
Нам понадобиться:
картошка
стакан с водой
растительное масло без цвета и запаха
вилка
ложка
ножик
кисточка для смазывания противня
палочки 2-3шт
поддон или любая поверхность на которую можно будет вылить горячую карамель
1 стакан сахара
1/3 стакана воды
1 ч. л. уксуса или лимонного сока или на кончике ч. ложки лимонной кислоты в гранулах


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Прежде чем начать варить сироп, делаем форму-заготовку из картофеля в виде листика.
Разрезаем картофелину на пополам. Нам понадобится только одна половинка.
Очищаем, придаем форму листика и делаем прожилки. Сделанный листик надеваем на вилку и опускаем в стакан с водой.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Приступаем к варке сиропа.
Засыпаем стакан сахара в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим на огонь и даем закипеть.
Варим с открытой крышкой на большом огне. У меня электрическая плита. Если плита газовая, то возможно нужно отрегулировать огонь, так чтобы кипела масса достаточно активно.
По правилам сначала масса должна увариться до 110градусов и после этого нужно влить нашу кислоту. Но у меня градусника нет, поэтому я просто смотрю, когда масса начинает густеть, тогда и вливаю уксус.
Вот на этом этапе я его добавила.


Готова с Вами поделиться

Продолжаем варить сироп до нашего любимого твердого шарика. Вот так я его опробую. На обратную сторону ложки капаю каплю и смотрю, как она себя ведет Если растекается и при скатывании между пальцами еще мягкий. То это получается проба на мягкий шарик. Варим дальше до того момента. когда он на ложке держится твердо и при скатывании его уже нельзя раздавить.


Готова с Вами поделиться

Карамель у меня получается вот такого цвета.


Готова с Вами поделиться

Пока карамель у нас варится мы смазываем растительным маслом поддон или салфетку на которой будем делать листики. А так же смазываем ложку, ножик и палочки.


Готова с Вами поделиться

Снимаем сваренную карамель с огня и ставим на салфетку, смоченную водой. Так карамель быстрее остывает.
Вначале пока карамель еще очень мягкая и горячая - делаем листики.
Достаем нашу картофелину на вилке из воды. Промакиваем ее об салфетку, чтобы на ней не осталось воды.
Осторожно опускаем ее в карамель, так что бы картофелина только соприкасалась с карамелью.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Прикасаемся картофелиной к поддону смазанному маслом. Надавливаем, карамельный листик приклеивается к поддону и легко снимается с картофелины.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Аккуратно поддеваем ножом, который смазан маслом и переворачиваем листок, ставя его на край поддона, который его поддерживает.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

К тому времени, как сделаны листики, карамель поостыла и мы можем делать из нее завитушки.
Вот так выглядит подстывшая карамель. Если карамель зачерпываешь ложкой со дна, то дно остается чистым от карамели.


Готова с Вами поделиться

Набираем карамели на кончике ложки и сталкиваем ножом ее на поддон. Все должно быть смазано маслом. Иначе карамель прилипнет.


Готова с Вами поделиться

растягиваем карамель в длинную колбаску. Будьте осторожны. Карамель еще достаточно горячая.
Накручиваем ее спиралькой на палочки.
Даем чуть поостыть и снимаем.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Даем карамели остыть и затем устанавливаем на торт.

Дачница
Хасочка, спасибо. Это даже мне по силам. Самое сложное вырезать листик из картошки

Iza
Спасибо огромное за такой хороший МК! все доступно и просто рассказано! надо будет попробовать сделать, когда будет повод. Вопрос: а на сколько листиков хватает порции карамели?

Alesja
Спасибо) Интересно очень... никогда бы и не додумалась что так делаются....

Lisss's
хаска, Людочка, очуметь!!! красота просто невообразимая!!!

насколько у меня муж вообще не любит сладкого и имеет довольно специфические вкусы в искусстве, тут посмотрел и сказал «Стильно!» от него это похвала выше не бывает! в самом деле, очень выдержанный торт, все в тему и всего в меру, супер, как красиво!

Людочка, у меня по ходу вопрос - а ты не пробовала карамель красить? какие могут быть подводные камни?

и еще, планирую тортик знакомой делать, его будут везти в другой город. т. е., сделать надо сегодня, а везти завтра. как думаешь, карамель такое перенесет? просто меня там не будет, чтоб отдельно привезти и установить карамельные украшения...

искусницаЯ
И я в отпаде! В очередной раз убедилась, что еще столько неизведанного!!!

Людочка, у меня по ходу вопрос - а ты не пробовала карамель красить? какие могут быть подводные камни?

  а я сразу решала, втихаря, подкрасить зелененьким.... А ты прям услыхалал

Lisss's
ага, и я хотела зелененьким.. только, думаю, если скажу, так Люда подумает, что так, как у нее, мне не понравилось, а это ж не так! желтенькая супер смотрится! но и зеленой охота поглядеть

Хаска

Я не думала, что этот МК находится уже на страничках форума!! Я только сейчас хотела его сесть отредактировать и выдать на гора!!
А он уже в народе!!
Вчера компьютер так зависал.... или просто может не пропускал весь пост полностью. Очень много фото и информации. Всегда писал, что ошибка и ни как не хотел вставлять на его законное место.
Я несколько раз пробовала отправить пост, но безрезультатно. Но видно где-то что-то срослось и половина поста уже на месте.
Ловите окончание этого МК.

А вот так можно делать всевозможные купола.
Делаются они по аналогу сердца из айсинга от искусницаЯ


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Хочу добавить что форму для карамели можно так же делать из моркови.
А так же из карамели можно еще делать такой абстрактный декор. Совсем бесформенный.
Это когда набираешь в ложку карамель.
Подносишь ее к намасленной поверхности, но держа на расстоянии.
Чуть переворачиваешь ложку. Карамель начинает стекать. А ты в это время водишь ложкой на весу туда-сюда. Так что бы линии иногда пересекались. Если декор выходит из тонких ниточек и не расплывается, то получается очень красиво.
У меня к сожалению в этот раз не получилось красиво И я его вам не покажу!!

Вот пожалуй и все!! Удачи!!

И попробую ответить на вопросы
1. Первую порцию я как раз и красила Правда все таки в желтый
 Не получилось
 Красила гелевыми красителями. На эту массу капнула всего 1каплю, когда сироп был уже сварен и чуть поостыл.
 Успела сделать только один листик.
 Карамель моментально засахарилась, как только начала делать второй листик.
Пришлось разбавить водой, проварить и у меня теперь много много сиропа для пропитки!!!
Но знаю точно (я ведь уже ЭТО делала), что красить можно. Я тоже делала как то зеленые листики. И тоже подкрашивала той же гелевой краской.
Значит подкрашивать можно, но надо понять почему раз выходит, другой раз нет.
Возможно это зависит от степени уваривания карамели. Возможно я первый раз чуть не доварила карамель. А второй раз уже просто не стала рисковать второй порцией сахара. Мне и этого сиропа хватит на ой-ё-ёй!!
2. Переезд карамель вполне перенесет если:
 а) на улице нет жары
 б) карамель на торт лучше поставить в тот день, когда будет перевозиться. То есть лучше карамель в холодильник не ставить. Она у меня прекрасно отлежала уже половину суток просто на кухне на тарелочке. Не помутнела и не растаяла. А перед самой перевозкой воткнуть ее в торт.
 в) после установки карамели на торт укрепить ее при помощи кремовых листиков сзади. Возможно что можно еще чем то укрепить, но пока ни чего не приходит в голову.
3. Количество листиков зависит и от размера картофельной заготовки и от толщины получаемого листика. На сколько много или мало прилипнет к картофельной заготовке.
В этот раз у меня вышло 11 листиков.10 завитушек. 1 форма. 5 декоров. И еще чуть чуть осталось просто карамели в кастрюле.

Tashi
Хаска- Людочка, огромное тебе спасибо за мастер-класс по карамели! какая же ты умница! Давно засматриваюсь на карамель, а ты так доходчиво все объяснила. Солнышко ты наше, как хорошо что ты у нас есть! Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!!!

Хаска
Ой, милые девчата!!! От неожиданности, увидев здесь пост про карамель, совсем забыла сказать вам всем СПАСИБО!!
Спасибо за добрые, теплые слова!! Спасибо вам,... что вы есть!! Что не только вам, но и мне есть у кого и чему учиться!!!
Каждый выставленный вами торт - это тоже наука для меня!!! Вы все для меня - кладезь неисчерпаемых идей, советов, подсказок!!! Да просто добрых слов!!! И хочется сразу чем-нибудь поделиться с вами!!
Да,..... вот только чем? Пока еще не знаю!!! Но обязательно подумаю, чем!!!
СПАСИБО!!!

Хаска
Когда собирала последние мастичные торты, сделала несколько снимков и вела некоторые записи. Возможно это кому то из вас пригодится.
Торт «Капелька»

Вот так я его собирала.
Бисквит был 6см. Я его разрезала на 3 части. Выпекала бисквит в форме большего размера. А вот заливала суфле поставив меньшую форму сверху слоя бисквита. Сверху бисквита уложила кусочки ананаса.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Первый слой суфле состоит из:
коктейль для взбивания ванильный 250гр
йогурт ананасовый 2 пач 250гр
желатин 10гр 1 пачка д-р откер
компот от ананаса 50гр
Желатин замачиваем, даем настояться.
Коктейль взбиваем, добавляем йогурт, перемешиваем, добавляем распущенный желатин, перемешиваем.
Получается очень жидкая основа, которую я побоялась сразу заливать. Она просто бы впиталась вся в бисквит.
Поэтому поставила эту массу в холодильник, чтобы она немного застыла и только после этого залила ее сверху бисквита.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Покрываем суфле вторым слоем бисквита.
Делаем второй слой суфле.
Он состоит:
сливки 36% 300гр
творожок «данон фантазия» с шоколадными чипсами (можно просто творожок + дробленый шоколад) 270гр
желатин 10гр
компот ананасовый 50гр
Здесь взяла сливки, так как коктейлем осталась не довольна. Жидко и химия.
Делаем так же как и первый слой суфле.
После застывания второго слоя, края бисквитов срезала и, сделав из них массу для обмазывания, покрываем торт. Обмазываем сверху кремом и выравниваем.


Готова с Вами поделиться

Мастика из маршмелоу с шоколадом. Ушло 200гр на обтяжку.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Обратите внимание. Весь стол у меня покрыт газетами. Когда брызгаешь из баллончика какао кремом, краска летит во все стороны. Отмывается, но с трудом. К сожалению не сделала фото просто покрытого краской. Только уже с отделкой.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

И вот несколько фото для двух других тортов.
Выпекала шоколад на кипятке из полной нормы. Получился торт высотой 6см. Диаметр формы 23 см. Выпекала в микроволновке. Выпекала сначала 6 минут при 800ВТ. Середина осталась не пропеченной. Пришлось допекать еще два раза по 2 минуты. Вот только тогда середина хоть и была мягкой, но все таки пропеклась.
Вот на фотографии видна эта середина. Вес торта после выпечки получился 1.2 кг


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Скажите, у кого-нибудь такое при выпечке в микроволновке бывает?
Разрезала, аж на пять пластов и сделала из этого бисквита, аж два торта.
Промачивала все коржи сахарным сиропом, который остался от неудавшейся карамели, добавив туда коньяка.

Суфле делала по тому же принципу, что и в торте капелька, на основе сливок. Только йогурты были:
 в одном слое с черносливом с добавлением замоченного чернослива и орехов
 в другом с добавлением кураги и шоколада + йогурт с курагой.
Обмазывала торты под мастику ганашем
сливки 200гр
шоколад 200гр
масло 100гр

Мастика маршмелоу с шоколадом. На один торт пошло 200гр. На другой 300гр (там отделка по низу шариками из мастики)


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Вот на сегодня и все!!

искусницаЯ
Людочка, спаибо! Конечно нам пригодиться! ВСЕ!!
Формы такие классные, а я думала, ты вырезаешь... как я

А я вот, как и обещала по поводу карамельных листиков.
Сразу вопрос, у меня при варке сиропа, на каком-то этапе, он стал белым и как сахар, закристализовавшимся, что-ли... Что это? Но так как мне терять уже было нечего, я добавила еще кислоты и дальше жарила. Он опять стал жидкий.

Листики я вырезала из картошки не правильно. Я решила, что срез картошки должен быть не ровным, а впуклым Я не поняла, что листики выгнуты потому, что они сразу уложены на край подноса!!! Но и с ровной картошкой у меня не получалось окунуть совсем чуток картошки. У моих листиков были большие бортики... поэтому Я решила накрутить спиралек. Но и тут был полный провал. Руками растягивать мне было ооочень пекуче. Я растягивала палочкой и накручивала на карандаш. а потом!!! я начала вытягивать петли! О!! Это так увлекательно! У меня такие были пучки тончайших петелек!!!
  Но утром, все было как в сказке, карета превратилась в тыкву, мои спиральки, что потоньше, и паутинки-петельки, превратились в липкие жидкие капли.... Уцелели только маленькие кусочки толстых спиралек.
Понимаю, что это все из-за того, что карамель у меня не получилась такая как надо... но почему? У меня и с сиропом для белкового такое было один раз, сироп стал белеть, но тогда я его сразу же в белки бахнула.

Виталинка
Хаска, спасибо за подробный МК. Скажи, пожалуйста, а в чем это ты выпекала бисквит в микроволновке? И по какому рецепту?

Alesja
Хаска, спасибо за МК Скажите, а какая краска у Вас в балонах? Она я так поняла языки не красит..??

Светл@нка
Людочка к тебе в гости ходить одно удовольствие. Спасибо за проделанную работу. Да кстати поподробнее расскажи по выпечку в микроволновке. У тебя обычная или с наворотами.?

НатальяН
Пока Люды нет скажу, что выпекала она шоколад на кипятке, его очень легко печь в микроволновке на обычных микроволнах. Мне такой вариант очень нравится экономичностью (электроэнергии) и быстротой. А форма скорее всего обычная пластиковая для микроволновок, очень хорошо выскакивают коржи, я такой летом у мамы пользовалась. Сейчас дома у меня просто толстая стеклянная, так единственное, что я на дно лист пергамента вырезанный кладу, чтобы легче доставать было.

Хаска
Э-хе-хе! Я вчера забыла вставить разрез торта шоколада на кипятке.


Готова с Вами поделиться

По поводу выпечки в микроволновке.
Рецепт брала базовый, как для выпечки в мультиварке. Вот ЗДЕСЬ от Кроша.
Пеку его почти все время в микроволновке.
Микроволновка у меня самая что ни наесть обычная. Без каких либо наворотов. Раньше начинала выпекать с 600Вт, как и рекомендовали. Но у меня видно слабая микра, и поэтому перешла на 800Вт. И то пеку ни как советовали 6 минут, а в общей сложности выходит 6 +2 +2 минуты. Если вы видите, что середина у вас пропеклась и не мокрая за 6минут, то больше печь не стоит. Так как остальное время бисквит будет просто усыхать. А он должен быть влажный. Такой, как в середине бисквита, на фотографии, где разрезан на пласты. Края у меня получились суховатые для этого бисквита.
Форма действительно самая обычная пластиковая, но такая которую можно использовать в микроволновках.
Дно обязательно выстилаю пергаментом и смазываю маслом. Без этого он у меня прилипает к бумаге.
Правильно пишет НатальяН, бисквит из формы выскакивает. Форма диаметром 23-24 см. Наливается где то тесто высотой 4см. При выпечке поднимается до 6см.
Краска в баллончиках у меня фирмы Мартелатто вот такие


Готова с Вами поделиться

Языки они не красят, нет. Но вот руки, если ешь не ложечкой, то очень даже красят!!
Как ими пользоваться писала Тортыжка в КХ 2 вот ЗДЕСЬ

Про карамель.
Оксана, раз у тебя сироп начал засахариваться еще при варке, то уже в чем то была нарушена технология приготовления. И в дальнейшем из этого сиропа ничего путного получиться не может. Его остается только разбавить водичкой, проварить и использовать для промачивания бисквитов.
Скажи, ты подкрашивала в какой момент карамель. У меня ведь тоже первая порция засахарилась после добавления гелевой краски. Я в карамель капнула одну каплю, перемешала сироп и сразу стали образовываться крупинки сахара.
По технологии краска вводится в остывшую карамель.
Я этого момента точно не дождалась и влила еще в чуть остывшую карамель.
Если у тебя на следующий день карамель вся растаяла, то еще одна причина может быть это не доваренная карамель на твердый шарик.
Моя вторая порция карамели продержалась три дня. И стояла прозрачная, как слеза, пока ее не схомячили дети.
Форма для картошки должна быть ровной по плоскости, где ты делаешь выемки в виде прожилок. Если ее делать очень заранее, то ее чуть втягивает в середине. И она становится «впуклой» (забыла, как правильно это называется)
Когда ты прижимаешь свой листик с нанесенной карамелью к смазанной поверхности, то не страшно что листик покрыт карамелью и чуть сбоку. Поднимая вилку с картофельным листиком вверх, внизу у тебя остается карамельный листик, как бы с бортиками. Пока он еще мягкий, ты той же картофелиной эти бортики придавливаешь в середину и по новой нажимаешь на всю плоскость карамельного листа. Бортики сливаются с плоскостью листика и он становится однородным.
Знаю. что ты «доведешь» карамель «до ума»!! Ты же если заболела. так это уже до полного выздоровления!!
Если на какие вопросы не ответила, ткните носом!!

искусницаЯ
ты той же картофелиной эти бортики придавливаешь в середину и по новой нажимаешь на всю плоскость карамельного листа. Бортики сливаются с плоскостью листика и он становится однородным.


ОО!!! А вот я не додумкала до такого, может потому, что было уже далеко за 3 часа ночи Попробую еще разок все сделать на здоровую голову, обязательно!!!
Потекла она у меня, наверное из-за большого кол-ва кислоты. А краску я добавляла, конечно но уже тогда, когда поняла, что эта белая засахаренная бяка не испортиться ничем!

Ждите отчета! (вот только все торты перепеку, грибы и баклажаны закрою и высплюсь)

Resha
Ждите отчета! (вот только все торты перепеку, грибы и баклажаны закрою и высплюсь)

извините, что не в тему, просто получила шок!!! Вы мало того, что печете и творите такие кондитерские чудеса, вы еще и консервируете!!!
А когда вы отдыхаете?
Можно не отвечать, это был крик души.

искусницаЯ
ниче, мы тут пофлудим немного, а людочка потом уберет

Resha, читаю и думаю, это она к кому? на ВЫ... Со мной на «Ты» пожалуйста!

А относительно шока...... а шож делать? Мы же и в горящую избу.. и т. д. Муж говорит. что час перед компом, на ХП, мне заменяет два часа сна. Наверное он прав

НатальяН
ниче, мы тут пофлудим немного, а людочка потом уберет

Resha, читаю и думаю, это она к кому? на ВЫ... Со мной на «Ты» пожалуйста!

А относительно шока...... а шож делать? Мы же и в горящую избу.. и т. д. Муж говорит. что час перед компом, на ХП, мне заменяет два часа сна. Наверное он прав
Ой, Ксюша, это он в точку сказал!

Виталинка
Людочка, еще вопрос. А боковые стенки формы не надо смазывать, только дно?

Хаска
vitalinka 2, если речь идет о выпечке «шоколада на кипятке» в микроволновке, то да, я смазываю и дно, застеленное пергаментом, и бока у формы.

Виталинка
Спасибо, я именно это хотела узнать.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое