Готова с Вами поделиться (страница 25)

Светла я
Спасибо! Разложила по шокомастике «пожамканную» фольгу из под шоколада и прокатала скалкой. Мне нравится этот эффект кожи, да и текстурными ковриками пока не разжилась. Прочитала не помню где. Блеск по Вашему рецепту белком, благо перепёлки свои, потратилось где-то 2 белочка манюсеньких, а цвет это фото немного добавило, в натуре просто ровно коричневый. Снизу мастикой таки не покрывала, просто каёмочка внизу -типа выступает нижний слой, а остальное по МК. Торт для семьи, для тренировки, так что деньги «подарила«себе же, предварительно собрав по заначкам. Из недоработок думаю, не хватает эффекта, чтоб деньги торчали прямо из кошелька, а не из под низа, как бы добиться сего результата?
Не прорезать же торт и не вставлять их у нутро.

конек
Людочка, дорогая, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе счастья, здоровья, любви, внуков.... Чтобы твоя жизнь была сладкой, сладкой, чтоб твои творения приносили тебе моральное и материальное удовлетворение. Тепла тебе в душе. И даже не могу сказать все словами. Спасибо тебе, что ты у нас есть!


Готова с Вами поделиться

izumka
Людочка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Как хорошо, что у нас на форуме есть люди, готовые с нами поделиться своим умением и мастерством!

Готова с Вами поделиться


Готова с Вами поделиться

mms
Разрешите и мне Вас поздравить, пожелать всего самого наилучшего, здоровья, счастья и радости!!! Спасибо, что вы у нас есть!!!

Готова с Вами поделиться

Апрельевна
Людмила!!! От всей души с Днем Рождения тебя!!!
Радостей, счастий и здоровья!!!


Готова с Вами поделиться

Светла я
Людочка! Я Вас тоже поздравляю от всей души. Желаю в жизни больше добра, радости, положитель-
ных эмоций, пусть все несчастья обходят Ваш дом стороной, а Ваша душевная щедрость по отношению к нам всем будет Вам оберегом от всего негативного в этой жизни. ЗДОРОВЬЯ!!!.

Эля_луг
Людочка, с Днем рождения! Здоровья, благополучия и вдохновения!

 
Готова с Вами поделиться - 1076304 play thumbnailUrl Готова с Вами поделиться
Готова с Вами поделиться - 1368784950
True
2013-05-17T14:02:30+04:00
embedUrl

Лялюля
Людочка, с днем рождения!
От всей души поздравляю тебя! Желаю тебе здоровья и счастья, чтоб жизнь никогда не кончалась, и на твоем пути никогда не встречались ни беды, ни печали, а только добрые и отзывчивые люди! Чтобы в жизни и в работе тебе сопутствовала удача! Всегда оставайся такой, какая ты есть. Сколько в тебе положительной энергии и человеческих достоинств!!! Береги все это. Оставайся всегда таким же душевным человеком!

Дама с @
Людочка, с Днём Рождения тебя!!!


Готова с Вами поделиться

искусницаЯ
Людочка!

Ничего нового я не скажу, просто присоединюсь ко всему уже сказанному!!! Хотя... нет! СПАСИБО, еще раз, от моего сердца, за то что ты есть, за то что ты такая! И хоть мы далеко, но я очень крепко, энергетически, тебя обнимаю!

Надеюсь, что наша маленькая шалость поднимет тебе настроение (жми Ctrl+F5 и смотри на свою аватарку Я, почти ни при чем, только идея моя, а вот исполнить ее помогли manna и Хлебопек , за что им огромнейшее спасибо! )

Хаска
МИЛЫЕ МОИ ФОРУМЧАНЕ!!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ТЕПЛЫЕ И СЕРДЕЧНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!
Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!

Спасибо, что вы есть!! Спасибо форуму, что он помог мне приобрести такое количество добрых, талантливых друзей!!
Так приятно читать ваши поздравления Так много и все мне!!
Я получила такой заряд доброты от вас, что теперь просто обязана быть хорошей!!
 СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!



Готова с Вами поделиться


Готова с Вами поделиться

Хаска
Ох, Оксанчик!! Какой вы мне сделали чудесный подарок!!
Только была котенок с цвЯточком и бац!!! Вся такая красивая. Прямо утопаю в цветочках!!

 Хлебопек, manna, искусницаЯ!! СПАСИБО!!

inucya
Людмила! С днём рождения!!! Присоединяюсь ко всем вышеперечисленным поздравлениям!!! Спасибо тебе, что ты у нас есть!!!

Apelsinka
Людочка, С Днем Рождения!!!

Готова с Вами поделиться
Спасибо, что есть у нас такой замечательный, добрый, отзывчивый человек!!!

Геранька
Девочки, добрый вечер! Удачных тортиков тем, кто их сейчас делает!!! Я тоже пеку второй вечер... Свадебный торт к пятнице... Сейчас стоит в духовке бисквит, а я ломаю голову над кремом. Поделитесь опытом. Я делала много раз йогуртовые кремы с желатином, но они все какие-то..... домашние -скажем так. На заказ я еще не разу не пекла Торт будет под ММ. Я делала уже» пробничек» - спасибо отдельное за науку. Это я про штукатурку и ганаш. Хочется какого-то воздушного с клубникой, чтобы он был освежающий.... Есть-то его будут в конце вечера, да и жарку у нас уже.................

Геранька
Присоединяюсь к Apelsinka Крепкого здоровья, благополучия, новых интересных идей и их воплощения! Людочка, спасибо за доброту сердца и готовность поделиться знаниями!

Геранька
Девочки, я наверно не туда попала....... сори Нет времени разобраться в тонкостях сайта Буду придумывать что-то сама или «погуляю» по вашим замечательным рецептам.... А пока пошла печь дальше.... у меня еще капкейки......

N@T@
Геранька
Тебе, землячка, в скорую помощь hlebopechka.ru...

Геранька
N@T@, спасибо) Побежала смотреть.............

конек
Людочка, я к тебе с огромной благодарностью, я таки сделала «мужичка»
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!
 Именинник в восторге, он радовался как ребенок, а мне очень приятно, что я доставила удовольствие.
Благодаря твоему мастер классу у меня все получилось! С ножкой, как я хотела двигающаяся получилась, но не очень, я сделала маленькие петельки, соединяя проволочки, поэтому они двигались с трудом, т. е. им можно было придать то положение, которое хочешь, но не телепающиеся и плюс тогда они такие тоненькие, т. е. все-равно нужно обтягивать мастикой, но как-то еще обдумать. В конечном итоге обтянула ножки мастикой и все. Вечером выставлю фото. Просто мне не в терпеж тебя поблагодарить, а фото дома

конек
Вот обещанный «мужичек»
 собрала утром торт начала щелкать, а там чего-то не хватает и я не могу понять чего...

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться

О боже! он у меня без рук, давай бегом доделывать


Готова с Вами поделиться


Готова с Вами поделиться


Готова с Вами поделиться


Готова с Вами поделиться

Еще раз, огромное спасибо!

Илона
Классный любитель пива у тебя получился!!!

Светла я
Людочка! Я к Вам с очередной«спасибой«за Ваш МК по кружеву, благодаря ему у меня получился вот такой тортик:Готова с Вами поделиться. Ришелье или не Ришелье, но результатом я вполне довольна. Спасибо Вам ещё раз!

Хаска
Лена, вот и я стала просматривать твои первые фото и думаю, что то не то!! А смотрю то только фото, читать некогда, боюсь опять отключат от интернета. Ты видать так увлеклась болтающимися ножками, что про ручки совсем забыла.
Но мужчинка у тебя вышел фактурный. Молодец!! Фото только цвет совсем искажает.
Рада, что именинник был в восторге. И рада, что в этом есть и моя частичка.

СВЕТЛА Я, замечательный торт получился. И идея так использовать кружева очень интересная. Беру себе на вооружение. А сочетание белого с красным вообще мне нравится.

povarenokza
Людочка, и я с благодарностью по воздушно-рисовой массе!!!
Микки Маус из нее

Готова с Вами поделиться

fomca
Люда! Ну не могу не сказать:«СПАСИБО!!!«за Клубничный сезон. Мой самый-самый любимый тортик по сезону!!!


Готова с Вами поделиться

Дашулька
Людочка, спасибо вам за помощь и за мужичка
Вот мой тортик (почти полностью сплагиатила у вас, правда у меня далеко не идеальный )

Готова с Вами поделиться


Готова с Вами поделиться

Хаска
Девушки, милые, какая же я счастливая и довольная!!
Столько тортов вы выставили. Мне так приятно и так радостно, что мои тортики вам приглянулись и вам захотелось их повторить. Значит тема живет и сюда заглядывают.

конек, Лена, мужчинка замечательный!! И главное с руками!!
Очень рада что именинник получил массу удовольствия. А для нас это самое главное, знать реакцию заказчиков. И знать что она положительная. Это наш стимул для дальнейшей работы.

СВЕТЛА Я, результат у тебя очень хороший. Свой. Ты почерпнула увиденное, но сделала свое. Молодец. Мне очень нравится.

fomca, ну на твой торт я постоянно прихожу полюбоваться. Такой аппетитный. И состав очень вкусный.

Дашулька, мужчинка и у тебя получился замечательный. Довольный своей жизнью, ведь сидит на такой пачке.
Правда с пачкой долларов у тебя вышел конфуз.
Что то она у тебя форму не держит, прямо таит на глазах. Аль мужичок тяжеленький получился?
Какой у тебя состав? И ты его выравнивала?


Shevchonok
Людочка!!! Вы просто кудесница!!
Давно восхищаюсь вашими работами! Недавно буквально увидела торт с веером!!! Разглядывала картинки почти под лупу!!! Спасибо вам за то что выставляете работы здесь, что делитесь опытом! Для таких новичков как я- вы просто навигатор в мире тортов!
И конечно же вопрос - расскажите про свои предпочтения при работе с мастикой - из какой предпочитаете лепить фигурки, какой обтягивать, из какой цветы делаете?
Какая по вкусу нравится?? Если например покупной нет- то какую взяли бы чтобы лепить фигурки, а какую - чтобы лепить цветы?
Интересует именно ваше мнение!!!

Дашулька
Дашулька, мужчинка и у тебя получился замечательный. Довольный своей жизнью, ведь сидит на такой пачке.
Правда с пачкой долларов у тебя вышел конфуз.
Что то она у тебя форму не держит, прямо таит на глазах. Аль мужичок тяжеленький получился?
Какой у тебя состав? И ты его выравнивала?


Людочка, спасибо за ваше мнение.
Хотела сначала торт покрывать мастикой, потом как всегда не рассчитала по времени и просто обмазала кремом сгущенка+масло и видно в холодильнике был недолго Стала покрывать долларами, сверху желе для торта и начала краска смазываться с вафельного листа Тортик был для дедушки - конечно, никто о дефектах не говорил, уж очень мужичок всех впечатлил, поэтому и получилась такая «пьяная» стопка купюр
А состав был торта «маковый»

Хаска
Даша, очень странно, что крем так поплыл. Это один из самых плотных масляных кремов. Видно продукты были не соответствующего качества. Или возможно не соблюдены пропорции или крем просто не довзбит.
По фото я бы сказала, что это сметанный крем.

А с вафельным листом и я тут тоже здорово накосячила. Хорошо, что это был чемодан и крышка была чуть приоткрыта. Евро были видны только чуть чуть. У меня краска не потекла, но почему то вафельная картинка впервые пошла вся буграми. И выравнять ее ни какими способами не смогла. Так что.... всякое бывает.
Правда сегодня как раз заказчица отзвонилась и столько хороших слов мне сказала. И главное, что свадебный торт будет заказывать только у меня.
Я ей говорю. что не все так хорошо получилось как бы хотелось, что денюжки легли не удачно. А она сказала, что если бы я ей сейчас ничего не сказала, то она бы и не знала, что у меня что то не получилось. Было двадцать человек и все сидели не веря, что это съедобно.

Хаска
Людочка!!! Вы просто кудесница!!
Ой, Вы меня прямо в краску вогнали.
Спасибо!!
Но честное слово, я так многого не умею.
Но... все равно рада, что хоть для кому то могу быть полезна.
Что касается мастики. Не считаю себя в ней очень сильной. Леплю с трудом. Обтягиваю не так часто. Но, если брать мастику самодельную, то предпочитаю мастику из маршмелоу с шоколадной глазурью. Рецепт можно найти в разделе «Мастика».
 Тема «мастика из маршмелоу». В оглавлении на первой странице этой темы есть ссылка на рецепт. Хотя и в этой теме так же как то давала этот же рецепт. Тоже можно найти ссылку в оглавлении.
Раньше, пока не пользовалась покупной мастикой. то использовала только мастику из маршмелоу с шоколадной глазурью. Ею обтягиваю, леплю фигурки и делаю простые цветы (которые без проволоки). Мне с ней удобнее всего работать. Правда крупные цветы орхидеи, каллы, а так же крышки к коробкам, паруса к короблю, открытки для надписей делаю из желатиновой мастики. Рецепт есть в теме «Мастика желатиновая»

Дашулька
Я беру всегда дорогие продукты, сгущенку белорусскую не вареную, масло тоже хорошего качества,
делала 1:1 (даже масла немного больше). Взбила масло, добавила сгущенку, еще и впервые и не расслоился крем, но поплыл

С меня еще же такой кондитер могу что-то не дочитать, но главное, что гостям понравился.

Я как-то и побаиваюсь теперь этих купюр, чего же краска начала смазывать, может, грубой кистью наносила желе (ворсинки толстые)

Это хорошо, когда нравится тому, кому делаешь, тогда хочется творить еще и еще

А у меня первый раз заказали торт, то я только для своих делала, хожу меня типает, так хочется, чтоб все понравилось
Спасибо, Люда, за ваши советы и подсказочки

Хаска
А у меня первый раз заказали торт, то я только для своих делала, хожу меня типает, так хочется, чтоб все понравилось
Спасибо, Люда, за ваши советы и подсказочки

Даша, а ТИПАЕТ- это трясет?

Да, я тоже пользуюсь белорусской сгущенкой. Она у нас очень качественная. Густая, по вкусу такая как была раньше. И пропорции нормальные. А изначально когда взбила, крем форму держал?

Shevchonok
Но, если брать мастику самодельную, то предпочитаю мастику из маршмелоу с шоколадной глазурью. Рецепт можно найти в разделе «Мастика».
 Тема «мастика из маршмелоу». В оглавлении на первой странице этой темы есть ссылка на рецепт. Хотя и в этой теме так же как то давала этот же рецепт. Тоже можно найти ссылку в оглавлении.
Раньше, пока не пользовалась покупной мастикой. то использовала только мастику из маршмелоу с шоколадной глазурью. Ею обтягиваю, леплю фигурки и делаю простые цветы (которые без проволоки). Мне с ней удобнее всего работать. Правда крупные цветы орхидеи, каллы, а так же крышки к коробкам, паруса к короблю, открытки для надписей делаю из желатиновой мастики. Рецепт есть в теме «Мастика желатиновая»

Да-да, рецепты я видела - я всю вашу тему перечитала! с 1ой страницы до 75!
Я хотела именно узнать ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение!
И спасибо - я узнала

Дашулька
Даша, а ТИПАЕТ- это трясет?

Да, я тоже пользуюсь белорусской сгущенкой. Она у нас очень качественная. Густая, по вкусу такая как была раньше. И пропорции нормальные. А изначально когда взбила, крем форму держал?

Ага, трясет
А у нас не сильно густая сгущенка

Хаска
Нет, у нас густая. И кремового цвета.
Так ты не ответила, форму крем держал после того как взбила с маслом или был мягкий?

Хаска
Когда то в этой теме спрашивала совета по поводу лепки львенка на торт. Он мне не нравился как получился. А вот что в нем не так ни как не могла понять.

hlebopechka.ru...

И вот приходит мне письмо в личку с фото двух львят. Первое фото мое. А вот второе, понимаю что львенок мой, но... совсем не мой. Львенок изменен, да как искусно!!

Хочу выставить оба фото с комментариями автора жарптица.
Алексей спасибо еще раз!!

И к разговору в теме «Обучение, курсы по кондитерскому искусству» хочу добавить, что мне не сразу стало понятно, что в моем львенке не так.
То что мордочку нужно было сузить посередине сильнее увидела сразу, а вот почему Алексей «размывал» гриву и чем его грива отличается от моей, не поняла до тех пор пока не прочла его комментарии.
Так что очень сомневаюсь, что лично меня можно научить за три дня ручной лепке.
Выставляю фото для того чтобы конкретно по львенку было понятно как сделать правильно ему мордочку.

 
... самая главная проблема была в гриве и немного нужно утончить часть между носом и лбом. Ну и щечки чуть шире. Просто я художник и сразу вижу неточности. Но даже если бы Вы ничего не поменяли в мордочке, а сделали гриву больше и в форме шестиугольника (неправильного),то он уже смотрелся бы прекрасно.
Я советую (**********) просмотреть книги по рисованию. Там бывают схемы рисования животных или людей или растений отталкиваясь от геометрических форм.
Кстати по такой схеме рисовался лев из мадагаскара. Я многие формы и пропорции наизусть знаю........


Готова с Вами поделиться


Учитесь на моих ошибках!!

соседка
Люда, здравствуйте!
Меня зовут Светлана.
Давно читаю вашу тему, не перестаю восхищаться чудесными тортами, а также и тем, что вы при такой загруженности находите время вести темы, помогать новичкам! Я тортики пеку давно, с 3-го класса, а вот с украшательством как-то не сложилось.. Любуюсь на ваши торты и набираюсь храбрости сделать что-то этакое)
.. а по существу - я же про львёночка хотела написать)))
У него профиль неправильный получается. Действительно, так на собачку похож. Львиный профиль - прямой. Очень утрированный в этом смысле лев - Бонифаций, зато его с другим животным не перепутаешь:

то есть, линия ото лба до носа должна идти прямо, без «седла». Эх, жалко мы сейчас на даче и без пластилина, а то бы попыталась слепить))

Хаска
соседка, спасибо еще за одну подсказку по лепке. Возможно, что после всех ваших подсказок у меня получится сооовсем другой львенок. Надо пробовать.

Сегодня я к вам с экспериментальным тортом.
Задача была поставлена понаблюдать, как себя ведет безе прослоенное кремом из сливок.

Состав торта:
Бисквит на кипятке
Безе из сухого белка
Крем из сливок с шоколадом
Пропитка: сливочный ликер и карамельный сироп в соотношении 1:1
Картошка для обмазки: крошка + сливочный крем с шоколадом
Обмазка начисто - крем шарлотт
Обтяжка мастика (покупная)

Пропитан бисквит был щедро.
Торт был собран 18 июля
Убран в морозилку до 21 июля
С 21 июля отрезанный кусок торта по утро 25 июля находился в холодильнике
При нарезке 25 числа не крошился. Безе чувствовалось. Не могу сказать. что оно было такое же плотное, как только что испеченное, но хрумкость частично еще присутствовала.
Разрез.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Barbarita
Люда, ты скажи как на вкус сливки с безе, съедобно?

Илона
Люда, ты хочешь сказать, что после морозилки, точнее после оттаивания после нее, безе все же было безе? Хрустело и не набралось влаги? Если так, то ты - моя спасительница!!! Соберу сегодня торт и в морозильник отправлю, а то думаю, как же я смогу два свадебных торта к одному и тому же числу сделать и при этом еще дом убрать, гостей встретить и не выжатым лимоном остаться )

Илона
И еще, какова пропорция была сливок и шоколада? И шоколад ли это был или это глазурь?

Хаска
Наташа, я бы сказала, что здесь больше вкус шоколада с безе и бисквитом. А если учесть, что шоколад использовала 75%, то чувствовалась хорошая горчинка, которая тут же разбавлялась сладким похрустывающим безе. Думаю, что если торт не выдерживать так долго, то безе будет ощущаться еще больше.

Илончик, действительно безе я чувствовала. Именно чувствовала, тем что оно еще похрустывало. Но опять же повторюсь, безе было из сухого белка, а оно выходит поплотнее при сушке.
Но и крем то у меня был с шоколадом, а не просто сливки с сахарной пудрой. Я считаю, что это очень существенно для безе.
Крем делала по пропорциям рецепта Наташи.
Если конкретно в данном торте то использовала для крема:
Сливки домик в деревне для взбивания 33% 1 пачка 500 г (на самом деле, выжала все до капли, в пачке было 460 г)
Сахарная пудра 3 ст. ложки
Шоколад 75% +шок глазурь (фигурный) 200 г + 50 г

Готовила точно по рецептуре Наташи.

Илона
Спасибо, Люда! В последнее время и в сметане и в сливках нагло не докладывают положенные граммы и миллилитры. А еще прям беда со сметаной моей любимой развесной случилась. /Нет е! Точнее нет того качества к которому привыкла. Она подорожала, стали класть не 400 г, а 380 и она больше не взбивается вообще! А в магазине продавщица уверяет что сметана по прежнему та же! Это типа миксер у меня испортился. Люда, ты какую сметану берешь для взбивания? Моя то раньше круче сливок взбивалась и не оседала и по вкусу без кислинки была, прям за полминуты уже рельефная становилась. А теперь я без палочки-выручалочки. Бывало, если надо что экстренное, то перво-наперво на всякий пожарный сметану хватала. Я там наверное выручку у них на сметане поднимала ) Пойду в кремы за рецептом. Наташа какая, Natapit?

Хаска
Илона, я дала выше ссылки на рецепты, по которым делала.
Обычно если делаю сметанный крем, то использую или Валио, или Президент. Все от 30%

Илона
Спасибо, конечно же это одна из наших Наташек! У нас две вкусняшками изысканными балуют, а другая баснословными работами! Это правило трех «Н»

Илона
Люда, а сухой белок ты встречала где нибудь у нас? или тоже надо на Украине заказывать?

Хаска
Ну, у меня то подарок с Украины.
В свое время, когда у меня заканчивалась первая партия переданная с Украины, стала искать по России и в первую очередь в Москве. Не нашла. Все только опт. В розницу не смогла найти.
А тут увидела кто то дал ссылку на «вкусный» магазин и там оказался сухой белок. Правда разводится в другой пропорции и растворяется дольше. Я таким не пользовалась.



Магазином этим пользовалась. Есть возможность заказать на дом.

Amanda
Добрый вечер, не знаю в какой темке задать свой вопрос, можно у Вас спрошу? Заказали торт в виде единичке с творожно-сливочным суфле, персиками, ананасами весом аж 5 кг на 40 человек. Не поможете рассчитать количество бисквита, крема, фруктов? Я что единичку ни разу не делала, что торта с таким весом никогда не было. Помогите или подскажите, где посмотреть.

Хаска
Amanda, в теме Считаем вместе» много тортов разных составов и их раскладка. Вот в этом сообщении есть раскладка торта единичка от искусницаЯ. Там крем йогуртовый с разными фруктами. По весу творожно-сливочный крем и йогуртовый по весу почти одинаковый. Поэтому можно взять за основу эту единичку, ее размеры чуть увеличить. Можно высоту увеличить, тогда выйдешь на нужный вес.

Grigorivna
Людочка!!! Низкий Вам поклон за то, что Вы есть и дарите нам такое счастье, созерцать и творить вместе с Вами Я новичок на ХП, зашла случайно, а к Вам и вообще не собиралась, но увидев все Ваши шедевры я была в полном ауте и я подсела на читание Вашей темки, а потом и всего остального. И как результат " Шоколадный бисквит на кипятке» испечен, вишня лежит в коньячьке, завтра буду ваять свой первый тортик. Спасибо Вам за вдохновение меня на это!!! :girl_coocking:

Amanda
Люда, спасибо большое за подсказку. Извините за, может быть, глупый вопрос: высоту лучше увеличить за счет количества коржей или за счет увеличения высоты самих коржей и крема?

Хаска
Grigorivna, спасибо за признание моей работы. Очень приятно их слышать и приятно осознавать, что мои работы для кого то являются двигателем к новым «подвигам» Удачи Вам в первом вашем торте. Надеюсь мы увидим результаты Вашей работы.

Amanda, а вот и совсем не глупый вопрос. Нормальный и нужный. Здесь на форуме много девчат, которые только учатся выпекать, собирать и украшать торты. И наверняка и у них тоже такие вопросы возникают. Вы задали вопрос, кто то ответит (я или еще кто) и вот оно... понимание как нужно делать.
Такие вопросы возникают не только у новеньких и у меня их куча. На какие то есть ответы, а по поводу чего то и самой задавать нужно.
Но это все так, вступление.

Люда, спасибо большое за подсказку. Извините за, может быть, глупый вопрос: высоту лучше увеличить за счет количества коржей или за счет увеличения высоты самих коржей и крема?

Я бы ответила так. Можно и за счет высоты коржей или высоты слоя крема увеличить, а можно и за счет количества коржей и количества прослоек кремом сделать торт выше. Здесь все зависит от вашего личного предпочтения. Любите, чтобы бисквита в торте было много и так чтобы его чувствовать хорошо- делаете бисквит потолще.
Любите чтобы все было в меру и было общее ощущение торта, тогда можно сделать дополнительный корж и тогда вместо одной прослойки крема будет две, а это тоже дополнительный вес.
Как на мой вкус, то я бы добавила дополнительно корж + прослойка из крема. У Оксаны написано, что высота бисквита 4.8 см. Разделить на два коржа это 2.4 см. Это достаточная высота. Я обычно больше не делаю. Поэтому добавила бы корж. Но это я. А Вы можете сделать по своему.

Amanda
Хаска, спасибо за Ваше внимание, но меня тут осенило. Вес в раскладке готового торта от ИскусницаЯ 3.9 кг, а торт я буду покрывать мастикой плюс фигурки на нем. Может быть как раз вес крема под мастику и сама мастика восполнят мне недостающие 1.1 кг, ведь торт по площади немаленький. Как Вы думаете? (Вот плохо, что нет у меня привычки все взвешивать да записывать).

Хаска
Amanda, я единички никогда мастикой не покрывала. Мне трудно сказать какой расход мастики идет на торты сложной формы, так же как на стандартные, скажем круглые, или больше. На круглый торт весом 3.5 кг у меня уходит 700 г мастики. + фигурки. Думаю 1 кг и наберется.
Может кто из девчат подключится к разговору, кто покрывал единички мастикой и тогда, они подскажут более точно, сколько идет мастики.

Игра
У меня вопрос для Хаски:
 Уважаемая Людмила! (правильно?) очень хочется попробовать Ваш торт, потратила кучу времени на поиски всего: шоколад на кипятке нашла здесь, крем «Шарлотт» и рецепт безе у Ирины Кутовой, пропитку через поиск Яндекса, но все равно остались вопросы:
 1. Как-то все слишком замороченно, может есть способы упростить приготовление этого торта?
 2. Как Вы пропитываете? Есть готовые пропитки или самостоятельно: купить мороженое, растопить, добавить сироп и т. д.?
 3. безе выпекается отдельно? В смысле не заливается на бисквит в конце пропекания?
 4. Как складывается этот торт (в какой последовательности)7
 5. безе под мастику идет хорошо или есть тонкости какие-то?
 Буду благодарна за ответ.

Игра
Стоп, нашла ваш рецепт.
 Остались вопросы № 1, 2, 5.

Хаска
Игра, рецепт можно найти ЗДЕСЬ
Только обычно я использую бисквит ванильный на кипятке (в данный момент). Он беспроигрышный вариант бисквита. Если нужен шоколадный. то просто добавляю какао порошок в муку.
По поводу сборки не понятно, что заморочено. Может если конкретно на что то укажешь, то тогда смогу подсказать.
Пропитка вот рецепт. Хотя это и рецептом назвать сложно.
Что касается безе, то оно находится внутри и тут ни какой роли для мастики не играет.
Если остались вопросы- спрашивай!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое