Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 (страница 11)

Аннуся
еще пекла вот такие, вкуссно. понравились. повторять буду
это    Ржаной хлеб «Всё очень просто» в хлебопечке от Елена Бо

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

и Донецкий хлеб (хлебопечка) от Яна

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

mir
Настасья78, Попробовал на сухих дрожжах пшеничный и дарницкий, все получилось нормально. Похоже жизнь налаживается. Буду печь на сухих дрожжах. У прессованных похоже, что плавает качество или хранятся в магазине не подобающим образом. Пока попробовал на САФ красный пакетик 11гр, купил еще бекмайю воронежскую 100гр - попробую на ней. Выбор дрожжей в магазинах большой.

Настасья78
Это хорошо, что налаживается... Приятно, когда у людей все хорошо:-))

Аннуся
Хотела сделать сладкую булку, но чтобы поменьше масла в ней было. Нашла на форуме Португальский сладкий хлеб (хлебопечка), но молоко было только сухое и захотелось, чтобы было много изюма. В итоге увеличила рецепт в 1,5 раза, но взяла вместо масла - 2ст. л. с горой подсолн масла, 2 маленьк яйца, вместо молока - 180 мл сывороки и Стол. Ложку с горой сухого молока, Соль 0,75 ч. л, Сахара 4,5 стол ложки (чтобы слаже))), Мука 450 гр
Дрожжи 1,5 ч. л. по сигналу побольше изюма добавила. ставила 750 грамм и светлую корочку (по факту - корочку можно было ставить и среднюю), в остальном - вкусно)
ребенок предлагал вместо изюма вишню из варенья добавить (может потом попробую)

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Настасья78
Симпатишная булочка;-)




Рома, скажите, пожалуйста. Путаница в голове. В какой последовательности загружать разную муку? У нас сначала жидкие ингредиенты, потом - сухие. Думала, рецептная книга поможет разобраться, но в ней то так, то сяк... Нет последовательности. Ещё больше запуталась.... Например, если в хлебе мука высшего сорта, цельнозерновая и овсяная.... Какую муку сначала, какую потом?




А если в хлебе гречневая мука?




А ржаная? Всегда поверх пшеничной? Так?




Или это вообще не имеет никакого значения?

Настасья78
Девочки, посоветуйте вкусный рецепт чебуреков. Мне тесто нужно. Зашла в тему, там масса вариантов - и на воде, и на кефире, и с добавлением яйца, и с добавлением водки... Кто знает беспроигрышный вариант?

КроНа
Настасья78, только вчера я написала свой рецептик, правда у меня там начинка картофельная, но вообще это тесто универсальное, оно годится и на чебуреки, и на лаваш, и на пироги типа вертуты, штруделя, ленивых манто-пельменей, как и писали девочки, у которых я позаимствовала основу рецепта и под свой вкус немного отшлифовала.
Он есть у меня в профиле, не могу вставить активную ссылку.
hlebopechka.ru...

Скопирую сюда:
тесто:   
мука - 2 стакана
вода    - 2\3 стакана
яичный желток   - 1 шт
масло раст.   - 4 ст\л
водка - 1 ст\л
соль    - 1 ч\л
сахар - 1 ч\л

и с добавлением водки...
Водку надо добавлять для того, чтобы тесто во время жарки впитывало меньше масла.
У меня для этих целей имеется медицинский спирт, а он как известно, сильно крепче водки, так вот я случайно бухнула целую столовую ложку на два стакана муки и тесто хорошо припахивало спиртягой, но у готовых чебуреков не было ни привкуса лишнего, ни запаха. Это я к тому, что можно смело даже две столовых ложки водки добавить, хотя по рецепту достаточно и одной.
Меня учили мои «узбеки» (родственники, жившие в Узбекистане), что в тесто для чебуреков не кладутся яйца, только вода, соль и мука, но желток тесто точно не портит, а оставшийся белок я кладу в начинку - не пропадать же добру.

Настасья78
Спасибо, КроНа!!!




Девочки, кто сталкивался с прилипанием хлеба ко дну ведерка? Как выходите из ситуации? У меня частенько повторяться стало... Раньше хлеб легко вытряхивался. А сегодня вообще творожную булку порвала, извлекая из ведра. Нижняя часть хлеба намертво ко дну прилипла. Пришлось отмачивать... Я про ведерко. Смазывала и раньше, и сейчас - растительным маслом. Ничего не меняла. На покрытии видимых царапин, повреждений нет...

fffuntic
Это головная боль из-за не особо хорошего покрытия ведра, портиться оно стало со временем из-за высоких температур.
Анастасия, сделайте смазку ведра универсальной смазкой, не ждите пока совсем испортится. И лопатку тоже смажьте
hlebopechka.ru...

Настасья78
Спасибо!




Опробую. Обязательно отчитаюсь...




У меня только вопрос - колобок во время замеса всю смазку в себя не возьмёт? Может, смазкой смазывать, когда замес произошёл, перед расстойкой? Но для этого, конечно, надо будет вынимать колобок... А это уже лишние телодвижения... Но ведь хочется вынимать хлеб из ведра не кусками, а целиком...

Настасья78
Вот беда, топленого сливочного масла не могу купить. Я если я сама сливочное масло на плите растоплю и остужу, такое масло можно считать топленым?

sveta-Lana
Я теперь сама делаю топленое масло вот поэтому рецепту
hlebopechka.ru...

Настасья78
sveta-Lana, у меня есть мультиварка, но нет программы ни «Русская печь», ни «Жаркое». Какой программой мне можно заменить?




Программы моей мультиварки - «Рис», «Экспресс рис», «Плов», «Ризотто», «Молочная каша», «Картофель», «Суп», «Тушение», «Пароварка», «Жарка» и «Выпечка».

sveta-Lana
Настасья78, у мой мульти есть Мультповар, я на нем делала, сначала на 85 градусов, потом прокалила на 120 градусов
Вам наверное на тушении можно попробовать, сколько там градусов заложено? или может в какой-то программе можно температуру свою выставлять,
а потом на жарке или выпечке прокалить, и время тоже подстроить под свою мультю, на первый раз проследить и вывести свой алгоритм

Настасья78
У меня нет мультиповара в мультиварке. Все программы автомат. Заложить температуру не могу сама. Да, сложновато будет.

sveta-Lana
Ну на Тушении должна быть не большая температура, можно попробовать, а если будет сильно кипеть, сделать все на плите в обычной кастрюле

Аннуся
А инструкции от мультиварки нет? или может в инете найти. у меня в инструкции написано при каком режиме какая максимальная температура. у меня polaris
молочная каша 96°
суп 97°
тушение 93°
(но в моей и мультиповар есть)
а жир... у меня мама формы когда Пасхи пекла, смазывала смальцем. покупался свиной жир, растапливался, хранили в холодильнике

Настасья78
Нет, к сожалению, температурный режим не указан. Это бесспорно минус...




Крутые у вас мультиварки, девочки. У меня простенькая. Покупали очень давно...




Покрытие тоже произносилось. Почти стерлось. Сколов правда нет. Выбросить жалко... Я в ней на пару рыбу частенько делаю или котлеты. А более и не использую ни для чего...




Подумываю о новой. Но денег пока нет.

sveta-Lana
А у меня три мульти и у каждой есть или Мультиповар или Ручной режим, специально такие подбирала,
почти все в мультях готовлю, плиту совсем забросила




Нет, к сожалению, температурный режим не указан.
ну на Тушении не должно быть больше 90 градусов иначе будет кипеть, а не тушится

Настасья78
Попробую, спасибо большое.

Настасья78
На днях испекла Гамбургский хлеб из книги рецептов (рецепт № 3, стр. 44). Жидкости ушло не 220, а 250 мл. При этом подсыпала только 1 ст. л. муки. Что хочется сказать. Вместо воды использовала картофельный отвар. Хлеб поднялся хорошо. Пропекся тоже отлично. НО! Вкус хлеба разочаровал. Возможно из-за яйца хлеб несколько суховат, нет, не так... Жестковат что-ли. Очень крошливый. Нарезается тоже не важно. Муж сказал, что похож на магазинный. Больше не печь. Может, кому пригодится наш опыт...





Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

dashago
Подскажите пожалуйста, как в данной печке сделать только расстойку теста? замеса не надо

sveta-Lana
dashago, расстойку можно сделать проге на Йогурт.

КроНа
Девочки, кто-нибудь мерил температуру нашей печки на режиме «йогурт»?
Я сильно подозреваю, что моя перегревает градусов до 43-45, но это на глазок, по ощущениям, градусником я ещё не обзавелась.

Настасья78
Девоньки, может, кто подскажет хороший, проверенный рецепт теста для толстой пиццы. Хочу в духовке на Новый год на противне испечь. Старший сын просит. Стыдно готовое тесто покупать, скоро уж как год как приобрели хлебопечку будет...

sveta-Lana
Настасья78, вот тут выбирайте, все рецепты проверены
hlebopechka.ru...

Mirabel
Анастасия, Настя! По моему для духовочной пиццы очень хорошо подойдет тесто от Лерель, там прямо на весь противень дана пропорция.

Настасья78
Спасибо!

Настасья78
Сегодня испекла молочный хлеб из книги рецептов - стр. 55. Все по рецепту за исключением жидкости. Молока ушло 400 мл. вместо указанных 350 мл. Правда, пришлось откорректировать баланс мука - жидкость и добавить около 3 ст. л. муки. Хлеб поднялся почти до края ведерка. Очень вкусный, ароматный, мягкий. Корочка крошливая, но только корочка! Сам хлеб можно порезать на тоненькие кусочки, он мелкопористый и отлично держит форму. Хороший вариант тостового хлеба. Новичкам рекомендую.





Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

sveta-Lana

Mirabel
Анастасия, Настя, пожалуйста, напишите этот рецепт хлеба.

Настасья78
Пишу рецепт молочного хлеба
Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр. + у меня ушло ещё около 3 ст. л. муки для получения классического колобка (у меня мука очень сухая)
Молоко - 400 мл.
Масло сливочное - 30 гр. (растопить, остудить)
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи - 1 ч. л. мне хватило 0,6 ч. л. саф - момент, свежие, резвые. Пекла с 1 ч. л. крыша волнами. Взяла 0,6 ч. л. все окей.

Программа основная. На выпечку 1 час 5 минут (вес задала 1000 гр.) + 5 минут добавила на выпечку, на всякий случай, помню теорию, что молочный хлеб трудно пропечь. Но, все отлично пропеклось.
Хорошего Вам хлебушка и удовольствия от готовки!!




Да, и ещё. Не торопитесь сразу всю муку сыпать. Даже если род колобком будет кашица, если мука сильная, он эту кашицу уже к концу первого замеса соберёт. Если нет, все-таки дождитесь пока закончится пауза и начнётся второй замес. Там уже будет понятно, подсыпать муку или нет. Время нужно, чтобы мука впитала воду и образовалась клейковина. В нашей печке пауза только 10 минут, я увеличиваю ещё в ручном режиме ещё на 30 минут. Все это к чему добивайтесь как можно более мягкого колобка и хлебушек порадует.




Не знаю, какая у Вас печь, но я ещё и время на последнюю расстойку увеличиваю, простимулировав дрожжи тенами (2-3 минуты). Примерно на 20-25 минут. У нас в Редмонд время на последнюю расстойку короче, чем в печках других марок.

Mirabel
Анастасия, Настюша! Спасибо большое!
У меня Панасоник, муку всегда кладу меньше. А сахара не многовато?

Настасья78
Да нет, вроде. Ну, никто не может запретить поменьше добавить. Мне на вкус не сладко с 1,5 ст. л. Вы можете и чайными ложками ограничиться, мы никому не скажем ;-)

Mirabel
мы никому не скажем
ага!

mir
Подобрал рецепт и режим выпечки для нашей хлебопечки, все ингредиенты в граммах на электронных весах взвешивал.

режим 14 (ржаной)
корочка светлая
вес 1кг.

яблочный уксус           10гр.
масло растительное        30гр.
концентрат квасного сусла   30гр.
вода             330гр.
дрожжи прессованные      15гр.
кориандр          1ч. л.
сахар             2ст. л.
соль             2.5ч. л.
мука пшеничная 1сорта      300гр.
мука ржаная          300гр.

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Настасья78
А что за яблочный соус?




Может, уксус?




Концентрат квасного сусла 30 гр. Развели уже в воде или нет?

mir
исправил соус на уксус, все ингредиенты жидкие смешиваю в одной кружке и размешиваю, получается 400гр. Кориандр раздавливаю предварительно.

Настасья78
Я не поняла про концентрат. 30 гр - это уже разведенный или нет?

mir
Я не поняла про концентрат. 30 гр - это уже разведенный или нет?
не разведенный.

Настасья78
Спасибо, mir. На днях испеку обязательно. Отчитаюсь фото. Сегодня бы испекла, но у меня ржаная мука закончилась. А по магазинам сейчас в поисках ее не побегаешь. За окном минус сорок.

Lamm
Подобрал рецепт и режим выпечки для нашей хлебопечки,

Спасибо. Повторил рецепт. Только использовал пшеничную цельнозерновую.

 Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

mir
удачи

Настасья78
Mir, продукты на столе. Мальчики проснутся, буду печь Ваш хлебушек. Пожелайте мне ни пуха, ни пера...




Ну что, я с отчетом. mir, это Ваш хлебушек:





Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910





Внесла небольшие изменения. Использовала сухие дрожжи 0,6 ч. л. Кориандр не клала, мы не любители. У меня оставалась сыворотка, поэтому хлеб не весь на воде. Молочной сыворотки ушло 100 мл., воды - 280 мл (т. е. на 50 мл. больше, чем в рецепте, но у меня и мука очень сухая). Сначала колобок показался жидковатым, подсыпала еще 2 ст. л. муки. Зря это сделала. После отдыха во время второго замеса колобок помягчел, но, честно говоря, можно было бы добиться еще более мягкого колобка. И мякиш у готового хлеба получился немного плотнее, чем обычно. В следующий раз муку подсыпать не буду.
Я не использовала режим «Ржаной». Использовала режим «Дрожжевое тесто». Мне показалось, что 300 гр. пшеничной муки - это не мало. Захотелось вымесить образовавшуюся в ходе паузы во втором замесе клейковину.
Сам хлеб очень вкусный. Спасибо. Следующая булка будет та же, но муки подсыпать не буду. Отчитаюсь фото.




Ну и хочу заметить, что люди, старающиеся достичь цели и добивающиеся успеха могут вызывать только уважение. Вы - большой МОЛОДЕЦ! Самостоятельно справились с хлебной «крышей» путем проб и ошибок. Очень даже красивая она для пшенично-ржаного 50/50. :-))

mir
Настасья78, Я рад что у вас получилось. А по жизни я всегда люблю экспериментировать, всегда хочется чего-нибудь нового.

Настасья78
Тогда радуйте нас ещё своими рецептами ;-)

Lamm
Ребята-девчата, оформите рецепт. плисс))) Можно даже каждый свой) С сывороткой заинтересовало, его можно как отдельный.

Настасья78
Окей. Тока сначала определюсь с окончательным количеством жидкости. А что касается сыворотки, забейте в поисковик, пшенично-ржаной хлеб на молочной сыворотке,. Я его недавно пекла и фото делилась и результатами в темке. Вкусный хлеб. Правда, там ржаной муки меньше, чем пшеничной, зато не крошится.

Lamm
Вот! Почти по рецепту выше. Стряхнул остатки пшеничной высшей, цельнозерновой и ржаной. Остальное по рецепту. И вот...


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Настасья78
По фото видно, что от напряжения немного прорвана крыша. Возможно, тесто немного крутовато. Попробуйте немного добавить водички. Возможно, корка тестовой заготовки суховата. Можно опрыскать из пульверизатора или просто смазать силиконовой кисточкой, смоченной в воде. Тесто станет мягче. У меня редко такое, но бывает... :-)




А хлебчик аппетитно выглядит. Так бы и укусил за бочок этот, пирожок, ;-)

Аннуся
Добрый день всем.
мне нужен ваш совет. у меня была моя первая хлебопечка - Redmond-1910
была, т. к. мы ее отдали в гарантийный ремонт, появился запах паленой проводки и туго стал крутить мотор, но то как она пекла - было прекрасно.
и тут сегодня позвонили и сказали, что брак подтвердился и нам или вернут деньги или заказывать другую хлебопечку.
у них в магазине Redmond хлебопечек нет уже.
подскажите, что делать? искать в другом магазине Redmond? но 1910 уже пишет нет в продаже.
есть 1909. стоит брать ее? но она только в одном магазине у нас в городе. значит - старая модель?
или например покупать Панасоник? Горенье?
прошу подсказать, что ж делать. я так к своей привыкла. так все нравилось. я ж думала они что-то отремонтируют и вернут обратно.
идти читать тему выбора хлебопечек?

Настасья78
Наша модель 1910 идентична с моделью 1919. Только в модели 1919 не кнопочное управление, а сенсорное. Пусть вернут деньги, а 1919 можно заказать и по Интернету, если в магазине нет.

mir
Сейчас имеется много интернет магазинов с доставкой до дома, попробуйте там поискать редмонд 1910.

Настасья78
По другим фирмам совет дать не могу. Из всех наших друзей - знакомых хлебопечка только у меня. Сравнить не с чем. Редмонд конечно Китай, но как печёт - устраивает. Да и где гарантия, что у других производителей не будет брака? Раз привыкли к Редмонд, берите лучше Редмонд. Ну, это моё мнение. Вы уже решайте сами...




Есть конечно печки повыше классом, но у них и ценовая политика другая...




Я в своё время подумывала о Борк. Но такая ХП намного дороже. А получится у меня печь хлеб или нет, я тогда ещё не знала. Ну, поэтому и остановила свой выбор на более демократичном варианте. Буржуйский показался дороговат ;-)

sveta-Lana
А для меня при выборе хп решающим моментом было наличие программы Мультипекарь, т. к. изначально планировала выпекать хлеб на закваске,
конечно можно заквасочный хлеб выпекать в любой хп, но с этой программой меньше танцев с бубнами,
1909,1910 и 1919 по программам одинаковые, разница в дизайне и управлении, ну и в цене, выбрала 1910, потому что она была дешевле.
Если бы у меня и были средства, что бы купить Панасоник, не уверена, что я бы ее купила, т. к. у него нет программы Мультпекаря или чего то подобного.
Поэтому лучше ориентироваться на то что вы хотите, какие программы для вас важны.




В ДНС и Ситилинк есть 1910

Аннуся
огромное спасибо за советы.
Украина мы) не находит 1910 и 1919. есть 1907 (в других инет магазинах), но думаю что... в общем я в сентябре хотела именно 1910
наверное сейчас в этом же магазине банально возьму Панасоник. хотя еще читаю Горенье и Кенвуд. Они дороже, но тут же не всю сумму платить, а как бы доплатить.
спасибо что быстро откликнулись. они меня просто из колеи выбили) я ж думала - починят и все будет хорошо
но... если например подойти детально то вот черный хороший у меня не получался - был плотный.
хотя все булки и булка из рулетов с вареньем - все пропекалось
мультипекарь - очень нравился, сейчас буду читать, как в панасонике обходятся без него
я просто мультипекарь только для булки из рулетов использовала
мне очень важно бело/черный черно/белый хлеб) где ржаной чуть больше пшениной
Горенье по тех. описанию понравился, там есть мультипекарь, но.. некоторые критикуют сборку
(самое интересное, что вот недавно покупали телевизор и он стал неадекватен - тоже заменили, но на другую модель. какая-то сейчас полоса такая пошла, раньше все было нормально, со всем купленным))

sveta-Lana
Анна, на сайте Редмонд есть 1919 и 1939(видимо новинка) обе с Мультипекарем,
интернет магазины вроде куда нужно доставят.

Аннуся
может конечно не там смотрю, но.. нету
на инет-сайте Редмонд Украина - ua.multivarka...
да и что-то я вот подумала, боюсь Редмонд
у нас по гарантии теперь не в сервис, а в магазин нужно возвращать где купили
сказали что это так с этого января по Редмонду
да и я хочу взять там где брала, раз они меня по этой гарантии удовлетворили, то и по след. надеюсь тоже. поэтому не хочу магазин пока менять. у нас их полно (интернет-магазинов) но в каждом свои заморочки
Панасоник с выравнивание температуры и длительной выпечкой не хочу) но вероятно придется

sveta-Lana
Анна, а Украинский Сатурн не рассматривали? слышала хорошие отзывы о их технике.




Анна, а вот такие у вас продаются?
hlebopechka.ru...
сейчас наткнулась на нее в ДНС мне так понравилась, есть программа для индивидуального рецепта, видимо это как наш мультипекарь и цена не большая

Мария9
sveta-Lana, недавно приобрела модель 1939. Она точная копия по функционалу, отличается только «бронзовой» отделкой. Кстати, только после покупки вспомнила, что гарантия на Redmond 2 года и сразу сдала в ремонт предыдущую 1919 (отремонтировали и вернули с новым ведерком)



Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»

Постные блюда

Новое