Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 (страница 10)

sveta-Lana
sveta-Lana, а Вы в основном хлебушки на закваске делаете?
да, я пеку только на закваске,
на прессованных дрожжах пеку только пироги и булочки, но уже пробовала на закваске, тоже все хорошо получается, так что скоро полностью перейду за заквасочное тесто.

Настасья78
Вы сами закваску делаете?

sveta-Lana
Закваску сама сделала, спасибо форуму, тут все подробно расписано и если что не получается, всегда объяснят и подскажут.
давно мечтала научиться выпекать заквасочный хлеб и очень рада, что попала сюда.

Настасья78
Не дадите ссылочку, где прочитать про закваску?

sveta-Lana
Заквасок много разных
hlebopechka.ru... тут посмотрите
я для себя выбрала «Вечная» на ржаной муке

Настасья78
Спасибо.

Настасья78
Подскажите кто-нибудь, концентрат квасного сусла и квасное сусло- это одно и то же?

mir
Я видел в продаже и пользуюсь только концентратом квасного сусла. Но думаю что это разные вещи.

fffuntic
Приветик. А у вас тут хлеба всё краше и краше, так приятно смотреть.

Но здесь вас мало, а форум большой. В ржаных хлебах и по суслу объяснят и по заменам. Не ограничивайтесь только этой темой, если возникают сложные вопросы.

Концентрат разбавляют единожды!!! прокипячёной охлаждённой водой 1:0,9 или 1:0,7 или 1:2 по-разному для получения просто сусла, в зависимости от вида кваса и от производителя концентрата. Но более 2,5 раза не встречала рекомендацию. В свою очередь концентрат получают упариванием просто сусла.
 Поэтому если нет концентрата, а есть просто сусло, можно его взять по максимуму, то есть в двое- 2,5 больше концентрата)))
При этом эти лишние ложки учесть как часть жидкости в рецепте.
mir,
попробуйте добавить чуточку чистой клейковины в ваш хлеб, или пшеничную муку возьмите чуть сильнее.
Вы копаете в сторону перерасстойки, но при уменьшении дрожжей всё равно ничего не получилось. Даже при меньшем газовом напряге шапочка упала.
 Мне кажется, у вас очень слабая пшеничная мука, которую ржаная мука ещё сильнее ослабляет и не формируется сильный глютеновый каркас. А может ржаная мука слишком сильная на ослабляющие вещества попалась.
 Если ржаная мука такая вредная, то надо, наоборот, уменьшать время вообще брожения, а не только расстойки, чтобы поменьше времени вредила или опять же.. усилить пшеничную.
 Мне так кажется.

mir
Я сейчас и работаю в направлении уменьшения времени брожения в режиме «мультипекарь», вроде бы что-то уже получается. Шапка уже не проваливается, но пока бугорчатая, а не ровная. С дрожжами делал эксперимент - ничего не вышло.

Настасья78
Сегодня испекла хлеб по мотивам йогурто-молочного хлеба от Фугаска. Правда заменила йогурт - сметаной, а молоко - картофельным отваром (этот вариант предложил в теме данного хлеба один из посетителей). Вот что получилось.





Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910





Вчера крыша не получилась. Сегодня уменьшила количество дрожжей с 1,75 ч. л. по рецепту до 1,25 ч. л. Завтра буду печь с йогуртом и молоком. Уменьшу дрожжи до 1 ч. л. Отчитаюсь уже в теме. Всем рекомендую. Очень вкусный хлеб получился. С семенами кунжута...




Спасибо большое за ответ, fffuntic.

Настасья78
Рома, сегодня испекла хлеб по Вашему рецепту. Отчитываюсь здесь, так как не могу найти этот хлеб у Вас в перечне рецептов. Может, этот рецепт взяла с мастер-класса? Не помню...
Пришлось немного адаптировать под свою печь. Дрожжей пришлось уменьшать, так как хлеб съежился в ходе выпечки и уменьшился в размере, крыша была по волнам - по холмам. У второго хлеба, который на фото, с крышей уже все в порядке. Колобок маловат для моего ведерка, поэтому рассчитала чуть для большего количества муки.

Ваш рецепт:
мука пшеничная - 450 гр.
творожная сыворотка - 200 мл.
соль - 1,5 чл
сахар - 1 стл
мед - 1 стл
масло сливочное - 1 стл
масло оливковое - 1 стл
яблоко - 1/2 свежего на терке
дрожжи - 1,5 чл

Мои изменения:
мука пшеничная - 540 гр.
творожная сыворотка - 240 мл.
соль - 1,5 чл
сахар - 1,2 стл
мед - 1,2 стл
масло сливочное - 1,2 стл
масло оливковое - 1,2 стл
яблоко - 1 маленькое на терке
дрожжи - 1 чл






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910





Хлеб получился мягким, крупнопористым, в меру сладковатым и солоноватым одновременно. Пресным такой хлеб уж точно не назовешь. Нам понравился. Семья одобрила. Всем рекомендуем. Спасибо, Рома! Отличный вариант беленького...

Рома
Настя, отличный хлеб получился, сразу видно! На здоровье

Настасья78
Спасибо!!! Вкусный

Настасья78
Рома, еще один вариант Вашего хлебушка испекла, но уже пшенично-ржаной. И опять не могу найти его в перечне Ваших рецептов. Мне кажется, этот вариант Вашего хлеба я подсмотрела при обсуждении Дарницкого от Фугаска (в теме). Может, ошибаюсь...

Ваш вариант:
1.   Вода    90 мл.
2.   Темное пиво   150 мл.
3.   Растительное масло (горчичное)   2 ст. л.
4.   Мед (гречишный)   2 ст. л.
5.   Соль   1,5 ч. л.
6.   Пшеничная мука высшего сорта   240 гр.
7.   Ржаная мука    160 гр.
8.   Сухие дрожжи   1,5 ч. л.
9.   Сухой квас   2 ст. л.
10.   Цикорий быстрорастворимый   0,5 – 1 ст. л.
11.   Смесь специй для хлеба   1,5 ч. л.

Пересчитала на большее количество муки (в общей сложности - на 500 гр., оптимально для моего ведерка). Уменьшила количество дрожжей, уж больно они резвые у меня. Чуть меньше положила меда.

1.   Вода    110 мл.
2.   Темное пиво   190 мл.
3.   Растительное масло (горчичное)   2,5 ст. л.
4.   Мед (гречишный)   1,5 ст. л.
5.   Соль   1,9 ч. л.
6.   Пшеничная мука высшего сорта   300 гр.
7.   Ржаная мука    200 гр.
8.   Сухие дрожжи   1 ч. л.
9.   Сухой квас   2,5 ст. л.
10.   Цикорий быстрорастворимый   1 ст. л.
11.   Смесь специй для хлеба   - не добавляла.




Вот что получилось...





Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Домой Загрузить файл Моя галерея [Настасья78]

Ваш файл был успешно добавлен

1. Картинка в тексте:


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910





Хлеб получился мягким, с хорошей пористостью. Очень вкусный. СПАСИБО!!! Не устаем Вас благодарить!

Светланна
Вчера испекла сметанный хлеб (ХБ Redmond 1910). Сделала всё по рецепту. Отлично все получилось, батон пропекся, мягкий и очень вкусный. Кто не любит сладкий, отмечу, сладковатыйХлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Настасья78
Светланна, если увеличите количество ингредиентов до 1,5 порции, то хлебушек будет ещё и высоким и красивым, а не только вкусным. Проверено.

Mirabel
какие тут шедевры! Подписуюсь! буду таскать рецепты.

mir
Пересчитала на большее количество муки (в общей сложности - на 500 гр., оптимально для моего ведерка). Уменьшила количество дрожжей, уж больно они резвые у меня. Чуть меньше положила меда.

1. Вода 110 мл.
2. Темное пиво 190 мл.
3. Растительное масло (горчичное) 2,5 ст. л.
4. Мед (гречишный) 1,5 ст. л.
5. Соль 1,9 ч. л.
6. Пшеничная мука высшего сорта 300 гр.
7. Ржаная мука 200 гр.
8. Сухие дрожжи 1 ч. л.
9. Сухой квас 2,5 ст. л.
10. Цикорий быстрорастворимый 1 ст. л.
11. Смесь специй для хлеба - не добавляла.
А на каком режиме пекли?

mir
mir,
попробуйте добавить чуточку чистой клейковины в ваш хлеб, или пшеничную муку возьмите чуть сильнее.
Вы копаете в сторону перерасстойки, но при уменьшении дрожжей всё равно ничего не получилось. Даже при меньшем газовом напряге шапочка упала.
 Мне кажется, у вас очень слабая пшеничная мука, которую ржаная мука ещё сильнее ослабляет и не формируется сильный глютеновый каркас. А может ржаная мука слишком сильная на ослабляющие вещества попалась.
 Если ржаная мука такая вредная, то надо, наоборот, уменьшать время вообще брожения, а не только расстойки, чтобы поменьше времени вредила или опять же.. усилить пшеничную.
 Мне так кажется.
Я пеку на пшеничной 1 сорта, в следующий раз попробую пшеничную высшего сорта.

Vacheslav
Здравствуйте. Неделю назад приобрел печку. Пока испек три булки по рецепту белый хлеб, все отлично получилось. Сейчас хочу попробовать ржаной хлеб по рецепту из книги. Посоветуйте пжалсто стоит его пробовать делать, нет ли ошибки?
Фото попробую вставить.

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

sveta-Lana
Vacheslav, поздравляю с помощницей, пусть радует вкусным хлебушком!
В книгу рецептов поначалу изредка заглядывала, а теперь и вовсе забросила, все рецепты беру тут на форуме, благо их тут огромное количество и на разные вкусы.

Vacheslav
Спасибо. Попробую этот рецепт строго по книге. Заморочился, купил все ингредиенты. Что получится отпишусь, выложу фото.

Аннуся
А я вчера пекла Бородинский (ну типа бородинский)) на режиме - Бородинский.
вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
только в половину уменьшила ингредиенты (пекла на 750г, может 500 нужно было поставить).
Хотелось попробовать черный.
кориандра положила меньше, чтобы много не было, но нужно было класть по рецепту.
получился невысокий, но я (как я понимаю) переборщила муки. уже когда спекла, вечером нашла, что если много ржаной муки, то под лопаткой как раз была нужная консистенция теста (с самого начала), а я подумала, что слишком жидко и добавила муки.
он получился вверху дырчатый, внизу плотнее, и корка отпадает.
в общем, работу над ошибками проведу, печь буду его еще обязательно.
только вот не записала время Бородинского режима, чтобы определиться, самой время выставлять или режим подходит

Vacheslav
Анна, спасибо за ссылку на рецепт. Прикинул если откусить треть от веса, то получиться как раз 750 грамм. Мука ржаная - 250гр, Пшеничная - 170, вода 300мл ну и остальное по мелочи).

Аннуся
ой, тут есть шикарная тема сколько нужно воды, при каком кол-ве муки, но я пока ее не изучила досконально)
поэтому не знаю сколько чего правильно при добавлении ржаной муки.
(купили хлебопечку 10 дней назад))
я читала, что у девочек точно получалось по рецептам из книги и делала. начала со сметанного)

разочаровал хлеб с сыром (делала не из книги)
засыпала сыр сразу почти и он весь разошелся в тесте. планирую сделать еще, но сыр сыпать по сигналу (в конце замеса), но пока не попробовала так

fffuntic
В этой теме буквально несколькими страничками раньше Анастасия (Настасья78 ) и Игорь (mir) тоже были новичками, но теперь гляньте, какую красоту творят в печке именно вашей модели и на её стандартных режимах, даже без скрытых возможностей мультиповара.
 Это я к тому, что может лучше смотреть их рецепты и слушать их советы, а не придерживаться вашей книжки.
 Они много чего перепробовали уже и из книжки. Пусть теперь и вам подсказывают

Vacheslav
Хочу сделать черный хлеб, по вкусу похожий на привычный магазинный.

sveta-Lana
Vacheslav, домашний хлеб все равно отличается от магазинного, он вкуснее))

mir
Хочу сделать черный хлеб, по вкусу похожий на привычный магазинный.
У меня не получился. Забыли мы уже вкус нормального хлеба, считаем магазинный нормальным. Пора отвыкать, я с апреля ем только домашний, еще и сын с невесткой постоянно заказывают. Но черный хлеб еще не довел до нужного качества, в творческом поиске.

Vacheslav
Мне давали попробовать хлеб по рецепту из книги «Ржаной быстрый» (печка 1914) мне не понравился, какой то серый хлеб. Забытый вкус не вкусного хлеба. Боюсь как бы у меня такого не получилось. Вот этот рецепт:

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Vacheslav
Испек хлеб, строго по рецептуре из книги, «Хлеб Ржаной». Все получилось!!! Вкус как «Столичный», круглый из СССР) Забытый вкусный вкус хлеба!!!
Мед использовал гречишный...

п. с. Фото есть, но не получается добавить...

Аннуся
Нажимаете вверху на свой ник, потом там чуть ниже выбираете моя галерея, потом жмете загрузить файл, там справа вверху жмете на обзор, выбираете файл на компе и загружаете. файл загрузится и увидете загруженный, там же вверху - моя галлерея, где все загруженные файлы ваши, жмете на картинку и вверху 2 кнопки над ней картинка и превью. На какую кнопку нажмете, та ссылка и скопируется, потом вставляете ее просто в сообщение

mir
Испек хлеб, строго по рецептуре из книги, «Хлеб Ржаной». Все получилось!!! Вкус как «Столичный», круглый из СССР) Забытый вкусный вкус хлеба!!!
Мед использовал гречишный...

п. с. Фото есть, но не получается добавить...
Надо будет попробовать.

Vacheslav
Вот.


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Общий вид и форма неказистая получились, но это абсолютно уже не важно


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

mir
я что-то в своей книге не нашел «хлеб ржаной»

Vacheslav
Сверху фоточка с рецептом. «Ржаной хлеб»

mir
не понял, на какой странице в книге, прилагаемой к хлебопечке?

Vacheslav
Сегодня вечером посмотрю, напишу... Там все рецепты по алфавиту... Смотрите на «Р»
Кстати, на оф. сайте редмон этого рецепта к нашей хлебопечке нет.

Аннуся
фотография вверху уже не видна. книга рецептов для этой хлебопечки 1910, у нас есть рецепт ржаной хлеб с йогуртом, а в модели 1914нашла быстрый ржаной хлеб.
там другие пропорции ржаной муки.
а я уже второй раз делаю хлеб по рецепту хлеб «На каждый день». буду печь часто, понравился, как белый каждодневный

Leilik
Испекла третью буханку в новой хлебопечке. Пеку по рецептам из прилагаемой книжки, только сухие дрожжи не люблю, поэтому заменяю их прессованными свежими. Пока все нравится, угощала своим хлебом коллег по работе, оценили))) Решила и на этом форуме поделится фото. Хлеб пшеничный приготовлен по рецепту 1, и ржаной на йогурте. Остаётся вкусным несколько дней.









Жаль, но не могу фото отправить, не получается (((

sveta-Lana
Ольга, фото можно вставить через галерею в своем профиле или тут,
 нажать на кнопку «ответить», в открытом поле будет кнопка красного цвета «вставить авторское фото в сообщение», жмёте и загружаете, над фото появятся две ссылки, копируете любую и вставляете в текст своего сообщения.

Настасья78
Привет. Отчитываюсь по хлебушку с сушеными томатами и российским сыром. Вот рецепт:
1.   Вода   100 мл.
2.   Молоко   60 мл.
3.   Масло оливковое   0,8 ст. л.
4.   Сахар   0,8 ч. л.
5.   Соль   0,8 ч. л.
6.   Пшеничная мука высшего сорта   260 гр.
7.   Мука цельнозерновая   40 гр.
8.   Сухие дрожжи   0,6 ч. л.
9.   Сыр Российский   30 гр.
10.   Томаты сушеные   12 гр.

Это рецепт автора. Я пересчитала на 500 гр. пшеничной муки. Вот что вышло...














Ой, что-то фото вставить не могу... Это только у меня неполадки или у всех? Порядок как вставить фото не менялся?





У меня почему-то ссылочек нужных нет, которые в сообщение перетягивать надо...





Рома, помогайте...





У меня пишет ошибку...




Сервер не разрешает производит закачки...




Чего вдруг?

Аннуся
у меня ссылочки копировались в буфер обмена при нажатии на кнопки над картинкой
кнопки - картинка или превью

Настасья78
У меня эти кнопки не активны.









Нажимаю на них, ничего не происходит...





Что делать?

Аннуся
выложу и я фотки в этой теме (хотя в рецептах тоже воложила)))
Моя творожная булка в хлебопечке и бородинский по рецепту для Mirta BM2088. Бородинский хлеб


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910





нажимаете на кнопку
потом переходите в сообщение и нажимаете ctrl+v или правую кнопку мыши и выбираете вставить
должна вставиться ссылка в сообщение

Настасья78
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910





Это обещанное фото пшеничного хлеба с сушеными томатами и сыром. Рецепт выше.

Аннуся
вот и у меня черный такой же, внизу плотно, вверху пышно, что это значит?
что откорректировать? читала где-то что-то и забыла (

и еще крышу у меня подрывает (когда начинается выпечка, начинает быстро быстро доподходить)

Настасья78
Хлеб мягкий, вкусный.




Хлеб внизу не плотный, тоже мягонький. Дырочки чуть поменьше.




В хлебе всегда внизу дырочки чуть меньше, к серединке и наверху - побольше.





Спасибо, Аннуся, что помогли разобраться как вставлять фото... Нда, давно на сайт не заходила...

Аннуся
так вот почему (из-за чего) дырочки внизу маленькие, а вверху большие?
это брачок? у меня и чисто белый иногда такой, а в целом да, мягкий, вкусный, и колобок вроде бы правильный после замеса
а эти дырочки... это правильно? вроде ж должны быть одинаковые?

а... всегда так? так это норма? я думала как-то может нужно корректировать? чем-нибудь
(а с фото, я минут 40 тыкала, пока не заметила, что при тыкании копирует ссылки, я тогда все темы про вставку картинок проштудировала, но там такого нюанса не нашла)))

Настасья78
Это вопрос не ко мне, а к Роме. Я еще в этом деле молода и неопытна. Не думаю, что это брак. Я и магазинный хлеб с большими дырками внизу никогда не видывала. Если мягок, да вкусен, какой же это брак???




Для меня в большей степени не величина дырок показатель хорошего хлеба, а наличие хорошей и правильной крыши, отсутствие трещин, пористость, хороший запах, без дрожжей.

Аннуся
трещины есть, крыши (почти всегда есть, сбоку (и иногда как бы с 3 сторон)

Настасья78
Ну, если бы тесто подходило в невесомости, тогда бы дырки были одинаковыми во всех направлениях. :-))) Но в условиях гравитации и наличии дна у ведерка, вниз тесто расти не может... Ну и дрожжи активны ведь не сразу, им нужно время, чтобы проснуться, набрать силу, начать работать. Мне кажется, это связано с активностью дрожжей... Она не одинаковая в процессе жизни теста...




Может, конечно, я не права...





А что касается трещин, чуть больше водички надо.




mir, пшенично-ржаной реку на классике. Если муки 50 на 50 использую программу - дрожжевое тесто. Если ржаной муки больше, тогда просто замес 15 минут, растойка при выключенной печи и выпечка.




пеку




расстойка




Аннуся, поделитесь пожалуйста рецептом творожной булки и ржаного. Я про пропорции...

Аннуся
больше воды? так вроде не забитое тесто было, ладно, буду пробовать больше
а пропорции... я отсюда брала рецепты
ссылки наверное не смогу вставить. названия привела как называются на форуме
бородинский - все что указано умножила на 0,723 и ничего не добавляла - по колобку вообще не поняла такой он должен быть или нет.
ну... вроде бы крыша не сильно провалилась
пекла вроде бы на 750г (вот это не записала). но на режиме Бородинский (хочу попробовать режим, что говорили где-то, вымесить на пельменном, потом отдельно ставить выпечку, но пока это не изучала и пекла на Бородинском)
нам понравился, солод слышен, кориандра не много. часто печь не буду, т. к. и магазинный бородинский часто не покупали
слегка крошился, а... и масла подсолнечного ложки 1,5 добавила

очень жду рецепт черного, который пек Vacheslav, что им понравился

Творожный делала в пересчете как в теме Elven указала, только изюм еще добавила и масла хотела часть сливочного заменить растительным. сливочное уменьшила, растительное добавить забыла. творог клала из тубы. колобок очень понравился по виду)
вот пересчет
Нина, вот, пожалуйста
Дрожжи сухие 1,5 ч. л
Мука 350 гр.
Творог мягкий 170 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 1 ч. л
Масло сливочное 70 гр.
Ванилин на кончике ножа
Молоко+яйцо=100 мл

Leilik
Пшеничный хлеб по рецепту 1 из книги рецептов

mir
Настасья78, спасибо.

Leilik
Пшеничный хлеб по рецепту 1 из книги рецептов

Настасья78
Мир, как кстати, Вы продвинулись в ходе выпечки своей чернушки? Крыша встала на место?

mir
Мир, как кстати, Вы продвинулись в ходе выпечки своей чернушки? Крыша встала на место?
Да нет, пока не получается, вернулся к старому рецепту дарницкого, времени мало пока на эксперименты - внучка родилась (у сына дочь). Кстати не знаю что добавить, чтобы попышнее был хлеб, может дрожжи плохие пошли прессованные, думаю попробовать на сухих дрожжах. Или муку неудачную купил (покупаю по 25кг первого сорта пшеничную). Кстати сухие дрожжи нужны быстродействующие или какие?

Настасья78
Мне нравится пшеничная мука «Беляевская» (Алтайский край). В ней белок - 12, а не 10. Она сильная, легко колобок собирается. Приятно с такой мукой работать. Да, она высшего сорта, но если хочется поздоровее, можно просто к ней добавлять отруби. Попробуйте ее найти в магазинах.
Дрожжами пользуюсь сухими. Ничего в сухих дрожжах плохого нет. Сырые или сухие, дрожжи - они и в Африке - дрожжи! С сухими еще и удобнее. Дрожжи САФ не очень люблю, хлеб поднимают хорошо, но вот структура хлеба больше нравится на дрожжах Пакмайя. Правда, они более резвые. К ним приспособиться надо. Если САФ следует класть строго по рецепту, то Пакмайя - эти дрожжи всегда уменьшаю. mir, очень рекомендую Вам попробовать эти дрожжи, может, и хлебушек попышнее будет.
Чтобы хлеб порыхлее был, повоздушнее, всегда добавляю половинку яблока, особенно, если речь идет о цельнозерновом хлебе.




В пшенично! ржаной! чуть большее водички, хлеб будет мягоньким и воздушным.




В пшенично-ржаной - чуть больше водички, хлеб будет мягоньким и воздушным.





До ржаных хлебов еще не созрела. Пробовала пару раз ржаной без ничего, съедобно, но чувствую, что не то...
Не могу пока найти баланс нужный мука - жидкость, не могу пока для себя понять, каким должно быть тесто. Нахожусь в этом смысле в творческом поиске.



Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»

Постные блюда

Новое