Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Redmond Тема: Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
< Назад 1 ... 27 [28] 29 ... 31 Вперед >

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Избранное
sveta-Lana
31 Июль 2017, 19:09

Цитата: Настасья78 от 31 Июль 2017, 19:03
sveta-Lana, а Вы в основном хлебушки на закваске делаете?
да,я пеку только на закваске ,
на прессованных дрожжах пеку только пироги и булочки,но уже пробовала на закваске,тоже все хорошо получается,так что скоро полностью перейду за заквасочное тесто .
Настасья78
31 Июль 2017, 19:09

Вы сами закваску делаете?
sveta-Lana
31 Июль 2017, 19:21

Закваску сама сделала,спасибо форуму,тут все подробно расписано и если что не получается,всегда объяснят и подскажут.
давно мечтала научиться выпекать заквасочный хлеб и очень рада,что попала сюда.
Настасья78
31 Июль 2017, 19:24

Не дадите ссылочку, где прочитать про закваску?
sveta-Lana
31 Июль 2017, 19:30

Заквасок много разных
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=172.0 тут посмотрите
я для себя выбрала "Вечная" на ржаной муке
Настасья78
31 Июль 2017, 19:31

Спасибо.
Настасья78
09 Авг. 2017, 13:18

Подскажите кто-нибудь, концентрат квасного сусла и квасное сусло- это одно и то же?
mir
09 Авг. 2017, 13:25

Я видел в продаже и пользуюсь только концентратом квасного сусла. Но думаю что это разные вещи.
fffuntic
10 Авг. 2017, 05:35

Приветик. А у вас тут хлеба всё краше и краше, так приятно смотреть.

Но здесь вас мало, а форум большой. В ржаных хлебах и по суслу объяснят и по заменам. Не ограничивайтесь только этой темой, если возникают сложные вопросы.

Концентрат разбавляют единожды!!! прокипячёной охлаждённой водой 1:0,9 или 1:0,7 или 1:2 по-разному для получения просто сусла, в зависимости от вида кваса и от производителя концентрата. Но более 2,5 раза не встречала рекомендацию. В свою очередь концентрат получают упариванием просто сусла.
 Поэтому если нет концентрата, а есть просто сусло, можно его взять по максимуму, то есть в двое- 2,5 больше концентрата)))
При этом эти лишние ложки учесть как часть жидкости в рецепте.
mir,
попробуйте добавить чуточку чистой клейковины в ваш хлеб, или пшеничную муку возьмите чуть сильнее.
Вы копаете в сторону перерасстойки, но при уменьшении дрожжей всё равно ничего не получилось. Даже при меньшем газовом напряге шапочка упала.
 Мне кажется, у вас очень слабая пшеничная мука, которую ржаная мука ещё сильнее ослабляет и не формируется сильный глютеновый каркас. А может ржаная мука слишком сильная на ослабляющие вещества попалась.
 Если ржаная мука такая вредная, то надо, наоборот, уменьшать время вообще брожения, а не только расстойки, чтобы поменьше времени вредила или опять же.. усилить пшеничную.
 Мне так кажется.





mir
10 Авг. 2017, 07:45

Я сейчас и работаю в направлении уменьшения времени брожения в режиме "мультипекарь", вроде бы что-то уже получается. Шапка уже не проваливается, но пока бугорчатая, а не ровная. С дрожжами делал эксперимент - ничего не вышло.
Настасья78
10 Авг. 2017, 15:10

Сегодня испекла хлеб по мотивам йогурто-молочного хлеба от Фугаска. Правда заменила йогурт - сметаной, а молоко - картофельным отваром (этот вариант предложил в теме данного хлеба один из посетителей). Вот что получилось.




Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Вчера крыша не получилась. Сегодня уменьшила количество дрожжей с 1,75 ч.л. по рецепту до 1,25 ч.л. Завтра буду печь с йогуртом и молоком. Уменьшу дрожжи до 1 ч.л. Отчитаюсь уже в теме. Всем рекомендую. Очень вкусный хлеб получился. С семенами кунжута...




Спасибо большое за ответ, fffuntic.
Настасья78
28 Авг. 2017, 11:11

Рома, сегодня испекла хлеб по Вашему рецепту. Отчитываюсь здесь, так как не могу найти этот хлеб у Вас в перечне рецептов. Может, этот рецепт взяла с мастер-класса? Не помню...
Пришлось немного адаптировать под свою печь. Дрожжей пришлось уменьшать, так как хлеб съежился в ходе выпечки и уменьшился в размере, крыша была по волнам - по холмам. У второго хлеба, который на фото, с крышей уже все в порядке. Колобок маловат для моего ведерка, поэтому рассчитала чуть для большего количества муки.

Ваш рецепт:
мука пшеничная - 450 гр.
творожная сыворотка - 200 мл.
соль - 1,5 чл
сахар - 1 стл
мед - 1 стл
масло сливочное - 1 стл
масло оливковое - 1 стл
яблоко - 1/2 свежего на терке
дрожжи - 1,5 чл

Мои изменения:
мука пшеничная - 540 гр.
творожная сыворотка - 240 мл.
соль - 1,5 чл
сахар - 1,2 стл
мед - 1,2 стл
масло сливочное - 1,2 стл
масло оливковое - 1,2 стл
яблоко - 1 маленькое на терке
дрожжи - 1 чл






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Хлеб получился мягким, крупнопористым, в меру сладковатым и солоноватым одновременно. Пресным такой хлеб уж точно не назовешь. Нам понравился. Семья одобрила. Всем рекомендуем. Спасибо, Рома! Отличный вариант беленького...
Рома
28 Авг. 2017, 11:24


Настя, отличный хлеб получился, сразу видно! На здоровье
Настасья78
28 Авг. 2017, 11:56

Спасибо!!! Вкусный 
Настасья78
30 Авг. 2017, 20:08

Рома, еще один вариант Вашего хлебушка испекла, но уже пшенично-ржаной. И опять не могу найти его в перечне Ваших рецептов. Мне кажется, этот вариант Вашего хлеба я подсмотрела при обсуждении Дарницкого от Фугаска (в теме). Может, ошибаюсь...

Ваш вариант:
1.   Вода    90 мл.
2.   Темное пиво   150 мл.
3.   Растительное масло (горчичное)   2 ст.л.
4.   Мед (гречишный)   2 ст.л.
5.   Соль   1,5 ч.л.
6.   Пшеничная мука высшего сорта   240 гр.
7.   Ржаная мука    160 гр.
8.   Сухие дрожжи   1,5 ч.л.
9.   Сухой квас   2 ст.л.
10.   Цикорий быстрорастворимый   0,5 – 1 ст.л.
11.   Смесь специй для хлеба   1,5 ч.л.

Пересчитала на большее количество муки (в общей сложности - на 500 гр., оптимально для моего ведерка). Уменьшила количество дрожжей, уж больно они резвые у меня. Чуть меньше положила меда.

1.   Вода    110 мл.
2.   Темное пиво   190 мл.
3.   Растительное масло (горчичное)   2,5 ст.л.
4.   Мед (гречишный)   1,5 ст.л.
5.   Соль   1,9 ч.л.
6.   Пшеничная мука высшего сорта   300 гр.
7.   Ржаная мука    200 гр.
8.   Сухие дрожжи   1 ч.л.
9.   Сухой квас   2,5 ст.л.
10.   Цикорий быстрорастворимый   1 ст.л.
11.   Смесь специй для хлеба   - не добавляла.




Вот что получилось...




Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910





Домой  Загрузить файл  Моя галерея [Настасья78]

Ваш файл был успешно добавлен

1. Картинка в тексте:

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910





Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Хлеб получился мягким, с хорошей пористостью. Очень вкусный. СПАСИБО!!! Не устаем Вас благодарить!
Светланна
05 Сен. 2017, 12:24

Вчера испекла сметанный хлеб  (ХБ Redmond 1910). Сделала всё по рецепту. Отлично все получилось, батон пропекся, мягкий и очень вкусный. Кто не любит сладкий, отмечу, сладковатыйХлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Настасья78
13 Сен. 2017, 17:42

Светланна, если увеличите количество ингредиентов до 1,5 порции, то хлебушек будет ещё и высоким и красивым, а не только вкусным. Проверено.
Mirabel
13 Сен. 2017, 20:05

какие тут шедевры!Подписуюсь!буду таскать рецепты.
mir
18 Сен. 2017, 11:35

Цитата: Настасья78 от 30 Авг. 2017, 20:08
Пересчитала на большее количество муки (в общей сложности - на 500 гр., оптимально для моего ведерка). Уменьшила количество дрожжей, уж больно они резвые у меня. Чуть меньше положила меда.

1.   Вода    110 мл.
2.   Темное пиво   190 мл.
3.   Растительное масло (горчичное)   2,5 ст.л.
4.   Мед (гречишный)   1,5 ст.л.
5.   Соль   1,9 ч.л.
6.   Пшеничная мука высшего сорта   300 гр.
7.   Ржаная мука    200 гр.
8.   Сухие дрожжи   1 ч.л.
9.   Сухой квас   2,5 ст.л.
10.   Цикорий быстрорастворимый   1 ст.л.
11.   Смесь специй для хлеба   - не добавляла.
А на каком режиме пекли?

mir
19 Сен. 2017, 12:59

Цитата: fffuntic от 10 Авг. 2017, 05:35
mir,
попробуйте добавить чуточку чистой клейковины в ваш хлеб, или пшеничную муку возьмите чуть сильнее.
Вы копаете в сторону перерасстойки, но при уменьшении дрожжей всё равно ничего не получилось. Даже при меньшем газовом напряге шапочка упала.
 Мне кажется, у вас очень слабая пшеничная мука, которую ржаная мука ещё сильнее ослабляет и не формируется сильный глютеновый каркас. А может ржаная мука слишком сильная на ослабляющие вещества попалась.
 Если ржаная мука такая вредная, то надо, наоборот, уменьшать время вообще брожения, а не только расстойки, чтобы поменьше времени вредила или опять же.. усилить пшеничную.
 Мне так кажется.
Я пеку на пшеничной 1 сорта, в следующий раз попробую пшеничную высшего сорта.
< Назад 1 ... 27 [28] 29 ... 31 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:03

03:02

03:02

03:01

02:53

02:50

02:31

02:14

01:49

01:49

01:42

01:29

01:16

01:04

01:00

00:58

00:58

00:57

00:57

00:54

00:51

00:39

00:21

00:21

00:20

00:15

00:08

00:06

00:00

23:51

23:43

23:34

23:24

23:20

23:20

23:10

23:08

23:04

22:59

22:57

22:55

22:45

22:45

22:43

22:39

22:39

22:39

22:32

22:31

22:27