Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 (страница 8)

Светхен
Настасья78,
каком режиме пекли дарницкий из рецептной книги
на основном, первом, с медом экспериментирую: добавляла засахаренный и гретый, так на засахаренном вкус ярче, а может положила больше, но мед-то тот же, с медом любим

Настасья78
Рома, хочу уточнить кое какую информацию.
Наконец-то дождалась ночи и очень внимательно прошлась по всем ссылкам, особенно большое внимание уделила колобкам: формирование пшеничного и пшенично - ржаного.

С пшенично - ржаным вроде как разобралась, так как над дарницким работаю пару недель. Очень прошу поправить меня, если не так..
Пшенично - ржаной колобок при первом замесе должен быть тугим как резиновый мяч. При втором основном замесе, после первой паузы, колобок становится мягче, пластичнее, так как работает клейковина и идет формирование глютеновых нитей. Колобок настолько мягкий, что пальцы рук свободно входят в него, остаются вмятины, отпечатки. Форму немного держит, без лужицы внизу. Тесто не просто мягкое, оно липнет к рукам. Оставляет следы на столе, если его туда переместить.
Муку лучше подсыпать при первом замесе или в начале второго. Но не в самом конце, иначе будет непромес...

С пшеничным колобком не могу понять...
ООО очень прошу поправить, если не так...
Только не отсылайте меня по ссылке, текст с мастер - классом читала несколько раз и все равно сомневаюсь
После первого замеса колобок может иметь неровный, рваный вид, на ощупь липкий.

Или он должен пружинить как мяч?

Во время первой паузы форму не держит. Оседает на дно.

В ходе второго замеса колобок становится гладким, пластичным, напоминает круглый шар без разрывов, легко отстает от стенок ведерка, вертится в центре на дне. Держит форму.
Колобок упругий, пружинистый. Может быть похож на мочку уха, упругую женскую грудь, брюхо спящего кота или попку ребёнка... Кому как нравится...

Колобок не липнет к пальцам рук? Или может липнуть?

Недопустима форма запятой, жидкая размазня род колобком.





Очень жду уточнений.

Рома
Тесто в ведерке ПШЕНИЧНОЕ после окончания замеса
Упругое мягкое тесто без подтеков снизу


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

а так тесто выглядит уже после первого подъема, глютен поработал и тесто стало очень мягким, пластичным. Пшеничное тесто к рукам не липнет, особенно ели оно хорошо выбродило.


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Тесто в ведерке ПШЕНИЧНО-РЖАНОЕ после окончания замеса.
Упругое тесто


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Тесто с добавлением ржаной муки всегда будет ОЧЕНЬ липким, и мажет руки и стол. Это свойство ржаной муки.
Порой приходится руки присыпать малость мукой или смачивать водой.

А все остальное в темах, более подробно.
Поймите меня правильно - порой приходится копировать тот текст, который есть в темах, другого не будет уже все сказано

Настасья78
Ой, девоньки, надивила я сегодня саму себя и печку... Вторую ночь чтивом полезным занимаюсь, по ссылочкам аки белочка скачу, конспектик в тетрадочке составляю, прям отличница... И тут наткнулась на рецепт пшеничного хлебушка с гречневой мукой от фугаски. Уж так он мне в душу запал. Подумалось, а не испечь ли и мне такую булочку, чай, не хуже других. Учла, какие ошибки может допустить новичок, Рома про это очень подробно сказывала. Отмерила все, перепроверила на несколько раз и счастливая нажала заветную кнопочку, СТАРТ называется. Вот тут-то все и началось... Пренебрегла я самой первой и важной заповедью хлебопека - муку в воду... Всю мучку в ведерко плюхнула, ещё и в догонку припасла. Да не учла, что мучку сильную, алтайскую купила, с белком 12-ть на этикеточке, да и гречневая мука в состав рецепта оного вошла. И закрутилась - завертелась моя лопаточка, да поздно уже было что-либо исправлять... То, что в центре ведерка родилося никак не хотело всю мучку под себя забирать. Уж я и силиконовой лопаточкой подгребала, и слезно умоляла чудище это не противиться... Все бестолку. Пришлось водички плеснуть... По чайной ложечке добавляла, когда больше 10 добавила, уж и считать перестала. А потом наступила она, пауза... А после неё в ведерочке месиво -месиво, болотина - трясинушка. Заката рукавицы, муки стала подсыпать, да уже не чайными, а столовыми мерками. И вылепилось незнамо че. Подумалось мне, что промеситься это незнамо че не успело. Дайка, думаю, дам ему отдохнуть... Пусть полежит малость, может, из лягушки да в лебедушки превратится... Программу по новой запустила, в ведерко носом уткнулась... Не сработало... Если руки не из того места повырастали... Был ли это колобок или не он вовсе, сказывать не стану, поскольку еще в лицо его настоящего и не видывала, хоть и печка уже не первую неделю трудится и коврижка не первая из нее выходит... А потом ещё краше приключилося... На расстойке чудище под самое окошечко подпирать стало, да бугристое такое, кособокое. Ну, я перед самой выпечкой дверку-то печеньке открыла и похлопала по горбушке ладошкою... Оно чуток разровнялося, да и в ведерочко немного присело от такой наглючей выходки. А потом выпекаться стало невесть что...
И выпеклось... Печке низко в ноженьки поклонилась я, показалось мне, что она и черта лысого испечет, если горе - хозяйке потребуется, поскольку хлебушек и душистый и вкуснючий приключился, как не старалась я изо всех сил убить его ещё в зародыше...
Фотографии сейчас скину, дожую тока корочку...
Осталося добрым молодцам кушанье сие дать отведать, тока спят пока они крепенько, а старшой на работе денежку закалачивает :-)




А мораль сказочки проста, заповеди соблюдают не с проста!





Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Рома
А мораль сказочки проста, заповеди соблюдают не с проста!

Потому что, эти заповеди брались не с инета или из инструкции к х/печке (где их нет).
Заповеди на форуме рождались давно и на практике, когда например, стояла «носом в муке» в ведерке х/печке и по наблюдениям делала выводы, и затем писала об этом на форуме - для вас, для тех, кто по моим следам пойдет шишки набивать...
А потом стояния у духовки часами, и тоже наблюдения и фиксация того действа, что там происходит за дверцей, какое такое таинство хлебопечения!

Ох, и много муки, ингредиентов ушло на эти «заповеди»! А сколько птичек остались сытыми!

А вы - не буду читать, не хочу, не нужно, некогда... и вдруг оказывается, что это все правда, и превратилось в ЗАПОВЕДИ!

Та и родилось ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ - почитайте на досуге, уже другим взглядом на хлеб И на дату размещения на форуме обратите внимание... ага, правильно, почти 9 лет, а все не меняется принцип замеса и выпечки в х/печке...

Настасья78
Тепленьким резала... Уж любопытничала очень...




Рома, читаю с великим любопытством и даже конспектирую!




Огромное вам спасибо!!!




Простите, Вам...

КроНа
Настасья78, спасибо за такой замечательный рассказ, я аж чуть было не прослезилась от удовольствия.
С удачным хлебушком вас!

Настасья78
Спасибо :-)




Вчера увидела в магазине гречневые хлопья. А можно их в такой хлебушек с гречневой мукой добавить? Сколько? Как при этом не нарушить баланс мука-жидкость?

Настасья78
В инструкции по эксплуатации к Редмонд сказано, что больше 10 минут печь не сохраняет настройки, если отключить ещё от питания, а сбрасывает их и программа запускается по новой.
Если необходимо приостановить действие к. л. программы, нужно сначала нажать кнопку старт/стоп и только потом выключить печь из розетки. В этом случае все настройки сохраняются. Вчера пекла хлеб и случайно это обнаружила. После первого замеса нажала старт/стоп и включила из розетки. Хлебушек отдыхал 40 минут. Когда включила печь, настройки не сбросились и начался второй замес.

mir
если устраивает вкус и плотность, то только снизить чуть дрожжи.
Если хочется попушистее, то можно добавить чуть влаги и тогда дрожжей может и нормально.
Дарницкий, если по рецепту из книги, то получается очень сладкий и отдает медом сильно, уменьшил количество меда в три раза и увеличил соли в два раза. Получился очень вкусный.

Настасья78
mir, на каком режиме пекли?

mir
Настасья78, на 5-м режиме, как в книге, рецепт поделил на 2, пек 500гр. То есть меда положил 1 чайную ложку и соли 1 пластмассовую малую мерную ложку из комплекта на 200гр. пшеничной и 105 гр. ржаной.

Настасья78
Рома, не могу найти теорию о ржано - пшеничном колобке. Не дадите ссылочку? Хочу попробовать испечь ржано - пшеничный хлеб, нашла рецепт с очень подробным описанием и руководством по технологии изготовления такого хлебушка. Но вот о колобке речи там нет.




Или смотреть информацию о ржаном тесте, без пшеничной муки? Это я нашла...

Рома
не могу найти теорию о ржано - пшеничном колобке

Я не стала размещать такую тему на форуме, очень уж специфический получается колобок, всегда разный и непредсказуемый А уж в х/печке... тем более

Но, в разделе есть прекрасный материал по ржаному тесту и хлебу - можно посмотреть и поучиться
Еще рецепты чисто ржаного и ржано-пшеничного хлеба можно посмотреть в разделе ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ.

Настасья78
Да, я смотрела. Я так поняла, что колобка и нет вовсе. Что-то вроде мягкой массы, похожей на гусеницу... Ну, не знаю, как сравнить... Мягкое и очень липкое... Так? В некоторых рецептах даже фото есть и многие указывают, что под этим, колобком, возможна даже жидкость - размазня.... И это нормально...

Рома
Вот, в этом рецепте я делаю замес теста ржано-пшеничного в х/печке, а выпекаю в духовке

Хлеб ржано-пшеничный с творогомХлеб ржано-пшеничный с творогом
(Рома)

И есть фото теста сразу после замеса в х/печке.
Приглядитесь внимательно к тесту.

Настасья78
Спасибо.

Светхен
mir, как поднялся ваш половинный дарницкий?

Настасья78
Рома, хочу испечь многозерновой пшеничный хлеб на ряженке и сыворотке по вашему рецепту. Уже замочила крупу и хлопья на 9 часов. У меня возник вопрос:
1. Замоченные хлопья поставить в тепло, оставить при комнатной температуре или убрать в холодильник?
2. Сыворотку заменила на воду. Ну нет ее у нас в продаже... Ряженка есть, а сыворотки нет... Это сильно отразится на вкусе хлеба?




3. На каком режиме выпекать? У меня есть классический, французский, цельнозерновой?




... есть и хлеб с добавками...

mir
mir, как поднялся ваш половинный дарницкий?
Поднялся нормально для пшенично-ржаного, в следующий раз попробую положить квасное сусло вместо меда и увеличивать буду количество ржаной муки в рецептуре, а пшеничной уменьшать. А так то машинка нормально вымешивает и выпекает половинные рецепты, белый постный (нам больше всего на завтрак нравится) тоже половинку делаю. Пеку на прессованных дрожжах.

Настасья78
Рома, очень жду ответа от Вас...




Вопросы чуть выше.

Рома
1. Замоченные хлопья поставить в тепло, оставить при комнатной температуре или убрать в холодильник?
2. Сыворотку заменила на воду. Ну нет ее у нас в продаже... Ряженка есть, а сыворотки нет... Это сильно отразится на вкусе хлеба?

Всегда нужно понимать, а для чего делается тот или иной шаг. Для чего замачивать крупу и чем?
Крупа замачивается для того, чтобы стала мягче, и для того чтобы в ней заработали кисломолочные бактерии. От этого и хлеб получится «типа заквасочный», с таким вкусом.
Вода такого эффекта не даст.

Замоченные хлопья ставим просто на столе, под полотенцем, чтобы кисломолочные бактерии заработали, началось брожение внутри массы.

В этих темах я уже рассказывала зачем я это делаю
Многозерновой пшеничный колобок. Мастер-класс
Использование состаренного творога в хлебном тесте
Хлеб пшенично-ржаной из диспергированного зерна и крупы

Что такое сыворотка? Это жидкость, которая остается после сцеживания творога.
А творог (рикотту) по быстрому можно получить: нагреть молоко до 90-95*С и вылить в него сок лимона. Тут же пойдут хлопья творожные, которые выложить на сито-марлю и сцедить. Получится вкусный творожок и вода-сыворотка.
Можно заменить сыворотку слабой болтушкой, разбавив кефир водичкой.

Выпечка и расстойки данного хлеба - как пшеничный, режим основной.

Какой получится вкус хлеба на воде, можно сказать тогда, когда будет испечен хлеб, и вкусы у нас у всех разные))

Настасья78
У меня молока не оказалось с утра. Я хлопья уже залила ряженкой и водой в соотношении 1:1. Поздно прочитала сообщение. Могла бы добавить кефир... Спасибо за ответ.

Рома
Ряженка, это тоже кисломолочка

Настасья78
Прочитала. Не совсем поняла, что такое диспергированное зерно и где его брать? В магазинах такого отродясь не бывало.
А что касается состаренной кисломолочки, уж очень тяжело далось мне это чтиво. Я привыкла считать, что просроченным продуктом можно отравиться. При покупке продуктов всегда тщательно смотрю на срок годности и если он подходит к концу, даже если срок ещё не вышел, стараюсь не брать... А тут все с ног на голову! Все наоборот! Да ещё самой старить специально надо... Наверное, нужно время, чтобы вписать эту информацию в свою уже устоявшуюся картину мира ;-)




Мужу точно говорить не стану, что на старом пеку. Он у меня в этих вопросах очень уж впечатлителен...




Рома, я никогда не варила творог. Что делать... Дитя урбанизации... Да и раньше в этом не было необходимости. Сейчас необходимость появилась, нужна сыворотка. Не подскажите, сколько нужно брать молока, какой жирности, можно ли использовать магазинное? И сколько на такое количество молока необходимо лимонного сока?




И ещё, столкнулась с такой проблемой, уже не первый раз... Колобок с трудом отстает от стенок ведерка, но при этом следов не оставляет, а когда лопатка его переворачивает на бок, бок этот имеет рваный вид, пока опять о стенки ведерка не ударится... Это что, недостаток муки (плохо от стенок отлипает) или недостаток воды (бок несколько равного неряшливого вида)?

Рома
Рома, я никогда не варила творог. Что делать...

Все мы с чего-то начинали, и учились, опыта набирались

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

«Состаренный» кефир и я есть не буду, дабы чего не случилось. А вот в выпечку его в оладьи... то есть для термической обработки - это нормально.
И потом состаренный и испорченный-прогорклый-плесневый - это совсем разные вещи. Состаренный кефир (простоквашу) у меня еще мама с бабушкой делали, специально для выпечки - и все живы оказались.

Диспергированное зерно я подробно описала в теме, и желательно такие вопросы в этих темах и задавать.
По рецептуре:
Зерно цельное овсяное
Крупа пшеничная
Крупа ячменная
Эта крупа-зерно сейчас продается в супермаркетах, в отделах здорового питания, бакалее.

Среди разработок НИИ хлебопекарной промышленности — хлеб из диспергированного зерна. Зерно тщательно очищают на шелушильной машине, замачивают на 16—18 часов, потом пропускают через своеобразную мясорубку — диспергатор, где перемалываются цельные зерна, содержащие оболочки и зародыши. Получается однородная влажная масса, которую используют при приготовлении теста. В таком хлебе и пищевые волокна, и клетчатка, и витамины.

Цитата:
Колобок с трудом отстает от стенок ведерка, но при этом следов не оставляет, а когда лопатка его переворачивает на бок, бок этот имеет рваный вид, пока опять о стенки ведерка не ударится...


Если колобок крутой и рваный - мало жидкости.
Такой ситуации не нужно допускать, поскольку потом возникнет проблема вымешивания теста, если добавить еще жидкости - гарантированный непромес теста.

Настасья78
Рома, хочу отчитаться по испеченному сегодня хлебу. Не могли бы Вы устроить мне разбор полётов с самой наижесточайшей критикой, чтобы в дальшейшем мне удалось избежать, проколов,. Ну, и ответить на рад вопросов?
Пекла многозерновой пшеничный хлеб на ряженке и сыворотке.

1. Сыворотки в доме не было. При замачивании крупы и хлопьев к ряженке добавила воду. Вкус готового хлеба чуть кисловатый.
- Вопрос, связано ли это с тем, что ряженку использовала свежую, а не состаренную?
- Такая лёгкая кислинка допустима в этом хлебе?
- можно ли вкус сделать более пресным или не в случае с этим рецептом?
- не могли бы Вы дать ссылку на рецепты многозернового хлеба с пресным вкусом по типу 8 или 12 злаков, что продаётся в магазине?

2. При формировании колобка последний никак не хотел становиться добрым молодцем... Сначала сильно мазал по дну, потом был в форме запятой, а потом все никак не хотел отлипать от стенок ведерка. Ко всему количеству муки, которое дано в рецепте, мне пришлось добавить аж еще 6 столовых ложек! Могу списать это на влажную весну, частые дожди... И все же, многовато... Муку добавляла постепенно. И вдруг у колобка, сильно жавшегося к стенке, бок стал равным. Я уже поняла, что переборщила с мукой. Ну как тут быть? Что я не так сделала? Где эта призрачная грань, когда нужно было остановиться?

3. Пекла на классическом режиме - он длится 3 часа. Между первым и вторым замесом пауза по программе всего 10 минут. Я выключила печку из сети и дала муке впитать воду ещё 30 минут. В общей сложности получилось - 40 минут. Я сделала правильно или в этом не было необходимости?

4. Тесто поднялось хорошо. Честно говоря, боялась, что перестоит. Можно было бы выпечку начать на 10 минут раньше, а то и на 15. На будущее, можно ли остановить программу и просто включить режим, Выпечка,? Это не скажется на качестве хлеба? Ну, может в режиме классическом заложена смена температур в ходе выпечки?

5. При выпекании тесто ещё выросло в размере. Я боялась, что хлеб горбушкой дотянется до самого окошка. Если бы добавила сыворотку, может это и случилось бы...

6. Хлеб отлично пропекся, в меру зарумянился. Очень мягкий, даже корочка. Лопатка выскочила из хлеба без проблем, особо его не повредив.

7. При дегустации обнаружилось, что крупе не хватило времени для набухания, чтобы она стала мягкой. Это было видно и по кашице, которую загружала в ведерко, жидкость не вся впиталась. Но я и замачивала крупу и хлопья всего 6 часов... Я так поняла, что этот процесс можно продлить до 48 часов, верно? И все время при комнатной температуре?

8. Когда достала хлеб из печки крыша была идеально ровная. Когда хлеб остыл, верхняя корочка немного сморщилась. Почему? Это нормально?

9. В хлебе чувствуется лёгкий аромат гречки. Я обожаю такой хлеб, а вот муж, как оказалось, не очень... Можно ли заменить гречневые хлопья на рисовые? Брать в том же количестве - 40 грамм?

10. Рома, посмотрите пожалуйста на фото. Я знаю, что по фото многое можно сказать о хлебе... На что обратить внимание? Что подкорректировать? Ну, я уже поняла, что муки нужно было меньше... Хотя, хлеб наимягчайший получился и хорошо пружинит...

Сейчас скину фото...





Планшет глючит... Мне мальчишек уложить спать надо. Скину чуть попозже...




После 10 вечера





Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910





Хлеб ещё немного теплый... Но пришлось разрезать, так как муж с работы голодный пришёл...

Светхен
машинка нормально вымешивает и выпекает половинные рецепты
Игорь, спасибо за ответ, я уже поняла, что больше чем 450 г муки не промесит, поэтому гоняю свою старуху (11 лет) Эленберг, если надо побольше булку. А нам надо, половинку-то раз и умяли съели и снова топочут пеки

Настасья78
Рома, очень жду Вашего ответа... Хочется второй такой хлебушек испечь... Если Вам не сложно...

Рома
Вопрос, связано ли это с тем, что ряженку использовала свежую, а не состаренную?
- Такая лёгкая кислинка допустима в этом хлебе?
- можно ли вкус сделать более пресным или не в случае с этим рецептом?
- не могли бы Вы дать ссылку на рецепты многозернового хлеба с пресным вкусом по типу 8 или 12 злаков, что продаётся в магазине?

Вопрос? Кефир и простокваша каковы на вкус? Правильно - кислые! Значит и от хлеба стоит ожидать некоторой кислинки.
Регулировать можно количеством кефира в составе жидкости. И вобще, это зависит от личного восприятия человека, кто-то и не чувствует совсем.

Все мои рецепты хлеба здесь в профиле, заходите и выбирайте любой
hlebopechka.ru...

Настасья, я не каждый день и час захожу в данную тему. Поэтому желательно самой «вылазить» из этой темы-домика и стараться задавать вопросы там, где вы их находите, в каких темах-рецептах. Я в свои рецепты-темы быстрее зайду, чем сюда
Всю первоначальную помощь по хлебу мы вам оказали, все ссылки даны, темы отчасти прочитаны, хлеб стал получаться и неплохой - ждем вас в гости к себе, будем там общаться

Настасья78
Сегодня на завтрак испекла хлеб с сыром чечил. Не уверена была, что получится, но вроде вышло...




Рома, Вы дали ссылку «Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное». Но в этой теме я не нашла как приготовить творог из обычного магазинного молока с добавлением лимонного сока на плите... Либо нужно использовать дополнительную технику, которой у меня нет, либо творог готовится из других кисло-молочных продуктов... А из простого молока как?




Подскажите пожалуйста с пропорциями...




Сколько молока и сколько лимонного сока?




То что нужно нагревать до 90 градусов, это я уяснила.

sveta-Lana
творог готовится из других кисло-молочных продуктов... А из простого молока как?
Анастасия, я готовлю творог из магазинного молока, сначала наливаю пакет молока, добавляю 1 ст лож сметаны и ставлю на ночь на программу Йогурт, а утром варю творог, раньше варила на плите, теперь в мультиварке, если у вас нет мульти, думаю можно попробовать на программе Джем, а если ведерко бережете и меняете на другую емкость, то на программе Варка или Суп, вообщем можно поэкспериментировать

Рома
Рома, Вы дали ссылку «Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное». Но в этой теме я не нашла как приготовить творог из обычного магазинного молока с добавлением лимонного сока на плите... Либо нужно использовать дополнительную технику, которой у меня нет, либо творог готовится из других кисло-молочных продуктов... А из простого молока как?

Этот творог обычно называют «рикотта».
На два литра молока натурального берется 80-90 мл. лимонного сока.
Молоко доводится почти до кипения (но не кипит!!!) до температуры 92*С - измеряем термометром для продуктов
И в этот момент заливаем в кастрюлю в молоко лимонный сок, отключаем огонь.
Сразу в кастрюле появляются творожные хлопья.
Даем массе отстояться 10-15 минут.
Снимаем сгустки шумовкой и перекладываем в дуршлаг на несколько слоев марли.
Даем сыворотке стечь несколько часов, до нужной густоты творога.
Получается мягкий вкусный творог.

Таких рецептов творога на сайте много - панир или рикотта, или творог. Нужно воспользоваться поиском (строка вверху окна форума), или найти в МЕНЮ форума раздел Молочные блюда.

Старайтесь чаще пользоваться поиском и Меню форума - инфы и рецептов на форуме очень много

Настасья78
Ромачка, спасибки!!! Дело за малым, надо купить такой термометр...




Спасибо большое, sveta-Lana :-)))

Настасья78
Спасибо. Сегодня сварила свой первый творог. Все получилось даже без термометра для продуктов (нигде не могу найти в нашей «деревне».
Скажите, а можно ли творог варить не из свежего молока, а из прокисшего, старого? Ну, и соответственно, использовать такую сыворотку в хлебе?
Можно не ждать несколько часов, пока стечет сыворотка с творога, а просто отжать завернутый в марлю творог руками?

Irgata
а можно ли творог варить не из свежего молока, а из прокисшего, старого?
исконный метод варки творога - как раз из хорошо прокисшей простокваши или не варить творог, а просто откинуть простоквашу на марлю (в нынешних реалиях, на органзу, например) и получить не варёный творог и не вареную сыворотку

и сыворотка полезна и как напиток и как основа для разного теста

отжать вареный творог можно, если хочется руки мочить в сыворотке, но отвисший, хорошо стёкший творожок гораздо вкуснее и красивее

Настасья78
Спасибо за подсказку, Ирша :-)

sveta-Lana
И ещё, если я дам тесту отдыхать 30 - 40 минут, у меня программа сбросится. Печка только 10 минут запоминает... Ничего, если программу запустить вновь?
Анастасия, у нашей ХП есть программа 17 Замес с изменением времени от 8 до 45 мин, можно предварительный замес сделать на ней, выставив нужное вам время, а после того как тесто отдохнет, просто включить нужную программу.

Настасья78
Спасибо, sveta-Lana. Но оказывается, если на печке нажать сначала кнопку «стоп», и только потом выключить ее из розетки, то все настройки сохраняются и 30, и 40 минут. Но за подсказку спасибо. Возьму на вооружение.

Настасья78
Рома, хочу попробовать программу мультипекарь. Если в хлебе соотношение муки ржаной и пшеничной 1:1, нужна такому тресту обминка или нет? И сколько по времени выставить расстойку для такого теста?




mir, скажите, у Вас пятый режим безглютеновый соответствует вот этому???
2:45 - начало замеса
2:35 - сигнал для добавок
2:30 - расстойка
1:20 - выпечка




Помогите!!! Кто работает с мультипекарем Редмонд 1910!!!
У меня не регулируется по времени ни первая пауза после первого замеса (она 3 минуты), ни вторая пауза после второго замеса (она 10 минут).
Это только у меня???
Время вручную выставить на этих паузах невозможно!!! Ни убавить, ни прибавить!
Кто-то сталкивался с этими проблемами?
Как-то это можно отрегулировать, ну, например, сбросив заводские настройки???

Настасья78
КроНа спасибо еще раз за рецепт кекса
все кто пробует спрашивают рецепт





Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Настасья78
Девочки, у кого есть рецепт пельменного теста без яйца и молока? У малого аллергия...


Настасья78
Спасибо.




Сделала пельмени на основе заварного теста. Очень понравилось! Тесто мягкое, пластичное, легко сделать тонким, не липнет к рукам. Когда сварили, мягкое, не рвётся.
Спасибо ещё раз. Мальчишки довольны:-))




Остался фарш. Рома, а можете сбросить ссылку на тесто для чебуреков?




Нашла через поисковик...




А можно тесто для чебуреки замешивать в хлебопечке?




На чебуреки

Настасья78
Рома, у меня на программе «цельнозерновой хлеб» есть третья обминка. Мне показалось, что она лишняя. Хлеб даже в 2 раза не увеличился в объеме. Скажите, двух обминок достаточно? Можно ли выпекать цельнозерновой хлеб на классическом режиме?




На этих же дрожжах пшеничный хлеб поднялся замечательно.




А цельнозерновому хлебу свойственна кислинка?




Мне кажется, что хлеб перебродил...




Этапы цельнозернового режима в моей печке
4.05   Старт. Начало замеса
4.01   Интенсивный замес
3.55   Первая пауза
3.45   Второй интенсивный замес
3.25   Сигнал для добавок
3.20   Вторая пауза
2.50   Первая обминка и расстойка
2.20   Вторая обминка и расстойка
1.45   Третья обминка и расстойка
1.05   Выпечка

Natadok
За основу взяла рецепт автор Omela «Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке», нужно было использовать сыворотку и хотелось испечь что-то к чаю, вроде батона
рецепт с моими вольностями :

сыворотка 325 млл
мука пшеничная 475 гр
дрожжи сухие 2чл (именно для этой программы)
растит масла 2 стл сразу и 1 десертная на колобок
сахар 3 стол л (хотелось немного сладкого)
соль 0,5 чл
Программа Быстрая выпечка, вес 1000, корочка средняя
Буханка вышла весом 777гр
Света, я попробовала рецепт твой, но вместо сыворотки взяла кефира 100 мл, остальная вода (225 мл)

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

sveta-Lana
Наташа, отличный результат
а как на вкус? понравился? корочка не толстовата? наверное на темной выпекала?

Natadok
Понравился, но для меня слишком сладкий. Корочка средняя. Может все дело в весе (1кг).
Света, я у тебя спрашивала на счет теста в «королевском лентяе», при замесе масса жидковатая или колобок. Я добавляла муку, потому что слишком тянучее (у меня так было при кексе, не промню каком).

Настасья78
Сегодня пекла сметанный хлебушек из рецептной книги. Очень вкусный хлеб. Кто не пробовал, рекомендую.





Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910





Муку сразу всю не кладите. У меня не вся ушла. Колобок был оооочень мягкий, но не мазал и не прилипал.




А вообще, использую алтайскую муку с белком 12 «Беляевская». Очень рекомендую.

sveta-Lana
Настасья78, какой красавец! прямо видно, что пышный и мягкий

Настасья78
Спасибо :-) Хлеб и правда - вкусный.




Напекла малому сегодня сушек. У него на магазинные сыпет, чего только туда не кладут!!! Прочитайте ради интереса состав...
Рецепт постных сушек взяла из интернета, может, кому сгодится...
Мука пшеничная - 300 гр
Вода - 150 мл
Растительное масло - 25 мл
Разрыхлитель - 2,5 гр, можно заменить на соду
Сахар - 1,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.





Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910





На дрожжи, яйца и молочку сыпет, потому и выбрала именно такой рецепт.




Но сушки вполне съедобные получились :-) Малой хрумкает с удовольствием...




Тесто получается не липкое, очень пластичное, приятное в работе. Я ни грамма муки не использовала, чтобы раскатать и сформировать сушки. Тесто делала в хлебопечке, дважды прогнала через программу «Замес».

sveta-Lana
Ух ты, какие симпатишные сушки, надо как-нибудь попробовать испечь,Настасья78, спасибо за рецептик
 думаю если посыпать кунжутом или маком будет вообще супер

Настасья78
Конечно вкуснее! Зачем посыпать? Мак можно добавить прямо в тесто. Вместо растительного масла можно сливочное.

skai111
Девочки добрый день, я тоже очень много слышала о хлебопечке и вот вчера приобрела.. конечно же захотелось сразу использовать.. решили с дочками попробовать на завтрак испечь сдобу с маком.. хлебопечка 1910, рецепт по книге 56.. сдоба получилась немного тяжелая, и по краям остатки муки.. почему мука? и стоит ли помогать хп муку при помешивании со стенок убирать? спасибо.

sveta-Lana
skai111, поздравляю с новой помощницей! Пусть только радует вас вкусной выпечкой!
сдоба получилась немного тяжелая, и по краям остатки муки..
я так понимаю, вы пекли на программе Кекс как сказано в рецепте, на мой взгляд рецепт достаточно сдобный, я бы пекла именно на программе 4 Сдоба, там на 1 ч 20 мин дольше и промешаться все успеет и для расстойки достаточно времени, опять же можно выбрать цвет корочки.
А вообще, я все рецепты беру на форуме, они все проверены.

Настасья78
skai111, я всегда помогаю ХП во время замеса. С помощью силиконовой лопаточки соскребаю лишнюю муку со стенок ведерка и с его углов - прямо под колобок.

А рецептная книга к Редмонд 1910 грешит очень сильно! Ошибок там полным - полно. И в количестве муки и жидкости, и даже в режимах, на которых стоит выпекать хлеб.

Воспользуйтесь советом sveta-Lana. На форуме огромное количество отличных рецептов. Адаптируйте их под себя и радуйте свою семью вкусным хлебушком...




А печка наша отличная!

Я даже шарлотку в ней пробовала печь, ИСПЕКЛА печенька! Полтора часа на программе «Выпечка» и 30 мин. на подогреве. Очень нежная шарлотка получилась, правда не так сильно поднялась, как в духовке. Мне просто любопытно стало, пропечет или нет... И ведь справилась 1910!




Количество ингредиентов шарлотки - с расчетом на 3 яйца...




Но в духовке и пышнее, и быстрее...




Хотя, если куда уйти на пару часов надо - то вариант :-))




Проверено, из рецептной книги получаются хлеба - рецепт № 2, рецепт № 17. А дальше, по совету девочек, ушла в форум... Здесь беру рецепты и адаптирую их под себя.




Больше в рецептную книгу не заглядываю... Там скукота по сравнению с тем, что тут твориться! :-)))))




творится

sveta-Lana
Больше в рецептную книгу не заглядываю... Там скукота по сравнению с тем, что тут твориться! :-)))))
это точно, форум очень богатый, найти можно все что душе угодно

Настасья78
Девочки, подскажите...
Хочу испечь кокосовый хлеб к чаю...
Хотелось бы добавить шоколад (в рецепте нет).
Но так, чтобы он в тесте не растворился, а расплавленными кусочками был...
Кто так делал?
Какой шоколад нужно использовать?
А можно конфеты дражже типа mms?




Сегодня испекла хлебушек с 5 видами муки. Называется «Наш с льнянками». Взяла этот рецепт точно на форуме, а вот через поисковик почему-то найти не могу. И почему с льнянками? В составе нет ни льняной муки, ни льняных семечек...

Кто-нибудь поможет пересчитать хлебушек на 400 гр. пшеничной муки? Буду благодарна.
Вот рецепт
300 гр пшеничной муки
2 ст. л. овсяной
2 ст. л. ржаной
4 ст. л. кукурузной
4 ст. л. цельнозерновой
2 ст. л. сухого молока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли (я бы убавила до 1,5 ч. л.)
280 мл. воды
1,5 ч. л. дрожжей




Хлеб вкусный очень. Но вес и размер не очень большие... Поэтому расстаивается в ведерке не очень ровно. Да и печь опять завтра... А так булку побольше бы испекла и на пару дней хватило-бы...





Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910





Муж смешное название этому хлебу придумал...
Я тут ему с таким достоинством «Хлебушек из пяти видов мучки испекла, попробуй, дорогой»...
А он мне «Что, у нас мука закончилась? Ну, ты как бабка, по сусекам помела и наскребла муки-то» :-)
Будет теперь у этого хлеба второе название «По сусекам» :-))))




Ауууууууууу, ну хоть кто-нибудь, отзовитесь!

mir
Помогите!!! Кто работает с мультипекарем Редмонд 1910!!!
У меня не регулируется по времени ни первая пауза после первого замеса (она 3 минуты), ни вторая пауза после второго замеса (она 10 минут).
Это только у меня??
Время вручную выставить на этих паузах невозможно!!! Ни убавить, ни прибавить!
у меня так-же.

sveta-Lana
Цитата: Настасья78 от 17 Май 2017, 14:39
Помогите!!! Кто работает с мультипекарем Редмонд 1910!!!
У меня не регулируется по времени ни первая пауза после первого замеса (она 3 минуты), ни вторая пауза после второго замеса (она 10 минут).
Это только у меня??
Время вручную выставить на этих паузах невозможно!!! Ни убавить, ни прибавить!
На Мультипекаре все паузы и обминки никак не регулируются и не отменяются, к сожалению



Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»

Постные блюда

Новое