Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Redmond Тема: Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
< Назад 1 ... 15 [16] 17 ... 27 Вперед >

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Избранное
Рома
20 Апр. 2017, 19:22

Цитата: КроНа от 20 Апр. 2017, 18:25
но отвечу - в 250 мл стакане 160 гр муки, в 200 гр - 130.

В стакане-мерной чашке объемом 250 мл.  "под нож" входит только 150 грамм ПШЕНИЧНОЙ муки и 130 грамм РЖАНОЙ муки.
Для других стаканов-чашек, нужно делать расчет.

Проверено многократно Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках
Настасья78
20 Апр. 2017, 21:08

Я правильно понимаю, что ржаной муке нужно времени больше, чтобы впитать жидкость, чем пшеничной... Поэтому, можно подсыпать муку не во время первого замеса, а во время второго? Тогда уж точно будет видно есть род колобком лужица или нет... Или муку подмешивать всегда во время первого замеса? Если подмешивать муку, то всегда пшеничную?




Ну что, я за дарницкий взялась... Фото колобка изучила, муку все же подмешаю при втором замесе, при необходимости. При первом род колобком была размазня. Понимаю, что такого быть не должно... А вдруг ржаная поработает с водичкой...  Пожелайте мне ни пуха, ни пера...




Второй замес. Добавила примерно столовую ложку муки. Размазня исчезла, колобок отлип наконец от стенки ведерка...




Да уж, не думала, что такой адреналин....




Ржаная мука во время второго замеса размягчается?




Все, замесы кончались. Остаётся расстойка и обминка. Остаётся ждать и надеяться...




А с ржаной мукой хлеба тяжелее пекутся? Часа будет достаточно?




Или наоборот, ржаная быстрее воду впитывает, чем пшеничная?




Отчёт по дарницкому.
Делала по рецепту fugaska с форума.
Ночью испекла один, утром уже другой - с чесноком.
Видимо, новичкам ,,везёт,,.
Все получилось! Хлеб отлично пропекся. Шапочка на месте. Загорелый в меру.
Муж сказал, что такой вкусный хлеб ел только в детстве в деревне...
Сказал, чтобы всегда такой пекла :-)
Муки пришлось подмешивать и в первом, и во втором случае. Удивительно, на одно и то же количество жидкости в первом случае пришлось доложить 1,5 с.л. муки, а во втором аж целых три. Может, чеснок лишнюю влагу дал? Я пять зубчиков мелко порезала.  Но хлеб поднялся на одинаковую высоту.
Вес выставляла 1000 гр, корочка светлая, режим основной.
В первом случае побоялась, что не пропечется, допекала ещё 10 минут на режиме бисквит.
Во втором случае не стала допекать, ну, ради эксперимента...
Итог таков.
Корочка у первого хлеба показалась мне толстоватой, плотнее, чем хотелось бы и ООО очень хрустящей. Сам хлеб не крошится при нарезке (мякиш), а корочка очень крошится. Мякиш пропекся хорошо. К зубам ничего не липнет;-)
Второй хлебушек с чесноком остывает. Аромат по всей квартире безумный... Никак не пойму, почему соседи ещё не сбежалиь...:-) пропекся или нет и какая корочка расскажу попозже, когда остынет.




А мука ржаная все же быстрее пшеничной мокнет. Поэтому и закладывают ещё поверх пшеничной, когда жидкие ингридиенты внизу. Верно?




А с добавлением муки мне все же не совсем ясно... Когда лучше подсыпать? При первом замесе? Или не торопиться и делать это при втором?




Спасибо, КроНа за рецетик и чесночек. Он очень кстати в этом хлебушке...




Рецептик




За что меня заблокировали?
КроНа
21 Апр. 2017, 15:32

Цитата: Рома от 20 Апр. 2017, 19:22
В стакане-мерной чашке объемом 250 мл.  "под нож" входит только 150 грамм ПШЕНИЧНОЙ муки и 130 грамм РЖАНОЙ муки.
Ну вот, обломали мне всю малину!  
Вот и верь после этого людям гугелу.  

Цитата: Настасья78 от 20 Апр. 2017, 21:08
Все получилось! Хлеб отлично пропекся. Шапочка на месте. Загорелый в меру.
Муж сказал, что такой вкусный хлеб ел только в детстве в деревне...
Сказал, чтобы всегда такой пекла :-)
Поздравляю с удачным дебютом!
Цитата: Настасья78 от 20 Апр. 2017, 21:08
Спасибо, КроНа за рецетик и чесночек. Он очень кстати в этом хлебушке...
Пеките на здоровье, только это не моя заслуга, а автора рецепта, Фугаске спасибо.






Так я вообще не сторонник чисто пшеничного хлеба и использования молочки в выпечке (кроме отходов производства в виде сыворотки\пахты\обрата), но тут впечатлилась живописанием процесса темперирования молока в какой-то из тем, и мои устоявшиеся принципы дали сбой, забабахала я вчера хлебушек на молоке, правда на топлёном - раз уж кАпитить, так по полной.
Поллитра молока уварила вдвое (на плите, в кастрюльке с толстым дном), остудила и на нём, со всеми плёночками и пришкварочками, завела тесто.
Заодно проверила, как работает мука первого сорта. До этого я пекла на ашановской "общего назначения", сорт на ней не указан, но в сравнении она выглядит вроде бы чуть белее первосортной, хотя ГОСТ у них один.
Хлебобушек получился хороший, очень высокий, пышный и вкусненький.  
На три стакана муки и стакан молока соли взяла 1 ч\л и 1 ст\л сахара, при первом замесе пришлось добавить ещё 4 ст\л водички.
Потом долго металась, что взять за образец для колобка, мочку уха или грудь (упругость у них оказалась сильно разная, а ребёнок уже не в том возрасте, чтобы трогать его за попку), победило таки ухо и в последний замес я добавила щедрую ложку растительно масла.
В общей сложности на 3 стакана муки и 1 ложку соли, сахара и масла, ушло около 330 мл жидкости.
Буханка получилась около 700 г.
Если делать на дрожжах - 10 гр сырых или 3,5-4 гр сухих.
Простенько, но душевно.  
Цитата: КроНа от 21 Апр. 2017, 15:32
В общей сложности на 3 стакана муки и 1 ложку соли, сахара и масла, ушло около 330 мл жидкости.
Масло два раза посчитала - 330 мл это с учётом столовой ложки масла (полной, пока с неё не перельётся), так что молока будет 310 мл.
А можно, думаю, топлёное молоко заменить ряженкой, я-то хлеб делала на закваске, а за 12 часов молоко в опаре скисло и стало ряженкой.
Настасья78
21 Апр. 2017, 15:55

Спасибо. Как пшенично - овсяный надоест мужу, обязательно испеку. Взяла на заметку.




КроНа, огромное Вам спасибо от ВСЕХ членов нашей семьи за кекс панно - геркулесовый с цитрусовой цедрой. Пекла для себя, для фигуры. Думала, дня на два - три к чаю хватит. Хорошо, что горячим попробовала кусочек. Мои пришли, все схомячили.
Правда, очень вкусно :-) Пекла в хлебопечке.





Манно - геркулесовый
КроНа
21 Апр. 2017, 18:10

Цитата: Настасья78 от 21 Апр. 2017, 15:55
КроНа, огромное Вам спасибо от ВСЕХ членов нашей семьи за кекс манно - геркулесовый с цитрусовой цедрой.
На здоровье! Рада, что он вам понравился.

Цитата: Настасья78 от 21 Апр. 2017, 15:55
Хорошо, что горячим попробовала кусочек. Мои пришли, все схомячили.
Это вы ещё его холодным не проовали, а после отстоя в холодильнике кексик становится ещё вкуснее.
А как надоест светленький, попрубуйте тёмненький, с "какавой".  

Я уже не успеваю собирать цедру на этот кекс и начала делать цукатики из кожуры, но не по классическому рецепту, ибо он слишком заморочный и многодневный, а просто варю варенье из мелко порезанных корочек апельсина.
Цитировать
Цукаты цитрусовые "ленивые" для выпечки

Когда чищу апельсины, корочки сразу режу ножницами на мелкие кусочки примерно 0,5х0,5 см и сушу, как набирается штук несколько, заливаю водой и варю в малом количестве на маленьком огне пару часов под крышкой.
Корки заранее не вымачиваю и не сливаю воду, наоборот, только доливаю, если выкипит. Потом добавляю сахар и ещё варю где-то с часок, до полной мягкости, под конец добавляю немного лимонной кислоты.
Сахара беру немного, меньше половины веса корок, сиропчик получается жидковат и хранится это дело в холодильнике, иначе забродит (получится цитрусовая водка, но это уже совсем другая история  ).
Пикантная горчинка в цуктах останется и есть их как конфеты неинтересно, а вот добавлять в выпечку просто замечательно!
И одним этим сиропом тоже можно ароматизировать выпечку, и даже добавлять его в пропитку для бисквита вместо алкоголя.
Настасья78
21 Апр. 2017, 19:04

Ой как интересно! Возьму в копилочку:-)
Настасья78
22 Апр. 2017, 21:52

Сегодня испекла сладкую булку на основе сгущенки. Взяла рецепт с форума. Рекомендовано было время 3 часа 20 минут. Я зарядила на сдобу - 4 часа. Хлеб ооочень хорошо поднялся, пропекся, очень мягкий и нежный. Но!!!! Вот кажется мне, что пахнет дрожжами, кислятиной какой-то. С этим дрожжами утром пекла дарницкий, все отлично, ничего не пахнет. Может, я передержала булку? Может, достаточно было 3 часов на основной программе? Или дело не в этом?




Подскажите...
fffuntic
22 Апр. 2017, 23:26

Настя, сдоба очень сильно сдерживает процесс "кислятины", перекиснуть никак не мог. Если бы вы передержали, то крыша бы опала, вы не были бы в восторге от мякиша. Теоретически вы могли положить много дрожжей и часть погибла от попадания сахара и дало запах, если прямо-таки дрожжевой запах, а может вы и не дрожжи чувствуете. Вы полный рецепт не даёте, а может там что-то с чем-то прореагировало так в рецепте.
  И точно булка? а не что-то на тен попало и запахло?
Настасья78
23 Апр. 2017, 05:28

Нет, тены чистые.
Вот рецепт:
400 гр муки
185 мл воды
105 мл сгущенки
40 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
Горсть цукатов.





Честно, по моему вкусы я бы ещё яичко добавила. Но в рецепте яйца не было. Я не вольничала. Все же, тока начинаю...




Вкусу




И ещё. Хлеб дарницкий, да и белый тоже сильно крошатся уже на второй день. Это нормально или я что-то не так делаю или не так как надо храню?
 
Настасья78
24 Апр. 2017, 15:40

Сегодня испекла дарницкий на кефире с содержанием ржаной муки 50%. Перепутала программы! Отвлек ребенок! Вместо ржаной поставила цельнозерновую. Колобок был красавчик... А вот хлеб плохо поднялся, крыша не просто упала, её вообще не было. Верхушка белая. Пришлось на 30 минут оставлять на подогреве, чтобы хоть как-то подрумянить верх. Мякиш на кефире более плотный, чем на воде, нет воздушности и дырястости.... Хлеб показался не совсем готовым, клеклым, тяжеловатым. Надо будет программу ржаной попробовать. Интересно, это от ингридиентов такая разница или из-за нарушения процесса...




Мякиш кисловат на вкус, наверное, это кефир...
КроНа
24 Апр. 2017, 15:51

Цитата: Настасья78 от 24 Апр. 2017, 15:40
А вот хлеб плохо поднялся, крыша не просто упала, её вообще не было.
Это особенность хлеба на ржаной муке, трудно получить приличную выпуклую крышу.
Чем больше ржаной муки, тем тежелее хлебушек, лишняя обминка с расстойкой тоже роняет ржаной и ржано-пшеничный.
Цитата: Настасья78 от 24 Апр. 2017, 15:40
Верхушка белая. Пришлось на 30 минут оставлять на подогреве, чтобы хоть как-то подрумянить верх.
Редмонд всегда плохо зажаривает макушку, особенно если хлебушек сидит низко в ведёрке.
 Лучше помогает подрумянить корочку не подогрев, а подержать немного на Бисквите, и потом не открывать печку с полчасика после окончания выпечки.
Настасья78
24 Апр. 2017, 16:01

Спасибо, КроНачка :-)




Да, для ржаного хлеба третья обминка и расстойка оказались очень даже лишними. Завтра тот же рецепт попробую на режиме ржаной, заодно и этапы изучу...
sveta-Lana
24 Апр. 2017, 16:40


Цитата: Настасья78 от 24 Апр. 2017, 16:01
для ржаного хлеба третья обминка и расстойка оказались очень даже лишними.
это точно,как-то пекла на этой проге и пожалела,что не вынула лопатку,после обминки хлеб не успевает подняться
на программе Бородинский такая же история,если есть возможность,лучше убрать лопатку
или переложить в другую форму,что я и делаю на Мультипекаре,режим вроде ручной,но обминки  уже заданы и нет возможности их убрать
вот сегодня испекла очередную буханочку  на Пшенично-ржаной закваске
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Рома
24 Апр. 2017, 17:14

Цитата: КроНа от 24 Апр. 2017, 15:51
Это особенность хлеба на ржаной муке, трудно получить приличную выпуклую крышу.

Нет, это не особенность хлеба из ржаной муки, такого не существует

При выпечке ржаного хлеба нужно разбираться к какой категории он относится, к пшенично-ржаному, или ржано-пшеничному. У них разное количество расстоек
Что будем понимать под "Пшенично-ржаным хлебом"
Что будем понимать под "Ржано-пшеничным хлебом"

В х/печке гораздо труднее за этим наблюдать и выдерживать. Нужно выработать для себя условия работы с ржаной мукой.
Для начала рекомендую присмотреться к рецептам ржаных хлебов на форуме.

Пшенично-ржаной хлеб гораздо проще для х/печки, и базовый рецепт для него по балансу мука-жидкость уже отработан Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Настасья78
24 Апр. 2017, 22:10

Сменила режим цельнозерновой на ржаной. Добавила муки чуть больше. Крыша у хлебушка появилась. Даже зарумянилась! Но она какая-то бугристая... С чем это связано? Ещё больше мучки добавить? И можно ли добавлять не высший сорт, а ржаную муку?




У меня в рецепте высший сорт и ржаная 1:1
Рома
24 Апр. 2017, 22:21

Цитата: Настасья78 от 24 Апр. 2017, 22:10
С чем это связано? Ещё больше мучки добавить?

Анастасия, возьмите за правило: если хотите получить правильный ответ, размещайте фото хлеба, в том числе мякиша, тогда будет понятно что не так, и давать какие-то советы
Настасья78
24 Апр. 2017, 23:39

Не подскажите, как добавить фото?
Рома
24 Апр. 2017, 23:46


Смотрим здесь, в конце первого поста СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
mir
25 Апр. 2017, 06:28

Доброго времени суток. Вот и я обзавелся данным девайсом. Пробовали белый хлеб, воздушный белый и дарницкий  хлеб по рецептам из книги. Все отлично получилось, пекли на прессованных дрожжах. У меня пока один вопрос. Получается слишком большая буханка, нам вдвоем с женой не осилить. К примеру "Дарницкий хлеб" печется по программе №5 и по рецепту выходит 1 кг. хлеба. Чтобы выпечь 0,5 кг хлеба, нужно все ингредиенты поделить на два и выставить режим на 500гр. Или все сложнее?
белый Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

дарницкийХлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Рома
25 Апр. 2017, 09:31


Чтобы испечь буханку 500 грамм, нужно взять муки около 350 грамм.
По составляющим используем таблицу Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Для закладки муки для хлеба разных размеров, смотрим в инструкции к х/печки какое оптимально количество муки рекомендовано.
Если ведерко большое, рассчитано на килограмм хлеба, то оптимально нужно 500-600 грамм муки, не менее 450 грамм.
Если заложить меньше, тесто распластается по дну большого ведерка, хлеб получится кособокий и низкий.
< Назад 1 ... 15 [16] 17 ... 27 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:07

16:07

16:06

16:05

16:03

16:01

15:57

15:54

15:52

15:50

15:50

15:49

15:48

15:47

15:38

15:35

15:34

15:32

15:31

15:27

15:24

15:24

15:24

15:23

15:22

15:20

15:20

15:12

15:09

15:05

15:05

15:02

14:58

14:58

14:57

14:56

14:55

14:51

14:50

14:49

14:46

14:42

14:42

14:14

14:14

13:49

13:42

13:41

13:21

13:20
VK