Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Тема: Творог натуральный из кислого молока
< Назад 1 ... 10 [11] 12 Вперед >

Творог натуральный из кислого молока

Избранное
баба Ната
17 Сен. 2016, 13:22

Надо будет сделать с кефиром! Спасибо, Омелочка!
variety
21 Окт. 2016, 17:45

Сегодня сделала творог из 4% молока со сроком хранения 7 дней. Специально купила 2 литровых пакета около пяти дней назад, но руки дошли только позавчера. Оно уже немного стало кислым пахнуть, но точно не горчило. Продержала, как и положено, в чаше при комнатной температуре 1,5 суток и затем в маленьком Панасонике на подогреве 1,5 часа. Оставила остывать до чуть теплого. Когда выкладывала на отвешивание, сгусток был очень упругий. Думаю, можно было бы руками сразу целый и вынуть из чаши Сыворотка получилась прозрачная.
По весу вышло 670 грамм из почти двух литров (я около 150-200 мл. молока отлила на блины), отвешивала не сильно, но в итоге получился, на мой взгляд, плотноват и суховат - перестаралась. Творог вышел вкусный, но чуть кислит, и сыворотка тоже немного кисловата. Но это моя вина: видимо, я зря держала молоко 1,5 суток, думаю, нужно было меньше... сутки было бы достаточно. Учту на будущее.
Я таким способом делаю впервые. Обычно добавляла в молоко чуть кисломолочки и сразу на плиту. Но выход всегда был намного меньше.
Так что большое спасибо, что поделились таким простым и эффективным способом получения творога!!!
Пойду за молоком, хочу еще получить некислый и очень нежный творожок на творожный крем 
Omela
20 Дек. 2016, 22:46

Цитата: variety от 21 Окт. 2016, 17:45
видимо, я зря держала молоко 1,5 суток, думаю, нужно было меньше... сутки было бы достаточно
variety, я тоже сейчас держу сутки, на кухне жарко. Рада, что понравилось.
polliar
16 Май 2017, 19:23

Omela,  спасибо за рецепт, очень вкусный творог получился, просто идеальный для меня
Уже в мультиварке следующая партия настаивается 
Omela
17 Май 2017, 18:40

polliar, рада, что понравилось!)
mamusi
19 Май 2017, 13:12

Omela, девочки! Срочный вопрос! Творог делаю сама около 30 лет уже...А с таким не сталкивалась. Сегодня откапал творог, все как обычно, вкусный, сыворотка и по цвету и по виду как всегда. Но ОНА КАК КИСЕЛь тянется!
Что это, кто знает? Почему? Можно ли ее в тесто...
Элен
19 Май 2017, 13:37

Цитата: mamusi от 19 Май 2017, 13:12
Но ОНА КАК КИСЕЛь тянется!
такого не было, у меня...
Анна1957
19 Май 2017, 14:29

Цитата: mamusi от 19 Май 2017, 13:12
Omela, девочки! Срочный вопрос! Творог делаю сама около 30 лет уже...А с таким не сталкивалась. Сегодня откапал творог, все как обычно, вкусный, сыворотка и по цвету и по виду как всегда. Но ОНА КАК КИСЕЛь тянется!
Что это, кто знает? Почему? Можно ли ее в тесто...
У меня последний раз тоже йогурт сопливый получился, и сыворотка тягучая.  При том, что делала на дорогой сухой закваске. Думаю, что в тесто можно - там же высокая температура при выпечке. Больше надо за сам творог в этой ситуации волноваться. Но я его сувидить буду при 80градусах, так что тоже не заморачиваюсь.
mamusi
19 Май 2017, 14:50

Анна1957, я в выпечку пущу творог, сырники или Запеканку, не пропадет. Дело не в этом
 Не хочется чтоб это повторилось...
Анна1957
19 Май 2017, 14:56

Где-то я читала, что это бывает из-за неправильно выбранной температуры. Я ставила 38 градусов в Штебе для получения йогурта. Но я его только в виде творога термообработанного собираюсь употреблять, поэтому не очень переживаю.
mamusi
19 Май 2017, 15:08

Анна1957, Вот и я грешу на Перегрев...хотя девочки меня в нашей хлебной темке пугают, да и сама напугалась КАКИМИ- то   бактериями, я все же склоняюсь с перегреву именно. Молоко и сметана одни те же, многократно покупаемые. Я в этот раз поставила режим Йогурт. И стояло долгонько. И грешу на него.  Буду, как и раньше скислять на комнатной t.
А для створаживания уже ставить Подогрев.
Omela
19 Май 2017, 18:37

Цитата: Анна1957 от 19 Май 2017, 14:56
Буду, как и раньше скислять на комнатной t.
А для створаживания уже ставить Подогрев.
mamusi, так по технологии именно так и делается. Я на Подогреве створаживаю только молоко вместе с кефиром (1:1).  А для бактерий самая опасная тем-ра 40с, тогда идёт массовое размножение.
Анна1957
19 Май 2017, 18:44

Цитата: Omela от 19 Май 2017, 18:37
А для бактерий самая опасная тем-ра 40с,
Так на пакетике с сухой закваской написано 38-40град на 6-8 часов. Я так и поставила.
Omela
19 Май 2017, 19:24

Анна1957, правильно сделала, у тебя же в пакетике правильные бактерии, а я имела ввиду, что если есть какие то патогенные, то при варке творога, которая идёт при 68-70с размножаться не будут.
Анна1957
19 Май 2017, 19:42

Ну вот хотя и правильные, а йогурт сопливый вышел. Непоняяяяятно.
mamusi
19 Май 2017, 22:08

Omela, Я всю жизнь делаю творог по технологии схожей с вашей. Потому и зашла в эту темку. Никаких патогенных бактерий у меня в твороге нет и быть не может. Чистая посуда, простерилизованная ложка...я привыкла делать по этой технологии. Спросила лишь с целью узнать не было ли такого у девочек. Интересно стало.
Дело здесь скорее всего в излишнем Перегреве, долгом по времени. Пошли какие то "сырные процессы".
При патогенной флоре~запах отвратный. Такой молочнокислый продукт сразу видно.
Элен
20 Май 2017, 08:59

Цитата: mamusi от 19 Май 2017, 22:08
Дело здесь скорее всего в излишнем Перегреве, долгом по времени.
я всегда делаю по этому рецепту, держу на подогреве 2 часа...отличный творог получается...
Анна1957
20 Май 2017, 09:06

Елена, мы о разном говорим. У меня йогурт на 38 градусах получился сопливым, а для получения творога я его не ставила на подогрев (на 70град), а делала творог холодным способом, просто вылив его на шапку в дуршлаг.
Omela
20 Май 2017, 10:27

mamusi, я говорила в принципе, а не конкретно про вас, что при варке меньше вероятности получить патогенную флору. Про сопливость знаю у йогурта зависит от молока и типа закваски. В своё время делала на Наринэ, так постоянно тянулся.(
Анна1957
20 Май 2017, 10:49

А я случайно купила в Спаре под названием Сваска. Сослепу показалось, что написано Савушкин Маркетологи хреновы.
< Назад 1 ... 10 [11] 12 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:42

02:23

01:09

01:00

00:50

00:48

00:30

00:30

00:24

00:20

00:18

00:15

00:14

00:13

00:12

00:11

00:10

00:07

00:04

23:56

23:52

23:52

23:50

23:47

23:20

23:19

23:17

23:14

22:58

22:58

22:51

22:46

22:44

22:42

22:40

22:40

22:26

22:20

22:20

22:07

22:06

22:04

22:01

21:51

21:49
VK