Ржаные булочки бездрожжевые с солодом и овощными начинками

Категория: Выпечка
Ржаные булочки бездрожжевые с солодом и овощными начинками

Ингредиенты

Мука ржаная цельнозерновая
100 гр.
Солод ржаной ферментированный
50 гр.
Отруби пшеничные
3 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль морская
1/2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Лимонная кислота
1/2 ч. л.
Вода
100 мл.
Лук репчатый
50+50+50 гр.
Чеснок
5 зубчиков
Розмарин сухой
1 ч. л.
Капуста белокочанная
50 гр.
Грибы шампиньоны свежие
2 шт.
Укроп
2 веточки
Морковь
100 гр.
Корица
1/2 ч. л.
Масло подсолнечное нерафинированное
1+1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль для начинки и свежемолотый перец (смесь)
по вкусу
Тмин цельный сухой
1 ч. л.
Кориандр семена сухие
1 ч. л.

Способ приготовления

 Сначала подготовим начинки.
 Начинка луковая. Лук репчатый 50 гр. нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. На сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук, чеснок, розмарин, соль, перец, и, помешивая, пассеровать на медленном огне под крышкой 10 минут до полуготовности.
 

 Начинка капустно-грибная. Лук репчатый 50 гр. нарезать тонкими полукольцами, капусту и грибы нарезать тонкой соломкой, укроп измельчить. На сковороду влить масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л., добавить лук, капусту, грибы, укроп, кориандр, соль, перец и, помешивая, пассеровать на медленном огне под крышкой 10 минут до полуготовности.
 

 Начинка морковная.Лук репчатый 50 гр. нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. На сковороду влить масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л., добавить лук, морковь, корицу, соль, перец и, помешивая, пассеровать на медленном огне под крышкой 10 минут до полуготовности.
 

 Муку ржаную смешать равномерно с солодом, отрубями, содой и лимонной кислотой. Яйца, масло растительное, соль морскую, сахар и воду смешать миксером или венчиком. Всё соединить и осторожно перемешать. Тесто должно получиться как очень густая сметана.
 Полученное тесто разделить на 4 части.
 1 часть теста выложить в 4 бумажные формочки столовой ложкой и посыпать тмином (на 1 формочку получается 1 ст. л.).
 2 часть теста смешать с луковой начинкой и выложить столовой ложкой в 4 формочки.
 3 часть теста смешать с капустно-грибной начинкой и выложить столовой ложкой в 4 формочки.
 4 часть теста смешать с морковной начинкой и выложить столовой ложкой в 4 формочки.
 Застелить противень бумагой для выпечки, поставить на противень все заполненные формочки.
 

 Установить противень в духовку на средний уровень и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут булочки без начинки, 20 минут булочки с начинкой.
 

 Приятного аппетита!!
 Так выглядят булочки в разрезе:
 

 


Программа: Выпекание в духовом шкафу
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16 шт.

Примечание

Эти булочки я пеку давно, в разных вариациях. Тесто получается плотное, мягкое, немного пористое (не мокрое и не сухое). Очень сочетаются с легкими овощными супами
Ржаные булочки бездрожжевые с солодом и овощными начинками

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Юля, я думала конфеты
Не конфеты, конечно, но тоже хорошо. Ржаную муку очень уважаю, придумка интересная, надо попробовать.

Bianchi
Гала, Галя, они по цвету и правда как конфеты Я просто фанат тёмного солодового хлеба (по возможности бездрожжевого), поэтому добавляю солода побольше А в формочках их просто удобно выпекать Спасибо, что понравился мой рецепт

Elena_Kamch
по возможности бездрожжевого
Bianchi, Юля, а можно на закваске попробовать сделать... Дольше, правда, все это будет.
Задумка интересная!



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Пасхальные блюда

Новое на сайте