Biowin или Tescoma?

Доброго времени суток! Есть у меня Белобока, но как то она мне не очень нравится. Поэтому стал вопрос о покупке новой ветчинницы. Больше склоняюсь к Биовину, поскольку не очень люблю пластик. Но те у кого есть Биовин пишут, что готовить надо в пакете, потому что без пакета получается суховато. Если использовать пакет в Биовине, то тогда можно и Тескому покупать... одним словом запуталась я. Помогите с выбором! Буду рада услышать все за и против, на счет этих шинковаров. Заранее благодарна!

Omela
У меня тоже после Белобоки появиласьТескома, тоже посматриваю на Биовин. Но читала, что там объем меньше и пакеты также смущают. Постою.. послушаю..

Ксюшк@-Плюшк@
Ага, и я постою, послушаю. Есть и Белобока, и Тескома (чаще в ходу). Биовин заказала Может зря.

A.lenka
Но те у кого есть Биовин пишут, что готовить надо в пакете, потому что без пакета получается суховато.
Ерунда какая... Ветчине нет особой разницы - вариться в пакете или просто в емкости. Биовин же не Белобока - там нет отверстий, сок не вытечет.
В пакете вытаскивать удобнее.

Arka
Не, вы гляньте! Они, с двумя-тремя ветчинницами, постоят тут в сторонке! Ксюши, давайте рассказывайте, что лучше, а вот я, не имея ни одной, постою и послушаю, а лучше присяду, вы ж долго рассказывать будете, в деталях

Борисёнок
Биовин заказала Может зря
Ничего и не зря... у меня Тескома (одна) и Биовин (две), нравятся обе. Покупала давно, пользуюсь с удовольствием. Пакеты в Биовиновской совершенно не смущают, правда заказала сразу много, так что пока еще есть. Белобоку после прочтения обсуждений на форуме даже не рассматривала, и совершенно не жалею.

valushka-s
посижу тут, послухаю

Omela
а вот я, не имея ни одной, постою и послушаю,
Давай я те подарю Белобоку! Мне в Тескоме все устраивает, но вроде как Биовин экологичнее!

Борисёнок
Мне в Тескоме все устраивает, но вроде как Биовин экологичнее!
Вот мне тоже так показалось... нержавейка она и в Африке нержавейка.

Omela
Борисёнок, Лена, а по размеру как они? Биовин меньше?

valushka-s
А в Тескомке без пакетов делаете ветчинку?

Ксюшк@-Плюшк@
у меня Тескома (одна) и Биовин (две),
И что же это делается, люди добрыя! И молчит. Елена, расскажите про вместимость. Сильно расходятся объемы? А то я все думаю, може отменить заказ, пока еще могу.

Борисёнок
Omela, Ксюша... смотри сама...

Biowin или Tescoma?

Без пакетов не делала... может попробую когда закончатся, а пока даже чего-то и не задумывалась... можно конечно как-нибудь попробовать.

Omela
Лена, ну так не определишь.. ты водой измерь! и давай, без пакета сделай, для эксперимента!

Борисёнок
А то я все думаю, може отменить заказ, пока еще могу.
Дело конечно хозяйское, но я бы не стала отменять. Биовиновская немного уже Тескома, но она повыше. Так что объем одинаковый!

Vlasik
У меня только Биовин, пакеты заказала сразу три упаковки их очень надолго хватит, читала что девочки пакеты для запекания используют.. По весу подобрала точно, 1050 мяса+30 гр (наполнителя)+100 воды+100лед, выход 850гр. ветчины.

Ксюшк@-Плюшк@
Ну елки, хотела сэкономить.
Елена, спасибо. Примерно поняла по размерам. Кило триста думаю войдет.

Борисёнок
ну так не определишь.. ты водой измерь!
Измерила... объем одинаковый 100%.
и давай, без пакета сделай, для эксперимента!
Если осилю... может к 8-му попробую. Но все-таки мне кажется, что с дном при выемке могут быть проблемы. Стеночки то можно ножичком пройтись... а вот дно...
Ну ничё... ежели не вытолкну... будем ложками есть!

Ксюшк@-Плюшк@
Алена, спасибо за пропорции. И как я на глаз точно определила объем фарша. Глаз - алмаз

valushka-s
А в Тескомке без пакетов делаете ветчинку?
и чего в Тескоме никто не готовит что ли?
В неё надо пихать пакет иль нет?

Ксюшк@-Плюшк@
valushka-s, в Тескоме без пакетов.

Борисёнок
В неё надо пихать пакет иль нет?
В Тескомовской пакеты НЕ нужны. Из нее и так все вылетает на раз.

valushka-s
Спасибо, девочки!!!
  у меня ж усе три теперь есть. но ещё никак не тестила, только в Биовинчике в пакете для запекания спрессовала готовую рулечку. Получилось супер! Даже сынуля трескал, а так он рульку не оченно лю.

Omela
Поняла, спасибО!

Arka
Давай я те подарю Белобоку! Мне в Тескоме все устраивает, но вроде как Биовин экологичнее!
Я нипонил! Чего это мне Белобоку, если вещь - Тескома и Биовин?! А?! Лан, давай мне Тескому, раз Биовин тебе экологичнее

Слушай, а в Тескоме пластик BPA free?

mur_myau
Vlasik,
На литровую.

На трехлитровый большой биовин утроить, я так понимаю?

Valenttina
Тоже почитаю

Vlasik
mur_myau, да, у меня маленький Биовин.

Omela
Если готовить в пакете, то не вижу смысла в Биовине.

Akvarel
Если готовить в пакете, то не вижу смысла в Биовине.
ну и я про это.

и давай, без пакета сделай, для эксперимента!
Если осилю... может к 8-му попробую. Но все-таки мне кажется, что с дном при выемке могут быть проблемы. Стеночки то можно ножичком пройтись... а вот дно...
Ну ничё... ежели не вытолкну... будем ложками есть!
Девочки, я тут подумала, если проблема будет только с выталкиванием, то на дно можно силиконовый коврик смастерить

Akvarel
Девочки, пробовал кто то в Биовине без пакетов?

Борисёнок
Akvarel, Галя... у меня так и не дошли руки до ветчины на выходных... Но если честно... я наверно бы и не рискнула... все-таки наверно не просто так их рекомендуют.

A.lenka
все-таки наверно не просто так их рекомендуют.
На сайте польского продавца шинковаров (Биовин) вот что пишут о преимуществе пакетов:
Вот преимущества использования мешков:

Содействие размещению мяса в szynkowarze.

Определенно облегчить извлечение готового колбасы с szynkowara. Они очень полезны, когда мы планируем выполнить колбасу с желе или желе.

Они позволяют хранить мясо в szynkowarze. После того, как колбаса термообработки оставляют в холодильнике и является безопасной szynkowarze почти так же консервы.

Не рекомендуется применять для длительного хранения szynkowarze продукта непосредственно (без мешка)

Обратите внимание - если вы не используете сумку и у вас есть проблемы с удалением картридж из szynkowara - положить его на короткое время очень горячей водой. Это приведет к изменению консистенции желе или частиц жира в непосредственном контакте со стенкой szynkowara. Таким образом, гораздо легче добывать содержимое szynkowara.

ПыСы. Перевод через электронный переводчик... Простите, уж как смогла... С польским языком я не очень дружу.

Но если честно... я наверно бы и не рискнула...
Никаких ограничений приготовления ветчин без пакетов в Биовине нет. И никакого риска.
Мало того, в роликах на ютубе есть несколько видеорецептов, где готовят ветчину в Биовине без пакета. И ветчинницу поливают из чайника кипятком, чтобы легче было вытащить готовый продукт.

Вот ролик, где готовят ветчину из индейки в большом Биовине БЕЗ пакетов. Вынимают ветчину из шинковара на 13 мин 04 сек.
gg7i6p6JvWE

Akvarel
Здесь дело не в извлечении. Меня интересует, не сухая ли ветчина получается без пакетов. Ну не люблю я пакетов... поэтому к Биовину больше склоняюсь чем с Тескоме, все таки нержавейка. По идее колба сплошная и сок не должен бы вытекать.... запуталася я...

калмыкова
А чем вам Белобока не угодила? Я что-то пропустила?

Борисёнок
A.lenka, Леночка!
Спасибо большое за подробное разъяснение... мне и в голову почему-то не пришло зациклиться на «сухости» готового продукта... просто наверно не сталкивалась с таковым при приготовлении. Правда я и не вникала в такие подробности... надо пакет, значит делаем в пакете!
А теперь Биовин «бессмертен»! Закончатся пакеты - буду делать без них и не заморачиваться!
Еще раз спасибо!

nila
калмыкова, в Белобоке ветчина сухая получается. Потому как в ней много щелей и дырочек, через который выходит сок.
Я сама задумалась о том, чтобы поменять свою Белобоку на Биовин.
Надоело выливать литрами мясной отвар в унитаз. Хотя и пакую обычно в несколько пакетов для запекания снаружи, а внутрь ветчинницы прокладываю двойной пищевой пленкой.

NatalyMur
В белобоке отличная ветчина получается. Делала в пакетах от биовина- они прочные и правильно одевать крючки, чтобы не проткнули.

A.lenka
Хотя и пакую обычно в несколько пакетов для запекания снаружи, а внутрь ветчинницы прокладываю двойной пищевой пленкой.
Переворачивайте верхнее «дно» бортиком наружу, тогда крюки не будут дырявить пакет, и сок вытекать не будет. Мне Белобока очень нравится. Правда я ветчину в ней варю в тех же Биовиновских пакетах... Но по качеству ветчина получается отличная! Еще большой плюс Белобоки - ее вместимость. Если у меня случается «переизбыток» мяса и Биовин не закрывается, я в том же пакете содержимое перекладываю в Белобоку - и все отлично.

Akvarel
А чем вам Белобока не угодила? Я что-то пропустила?
в Белобоке нужен пакет, если без пакета, девочки уже писали то весь сок вытекает и ветчина сухая.

nila
Биовиновские пакеты подходят по размеру для Белобоки?
Так может мне просто попробовать заказать эти пакеты для начала? А то я уже пошла штудировать сайты, где Биовин продается.
Пакет для запекания мяса все равно пропускает сок, может биовиновские пакеты попрочнее.
Просто я еще сделала глупость, и заставила мужа просверлить мне несколько маленьких дырочек в корпусе для всовывания термометра. Не подумала что это дополнительные дырки.

Кокошка
Девочки а биовин где покупаете в России или из за рубежа?
хочу прикупить глянула цену, такая не дешевая штука...

Akvarel
Девочки а биовин где покупаете в России или из за рубежа?
хочу прикупить глянула цену, такая не дешевая штука...
. (точку в конце убираем)

Vlasik
Кокошка, я заказы на биовин39, быстро прислали, в Москве заказывала, завтраками меня с месяц кормили, надоело, заказала там.
На счет сухой ветчины, пришла к выводу что все зависит от качества мяса, один раз попалась лопатка охлажденная, так ветчина очень сухая получилась, мясо как то сразу не очень понравилось, было ощущение что разморожено неоднократно было.

A.lenka
Биовиновские пакеты подходят по размеру для Белобоки?
Да, отлично подходят! Но заказывать из Польши только пакеты - удовольствие не самое дешевое.

Девочки а биовин где покупаете в России или из за рубежа?
В Польше заказывала. Но лучше заказыать сразу 6-8 комплектов. Так выгоднее доставка получается. Девочки в ветке ветчинниц и шинковаров на СП зреют... Если найдется инициативный желатель Биовина - можно заказать на

Кокошка
Девочки спасибо за отклик.
Тескома есть но что то хочется и нержавейку приобрести! пошла ветку поищу!

nila
Но заказывать из Польши только пакеты - удовольствие не самое дешевое
У нас в Украине можно купить биовиновские пакеты, и ицу, и термометр.
Правда цена совсем не радует, когда было в половину дешевле - то не надо было, теперь вот и думаю нада или не нада, или довольствоваться Белобокой.

калмыкова
Благодарю всех откликнувшихся! Короче, " вы не любите котят? вы не умеете их готовить ", нефиг дырявить пакеты! И Белобока отличная вещь!

Anchic
И Белобока отличная вещь!

Плюсуюсь. Хоть у меня и Редмонд, но один фиг - конструкция похожая. При закрытии по рекомендации Паката пакеты остаются целыми и ничего не вытекает.

IvaNova
Очень вовремя попала на ваше обсуждение. Тоже выбираю и не могу решиться Чем больше читаю, тем больше запутываюсь
Девы, извините за дилетантский вопрос не по теме. Реально ли делать ветчину без нитритки? С «уходом» цвете готова смириться, интересует исключительно вкус продукта

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, по вкусу - не реально. Как раз нитритка и дает тот самый ветчиный вкус.

Смурфи
Девочки, а что там за пакеты такие необыкновенные? Может кто покажет их «в деле»? Видела на фотке у Паката, но там непонятно. Вместе с ветчиной увидеть бы. Я вот заказала из Польши Биовин, жду со дня на день доставки, но пакеты заказывать не стала, дорого получалось. А без пакетов, заказав только две ветчинницы, обошлись они мне каждая по 1775 р. А пока пользуюсь Белобокой,(но без мужских рук там никак.) Прекрасно обхожусь вакуумными пакетами из Metro, по 265 руб. за 100 штук. Порвать еще надо постараться. Вкладываю пакет в ветчинницу а туда уже фарш. Сама Белобока в этот пакет не влезает, а то можно было бы еще и вакуумировать.

Biowin или Tescoma?

А вот моя последняя ветчинка

Biowin или Tescoma?

Это желе - это вся жидкость, которая вытекла.

Biowin или Tescoma?

Ксюшк@-Плюшк@
Виктория, если эти пакеты можно нагревать, т. е. об этом написано в характеристиках, то почему бы их не использовать. Тем более цена получается очень даже гуманная за 100 штук то. Так их можно нагревать? Это я уже для себя интересуюсь.
А пакеты от Биовина не очень то и толстые оказались. А один так вообще у меня по шву лопнул во время запекания.

Anchic
Виктория, я использую обычные пакеты для запекания.

Смурфи
Ксюша, про нагревание в них ничего не сказано, но они же вакуумные, по идее? А в вакууме делают су вид и я тоже делаю в них. Так что думаю можно. А вот чтобы лопнул по шву! Мне кажется тут такое исключено! Они такие... Такие... Плотные прям!
Анна, вот сдается мне, что даже с пакетами для запекания сравнивать, всё равно эти выгоднее. Получается 2,65 за пакет. А ваши для запекания по чем? Да и к тому же они не шуршат так противно как для запекания, и не такие тонкие, порвать сложнее об острые углы.
А как же всё-таки выглядят биовиновские пакеты? Неужели никто не покажет ветчину в них? Может мне оно тоже очень надо!

Ксюшк@-Плюшк@
Виктория, гляньте в новых рецептах рецепт ветчины. Там как раз в пакете.

mur_myau
Для меня фаворит биовин (тот, что поменьше). Потому что он стоймя вмещается в молоковарку Кайзерхофф. Легко, поставив на малую конфорку, держать нужную температуру.
Ну и нержавейка, что тоже плюс. Пакеты сначала были родные, теперь приспособилась брать пакет для запекания, низ не завязываю, а подворачиваю, и бок тоже, он широковат. В карман пихаю фарш, накрываю краями рукава, прижимаю пружиной и крышкой.

Anchic
Виктория, я покупаю 5 пакетов, вроде. Стоят 18 р. Т. е. да, эти вакуумные подешевле получаются.

Смурфи
Ну 18 рублей за 5 штук тоже недорого, я думала дороже. В принципе, я понимаю, не у всех есть возможность ездить в Мэтро, каждый выбирает для себя, как ему лучше, но хотелось просто дать совет, что не обязательно заказывать дорого из Польши, в России тоже есть альтернатива. Я ведь тоже про эти мэтровские пакеты на Хлебопечке вычитала, а то б так и проходила мимо них.
А у меня радость! Сегодня дошли мои ветчинницы Biowin, это у нас с подругой была СП. Продавец еще и пакеты вложил, аж 25 штук! Визуально они Уже и длиннее моих, вакуумных, но заметно тоньше, думаю чтобы шов не расходился, можно вакууматором шовчик еще один повыше пропаять для прочности. Заказывать самим из Польши совсем не страшно!
 Теперь по теме. Biowin или Tescoma. Это уже наверное кому что нравится. Пластмасса или нержавейка. 1800 р. из Польши или 3600 здесь. Я б и от Тескомы не отказалась, но не за такую цену. Я купила «Голый» биовин, он без термометра. Но мне он и не нужен был, уже купила раньше. Могу сравнивать только с Белобокой. Биовин качественней на мой взгляд. Сразу виднее что удобнее будет пользоваться, проще, безопаснее. Увесистей, а что немаловажно лично для меня - объем меньше и диаметр тоже более приемлимый на мой взгляд. У нас в семье 4 человека и ветчину из полной Белобоки (1300-1400 гр) едим неделю, не меньше. А хочется уже следующую сделать! А тут еще эту не доели. Хотя, безусловно вкусно. Хочется дальше творить в этой области! И на колбасы замахнуться тоже хочется!

Ксюшк@-Плюшк@
Могу сравнивать только с Белобокой.
А я как получу Биовин, смогу все три сравнить.



Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Постные блюда

Новое