Biowin или Tescoma? (страница 3)

ТаняКотя
если с Биовиновской спилить верхний приваренный круг (в принципе он при использовании в мульте и не нужен, он «поддерживает» термометр при обычной варке), то войдет точно.
Девчата, у меня Биовин типа на 1,5 кг, и я в нем готовлю ветчину в Штебе, ставя сверху вторую чашу и надевая дополнительное кольцо (подсмотрела в рецепте у Елены Тим) - отлично получается

Маря-83
Девчата, у меня Биовин типа на 1,5 кг, и я в нем готовлю ветчину в Штебе, ставя сверху вторую чашу и надевая дополнительное кольцо (подсмотрела в рецепте у Елены Тим) - отлично получается
Подскажите, а кольцо куда?
Можно ссылку на рецепт или фото, как это?


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 15:01
Заказала сегодня на биовин39. Посмотрим, когда придет.
Мне пришел на почту Биовин! Ура, товарищи!)) Муж сегодня привезет))

Антоновка
Мне тоже сегодня на почту пришел)) Может сегодня схожу

ТаняКотя
Подскажите, а кольцо куда?
Можно ссылку на рецепт или фото, как это?

Ссылку, к сожалению, мне вставить не дают - не доросла еще, сообщений маловато. Рецепт, если не ошибаюсь, называется «Индейка в тюбетейке» - посмотрите в профиле у Елены Тим или в личку ей постучитесь. Кольцо соединяет две чаши, то есть в одну (рабочую) чашу ставите биовин, а второй накрываете сверху. Чтобы вторая в процессе не свалилась, соединяете обе кольцом по ободкам - фсе! И дальше уже Штеба работает.

Антоновка

ТаняКотя
Лена, точно, оно. Большое-пребольшое спасибо

Маря-83
Ссылку, к сожалению, мне вставить не дают - не доросла еще, сообщений маловато. Рецепт, если не ошибаюсь, называется «Индейка в тюбетейке» - посмотрите в профиле у Елены Тим или в личку ей постучитесь. Кольцо соединяет две чаши, то есть в одну (рабочую) чашу ставите биовин, а второй накрываете сверху. Чтобы вторая в процессе не свалилась, соединяете обе кольцом по ободкам - фсе! И дальше уже Штеба работает.
Спасибо большое, понятно!)


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 20:36
Лена, спасибо!


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 20:39
Вот и мое счастье дома!

Biowin или Tescoma?

Рыбёшка
Ну вот! Заглянула на свою голову... и пришлось брать Biowin! Девочки, ну как так-то.. ну я ж и не хотела, и не планировала А тут раз! И в 5 минут сделала ФСЁ! И захотела, и запланировала, и уже и заказала. ЧО я своим буду говорить, когда в очередной раз на почту деньги повезууууу


Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 02:29
А Елене Тим - отдельное СПАСИБО за идею с кольцом и перевернутой чашей!

Рыбёшка
А я как получу Биовин, смогу все три сравнить
Ксения, как-то давно сюда не заглядывала, думала, что и рецептиков накидали, и сравнительных характеристик... ан нет ничего... печалька. У вас есть новости по этому вопросику, а? Я сегодня добралась до биовинчика, сделала свининку по сбоному рецептику, жду. Завтра будем пробовать, отчитаюсь фотАМИ

Akvarel
ждемс фото...

Рыбёшка
Akvarel, отчёт: уже вытащила из Штебки, остужается в холодной воде, потом в холодильник до утра

Ксюшк@-Плюшк@
Ильмира, с Биовоном у меня большой любви не сложилось. Прикипела я все-таки к Тескоме. В ней и быстрей по времени готовится (это в моей духовке, у других может по другому), и закрывать её удобнее, и фарша больше входит. Но Биовин все-таки оставлен в помощь Тескоме, например перед праздниками – застольями и в нем готовлю. Без пакетов Биовин не получилось попробовать, на дне колбы какое то пятно, боюсь потому без пакетов. Биовин не плох, но раз Тескома была первой, они и любимая. А вот Белобоку все думаю или продать, или подарить кому. Не доставала я её года два уж точно, а может и больше.
В общем у меня рейтинг такой :
1 – Тескома
2 – Биовин
3 – Белобока
Вот как то так.

Рыбёшка
Ксения, спасибо за ответ. Мне сравнивать не с чем, так как купила биовин маленький, мнение о нём завершится только завтра. А к тескоме у меня некая настороженность есть, что пластиковая - я люблю долгоиграющие вещи, ну и цена всей линии тескомы прямо какая-то заоблачная. Ну а по весу... конечно, при таком долгом приготовлении выход в 1 кг - это мало, если на бутербродики в семье хватит на некоторое время, а вот на праздник всех порадовать, то да... надо или 2 ветчинницы, или одну большую. В общем, посмотрю, как у меня с биовином сложится - не сложиться, и буду присматриваться к какой-нибудь большой.

Элен
А к тескоме у меня некая настороженность есть, что пластиковая

Рыбёшка
Элен, Ленусь, ты поШто на меня опять ругаешься? Я уже Я НИЧЕГО не забыла - готовлю почву и фин. обеспечение

Anchic
Ильмирушка, если много, то может купить оболочку и делать много сразу?

Рыбёшка
Ой, Anchic, Анечка, я не такая «прожённая» колбасница, что бы оболочки-шприцы, насадки для комбайна - это для меня ещё очень далеко. Я не колбасник, я только учусь Может затянет это дело, и я вырасту, кто знает

Anchic
Ильмира, дык разница только в оболочке получается - либо ветчинница, либо полимер/кишка. Т. е. технология-то одна и таже. Вопрос в чём варить колбасно-ветчинный фарш. Шприцом пользоваться очень легко и удобно, гораздо легче, чем через мясорубку набивать.


Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 16:26
Кстати, а что за насадки к комбайну? А то может я не знаю чего Я ж сама колбасник очень начинающий Но шприцом пользоваться понравилось.

Рыбёшка
а что за насадки к комбайну
Аня (можно так - просто Аня? ) я даже и не знаю - не углублялась так ХлубОко, просто где-то при прочтении на глаза попалось, что есть, а уж какие и к каким комбайнам... У меня, помниться в далёкие-далёкие советские времена была соковыжималка советского «автопрома», работала типа мясорубки, вот к ней была насадка для набивания кишки колбасным фаршем. Но в то время у меня было двое маленьких детишек на руках (в возрасте у них 2 года разницы), муж работал день и ночь, так, что мне было не колбас, а потом с переездами эта соковыжималка как-то затерялась. Интересно сейчас бы её увидеть, возможно и неплохой экземпляр был, сок-то я ей делала

Элен
Элен, Ленусь, ты поШто на меня опять ругаешься? Я уже Я НИЧЕГО не забыла - готовлю почву и фин. обеспечение
Я о Тескомовской Ветчинница... она очень хорошая...

Anchic
Ильмира, можно Аней Тогда такое не надоть. Надо просто шприц для колбас. Я вот по следам Миранды на Али купила себе шприц. По сравнению с мясорубкой - небо и земля. Дело в том, что в мясорубку запихать фарш уже перемолотый (а я докторскую делала, там вообще эмульсия колбасная) - упаришься запихивать, с ним же воздух заталкивается, а выходить воздуху некуда. А шприц заполняется легко, а потом поршень выталкивает фарш в оболочку.

Рыбёшка
Я о Тескомовской Ветчинница... она очень хорошая...
Аааа, ну так я ж чО... я ничО. Но я купила биовинчик, вот жду утра, открыть да попробовать. Но уже сейчас понимаю, что я его полюбЛЯЮ, так как слышу, что ветчина в нём свободненько перекатывается в свободных 1-1,5 см., то есть, уже ясно - с выгрузкой проблем нет, следовательно, никаких пакетов не нужно. Нагревается быстро, остывает тоже хорошо. Видимо, полюблю я эту маленькую кастрУлечку



Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 20:49
на Али купила себе шприц. Я на Али тоже частенько всякую мелочь заказываю. Надо и к шприцу присмотреться



Добавлено Вторник, 04.10.2016, 08:14
Девочки, всем доброго утра. Ну что, встала с постельки и... бегом к холодильнику. Вытащила «колбасявку», ну вроде бы ничего так, а запааааах на всю кухню. фотЫ сделала, вставляю нормальные, а они почему-то перевернутые получаются. Борюсь с техникой, всё-равно поставлю!

Anchic
Ильмира, здорово, что колбаска получилась!

Рыбёшка
Анна, получилась! Уже схомячили! На конец-то я сегодня сообразила, почему у меня фото перевернутые закачиваются, но возиться уже некогда - ремонт замучил, завтра засяду и ФСЁ покажу. А сегодня уже вторую порцию поставила.


Добавлено Среда, 05.10.2016, 20:58
Девочки, вот добралась фотЫ выставить. Вот такое мяско у меня было, свиные стейки, взяла 1 кг, сало отдельно не добавляла, срезала то, что было, набралось 70 гр. Biowin или Tescoma?



Добавлено Среда, 05.10.2016, 21:19
Это уже утором достала батончик и разрезала:

Biowin или Tescoma? Biowin или Tescoma?

Ну вот уже и для бутербродиков накромсала:

Biowin или Tescoma?
 

Biowin или Tescoma?

Девочки, не ругайте сильно, так как первый раз сил не было соблюсти все требования правильной технологии... То есть загрузила и сразу поставила в Штебку на 3,5 часа. Остудила и ночь в холодильнике выдержала. Ну вот, хвалю себя, что для первого раза - неплохо. Ну сама не похвалишь, ведь никто и не заметит

Akvarel
Красивая ветчина получилась... няма няма.... МОЛОДЕЦ!!! Я так понимаю, пакет не использовали, прямо в колбу мяско набили?

Anchic
Какая вкусняшка!!! Блин, и я на ночь глядя забрела

Рыбёшка
Галя, со мной на «ты». Да, всё правильно, без пакета. Я смотрела много видео-уроков на польском языке, и они там без пакетов делают. Опасения у меня, конечно, были, но зря. Колбаска легко вытаскивается, в ветчиннице никаких лишних отверстий нет (ну как в Белобоке), в общем, я для себя сделала вывод - мне пакеты не нужны.


Добавлено Пятница, 07.10.2016, 07:20
Какая вкусняшка!!!
Спасибо, Аня. Ну, да, вроде ничО так вышла. Но я знаю, в каком периоде я не выполнила условия технологии, поэтому и результат был предполагаемым, но домашние на вкус... оценили. Маленькая только она, эта ветчинница. Думаю, надо было немного подтянуть, да на 3 кг заказать. Но нам же, девочкам, без хотелок никак. Вот, опять есть цель

Элен
Ильмирушка,

Рыбёшка
Лен, это только мечты... про конкретные цели я не распространюсь... даже дома!

Элен
Лен, это только мечты... про конкретные цели я не распространюсь... даже дома!
Я, за ветчину.... а ты с нитриткой делала?

Рыбёшка
с нитриткой делала?
Да, Лен, с ней. При заказе ветчинницы, на пробу заказала пакет. Но если честно, не поняла её присутствия. Вот вторую закладку недосолила - вот это сразу ярко чувствуется. Но положено по технологии - так чего грузится, делай, как сказано и ФСЁ тут!

Yuliya K
Девочки, в Эльдорадо тескомовская ветчинница 2000 руб по акции и еще + 200 руб на бонусную карту

cmax 1971
Здравствуйте подскажите пожалуйста, приобрёл ветчинницу Biowin 3 кг польского производства, пожалуйста дайте мне рецепты на такую массу мяса

Anchic
Сергей, да любой берите и просто пропорцию увеличиваете.

cmax 1971
А где любой взять, я привык как в рецептах по хлебопечке всё по пунктам, а здесь не могу найти, и ещё обязательно ли применять нитринную соль, заранее спасибо

Рыбёшка
всё по пунктам, а здесь не могу найти,
Сергей, вверху страницы есть поисковая строка, забейте в неё «ветчина» и... будет вам счастье. Один из рецептов скопирован и помещён здесь, в начале 7-ой страницы - загляните. Удачи!

Anchic
Сергей, любой можно ещё и тут выбирать: hlebopechka.ru...

Нитритку применять необязательно. Но тогда срок хранения ветчины небольшой. Я делала поначалу без нитритки, при соблюдении прочих технологий вкус будет отличным. Но кушать тоже надо быстро Или заморозить часть.

GruSha
Но кушать тоже надо быстро
как быстро? 1-2 дня?

Anchic
Гульсинэ, ну у нас больше 5 дней не залёживалась. Я делала немного, около 1кг мяса.

GruSha
Анна, спасибо!

Рыбёшка
не залёживалась
Аня, вот я только хотела сказать, что сделала уже 2 колбасявки, и она тоже как-то... не залежалась, за 2 дня схомячиваем. Но я и делала не очень большие. На пробу брала мяска по весу меньше. опыта надо набраться, да биовин на 3 кг заказать, а то что-то быстро колбасявка исчезает

cmax 1971
Спасибо за ответ, буду теперь разбираться


Добавлено Среда, 12.10.2016, 18:59
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, кто нибудь на форуме готовит ветчину в ветчиннице на Индукционной плитке, если да то если не затруднит подскажите как правильно на индукционной плите готовить, с уважением Сергей


Добавлено Среда, 12.10.2016, 19:02
А то как-то на газ плите не хочется, у нас в украине газ очень дорогой!!!

cmax 1971
Здравствуйте, ну что отвечу себе сам, на индукционной плите готовить одно удовольствие, температура воды чётко 85-90 градусов, внутри колбы biowin у меня на 3 литра, через 4 часа 75-79 градусов

Рыбёшка
на индукционной плите готовить одно удовольствие,
так это понятно, просто для ветчины разницы нет, на чём и в чём ей готовиться, главное - соблюдение всего технологического цикла и температуры. А фото колбаски будет?

Taia
Сергей, что-то температуры у вас высоковаты для готовки.
Да и температура внутри готового продукта высока.

cmax 1971
Я выключаю когда температура внутри достигает 75 градусов, в инструкции по biowin вообще написано что на моё количество мяса, а я ложу 2,5кг, внутри должна быть 80 градусов, так написано, но придерживаюсь так как на форуме делают, Фото ещё нет, маринуется в нитритной соли и специях, всё-таки купил нитринную соль, потому что первый раз сделал был какой-то вкус варёности, теперь буду пробовать с польской нитритной солью


Добавлено Среда, 19.10.2016, 15:20
Здравствуйте, ну что отвечу себе сам, на индукционной плите готовить одно удовольствие, температура воды чётко 85-90 градусов, внутри колбы biowin у меня на 3 литра, через 4 часа 75-79 градусов
Я написал про температуры какие на индукционной плите можно выбрать

NatalyMur
cmax 1971, инструкция дело хорошее, а вы попробуйте приготовить до 68-70 град, вкус будет намного сочнее.

cmax 1971
Здравствуйте, спасибо большое за совет, обязательно попробую

Рыбёшка
Здравствуйте все! Поделюсь проблемкой, вдруг кто-то знает причину и способ её устранения. Готовлю ветчину в ветчиннице биовин по рецептам от ХП, соблюдаю весь технологический процесс. Ветчина внешне «вроде бы ничего так» и на вкус... Но почему-то она у меня получается... как бы это сказать... больше похожа просто на прессованное мясо, нет у неё этой эластичности, когда тонкий пластик можно свернуть трубочкой. Возможно, это из-за того, что я использую в бОльшей степени куриную грудку, а она всё-таки суховата. Специалисты-колбасники, подскажите!!! Biowin или Tescoma?Biowin или Tescoma?

Ксюшк@-Плюшк@
Ильмира, с нитриткой готовите?

Samopal
Ильмира, Рецептов много, непонятно по какому вы готовите. Но, по моему мнению, для получения однородной структуры, необходимо, чтобы не менее 30% сырого продукта было порублено на мясорубке (на фото вроде как одни крупные куски), долгое вымешивание руками (20 мин.) или в тестомесе, до появления белых белковых нитей (я даже для этой цели купил кенвуд майор). Необходимо в процессе вымешивания добавлять ледяную воду или же ледяные сливки. И длительное созревание в холодильнике от 2 суток и более. Как-то так, удачи.

Рыбёшка
с нитриткой готовите?
Ксения, да с ней, всё по весу сыплю.


Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 23:28
Samopal, Олег, я рецепты беру здесь. По технологии соблюдаю все моменты и сроки, то есть, и лёд, и замес до нитей, и желатин, и нитритка, и время созревания, а вот про крупные куски - вы правы, часть мяса я не прогоняю через мясорубку. Наверное, это нужно делать, надо попробовать. Хотя в рецептах у девчонок фарша нет, всё мясо просто нарезано.

Taia
Ильмира, размеры кусков мяса не имеют значения.
А вы из грудки делаете из диетических соображений? Из бёдрышек куриных вкуснее получается. Хотя я сторонница и поклонница куриных грудок, но колбасу перестала из неё делать - получается не вкусно и сухо. И если обычно куриную шкурку и жир выбрасываю, то в колбасу её кладу. Жир, увы, улучшает вкус.
И ещё другой момент. Когда ставлю варить колбасу, набор температуры провожу медленно, при маленьком огне, довожу до 72-75гр, не более.
Сугубо мой личный опыт. Колбаса у меня получается всегда сочная.

Рыбёшка
диетических соображений?
в основном. Не, ну я одну делала из свинины, и сало мелко-мелко порезала и к мясу его. Я варю в Штебе и температура тоже набирается из прохладного состояния медленно. Наверно, я всё-таки кладу мало жира, ну а грудки, конечно, суховаты, надо уменьшить их количество и попробовать добавить другого мяса.

Taia
Я пробовала все виды и сорта мяса, и в разных комбинациях.
Чаще всего готовлю из дуэта: 300г свиного фарша (из ошейка) и 700г мелконарезанных куриных бедрышек.

Рыбёшка
300г свиного фарша (из ошейка) и 700г мелконарезанных куриных бедрышек.
Спасибо, попробую. А свиной фарш - это всё-таки мясо или мясо+сало?

Taia
Я покупаю свиное мясо- ошеек (шея). Оно с прослойками жира, и этот жир нежнее сала подкожного. Сразу всё пропускаю через мясорубку, делю на порции по 300 г и замораживаю. Перед тем как делать колбасу-беру пакетик, а вот курицу использую свежую- охлажденную.
Biowin или Tescoma?

Рыбёшка
пропускаю через мясорубку
Ну вот, моя первая ошибка - не делаю фарш потому, что начиталась здесь рецептов, а они в основном без фарша, а просто мясо мелко порезанное. Буду делать с фаршем. Ещё раз СПАСИБО, Тая.

Taia
Ильмира, нет, это не ваша ошибка.
Вкусно получается всяко. И с кусками тоже вкусно.
Я написала какой вариант мне более всего приглянулся.
Вы ищите для себя подходящий по вкусу вариант. А грудку куриную отложите для других блюд.
Вот я делала колбасу только из свиного ошейка кусками. Тоже вкусно.

Biowin или Tescoma?

Рыбёшка
Вот я делала колбасу только из свиного ошейка кусками. Тоже вкусно.
а красивущая-то какая!



Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Постные блюда

Новое на сайте