Форум Хлебопечка.ру КУПИТЬ - ГДЕ, ЧТО, КАК Помогите с выбором, хочу купить Тема: Biowin или Tescoma?
< Назад 1 ... 8 [9] 10 Вперед >

Biowin или Tescoma?

Избранное
Ильмирушка
12 Окт. 2016, 07:32

Цитата: Anchic от 11 Окт. 2016, 23:18
не залёживалась
Аня, вот я только хотела сказать, что сделала уже 2 колбасявки, и она тоже как-то...не залежалась, за 2 дня схомячиваем. Но я и делала не очень большие. На пробу брала мяска по весу меньше. опыта надо набраться, да биовин на 3 кг заказать, а то что-то быстро колбасявка исчезает
cmax 1971
12 Окт. 2016, 08:50

Спасибо за ответ, буду теперь разбираться


Добавлено 12 Окт. 2016, 18:59
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, кто нибудь на форуме готовит ветчину в ветчиннице на Индукционной плитке, если да то если не затруднит подскажите как правильно на индукционной плите готовить, с уважением Сергей   


Добавлено 12 Окт. 2016, 19:02
А то как-то на газ плите не хочется, у нас в украине газ очень дорогой!!!
cmax 1971
19 Окт. 2016, 14:31

Здравствуйте, ну что отвечу себе сам, на индукционной плите готовить одно удовольствие, температура воды чётко 85-90 градусов, внутри колбы biowin у меня на 3 литра, через 4 часа 75-79 градусов 
Ильмирушка
19 Окт. 2016, 14:40

Цитата: cmax 1971 от 19 Окт. 2016, 14:31
на индукционной плите готовить одно удовольствие,
так это понятно, просто для ветчины разницы нет, на чём и в чём ей готовиться , главное - соблюдение всего технологического цикла и температуры. А фото колбаски будет?
Taia
19 Окт. 2016, 14:45

Сергей, что-то температуры у вас высоковаты для готовки.
Да и температура внутри готового продукта высока. 
cmax 1971
19 Окт. 2016, 15:17

Я выключаю когда температура внутри достигает 75 градусов, в инструкции по biowin вообще написано что на моё количество мяса, а я ложу 2,5кг, внутри должна быть 80 градусов, так написано, но придерживаюсь так как на форуме делают, Фото ещё нет, маринуется в нитритной соли и специях, всё-таки купил нитринную соль, потому что первый раз сделал был какой-то вкус варёности, теперь буду пробовать с польской нитритной солью


Добавлено 19 Окт. 2016, 15:20
Цитата: cmax 1971 от 19 Окт. 2016, 14:31
Здравствуйте, ну что отвечу себе сам, на индукционной плите готовить одно удовольствие, температура воды чётко 85-90 градусов, внутри колбы biowin у меня на 3 литра, через 4 часа 75-79 градусов 
                         Я написал про температуры какие на индукционной плите можно выбрать
NatalyMur
19 Окт. 2016, 17:45

cmax 1971, инструкция дело хорошее, а вы попробуйте приготовить до 68-70 град, вкус будет намного сочнее.
cmax 1971
19 Окт. 2016, 17:47

Здравствуйте, спасибо большое за совет, обязательно попробую
Ильмирушка
14 Нояб. 2016, 02:50

Здравствуйте все! Поделюсь проблемкой, вдруг кто-то знает причину и способ её устранения. Готовлю ветчину в ветчиннице биовин по рецептам от ХП, соблюдаю весь технологический процесс. Ветчина внешне "вроде бы ничего так" и на вкус... Но почему-то она у меня получается...как бы это сказать  ...больше похожа просто на прессованное мясо, нет у неё этой эластичности, когда тонкий пластик можно свернуть трубочкой. Возможно, это из-за того, что я использую в бОльшей степени куриную грудку, а она всё-таки суховата. Специалисты-колбасники, подскажите!!!! Biowin или Tescoma? Biowin или Tescoma?
Ксюшк@-Плюшк@
14 Нояб. 2016, 06:37

Ильмира, с нитриткой готовите?
Samopal
14 Нояб. 2016, 11:29

Ильмира, Рецептов много, непонятно по какому вы готовите. Но, по моему мнению, для получения однородной структуры, необходимо, чтобы не менее 30% сырого продукта было порублено на мясорубке (на фото вроде как одни крупные куски), долгое вымешивание руками (20 мин.) или в тестомесе, до появления белых белковых нитей (я даже для этой цели купил кенвуд майор). Необходимо в процессе вымешивания добавлять ледяную воду или же ледяные сливки. И длительное созревание в холодильнике от 2 суток и более. Как-то так, удачи.
Ильмирушка
14 Нояб. 2016, 23:24

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 14 Нояб. 2016, 06:37
с нитриткой готовите?
Ксения, да с ней, всё по весу сыплю.


Добавлено 14 Нояб. 2016, 23:28
Samopal, Олег, я рецепты беру здесь. По технологии соблюдаю все моменты и сроки, то есть, и лёд, и замес до нитей, и желатин, и нитритка, и время созревания, а вот про крупные куски - вы правы, часть мяса я не прогоняю через мясорубку. Наверное, это нужно делать, надо попробовать. Хотя в рецептах у девчонок фарша нет, всё мясо просто нарезано.
Taia
15 Нояб. 2016, 00:01

Ильмира, размеры кусков мяса не имеют значения.
А вы из грудки делаете из диетических соображений?  Из бёдрышек куриных вкуснее получается. Хотя я сторонница и поклонница куриных грудок, но колбасу перестала из неё делать - получается не вкусно и сухо. И если обычно куриную шкурку  и жир выбрасываю, то в колбасу её кладу. Жир, увы, улучшает вкус.
И ещё другой момент. Когда ставлю варить колбасу, набор температуры провожу медленно , при маленьком огне,  довожу до 72-75гр, не более.
Сугубо мой личный опыт.    Колбаса у меня  получается всегда сочная.
Ильмирушка
15 Нояб. 2016, 00:12

Цитата: Taia от 15 Нояб. 2016, 00:01
диетических соображений?
в основном . Не, ну я одну делала из свинины, и сало мелко-мелко порезала и к мясу его. Я варю в Штебе и температура тоже набирается из прохладного состояния медленно. Наверно, я всё-таки кладу мало жира, ну а грудки, конечно, суховаты, надо уменьшить их количество и попробовать добавить другого мяса.
Taia
15 Нояб. 2016, 00:18

Я пробовала все виды и сорта мяса, и в разных комбинациях.
Чаще всего готовлю из дуэта: 300г свиного фарша (из ошейка) и 700г мелконарезанных куриных бедрышек.
Ильмирушка
15 Нояб. 2016, 00:21

Цитата: Taia от 15 Нояб. 2016, 00:18
300г свиного фарша (из ошейка) и 700г мелконарезанных куриных бедрышек.
Спасибо, попробую. А свиной фарш - это всё-таки мясо или мясо+сало?
Taia
15 Нояб. 2016, 00:27

Я покупаю свиное мясо- ошеек (шея). Оно с прослойками жира, и этот жир нежнее сала подкожного. Сразу  всё пропускаю через мясорубку, делю на порции  по 300 г  и замораживаю. Перед тем как делать колбасу-беру пакетик, а вот курицу использую свежую-  охлажденную.
Biowin или Tescoma?
Ильмирушка
15 Нояб. 2016, 00:33

Цитата: Taia от 15 Нояб. 2016, 00:27
пропускаю через мясорубку
Ну вот, моя первая ошибка - не делаю фарш потому, что начиталась здесь рецептов, а они в основном без фарша, а просто мясо мелко порезанное. Буду делать с фаршем . Ещё раз СПАСИБО, Тая.
Taia
15 Нояб. 2016, 00:38

Ильмира, нет , это не ваша ошибка.
Вкусно получается всяко. И с кусками тоже вкусно.
Я написала какой вариант мне более всего приглянулся.
Вы ищите для себя подходящий по вкусу вариант. А грудку куриную отложите для других блюд.
Вот я делала колбасу  только из свиного ошейка кусками. Тоже вкусно.
Biowin или Tescoma?
Ильмирушка
15 Нояб. 2016, 00:58

Цитата: Taia от 15 Нояб. 2016, 00:38
Вот я делала колбасу  только из свиного ошейка кусками. Тоже вкусно.
а красивущая-то какая!
< Назад 1 ... 8 [9] 10 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

02:27

02:26

02:18

02:11

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:42

01:31

01:07

01:05

01:04

01:01

00:52

00:37

00:32

00:30

00:18

00:17

00:14

00:14

00:14

00:13

00:12

00:09

00:00

23:39

23:36

23:34

23:29

23:27

23:14

23:12

23:10

23:09

23:04

23:03

23:02

23:01

22:52

22:44

22:42

22:40

22:35

22:29

22:26