Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Глазури и помадки  |  Тема: Шоколадная глазурь
[1]

Шоколадная глазурь

Избранное
Туманчик
« 02 Март 2016, 14:13 »
Печать рецепта

Шоколадная глазурь

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадная глазурь

Ингредиенты

Сахар песок (стаканы/граммы)1/2 стакана или 90 гр.
Какао со средней горкой (ложки/граммы)3 ч.л. или 8-10 гр.
Молоко (стаканы/граммы)1/4 стакана или 55 гр.
Масло сливочное хорошего качества25 гр.

Способ приготовления

  • Этому рецепту очень много лет. Записан он был в мамином блокноте, а потом перекочевал в мой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_1596.JPG
    Шоколадная глазурь
  • Глазурь эта готовится очень легко и быстро. Никаких заморочек и необычных продуктов. Моментально не застывает. Имеет красивый ровный цвет и блеск. Главное, прочитать рецепт внимательно и обратить внимание на мелочи.
  • Я очень люблю этот рецепт.
  • В толстый ковшик высыпать сахар и какао. Смешать ложкой. Заливаем все ТЕПЛЫМ молоком. Это важно. Так как впоследствии нерастворенные кристаллы сахара сбивают зеркальность (я сравнивала). Погреть молоко без проблем можно в микроволновке. Теперь варим эту массу, постоянно размешивая венчиком или просто ложкой, до бурного кипения. Уменьшаем огонь и варим 1 минуту.
  • Снимаем с огня. Добавляем сразу масло и вымешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть до нанесения на изделие. Когда остывает - становится гуще.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/_______~13.jpg
    Шоколадная глазурь
  • Кисточкой или ложкой покрываем изделия. Лучше всего капать на середину и помогать растекаться. Даем застыть. На готовом изделии застывает ровным слоем. Не трескается. Хорошо нарезается.
  • В последние годы у нас в продаже появилось масло какао производстве Коммунарки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_1455.JPG
    Шоколадная глазурь
  • Оно довольно не дорогое, но для глазури просто находка. Я заменяю ПОЛОВИНУ порции масла сливочного на масло какао. Только не все, а только половину. Консистенция глазури стала нежнее.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/________2~8.jpg
    Шоколадная глазурь

               

Блюдо рассчитано на

175 гр.

Время приготовления:

5-10 минут с натяжкой

Программа приготовления:

плита

Примечание

вот и все. надеюсь пригодиться.

               

Бронируйте отели дешево

проша
« Ответ #1 02 Март 2016, 15:12 »

Конечно пригодиться,спасибо Ириша!
Mila1
« Ответ #2 02 Март 2016, 15:42 »

Туманчик, Ирочка, замечательная глазурь  Беру в закладки  еще бы масло какао от  Коммунарки достать  Это оно в таких плиточках продается?
flete
« Ответ #3 02 Март 2016, 16:06 »

) Ира, ты опять со своими замечательными рецептами!
Только хотела спросить про какао-масло, а ты его добавляешь!) Запах обалденный получается?
kirpochka
« Ответ #4 02 Март 2016, 16:11 »

Цитата: Туманчик от 02 Март 2016, 14:13
Шоколадная глазурь
Ирочка,спасибо огромное за рецептик!!!А какой выход у нее?Можно 1 рулетик покрыть?
Посмотрела - это такой рецептик как Люды Хаски в ее тортике"Прага",только пропорции другие))
Туманчик
« Ответ #5 02 Март 2016, 16:19 »

девочки спасибо на добром слове! пользуйтесь на здоровье! я эту глазурь пальцен на торте ковыряла, когда еще пешком под стол ходила  
Цитата: проша от 02 Март 2016, 15:12
Конечно пригодиться,спасибо Ириша!
Надюша, рецепт проверенный. Уверена, что тебе понравиться!
Цитата: Mila1 от 02 Март 2016, 15:42
еще бы масло какао от  Коммунарки достать
Цитата: Mila1 от 02 Март 2016, 15:42
Это оно в таких плиточках продается?
магазины Коммунарковские по всей России есть. смотрите в них. по виду как белый шоколад. иногда в таких плитках, иногда фигурками.
Но это абсолютно не главное. Раньше не было его и прекрасно обходились.
Цитата: flete от 02 Март 2016, 16:06
Ира, ты опять со своими замечательными рецептами!
надеюсь пригодиться!  
Цитата: flete от 02 Март 2016, 16:06
Запах обалденный получается?
и запах, и консистенция   я заметила разницу.
Цитата: kirpochka от 02 Март 2016, 16:11
А какой выход у нее?Можно 1 рулетик покрыть?
точно не скажу. на праздники буду варить - взвешу все. а то я по старинке - все в ложках.
на фото - рулет Чешский по рецепту Мэрри. покрывала несколько раз. так как глазури было слишком много - чтоб не объедаться потом  
flete
« Ответ #6 02 Март 2016, 16:44 »

Вот тоже который раз убеждаюсь, что какао-масло сильно украшает вкус многих сладостей.
kirpochka
« Ответ #7 02 Март 2016, 17:16 »

Цитата: Туманчик от 02 Март 2016, 16:19
на праздники буду варить - взвешу все. а то я по старинке - все в ложках.
Договорились)))
degteva
« Ответ #8 03 Март 2016, 09:24 »

Туманчик, Да ,Иришка,помню эту глазурь из далекого юношества когда только осваивала кондитерку, вот толко пропорции затерялись.Спасибо что напомнила.
Туманчик
« Ответ #9 03 Март 2016, 11:00 »

Цитата: degteva от 03 Март 2016, 09:24
Туманчик, Да ,Иришка,помню эту глазурь из далекого юношества когда только осваивала кондитерку, вот толко пропорции затерялись.Спасибо что напомнила.
Наташ, всегда рада! 
Akvarel
« Ответ #10 04 Март 2016, 18:21 »

Туманчик, какое это какао масло по качеству ? И сколько стоит? Когда то  для дочери делала конфеты с какао масла и тертого какао. А сейчас цены на него заоблачные.
Туманчик
« Ответ #11 04 Март 2016, 18:55 »

Цитата: Akvarel от 04 Март 2016, 18:21
Туманчик, какое это какао масло по качеству ? И сколько стоит? Когда то  для дочери делала конфеты с какао масла и тертого какао. А сейчас цены на него заоблачные.
Галя, ну качество его я не объясню. Оно от фирменного нашего магазина кондитерской фабрики Коммунарка. Оно дешевле, чем у распространителей, аптеку и прочие фирмы.
У меня оно всегда в холодильнике, так как очень яасто акционное бывает. Сейчас старые запасы, поэтому по цене не соорентирую.  Выпускается фигурным либо в виде плиток. Очень хорошо детям от кашля. А также конечно в крема, десерты, шоколад и просто в какао. Расходуется очень экономно.
вот инфа с их сайта


    
СОАО «Коммунарка» начало продавать в своих фирменных магазинах какао-масло.
Какао-масло является одним из основных компонентов при производстве шоколада. Изготавливается этот продукт из какао-бобов. Предварительно очищенные и термически обработанные какао-бобы дробят и получают какао- крупку. При дальнейшем ее измельчении получается какао тертое, которое используется для производства какао-масла и шоколада.
Какао-масло обладает рядом полезных свойств. Оно используется в кондитерской промышленности, в косметологии, аромотерапии и народной медицине. Можно его использовать и в домашней кулинарии, например, для приготовления шоколадной глазури. С рецептом молочной шоколадной глазури можно ознакомиться на сайте «Коммунарки».

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2012/05/02/b_178906.gif
Шоколадная глазурь



да и без нее отлично получается!
Туманчик
« Ответ #12 07 Март 2016, 09:46 »

Цитата: kirpochka от 02 Март 2016, 17:16
Договорились)))

Наташа, все измеряла и перевела в граммы как обещала. Немного отредактировала рецепт. Очень легкая и красивая глазурь.
kirpochka
« Ответ #13 07 Март 2016, 20:00 »

Цитата: Туманчик от 07 Март 2016, 09:46
все измеряла и перевела в граммы как обещала.
Ирочка,спасибо!!!Обязательно воспользуюсь)
degteva
« Ответ #14 08 Март 2016, 07:26 »

Изумительнаыя,блестящщая глазурь.
Туманчик
« Ответ #15 08 Март 2016, 09:36 »

Цитата: degteva от 08 Март 2016, 07:26
Изумительнаыя,блестящщая глазурь.
Спасибо Наташа, надеюсь пригодиться!
Orshanochka
« Ответ #16 11 Окт. 2016, 19:16 »

Туманчик,
 Иришкин, спасибки за глазурьку, делала на медне малому на ДР. Записала в свою тетрадочку- несу спасибку!
Туманчик
« Ответ #17 11 Окт. 2016, 19:49 »

Цитата: Orshanochka от 11 Окт. 2016, 19:16
Туманчик,
 Иришкин, спасибки за глазурьку, делала на медне малому на ДР. Записала в свою тетрадочку- несу спасибку!
на здоровье Танюша! на доброе здоровье! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:26

07:21

07:20

07:19

07:19

07:11

07:10

06:55

06:52

06:52

06:45

06:37

06:35

06:31

06:19

06:17

06:07

05:31

05:28

04:53

03:12

03:09

02:14

02:12

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:33

01:05

00:46

00:39

00:37

00:31

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:48

23:38

23:28

23:02

23:02

23:02

22:45
VK